главная подписка реклама о журнале ссылки
  Женский журнал НАТАЛИ

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Женский форум Натали
 FAQ Правила Старый форум Регистрация
 Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход Фотогалерея :-)
Начать новую тему   Ответить на тему   Распечатать тему На страницу 1, 2, 3 ... 41, 42, 43  След.

Любите ли Вы цветы в горшках?
1. Да у меня их много
89%
 89%  [ 99 ]
2. Нет, или Нет нерастут у меня и все тут
3%
 3%  [ 4 ]
3. Цветы в горшках? А шо ето?
0%
 0%  [ 0 ]
4. Люблю, но в чужом саду как говорится
7%
 7%  [ 8 ]
Всего голосов : 111

Автор Сообщение
Mary Jane

Zodiac: Стрелец

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2004 1:25 pm    Заголовок сообщения: Вопрос любительницам домашних растений Ответить с цитатой

Как можно в домашних условиях избавить бедное растение от щитовок?
Кира
Модератор. Генератор тем

Zodiac: Весы

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2004 1:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Купить в магазине растворчик и побрызгать. Название сейчас не помню уже.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лиссена

Zodiac: Водолей

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2004 2:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из "народных средств" - можно слабым раствором марганцовки или посыпать древесной золой.
Циана

Zodiac: Скорпион

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2004 11:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во-первых, на щитовок абсолютно не действуют просто опрыскивания инсектицидами - эти твари хорошо защищены Twisted Evil . Их обязательно нужно вручную соскребать с листьев, а потом эти листья обрабатывать. Мне помог раствор хоз. мыло+махорка (купить "Приму" или "Беломор" без фильтра и вытрясти это "добро"). Делаешь очень крутой раствор и обмываешь растение. И однократная обработка не поможет - нужно постоянно их "обдирать" и мыть Evil or Very Mad . Очень опасно, чтобы не перелезли на другие растения Mad .
А если честно - я могу и выбросить цветок (лень морочится) если он, например, не очень ценный. Ну а если ценный - тогда спасайте Rolling Eyes .
Kiru4a

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2004 12:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девченки, у меня проблемы с толстянкой (манетное дерево) Sad
Вобщем решила я крону формировать - прищипнула верхушку. Теперь листики верхние начинают чернеть... Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad неужели облысеет мое деревцо????

История моей Б.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Mary Jane

Zodiac: Стрелец

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2004 12:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лиссена, Циана, спасибо за советы, думаю, всё таки стоит попытаться его спасти... Оно очень большое и красивое Neutral
Alena Forever
Модератор

Zodiac: Рыбы

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2004 3:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, а у меня уже вторая азалия помирает!!!!
Первую свекор забрал к себе на реанимацию, уже пол года она у него, но все равно лысая, я ее без слез видеть не могуSad((
Зареклась покупать их, так вот на свадьбу подарили огромную корзину из домашних цветов, и надо же - один из них азалия!!! И снова помирает!
Одни говорят редко поливать - поливаю редко. Сохнет, облетает.
Другие говорят - поливать!!!Начинаю поливать. Облетает. Снова почти лысая.
У меня уже нервы не выдерживают, я чувствую себя просто какой то убийцей азалийSad((
ЧТО ДЕЛАТь? как ее реанимировать, пока совсем не облетела??? Crying or Very sad
Лиссена

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2004 4:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня та же фигня... Она бутоны выбросила, один цветок зацвел а потом остальные бутоны поотпадали. И листья облетают. Может ей наш климат не по душе Smile? Или ее чем-то особым поливают в магазинах, а как купишь и домой принесешь они дохнут без этого... Не понятно Sad
Alena Forever
Модератор

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2004 4:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лиссена, понимаешь, мне тоже свекр сказал, что климат они наш не любят. Но какого черта их тогда продают и как они у них в магазинах не облетают!!!!!
Вот же ж , расстройство!!!
Люди, у кого то они хоть выживают??? Crying or Very sad
Циана

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2004 4:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люди, единственное, что могу сказать про азалии - они очень сложны в выращивании. Хорошо цветут и растут только у профессионалов. В магазине скажут что угодно, вот позавчера видела, как пара выбирала кому-то на подарок, там им-таки втюхали ее, красавицу. Хотела вмешаться, посоветовать что-то другое, но решила, что это не мое дело Confused .
Могу дать ссылку на статью, она довольно интересная, может вам поможет?
Сама не выращиваю, скажу честно. Даже орхидеи держу дома, а вот азалии не решаюсь Sad ...

http://www.epiphyte.ru/articles/2004/07/27/131/
Lyudmila

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2004 6:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alena, если действительно климат не подходит, то это - пипец. У нас то же самое с бегониями. Сколько моя свекровь денюжек угрохала покупая каждый раз новую и новую и сколько нервов, наблюдая как они загибаются накорню.
И тоже... в магазине то они растут как-то. А во всей литературе русским по белому написано "температура не выше 25 градусов".

Но может все же выходишь свою
http://www.flowersweb.info/club/stories/azalea.php
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/467.html
http://www.florus.com/komn/kom_r5.html
http://www.greeninfo.ru/siter/?page=1790
http://flora.rb.ru/rasteniya/azalia/azalia.html
Лиссена

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2004 11:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alena Forever, вот и я насчет магазинов думаю. Что они с ними там делают? Или их раскупают прежде чем они загибаться начинают... Может, смесь какая-то особая земляная нужна. Я же после покупки пересадила...
Вон, что пишут по ссылке, которую Циана кинула:
-Азалии любят прохладу.
-Азалии любят кислую почву.
-Почва должна быть постоянно влажной.
Буду пробовать... Smile
Alena Forever
Модератор

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб Сен 25, 2004 5:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, я как только почитала ссылку от Цианы, сразу же выставила свою на балкон ( у нас днем до 15, вечером, наверное, до 2-3 опускается температура, т е замерзнуть не может пока.
Но вот тут другой вопрос; она то у меня в корзине с другими двумя цветками, имен их не знаю на русском, так вот - а что если им холод не по душе?
Я пока не пересаживала, я с этим обычно не спешу, т к считаю, что резко это делать не стоит - раз, да и в магазине наверняка они в хорошей смеси сидели, так что ж сря тревожить?
Или я не права?
Помогите советом, плиз! Question Question
Чудилка

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2004 3:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня калла начала загибаться, листики желтеют...или это у нее осень? Она у меня только полгода.
Это болезнь или просто у нее период такой???
Софья
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2004 5:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня на работе азалия, так я с ней ничего не делаю, просто ежедневно наливаю в поддон воды, окно выходит на южную сторону (кажется), плюс в кабинете стоят два компьютера. Уже полтора года растет, цветет, правда я ее еще ни разу не пересаживала. Удобряла всего лишь пару раз за все время.
Абу

Zodiac: Овен

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб Окт 02, 2004 2:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня на листиках фиалок появился какойто белый налет, что-бы это могло быть и как его лечить?
Еще вопрос о кактусах.
Начал засыхать кактус, у него есть отростки, как будно такиеже кактусы но только растут не вземле а на самом кактусе (простите за каламбур), это такой вид кактусов или это кактусы-паразиты, которые пустили корни в сам кактус, что делать? Может их поодламывать, не погибнит ли из-зи этого сам кактус?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Лиссена

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2004 12:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Абу, фиалки боятся обилия воды, прямых солнечных лучей и сквозняков. так что поливать их нужно в поддон, затенять от прямого солнца и не ставить на сквозняк и прохладу. пятна могут появиться если случайно вода попала на листья.

Отростки на кактусах - это"детки". отрывать их не надо. только как-то странно, если кактус засох, как на нем могут вырасти детки? и отчего засох, вы его поливаете?
Абу

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2004 10:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кактус поливаю, но он у меня только пару дней - забрала у подруги, она хотела его вибросить. Вчера заметила что корешок одного из этих деток проткнул кактус и выглядывает их противоположной стороны.

А фиалки я поливаю только в поддон, а эти пятны больше похожи на тлю, но как с ней бороться?
Лиссена

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2004 4:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тля на фиалках? странно... Надо что-то попробовать из сухих средств, чтоб не брызгать. Можно древесным углем. Если найдете, конечно Smile

А с кактусом странновато. Так, не глядя и не разберешь. Попробуйте оторвать детку и воткнуть во влажную землю чтобы корни пустила. А что за вид кактуса?
Абу

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2004 4:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не уверена что это тля, какието белые маленькие шарики.
А кактус неизвесной породы. Обычный не очень колючий
Одну детку акуратно оторвала, она уже была с корнями, и посадила в землю. Может эти детки нужно постояно отрывать?
Лиссена

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2004 4:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А. Ну так все в порядке, они кактусу вреда не причинят. Но каждый раз их отсаживать, пожалуй, не нужно, а то "закактусите" весь дом Smile
Они вполне нормально могут жить и на основном кактусе.

А где эти "белые маленькие шарики" находятся? Тля обычно сидит не на самом листике а на черенке. В любом случае обработайте чем-то растение или просто удалите эти шарики мягкой щеткой (типа зубной), чтобы не повредить ворсинки на листьях фиалки.
Абу

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2004 4:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Они находятся на самих листьях, я их удаляю мягкой губкой, но они появляются опять. Фиалки цвести перестали, может из-за этого?
Лиссена

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2004 11:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот этого не знаю... почитайте какую-то спец литературу. Сколько лет растут фиалки, хоть я и не умею толком за ними ухаживать (часто их заливаю и корни подгнивают), такого не было. На листьях разве что пыль собиралась Smile
Alena Forever
Модератор

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2004 12:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цианочка!!! ХЕЛП!!!
Нужен твой совет, я ничего не знаю об орхидеях!!!
У меня орхидеи начали облетать, то есть цветы с них сыплются!!!
Сначала то один-два, а сейчас с одного растения разом все опали, а оставщиеся вялые такие....скоро упадут!!!!
Они стоят на столе, но не под прямыми лучами, а за тоненькой шторой, там светло. Поливаю нечасто, как мне посоветовали. ЧТО ДЕЛАТь?
Если все цветы упадут, то что дальше? Новые то вырастут?
А, при том, что цветы падают, листя растут новенькие и краивенькие.... как то непонятно....
помоги советом, что я делаю не так???
СПАСИБО ЗАРАНЕЕ Rolling Eyes
Циана

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2004 10:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alena Forever, приветствую!
Во-первых, хочу сразу порекомедовать тебе сайт об орхидеях на русском языке
http://www.epiphyte.ru
там же в разделе "Орхидеи" есть форум. Советов - миллион, это тусовка самых продвинутых орхидейщиков Smile в И-нет . Есть поиск, огромный архив, можно найти ответы на все вопросы.
Далее.
Для осеннего периода такое бывает характерно. Самое главное у орхидей - это состояние корней. Корни орхидей должны дышать, и просыхать между поливами. Я, если честно, при покупке любой новой орхидеи всегда (в любое время года, даже осенью) вытаскиваю сразу после цветения ее из горшка, и оцениваю корни. Весь старый субстрат выбрасываю (обычно он мокрый и слежавшийся), обсыпаю растение порошком фундазола, просушиваю несколько часов просто на столе, а потом сажу в новый крупный субстрат (сухой!), и три-четыре недели только слегка снизу опрыскиваю листья. Потом только начинаю полив. Но тебе, если нет опыта, советовать не буду поступать так радикально, это риск.
Осенью световой день укорачивается, и воздух становится холоднее, плюс - начинается период покоя (явного или неявного) у всех растений. Т.к. жары уже сильной нет, то листья испаряют намного меньше влаги, значит, поливать нужно реже. Я, например, всегда просушиваю растения между поливами, субстрат должен высыхать, горшки или корзинки должны становиться легкими при взвешивании в руке перед следующим поливом. Если листья вялые - чаще всего причина в том, что корни залиты, а воздух - сухой. Лучше взять любой мелкий поддон (поднос), наполнить камешками и залить их наполовину водой. На такой поддон ставятся горшочки с орхидеями, но они должны иметь и "личные" маленькие поддончики, чтобы корни из дренажных отверстий не мокли в воде! По мере испарения я только подливаю воду в поддон, а растения поливаю реже, сейчас - раз в 10 дней, а летом в жару - раз в 5-6 дней.
Алена, для любых орхидей есть железное правило - каждый новый лист/рост/бульба должны быть больше (или хотя бы не меньше), чем предыдущий. Если новые листики растут плохие, то растению что-то не нравится. По моему опыту это:
-субстрат (старый)
-избыточный полив (гибнут корни)
-мало или много света
-короткий световой день (нужна досветка лампами до 12 часового дня)
-нехватка удобрений (хотя осенью удобряют мало)
-сквозняк (это может погубить растение)
-застойный влажный воздух (это еще хуже, орхи любят циркуляцию воздуха, даже прохладного, это препятствует болезням)
И еще много чего Rolling Eyes ...
А какой у тебя сорт?
А цветы опадать могут, они ж не вечные, но при хорошем уходе обязательно зацветут опять Smile
И заочно очень трудно определить, что с растением. Посмотри на рекомендованном сайте, там много описывалось таких ситуаций, обычно под названием топика "Помогите новичку !" Cool
Отправить ссылку другу
Распечатать тему

На страницу 1, 2, 3 ... 41, 42, 43  След.
Страница 1 из 43

Перейти: