главная подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

Интернет магазин элитной парфюмерии BT-Parfum

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали
 FAQ Поиск Пользователи Правила Статистика Старый форум  Регистрация
 Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход Фотогалерея :-)
Начать новую тему   Ответить на тему   Распечатать тему На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Сирень

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб Фев 26, 2005 5:48 am    Заголовок сообщения: Гинеколог- мужчина или женщина? Ответить с цитатой

Сегодня прошла свой ежегодный осмотр у гинеколога. У мужчины. В очередной раз подруга спросила, не противно ли мне , что меня осматривает абсолютно незнакомый мужчина, которого я вижу раз в год. Ей кажется странным, что при выборе доктора я не руководствовалась половым признаком. Хотя и под ее влиянием для дочери я выбрала педиатром женщину. Все- таки девочка будет комфортней себя чувствовать , когда ее экзаминируют руки женщины. Особенно в подростковом возрасте.
А какие у вас мнения по этому поводу?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mina

Zodiac: Весы

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб Фев 26, 2005 5:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Говорят, что лучшие гинекологи - мужчины, но я могу пойти только к женщине. На УЗИ к мужчине - без проблем, к хирургу - пожалуйста, к гинекологу - пока не могу.
Может, когда прийдет время рожать, так мне по барабану будет, кто роды будет принимать. Может после этого мне все равно станет, какой пол у врача. А до этого момента я лучше пока с женщинами. Rolling Eyes
Di
Модератор

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб Фев 26, 2005 5:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сирень, Для девочки - однозначно, женщина. "Для себя" - в Украине у меня был положительный опыт с акушерами и гинекологами - мужчинами. Они более спокойные, не суетятся, советуют по делу, не морализируют, не "учат жить". наслушана страшилок об акушерках -женщинах. В Канаде мне тоже попадались гинекологи -мужчины (в смысле, профосмотры в поликлинике), о местных "гинекологинях" не могу ничего сказать.
Lana

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб Фев 26, 2005 6:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ой, моя обстетрикс была филлипинка, спокойная как скала, так что есто менталитет скорей чем половой признак
Nahema

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб Фев 26, 2005 1:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня отрицательный в этом ещё с Украины.Была один раз неприятная история с одной дамой, которая мне мазок брала.(Видит, что я нервничаю, потому как неприятное дело, а она ещё больнее. Shocked ) Вот и я и стараюсь избегать женщин гинекологов Поэтому здесь у меня гинеколог - мужчина. Хороший гинеколог, плюс ко всему ещё и психолог неплохой.
Олка

Zodiac: Стрелец

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб Фев 26, 2005 1:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сирень, а давай еще и опрос добавим??

варианты
мужчина
женщина
все равно, главное, чтобы был хорошим специалистом Smile
Caramel

Zodiac: Овен

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб Фев 26, 2005 2:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

После того как я один раз сходила к гинекологу мужчине - к женщинам больше не хожу!Во первых у мужчин отношение совершенно не такое как у женщин. Многие мои подруги говорят что женщины-гинекологи стараются еще больней сделать,если видят что уже не очень приятно!Выше об этом говорила
Nahema!
Конечно я уверена что не все женщины гиникологи такие плохие,есть исключения!
Но я своего "джигита" Razz - онтакой кавказкой внешности,с золотыми зубами!)ни на кого не променяю!Вы бы знали какая к нему очередь стоит!Просто золотой человек!
А на счет "не знакомый мужчина" - я на это смотрю так- сначала он врач,а уже потом мужчина!
JOA

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб Фев 26, 2005 4:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если у нас в Украине, то однозначно мужчина! У скольких теток я перебывала, и молодых, и в возрасте, всегда чувствовала какой-то дискомфорт. Сбегаются санитарки и начинается "Ой, Галю, ти глянь шо там у неї!" Уууууу! Повбивала б! Evil or Very Mad А к мужчине приходишь и без проблем. Права Caramel, сначала он врач, а уж потом мужчина.
Абу

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб Фев 26, 2005 5:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моим первым гинекологом был мужчина (в 12 лет), потом один раз была у женщины - запомнила на всю жизнь, теперь только к мужчине Embarassed
Наина
Модератор

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб Фев 26, 2005 5:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я консервативна. При прочих равных условиях выберу женщину. Мужчина у меня принимал вторые роды. Точнее, начинал принимать. Потом его смена закончилась, и он спокойно ушел. Ничего особенного в его мастерстве я не заметила, но "лишние" мысли у меня были. Я их, конечно, отбросила, но зачем мне это вообще надо, когда я "в процессе"? Smile Мне, наверное, повезло - я нашла хороших гинекологов-женщин и на родине, и здесь, в Штатах. Кстати, так же, как и хирургов - ну, в этом деле уже просто нет никакой разницы, это я только к слову...
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Фев 26, 2005 6:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

слышала, что мужчины-гинекологи слегка Brick wall не при уме  :rotate:
у меня роды принемал мужчина, так я не заметила лучшего отношения и внимания. Он был слегка нервный. То шуточки пошлые, то на ор срывался, мог нагрубить. Он даже жил в роддоме, хотя у него жена и ребёнок были. Короче свинья. В том состоянии в котором находишься не очень то и ответишь, зато после - можно оторваться. Даже жалобу накатать.
А вот гинеколог-женщина у меня сейчас - вот это ЧУДО Applause супер-женщина, к тому же и спец отличный. Пол города к ней ездит
Дикси
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Фев 26, 2005 7:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

наверное все познается в сравнении: я в Израиле сначала посещала женщину-гинеколога, тоже никогда не думала, что пойду на прием к мужчине, проблем у меня слава богу никаких нет , тьфу-тьфу-тьфу, но стояла спираль, которую мне (нерожавшей!) поставлили еще в Украине, что меня насторожило, что я спросила эту врач про спираль, уже почти срок ее истекал, может того, снять ее, оне говорит: милая, тебя же ничего не беспокоит, если ничего, спираль может и 8-10 лет стоять, срок моей спирали был 5 лет. потом она долго-долго не могла вылечить у меня молочницу, да так и не смогла
но сменила я врача-женщину на врача-мужчину из-за моей подруги: у нее было сильное кровотечение, а та же врач кормила ее таблеточками, а подруге все хуже и хуже, в общем пошла она к другому врачу, он мужчина, да еще и коренной израильтяние, дамочка-гинеколог была из наших, этот врач положил мою подругу на следующий же день на операцию - миома
вот и я к нему пошла, знаете, все-таки, нужно доверять собственным ощущениям, он мне сразу сказал снять спираль и она очень плохо была поставлена, проверял очень тактично, все на экране мне показывал и рассказывал, где мои яичники, ит.д. ощущение спокойствия после приема у него, а от той женщины я выходила с чувством, что меня все-таки не дообследовали
да и молочницу мне помог вылечить, просто сказал, что грибок уже не чувствителен к препаратам и нужно принимать пробиотик, принимать внутрь и внутривлагалищно
я и маму свою к нему привела, ей было очень трудно переломить стеснение, но потом и она вышла от него с таким же чувством спокойствия
ой, как много я накатала, целая ода Laughing
Merica

Zodiac: Лев

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб Фев 26, 2005 7:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все были мужчины-врач, один раз когда мой гинеколог
заболел грипом я была беременая на 4 месяце, пришлось
идти к женщине,ох... ну и она меня как посмотрела, подумала
рожу там,млин,два дня потом все болело внизу и на следущий
визит еще назначила через 5 дней,нетушки,не пошла я к ней,
подождала две недельки пошла к своему . Теперь однозначно
только к гинекологу мужчине. Applause
Yuliya

Zodiac: Телец

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб Фев 26, 2005 8:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

была я в 18 лет у гениколога женщины и вот когда она в меня это зеркало размера на 3 больше впихнула, у меня слезы из глаз полились,а она мне,ничего ничего,в тебя еще и не такое пихали,все остальные и мужчины и женщины были высший класс,но после первой 2 года к геникологу не ходила

Alena Forever
Модератор

Zodiac: Рыбы

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб Фев 26, 2005 8:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне фиолетово - мужчина или женщина, я вообще не понимаю, как это на кого влияет....
может я просто такая пофигистка. но раздеваться при посторонних - для меня никогда не составляло проблемы (с 4 лет спорт, все время в раздевалках, да, не смешанных, конечно, но суть то одна - привыкаешь к чужим глазам...)
вобщем, когда пошла первый раз к мужчине, думала, а вдруг буду стесняться???типа, копалась в себе - что ж я совсем не волнуюсь? Ни фига подобного, и тени смушения не было, я пришла по делу, он делает работу. ВСЕ. ТОЧКА.
Меня все эти мысли и переживания не посещают.... Wink

Благими намереньями выложена дорога в ад.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Di
Модератор

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб Фев 26, 2005 9:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Но все-таки врач для девочки - лучше женщина. Ну и чтоб специалист хороший, конечно.
Loulou

Zodiac: Водолей

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб Фев 26, 2005 9:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Если у нас в Украине, то однозначно мужчина! У скольких теток я перебывала, и молодых, и в возрасте, всегда чувствовала какой-то дискомфорт. Сбегаются санитарки и начинается "Ой, Галю, ти глянь шо там у неї!" Уууууу! Повбивала б! А к мужчине приходишь и без проблем.

Какой ужас!!! Shocked А что это они имели в виду? За что они убитъ хотели?

А я была у мужчин и женщин и никакой разници бе замечала. Оба спрашивали когда мне болъно и делали так как я им сказала. Тоже о окушерках. Очнеъ приветливые и заботливы. А на Ураине я не была, может там надо болъше подходящего искатъ.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Caramel

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб Фев 26, 2005 9:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

она мне,ничего ничего,в тебя еще и не такое пихали

Yuliya у меня преблизительно такая же история была!
Пришла я к участковому гинекологу (женщина), она посмотрела в карточку и говорит - что то давно тебя не было!
Я ей - А зачем мне ходить часто к вам если не бесспокоит не чего , так для профилактики пришла!
на что она отвечает - как таскаться с кем не попадя так вы все знаете, а как к врачу времени нету! (откуда такая информация у нее- кто с кем таскается)

Я конечно в ауте была!Мне тогда лет 17 было, так что я просто глазами похлопала и все!Это сейчас ее послала бы куда подальше, а тогда как то побоялась наверное- все таки Тетя врач!
Но на этом история с ней не закончилась. (вобще то это не по этой теме,просто вспомнилось вдруг):Пришла к ней она говорит - вто твой мазок поедешь с ним по такому то адресу сделаешь анализ (вроде как у них лабаратории нет в больнице-все есть!), ну я взяла и поехала!Нормально да, просто так со стеклышком в пакете через весь город!Звоню в дверь!За дверью шум и гам, открывает циганского вида женшина -спрашивает :анализ делать-давай стеклышко, прийдешь через пол часа! Прямо возле двери у нее стоит табуретка и колбочки на ней -ясно"лабаратория" В квартире бардак ужасный, трое детей бегают, вобщем ужас одним словом!
Пришла через пол часа,она дала мне бумажку такое себе "заключение лабаратории"!(забыла сказать что это удовольствие стоило 20 гривен!)
Приехала к Тете-врачу- она с умным видом глядя на этоу бумажку ставит мне диагноз -Так что у нас здесь- ага -белые тельца, что же это может быть наверное это хламидиоз!Да точно- это хламидиоз! Так будешь пить эти таблетки (пишет рецепт) и у меня купишь за 30 баксов "Золотой корень" - без него хламидиоз не вылечишь!
Я конечно испугалась!Ни фига себе думаю -Хламидиоз это серьезно! Но что то уж очень быстро диагноз был поставлен, и очень долго она уговаривала меня купить корешки эти. В общем пошла в платную клинику сделали развернутый анализ и говорят -идите девушка домой нет у вас ни какого хламидиоза!

Но самое интересное что почти у всех моих знакомых, которые к ней ходили был "диагноз" хламидиоз и все они пили" Золотой корень" - без него невылечишь!И все кстати ездили делать анализ в супер-лабараторию!Вот такой бизнесс!
Loulou

Zodiac: Водолей

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб Фев 26, 2005 10:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Caramel, А разве нет таки комиссий, которые лабораторию ту обсматривают? Ведъ они там что хочешъ припишут. Нелъзя ли на враца и эту лабораторию в суд податъ или хотя бы заявление в милицию?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Вика

Zodiac: Близнецы

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб Фев 26, 2005 10:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

А вот гинеколог-женщина у меня сейчас - вот это ЧУДО супер-женщина, к тому же и спец отличный. Пол города к ней ездит

Гость, черкните адресок или телефон плиз!
У меня нет своего постоянного гинеколога, которому бы я доверяла.

Что касается вопроса этой темы, я думаю, что главное - не пол врача, а его квалификация.
А "при прочих равных условиях" обратилась бы все же к женщине! Very Happy

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2005 8:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К женщине, только к женщине, если есть выбор ну и разумеется «прочие равные»... Советские гинекологи старой школы (тетки) частенько жизни учат, но вот те, кто «перестроился» или те, кто в платных клиниках ... они как бы повменяемей... правда, не всегда вежливость сопутствует профессионализму... ну а тема про «золотой корень», «акулий хр... хрящ» и т.д. – это постсоветская тема «как выжить врачу»... но, возвращаясь к теме... поход к гинекологу сам по себе не «фан»... поэтому, хочется как-то без «задних мыслей» и пр... да и мне почему-то всегда кажется, что женщине как-то понятней, что я чувствую...
Сирень

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2005 9:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня свекровь( женщина старой закалки ...) вообще считает , что мужчина не может быть гинекологом. Она все вопрошает:" Он мне рассказывает о том, что никогда не видел и не чувствовал?! Он мне рассказывает о женском организме, не имея даже опыта , как выносить ребенка и рожать...Никто лучше не знает моего организма, чем я или другая женщина."
Di
Модератор

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2005 9:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сирень, так вот парадокс получается. действительно - вроде бы откуда мужчинам знать - а получается, что мужчины - не хуже, а часто даже лучше женщин в этой профессии. Может, именно потому что относятся профессионально, без "личного" мнения? Хотя, справедливости ради, наверное, новое поколение гинекологов-женщин тоже научены быт ь "прежде профессионалами, потом - женщинами", а не учить жизни и не унижать клиенток.
Вспомнила анекдот в тему. Пожилая женщина из села после медосмотра выходит из кабинета гинеколога (молодого парня) - в дверях оборачивается и говорит; "Милок, а мамка-то твоя знает, чем ты тут занимаешься?"
Mina

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2005 9:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня была в Одессе хорошая врач гинеколог. Во всяком случае, в подростковом возрасте она была самое оно - добрая, отзывчивая, достаточно молодая. В общем, теперь прийдется нового врача искать. d'oh!
Lyudmila
Модератор

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2005 10:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самый первый гинеколог был мужчина. Оказалось, что женщина, к которой я записалась не вышла в тот день и нас всех перевели в очередь к другому. А этот другой - мужчина, известный во всем районе, работает в поликликах и роддоме, к нему взятки дают чтобы попасть. Ничего плохого не скажу. Роди принимали две молоденькие женщины, в субботу вечером им было не до меня, я чуть в предродовой не родила. Спираль ставила старушенция (других слов нет), так я 4 года с ней и промудохалась то боли. то месячные по 12 дней, в Израиль приехала, сразу ше удалила. тут меня свекровь повела к своему же врачу, мужчина. первый же прием меня очень приятно удивил - за шторочкой приготовься, можно войти? освещение приглушенное, спокойный, тоже на УЗИ все показал, рассказал. он же мне и вторую спираль ставил, уже года 2 она у меня - никаких проблем. Правда, пришлось как-то в больнице побывать на приеме и у женщины (молоденькая девушка хирург, руссская), была еще деликатнее. Но в поликлинике не так много врачей на выбор, в основном они по разным филиалам в разные дни принимают, узнавала в ближайшем от меня филиале тоже мужчина. А к своему я езжу в другой город, так как он иногда час после приема принимает, но всех записавшихся примет, нет необходимости записываться на несколько недель, для меня это главное удобство.
Сейчас я уже не скажу, кто лучше, просто у меня так сожилось, что хожу к мужчине.
Ответить
Ник:

Very Happy Smile Sad Surprised Shocked Confused Cool Laughing Mad Razz Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink Exclamation Question Idea Arrow Neutral Mr. Green Applause d'oh!
Настройки
Процитировать последнее сообщение

Отправить ссылку другу
Распечатать тему

На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: