Автор |
Сообщение |
Наина
Модератор

|
Добавлено: Сб Фев 26, 2005 3:07 am Заголовок сообщения: Фильмы, которые нельзя забыть |
Ответить с цитатой |
|
Помню, Нана в топике про Голливуд так вкусно написала о фильмах, которые ей нравятся... А тут еще Тани завела топик про лучшие книжки. Предлагаю сделать то же самое и с фильмами - поделиться своим списком самых-самых фильмов. Ну, пять-десять... У кого сколько наберется... Желательно с мини-рецензиями. Всем заранее спасибо  |
|
Вернуться к началу |
|
Mina

Zodiac: 

|
Добавлено: Сб Фев 26, 2005 6:01 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Только без рецензий, у меня с ними туго, хорошо?
1. Формула любви.
2. Иван Васильевич меняет профессию.
3. Бриллиантовая рука.
4. Багдад-кафе
5. Достучаться до небес
6. Кавказская пленница
7. Девушка с жемчужной сережкой
8. Укрощение строптивого
9. Самая обаятельная и привлекательная
10. Служебный роман
11. Ирония судьбы или с легким паром.
Вернуться к началу |
|
Mina

Zodiac: 

|
Добавлено: Сб Фев 26, 2005 6:06 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Как обычно, я не уложилась в десятку... А ведь еще столько фильмов есть любимых 
Вернуться к началу |
|
Сирень

|
Добавлено: Сб Фев 26, 2005 9:57 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Наиболее сильные детские и юношеские впечатления от :
"Ночи Кабирии"с Джульеттой Мазиной
"Звуки музыки"
"Жандарм женится" с Луи де Фюнессом
"А зори здесь тихие"
"Бриллиантовая рука"
"Полет над гнездом кукушки"
Из тех, которые хочется пересматривать постоянно :
"Красота по-американски"
" Москва слезам не верит"
" День сурка"
"Служебный роман"
"Ирония судьбы, или ..."
"Влюблен по собственному желанию" |
|
Вернуться к началу |
|
Natasha

Zodiac: 

|
Добавлено: Сб Фев 26, 2005 4:48 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Пожалуй, я в этой теме буду молчать. У меня количество таких фильмов переваливает за сотню. По странам производства, времени выпуска и жанрам надо сортировать.
|
Наина
Модератор

|
Добавлено: Сб Фев 26, 2005 5:30 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Natasha, не молчите, пожалуйста Я ж написала в зачине, что ограничивать себя какими-то искусственными цифрами не надо. Сколько есть, столько и пишите. И группируйте, как Вам угодно. Это ж интересно. Более того, в этом и смысл... |
|
Вернуться к началу |
|
Nahema

Zodiac: 

|
Добавлено: Сб Фев 26, 2005 7:41 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Мои самые-самые фильмы:
- "Мост Ватерлоо"
- "В джазе только девушки"
- серия про Анжелику (Анжелика - маркиза ангелов, Анжелика и король...) с Мишель Мерсье и Робером Оссейном.
- "Горбун", "Капитан" с Жаном Маре и Бурвилем. Ещё многие другие с их участием.
- "Жандарм женится", "Жандарм и инопланетяне", "Оскар"...Очень любила и сейчас смотрю с удовольствием многие фильмы с участием Луи де Фюнеза.
- "Укол зонтиком"
- "Человек из Рио"
(Обожаю комедии с участием Пьера Ришара и Ж.-П. Бельмондо!)
- "Военно-полевой роман" с Натальей Андрейченко. Какой фильм добрый и замечательный, жизненный, смешной и немного грустный...
- "Москва слезам не верит",
- "Иван Васильевич меняет профессию"
-"Зелёная миля" по Стивену Кингу с Томом Хэнксом.Хорошо сделан, взял за душу. Я его уже смотрела здесь, во Франции, на французском. Не всё eщё понимала, о чём говорят, но впечатлений он у меня много оставил, в конце я плакала...
- " Pretty woman"
и ещё много-много других.....
|
nana

Zodiac: 

|
Добавлено: Сб Фев 26, 2005 8:12 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Ну, Наина, нащУпали у Наны слабинку! 
Итак-с... 
I. Уже прошло несколько лет, как я впервые посмотрела этот фильм. И уже несколько лет никакой другой не может отобрать у него мой полный восторг. Да и не хочу ставить его в один ряд с другими шедеврами киноискусства, так-как мой фаворит - это экранизация "Травиаты", и отец этого чуда - итальянский режиссер Франко Цеффирелли. Не хочу вдаваться в подробности, но ВСЕМ, BСЕМ, ВСЕМ, любящим оперное искусство, рекомендую посмотреть этот просто шикарный фильм (Ла Травиата)
II. "Амели" Жана-Пьера Жене - добрый, светлый фильм, отличающийся мягкой иронией и любовью к людям.
III. "Фанни и Александр" Ингмара Бергмана - колоритный, с насыщенным психологическим фоном, воспитывающий терпимость и отвращение к ханженству, с болшой любовью к сценическим деталям - фильм-наслаждение для ума и сердца.
Так, медальные места определены, а теперь последуют остальные лауреаты моего личного top 10.
1."Ромэо и Джульетта" - также творение мэтра Франко Цеффирелли. Шекспит, был бы жив, гордился бы этим чудом.
2."Ромэо и Джульетта" - современная экранизация (реж.Baz Luhrmann) с Леонардо ди Каприо. Даже не знаю, какой из этих двух фильмов гениальнее: классический вариант или его модернистская версия. Девочки, это надо смотреть!!! Молодому, "нарванному" поколению порекомендовала бы в первую очередь посмотреть современный вариант.
3."Последнее танго в Париже", Бертолуччи - фильм известный не только своими "скандальными"(не забывайте, фильм вышел в начеле 70-х) эротическими сценами, но и неординарным взглядом на межличностные отношения. Считаю однако, что этот фильм следует смотреть, только обладая уже определенной душевной зрелостью - уж очень много в этой картине подспудного пессимизма.
4."Кто боится Виржиниии Вульф" - блестяще воплощенная семейная драма в исполнении Элизабет Тейлор и Ричарда Бартона. Картина реалистична до мурашек по коже, возможные ассоциации с собственным опытом долго не дают успокоиться.
5."Аrizona Dreams" - очень грустный и по-своему лиричный фильм Кустурицы, от которого все равно захватывет дыхание и хочеться жить и мечтать.
6."Амаркорд" Феллини - мой самый любимый итальянский фильм. Обoжаю каждую деталь, жест, движение, слово. Это фильм со множеством мини-смыслов в подчинении одной общей концепции: как маленькое зло может вырасти в большое, и что равнодушие - это тоже зло (постарайтесь это рассмотреть!
А теперь пойдем быстренько и только в перечислении:
7."Доктор Живаго" с Омаром Шарифом
8."Кошка на раскаленной крыше" с Элизабет Тейлор
9."Гранд Отель", с Гретой Гарбо
10."Шайнинг"(не знaю, как по-русски), с Джеком Николсонoм (брррр.)
Тhe Winner в категории ОСОБО ОСОБЫЙ ФИЛьМ однозначно есть картина Серджио Леоне
"Однажды на Диком Западе" с Бронсоном, Фондой и Кардинале.
Напряжение этого фильма словами не передать, его нужно чувствовать, а для этого нужно смотреть: РЕКОМЕНДУЮ!
Ну а его "Однажды в Америке" и рекомендовать не надо - фильм вне всякой конкуренции (ну разве что с "Крестным отцом") 
У меня еще 10 раз по top 10 наберется, но не буду засорять эфир - туда уже другие просятся 
|
Чудилка

Zodiac: 

|
Добавлено: Вс Фев 27, 2005 6:39 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
"В бой идут одни старики"
"Холодное лето 53-го"
"Унесенные ветром"
"Гардемарины, вперед"
|
Lanas
Модератор

|
Добавлено: Вс Фев 27, 2005 7:02 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
1. "Молчание ягнят"
2. "Дикая орхидея"
3. "Любовь и голуби"
4. "Не стреляйте в белых лебедей"
5. "Красотка"
6. "..." продолжение следует

Я МЕНЯ ЛЮБЛЮ!!! Я МЕНЯ ОБОЖАЮ!!! |
|
Вернуться к началу |
|
Ariela

Zodiac: 

|
Добавлено: Вс Фев 27, 2005 9:19 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
1 Служебный роман
2 Самая обаятельная и привлекательная
3 Не может быть!
4 Иван Васильевич меняет профессию
5 12 стульев( Гайдаевская версия)
6 Мисс Конгениальность(вообще все фильмы с Сандрой Баллок обожаю,мой муж её прозвал твоя Сашка Булкина)
7 Моя прекрасная леди (с Одри Хепбёрн)
8 В джазе только девушки
9 Восток-Запад
10 Сибирский цирюльник.....
|
Гость
|
Добавлено: Вс Фев 27, 2005 9:33 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
А я вот недавно посмотрела новый фильм "Волшебная страна" , на -Оскар- выдвинут был. Мне понравился. Советую посмотреть, когда захочеться расслабиться и отдохнуть.  |
|
Вернуться к началу |
|
natalka

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Фев 28, 2005 12:39 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
У меня таких фильмов тоже очень много, все и не перечислишь. Несколько тех, которые в первую очередь пришли в голову:
1. "Крадущийся тигр, затаившийся дракон" (китайский фильм);
2. "Dancer in the dark" с Бьерк в главной роли;
3. "Фрида";
4. "Дама с камелиями"
5. "Амадей" (о Моцарте);
6. "Форрест Гамп" с Томом Хенксом в главной роли;
7. "Полет над гнездом кукушки";
8. "Лолита" (более новый вариант);
9. "Горькая луна" Романа Поланского;
10. Восток-запад
К сожалению, не помню названий всех фильмов, к-рые нравятся. |
|
Вернуться к началу |
|
natalka

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Фев 28, 2005 12:43 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Да, еще забыла:
"Dead man walking" |
|
Вернуться к началу |
|
natalka

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Фев 28, 2005 12:45 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Ну, и еще нравятся многие фильмы Квентина Тарантино, особенно "Прирожденные убийцы". |
|
Вернуться к началу |
|
Alena Forever
Модератор

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Фев 28, 2005 1:39 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
первое, что пришло в голову - это "Человек дождя", я даже на тему этого фильма как то огромное сочинение написала на областной олимпиаде языковой ...
ну, конечно, никогда не забыть "Служебный роман"
"Горькая луна"
"Идиот"
а вообще - многие фильмы полюбились, тут я с Наташей, пожалуй, соглашусь - и по странам, и по годам бы отсортировать....
|
Тоня

|
Добавлено: Пн Фев 28, 2005 11:12 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Все фильмы Михалкова и Рязанова стоят на первом месте! Содружества актёров у этих режисёров непревзойдённы!
Если далее следовать , то " Амели "( я о ней уже писала в прошлом году), открываешь заново мир человеческих ценностей! Спасибо отдельное моей преподавтельнице французского! 
Есть фильмы, которые со мной по жизни - мудрость и лаконичность, а вместе с тем кладезь безграничная всего того , что дорого человеку - " Собачье сердце", " Бег", " Подранки", " Офицеры"...
Из зарубежных , пожалуй, " Звуки музыки", "Красотка","Муллен Руж"! 
|
Di
Модератор

|
Добавлено: Вт Мар 01, 2005 7:07 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Мои любимые - перечислили все. Вот разве что "Шрека1 и 2" забыли и "Энеиду Котляревского" - я их и мультиками-то не щитаю.
А если кроме шуток - мой самый любимый фильм всех времен - малоизвестный. Смотрела я его давным-давно в кинотеатре Дома Культуры где "крутили" старые и (или) редкие фильмы. Ни до того, ни после того я упоминаний о нем не слышала, а жаль - творение гениальное. Французы, итальянци и еще кто-то - производители. называется он - "Бал" (по крайней мере, по-русски так перевели). И он - об истории такой себе кафешки "с музыкой" и компанией завсегдатаев - где-то то ли во Франции, то ли в Италии. От где-то 30-х годов, до 80-х. Люди столько не живут, конечно - но видим те же лица и те же характеры, как взрослеют и "стареют" - ну как бы 20 -30 лет прошло. Меняются события (бум 30-х, мировая война, оккупация, Алжир, засилье американцев и, наконец, "наши дни) - мода на одежду, прически, музыку, танцы (кафе-то с музыкой - или ансамбль, или аппаратура или даже скрипка одной из девушек под бомбежкой). И самое главное - В ФИЛьМЕ НЕ ПРОИЗНЕСЕНО НИ ОДНОГО СЛОВА!!! Только музыка и танец! Это нечто!
Вернуться к началу |
|
nana

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Мар 01, 2005 1:59 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Di писал(а): |
А если кроме шуток - мой самый любимый фильм всех времен - малоизвестный. Смотрела я его давным-давно в кинотеатре Дома Культуры где "крутили" старые и (или) редкие фильмы. Ни до того, ни после того я упоминаний о нем не слышала, а жаль - творение гениальное. Французы, итальянци и еще кто-то - производители. называется он - "Бал" |
Di! Ну как же, помню! "Le bal"!
Это великолепный фильм в режиссуре Этторэ Скола. Я от него тоже глаз оторвать не могла.
Жаль, что его так редко показывают .
Вернуться к началу |
|
Lilo

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Мар 01, 2005 2:37 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
1. Самый любимый - "Театр" (по роману С.Моэма, в гл.роли - Вия Артмане, муз. Р.Паулса) - могу смотреть несколько раз в год, знаю уже все реплики.
2. "Чужой" - 1, 2, 3, 4 - очень удачно сняты фильмы, при том, что все четыре фильма отличаются друг от друга по содержанию и стилю.
3. "Королева Марго", "Мадам Баттерфляй" - сильные страсти, без комментариев.
4. Наши "ностальгические" фильмы - "Москва слезам не верит", "Самая обаятельная и привлекательная", и более старые: "Девчата", "Дело было в Пенькове", "Весна на Заречной улице".
5. Кинокомедии - "Война семьи Роуз" (гл.роль Кетлин Тернер, Майкл Дуглас) - просто классный фильм про семейные отношения (сама проходила через это).
Остановлюсь, а то могу продолжать до бесконечности.... 
|
Ева, не залогинилась
Гость
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2005 2:39 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Я не буду оригинальна - люблю все фильмы Бертолуччи, обажаю Скорсезе, Очень нравится то, что делает Кустурица (но - под настроение), Рязанов, Михалков - без слов - гениально. Спилберг - супер, Оливер Стоун и его "The Doors", пусть не классика жанра, но обожаю.
Из последних очень впечатлил французский фильм (не помню режиссера) "Три цвета.Синий" С Жюльет Бинош. Он не новый, но я его недавно увидела впервые.
"Жизнь прекрасна" - гениальный фильм, рыдала и грустила, когда смотрела.
Понравился "Фавориты Луны"
А самым любимым остается навсегда "Однажды в Америке"
Из легкого кино - "Завтрак у Тиффани" |
|
Вернуться к началу |
|
Тоня

|
Добавлено: Вт Мар 01, 2005 2:59 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Lilo писал(а): |
"Весна на Заречной улице".
Остановлюсь, а то могу продолжать до бесконечности....  |
Как я забыла об этом фильме? Это мой родной город! Ну конечно же! Кстати по иронии судьбы, в первый же день моего пребывания дома вечером был именно именно этот фильм по ТРК " Украина". Какое удовольствие, всколыхнулись все далеко запрятанные ностальгические нотки!
Вернуться к началу |
|
Tani

|
Добавлено: Вт Мар 01, 2005 3:13 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Из тех, что не упоминали "Форест Гамп" и "Овод" (Вертинская, Бондарчук, Харитонов).
А ещё:
"Осенний марафон" (Басилашвили и Леонов)
"Ещё раз про любовь"
"Старшая сестра"
"Мачеха"
"Три тополя на Плющихе" и в кино, и в театре обожаю Доронину. |
|
Вернуться к началу |
|
Di
Модератор

|
Добавлено: Вт Мар 01, 2005 9:10 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
nana, Ура! Верите, за больше чем 15 лет нашла ЕДИНСТВЕННОГО человека, кто слышал об этом фильме (я его смотрела еще подростком). Не подскажете, как латиницей пишется имя режиссера - в моем городе есть видеотека, специализирующаяся на редких фильмах - может, найду! Очень уж хочется еще раз посмотреть и показать мужу (мы как раз танцами занимаемся). Спасибо!
Вернуться к началу |
|
nana

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Мар 01, 2005 9:38 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Di, очень рада помочь!
Ettore Scola, "Le bal" (1983)
|
|