Автор |
Сообщение |
Сирень

|
Добавлено: Сб Фев 26, 2005 5:48 am Заголовок сообщения: Гинеколог- мужчина или женщина? |
Ответить с цитатой |
|
Сегодня прошла свой ежегодный осмотр у гинеколога. У мужчины. В очередной раз подруга спросила, не противно ли мне , что меня осматривает абсолютно незнакомый мужчина, которого я вижу раз в год. Ей кажется странным, что при выборе доктора я не руководствовалась половым признаком. Хотя и под ее влиянием для дочери я выбрала педиатром женщину. Все- таки девочка будет комфортней себя чувствовать , когда ее экзаминируют руки женщины. Особенно в подростковом возрасте.
А какие у вас мнения по этому поводу? |
|
Вернуться к началу |
|
Mina

Zodiac: 

|
Добавлено: Сб Фев 26, 2005 5:56 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Говорят, что лучшие гинекологи - мужчины, но я могу пойти только к женщине. На УЗИ к мужчине - без проблем, к хирургу - пожалуйста, к гинекологу - пока не могу.
Может, когда прийдет время рожать, так мне по барабану будет, кто роды будет принимать. Может после этого мне все равно станет, какой пол у врача. А до этого момента я лучше пока с женщинами. 
|
Di
Модератор

|
Добавлено: Сб Фев 26, 2005 5:57 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Сирень, Для девочки - однозначно, женщина. "Для себя" - в Украине у меня был положительный опыт с акушерами и гинекологами - мужчинами. Они более спокойные, не суетятся, советуют по делу, не морализируют, не "учат жить". наслушана страшилок об акушерках -женщинах. В Канаде мне тоже попадались гинекологи -мужчины (в смысле, профосмотры в поликлинике), о местных "гинекологинях" не могу ничего сказать.
|
Lana

|
Добавлено: Сб Фев 26, 2005 6:38 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
ой, моя обстетрикс была филлипинка, спокойная как скала, так что есто менталитет скорей чем половой признак
Вернуться к началу |
|
Nahema

Zodiac: 

|
Добавлено: Сб Фев 26, 2005 1:14 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
У меня отрицательный в этом ещё с Украины.Была один раз неприятная история с одной дамой, которая мне мазок брала.(Видит, что я нервничаю, потому как неприятное дело, а она ещё больнее. ) Вот и я и стараюсь избегать женщин гинекологов Поэтому здесь у меня гинеколог - мужчина. Хороший гинеколог, плюс ко всему ещё и психолог неплохой. |
|
Вернуться к началу |
|
Олка

Zodiac: 

|
Добавлено: Сб Фев 26, 2005 1:47 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Сирень, а давай еще и опрос добавим??
варианты
мужчина
женщина
все равно, главное, чтобы был хорошим специалистом 
|
Caramel

Zodiac: 

|
Добавлено: Сб Фев 26, 2005 2:26 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
После того как я один раз сходила к гинекологу мужчине - к женщинам больше не хожу!Во первых у мужчин отношение совершенно не такое как у женщин. Многие мои подруги говорят что женщины-гинекологи стараются еще больней сделать,если видят что уже не очень приятно!Выше об этом говорила
Nahema!
Конечно я уверена что не все женщины гиникологи такие плохие,есть исключения!
Но я своего "джигита" - онтакой кавказкой внешности,с золотыми зубами!)ни на кого не променяю!Вы бы знали какая к нему очередь стоит!Просто золотой человек!
А на счет "не знакомый мужчина" - я на это смотрю так- сначала он врач,а уже потом мужчина! |
|
Вернуться к началу |
|
JOA

|
Добавлено: Сб Фев 26, 2005 4:27 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Если у нас в Украине, то однозначно мужчина! У скольких теток я перебывала, и молодых, и в возрасте, всегда чувствовала какой-то дискомфорт. Сбегаются санитарки и начинается "Ой, Галю, ти глянь шо там у неї!" Уууууу! Повбивала б! А к мужчине приходишь и без проблем. Права Caramel, сначала он врач, а уж потом мужчина. |
|
Вернуться к началу |
|
Абу

Zodiac: 

|
Добавлено: Сб Фев 26, 2005 5:15 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Моим первым гинекологом был мужчина (в 12 лет), потом один раз была у женщины - запомнила на всю жизнь, теперь только к мужчине  |
|
Вернуться к началу |
|
Наина
Модератор

|
Добавлено: Сб Фев 26, 2005 5:36 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Я консервативна. При прочих равных условиях выберу женщину. Мужчина у меня принимал вторые роды. Точнее, начинал принимать. Потом его смена закончилась, и он спокойно ушел. Ничего особенного в его мастерстве я не заметила, но "лишние" мысли у меня были. Я их, конечно, отбросила, но зачем мне это вообще надо, когда я "в процессе"? Мне, наверное, повезло - я нашла хороших гинекологов-женщин и на родине, и здесь, в Штатах. Кстати, так же, как и хирургов - ну, в этом деле уже просто нет никакой разницы, это я только к слову... |
|
Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Сб Фев 26, 2005 6:35 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
слышала, что мужчины-гинекологи слегка не при уме 
у меня роды принемал мужчина, так я не заметила лучшего отношения и внимания. Он был слегка нервный. То шуточки пошлые, то на ор срывался, мог нагрубить. Он даже жил в роддоме, хотя у него жена и ребёнок были. Короче свинья. В том состоянии в котором находишься не очень то и ответишь, зато после - можно оторваться. Даже жалобу накатать.
А вот гинеколог-женщина у меня сейчас - вот это ЧУДО супер-женщина, к тому же и спец отличный. Пол города к ней ездит |
|
Вернуться к началу |
|
Дикси
Гость
|
Добавлено: Сб Фев 26, 2005 7:22 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
наверное все познается в сравнении: я в Израиле сначала посещала женщину-гинеколога, тоже никогда не думала, что пойду на прием к мужчине, проблем у меня слава богу никаких нет , тьфу-тьфу-тьфу, но стояла спираль, которую мне (нерожавшей!) поставлили еще в Украине, что меня насторожило, что я спросила эту врач про спираль, уже почти срок ее истекал, может того, снять ее, оне говорит: милая, тебя же ничего не беспокоит, если ничего, спираль может и 8-10 лет стоять, срок моей спирали был 5 лет. потом она долго-долго не могла вылечить у меня молочницу, да так и не смогла
но сменила я врача-женщину на врача-мужчину из-за моей подруги: у нее было сильное кровотечение, а та же врач кормила ее таблеточками, а подруге все хуже и хуже, в общем пошла она к другому врачу, он мужчина, да еще и коренной израильтяние, дамочка-гинеколог была из наших, этот врач положил мою подругу на следующий же день на операцию - миома
вот и я к нему пошла, знаете, все-таки, нужно доверять собственным ощущениям, он мне сразу сказал снять спираль и она очень плохо была поставлена, проверял очень тактично, все на экране мне показывал и рассказывал, где мои яичники, ит.д. ощущение спокойствия после приема у него, а от той женщины я выходила с чувством, что меня все-таки не дообследовали
да и молочницу мне помог вылечить, просто сказал, что грибок уже не чувствителен к препаратам и нужно принимать пробиотик, принимать внутрь и внутривлагалищно
я и маму свою к нему привела, ей было очень трудно переломить стеснение, но потом и она вышла от него с таким же чувством спокойствия
ой, как много я накатала, целая ода  |
|
Вернуться к началу |
|
Merica

Zodiac: 

|
Добавлено: Сб Фев 26, 2005 7:40 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Все были мужчины-врач, один раз когда мой гинеколог
заболел грипом я была беременая на 4 месяце, пришлось
идти к женщине,ох... ну и она меня как посмотрела, подумала
рожу там,млин,два дня потом все болело внизу и на следущий
визит еще назначила через 5 дней,нетушки,не пошла я к ней,
подождала две недельки пошла к своему . Теперь однозначно
только к гинекологу мужчине. 
|
Yuliya

Zodiac: 

|
Добавлено: Сб Фев 26, 2005 8:20 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
была я в 18 лет у гениколога женщины и вот когда она в меня это зеркало размера на 3 больше впихнула, у меня слезы из глаз полились,а она мне,ничего ничего,в тебя еще и не такое пихали,все остальные и мужчины и женщины были высший класс,но после первой 2 года к геникологу не ходила

|
|
Вернуться к началу |
|
Alena Forever
Модератор

Zodiac: 

|
Добавлено: Сб Фев 26, 2005 8:29 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
мне фиолетово - мужчина или женщина, я вообще не понимаю, как это на кого влияет....
может я просто такая пофигистка. но раздеваться при посторонних - для меня никогда не составляло проблемы (с 4 лет спорт, все время в раздевалках, да, не смешанных, конечно, но суть то одна - привыкаешь к чужим глазам...)
вобщем, когда пошла первый раз к мужчине, думала, а вдруг буду стесняться???типа, копалась в себе - что ж я совсем не волнуюсь? Ни фига подобного, и тени смушения не было, я пришла по делу, он делает работу. ВСЕ. ТОЧКА.
Меня все эти мысли и переживания не посещают.... 
Вернуться к началу |
|
Di
Модератор

|
Добавлено: Сб Фев 26, 2005 9:16 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Но все-таки врач для девочки - лучше женщина. Ну и чтоб специалист хороший, конечно.
|
Loulou

Zodiac: 

|
Добавлено: Сб Фев 26, 2005 9:22 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Цитата: |
Если у нас в Украине, то однозначно мужчина! У скольких теток я перебывала, и молодых, и в возрасте, всегда чувствовала какой-то дискомфорт. Сбегаются санитарки и начинается "Ой, Галю, ти глянь шо там у неї!" Уууууу! Повбивала б! А к мужчине приходишь и без проблем.
|
Какой ужас!!! А что это они имели в виду? За что они убитъ хотели?
А я была у мужчин и женщин и никакой разници бе замечала. Оба спрашивали когда мне болъно и делали так как я им сказала. Тоже о окушерках. Очнеъ приветливые и заботливы. А на Ураине я не была, может там надо болъше подходящего искатъ.
|
|
Вернуться к началу |
|
Caramel

Zodiac: 

|
Добавлено: Сб Фев 26, 2005 9:58 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Цитата:
она мне,ничего ничего,в тебя еще и не такое пихали
Yuliya у меня преблизительно такая же история была!
Пришла я к участковому гинекологу (женщина), она посмотрела в карточку и говорит - что то давно тебя не было!
Я ей - А зачем мне ходить часто к вам если не бесспокоит не чего , так для профилактики пришла!
на что она отвечает - как таскаться с кем не попадя так вы все знаете, а как к врачу времени нету! (откуда такая информация у нее- кто с кем таскается)
Я конечно в ауте была!Мне тогда лет 17 было, так что я просто глазами похлопала и все!Это сейчас ее послала бы куда подальше, а тогда как то побоялась наверное- все таки Тетя врач!
Но на этом история с ней не закончилась. (вобще то это не по этой теме,просто вспомнилось вдруг):Пришла к ней она говорит - вто твой мазок поедешь с ним по такому то адресу сделаешь анализ (вроде как у них лабаратории нет в больнице-все есть!), ну я взяла и поехала!Нормально да, просто так со стеклышком в пакете через весь город!Звоню в дверь!За дверью шум и гам, открывает циганского вида женшина -спрашивает :анализ делать-давай стеклышко, прийдешь через пол часа! Прямо возле двери у нее стоит табуретка и колбочки на ней -ясно"лабаратория" В квартире бардак ужасный, трое детей бегают, вобщем ужас одним словом!
Пришла через пол часа,она дала мне бумажку такое себе "заключение лабаратории"!(забыла сказать что это удовольствие стоило 20 гривен!)
Приехала к Тете-врачу- она с умным видом глядя на этоу бумажку ставит мне диагноз -Так что у нас здесь- ага -белые тельца, что же это может быть наверное это хламидиоз!Да точно- это хламидиоз! Так будешь пить эти таблетки (пишет рецепт) и у меня купишь за 30 баксов "Золотой корень" - без него хламидиоз не вылечишь!
Я конечно испугалась!Ни фига себе думаю -Хламидиоз это серьезно! Но что то уж очень быстро диагноз был поставлен, и очень долго она уговаривала меня купить корешки эти. В общем пошла в платную клинику сделали развернутый анализ и говорят -идите девушка домой нет у вас ни какого хламидиоза!
Но самое интересное что почти у всех моих знакомых, которые к ней ходили был "диагноз" хламидиоз и все они пили" Золотой корень" - без него невылечишь!И все кстати ездили делать анализ в супер-лабараторию!Вот такой бизнесс! |
|
Вернуться к началу |
|
Loulou

Zodiac: 

|
Добавлено: Сб Фев 26, 2005 10:25 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Caramel, А разве нет таки комиссий, которые лабораторию ту обсматривают? Ведъ они там что хочешъ припишут. Нелъзя ли на враца и эту лабораторию в суд податъ или хотя бы заявление в милицию? |
|
Вернуться к началу |
|
Вика

Zodiac: 

|
Добавлено: Сб Фев 26, 2005 10:57 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Цитата: |
А вот гинеколог-женщина у меня сейчас - вот это ЧУДО супер-женщина, к тому же и спец отличный. Пол города к ней ездит
|
Гость, черкните адресок или телефон плиз!
У меня нет своего постоянного гинеколога, которому бы я доверяла.
Что касается вопроса этой темы, я думаю, что главное - не пол врача, а его квалификация.
А "при прочих равных условиях" обратилась бы все же к женщине! 
|
Alisa25
|
Добавлено: Вс Фев 27, 2005 8:55 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
К женщине, только к женщине, если есть выбор ну и разумеется «прочие равные»... Советские гинекологи старой школы (тетки) частенько жизни учат, но вот те, кто «перестроился» или те, кто в платных клиниках ... они как бы повменяемей... правда, не всегда вежливость сопутствует профессионализму... ну а тема про «золотой корень», «акулий хр... хрящ» и т.д. – это постсоветская тема «как выжить врачу»... но, возвращаясь к теме... поход к гинекологу сам по себе не «фан»... поэтому, хочется как-то без «задних мыслей» и пр... да и мне почему-то всегда кажется, что женщине как-то понятней, что я чувствую... |
|
Вернуться к началу |
|
Сирень

|
Добавлено: Вс Фев 27, 2005 9:04 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
А у меня свекровь( женщина старой закалки ...) вообще считает , что мужчина не может быть гинекологом. Она все вопрошает:" Он мне рассказывает о том, что никогда не видел и не чувствовал?! Он мне рассказывает о женском организме, не имея даже опыта , как выносить ребенка и рожать...Никто лучше не знает моего организма, чем я или другая женщина." |
|
Вернуться к началу |
|
Di
Модератор

|
Добавлено: Вс Фев 27, 2005 9:12 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Сирень, так вот парадокс получается. действительно - вроде бы откуда мужчинам знать - а получается, что мужчины - не хуже, а часто даже лучше женщин в этой профессии. Может, именно потому что относятся профессионально, без "личного" мнения? Хотя, справедливости ради, наверное, новое поколение гинекологов-женщин тоже научены быт ь "прежде профессионалами, потом - женщинами", а не учить жизни и не унижать клиенток.
Вспомнила анекдот в тему. Пожилая женщина из села после медосмотра выходит из кабинета гинеколога (молодого парня) - в дверях оборачивается и говорит; "Милок, а мамка-то твоя знает, чем ты тут занимаешься?"
|
Mina

Zodiac: 

|
Добавлено: Вс Фев 27, 2005 9:17 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
У меня была в Одессе хорошая врач гинеколог. Во всяком случае, в подростковом возрасте она была самое оно - добрая, отзывчивая, достаточно молодая. В общем, теперь прийдется нового врача искать. 
|
Lyudmila
Модератор

Zodiac: 

|
Добавлено: Вс Фев 27, 2005 10:59 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Самый первый гинеколог был мужчина. Оказалось, что женщина, к которой я записалась не вышла в тот день и нас всех перевели в очередь к другому. А этот другой - мужчина, известный во всем районе, работает в поликликах и роддоме, к нему взятки дают чтобы попасть. Ничего плохого не скажу. Роди принимали две молоденькие женщины, в субботу вечером им было не до меня, я чуть в предродовой не родила. Спираль ставила старушенция (других слов нет), так я 4 года с ней и промудохалась то боли. то месячные по 12 дней, в Израиль приехала, сразу ше удалила. тут меня свекровь повела к своему же врачу, мужчина. первый же прием меня очень приятно удивил - за шторочкой приготовься, можно войти? освещение приглушенное, спокойный, тоже на УЗИ все показал, рассказал. он же мне и вторую спираль ставил, уже года 2 она у меня - никаких проблем. Правда, пришлось как-то в больнице побывать на приеме и у женщины (молоденькая девушка хирург, руссская), была еще деликатнее. Но в поликлинике не так много врачей на выбор, в основном они по разным филиалам в разные дни принимают, узнавала в ближайшем от меня филиале тоже мужчина. А к своему я езжу в другой город, так как он иногда час после приема принимает, но всех записавшихся примет, нет необходимости записываться на несколько недель, для меня это главное удобство.
Сейчас я уже не скажу, кто лучше, просто у меня так сожилось, что хожу к мужчине.
|
|
|
|