Автор |
Сообщение |
Malena21

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Мар 18, 2005 12:37 am Заголовок сообщения: Мой муж мусульманин |
Ответить с цитатой |
|
Devchonki, u kogo bil opit vstrechatsa s musulmaninom ili zamujem za musulmaninom. Hotelos bi obmenyatsa vpechetleniyami i sravnit nashih mujchin s mujchinami drugoy nacionalnosti, v chastnosti, vostochnimi mujchinami! |
|
Вернуться к началу |
|
Лиска
Гость
|
Добавлено: Пт Мар 18, 2005 1:03 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
бойфренд мусульманин и муж-мусульманин - это самые кошмарные воспоминания жизни, кошмар какой-то, меня вообще ни во что не ставили , а мужчина всегда у них прав , хотя такой бред вечно нес обо мне же. Избавится от мужа-мусульманина без последствий- это просто подарок судьбы |
|
Вернуться к началу |
|
Alena Forever
Модератор

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Мар 18, 2005 1:44 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Malena21, эта тема очень специальная. Она уже обсуждалась нга старом форуме и была закрыта, т к стала источником взаимных обид. Если вы ее найдете и перечитаете, думаю, вы выясните, кто из форумчанок замужем за мусульманином и вы сможете общаться без развития дополнительных обсуждений в этой теме.
Я призываю всех форумчан воздержаться от резкостей в этом топике, я закрою его при малейшем намеке на повторение прошлогоднего случая, когда возникли резкие высказывания и обиды.
Спасибо.
ЗЫ Malena21, приветствую на нашем форуме. У нас есть фуекция перевода транслита в читаемый текст, пользуйтесь им, пожалуйста - и удачи!
|
Malena21

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Мар 18, 2005 1:52 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Спасибо за совет, Алена Форевер, но я думаю что ету тему могут обсуждат толко те, у кого есть что сказать, а не для тех которые любят осуждат !

|
|
Вернуться к началу |
|
Alena Forever
Модератор

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Мар 18, 2005 2:01 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Malena21, вас никто не осуждает (если вы меня имели ввиду), но вы можете спровоцировать это со стороны посетителей форума.
Если вы не поняли с первого раза - повторяю. Такая тема на форуме поднималась, закончилась очень неприятно - оскорблениями. Подобные темы провоцируют людей высказывать свое не всегда позитивное отношение к другим вероисповеданиям и национальностям.
Форум у нас свободный, и в эту тему могут зайти те, кто пожелают, а не только те, кого вы надеетесь тут встретить.
Впрочем, мне тут делать нечего до тех пор, пока не возникнет негативных высказываний.
Удачи.
|
Malena21

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Мар 18, 2005 2:15 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
ок, я всо поняла, спасибо, ви тоjэ не правилно меня поняли. Впрочем вполне нормално если кто то негативно висказиваетса, так как у кайдого своыо мнениые !!!
Конечно без сор и обид !!!

|
|
Вернуться к началу |
|
Di
Модератор

|
Добавлено: Пт Мар 18, 2005 2:21 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Malena21, А Вы расскажите о своей ситуации. Какие у вас впечетления, проблемы - может, кто и откликнется.
Вернуться к началу |
|
Malena21

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Мар 18, 2005 2:47 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
ок, вот моя ситуация. Я замужем за египтянином, он у меня прекрасниы муж. :П Никаких проблем у нас нету. Я считаю что мусулмане очен хорошие мужя, хотя всегда есть исклучения. Етим летом ми били в Египте, провели там 2 месяца, у него очен хорошая, хотя традиционная семя. Поначалу било немножко страшно ехать и знакомитьса с его семой, так как нам всегда рассказивают о Востоке не очень коректно, в том числе журналы, ТВ,... Но все зависит не от религиии, как многие считают, а от семьи, воспитания, все также как у нас . Кстати познакомилис ми с ним по Интернету, обшалис 1 год не видя друг друга и даже решили поженитьса. Потом он приехал в Украину и ми поженились через 3 дня Сеычас ми живем в Америке .

|
|
Вернуться к началу |
|
Merica
Модератор

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Мар 18, 2005 3:07 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Malena21,
Только одного не поняла,зачем сравнивать с русскими с мусульманинom? Ведь все разные,даже и те мусульманы..... 
|
Malena21

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Мар 18, 2005 3:22 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Merica, никто никого ни с кем не сравнивает !!! Мне просто интересно у кого мужья мусулмане.

|
|
Вернуться к началу |
|
Mina

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Мар 18, 2005 3:23 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Malena21, так если все хорошо, чего тогда спрашивать-сравнивать? Боишься, что потом будет плохо? Мусульмане, как не странно, такие же люди, как и христиане, есть и хорошие, и плохие, и фанатики, и толерантные.
Если сейчас все хорошо, ну так живите и наслаждайтесь. А разница есть у всех мужчин, и иногда мужчины твоей культуры могут оказаться гораздо хуже, чем мужчины другой культуры.
Вернуться к началу |
|
Mina

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Мар 18, 2005 3:25 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Все понятно. Всвязи с появлением ответа Мерике считаю свой предыдущий пост неуместным.
Вернуться к началу |
|
Merica
Модератор

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Мар 18, 2005 3:35 am Заголовок сообщения: Re: Мой муж мусулманин |
Ответить с цитатой |
|
[qуоте="Малена21"]Хотелось би обменятса впечетлениями и сравнит наших мужчин с мужчинами другой националности, в частности, восточними мужчинами![/qуоте]
Ваши слова? Ваши...Сравничать с чем, даже те кто
замужем за мусульманином?
П.С.Не замужем за мусульманином,но
вы Малена,если бы вам задать тотже вопрос сравнить
с украинцем-украинцем??? Как бы вы ответили?С чем
равняли?
[/b]
|
ЭЛИИ

|
Добавлено: Пт Мар 18, 2005 9:59 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Malena21, что касается меня , то я стараюсь быть осторожнее с людьми иной веры...т.к у них другой быт, правила, обычаи,менталитет..., воспитание и порой наступает непонимание , конфликты и неприятные последствия....знаю , что говорю!!!
Я встречалась с мужчинами мусульманами...мне было нелегко понимать их... 
|
ЭЛИИ

|
Добавлено: Пт Мар 18, 2005 10:02 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Могу сказать одно...муж/мусульмане очень любят своих жен-это для них святое, как и мать, сестра...-ну, ропять же есть исключения из правил... 
|
Камелия

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Мар 18, 2005 1:24 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
А мне тоже очень интересны традиции других, особенно восточных людей и народов.
Сечас смотрю сериал "Клон", не знаю на сколько все там правдоподобно отображено, но есть вот такие "отличия".
1. Муж, предлагая руку и сердце должен подарить любимой и ее матери много украшений, чем больше украшений, тем больше шансов "получить" девушку. Плюс потом он еще платит "выкуп", тоже чем больше тем лучше. Этим проверяется то, на сколько мужчина состоятелен и сможет ли достойно содержать супругу.
2. Если дома нет мужа (брата или отца), то впускать другого мужчину (даже родственника) нельзя. Прально! Мало ли что у него на уме... 
3. У мужчины больше прав чем у женщины, потому что и обязанностей больше.
4. К рождению ребенка мужчины относятся очень трепетно. И если появляется ребенок, то считается что Аллах благословил эту семью. Не то что наши мужики, боятся детей.
5. Мужчина на протяжении всей семейной жизни САМ дарит жене почти ежедневно украшения и разные одеяния. Они считают, что его жена должна быть самой красивой для него же.
Еще есть много всего, но я понимаю, что если выходить замуж за любящего и любимого человека, то можно быть вполне счастливой. Это была страна Марокко.
|
Гость
|
Добавлено: Пт Мар 18, 2005 1:30 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Цитата: |
1. Муж, предлагая руку и сердце должен подарить любимой и ее матери много украшений, чем больше украшений, тем больше шансов "получить" девушку. Плюс потом он еще платит "выкуп", тоже чем больше тем лучше. Этим проверяется то, на сколько мужчина состоятелен и сможет ли достойно содержать супругу.
|
а потом, не дай бог, развод, так часто женщина ни на что права не имеет, кроме украшений, да и то, если их не отберут заранее.
ХОТЯ, ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ ЧЕЛОВЕКА.
Давайте, лучше не будем на эту тему. Ведь везде есть и хорошие и плохие...
|
|
Вернуться к началу |
|
jzr
Гость
|
Добавлено: Пт Мар 18, 2005 1:31 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Мужчина на протяжении всей семейной жизни САМ дарит жене почти ежедневно украшения и разные одеяния----------------такая взрослая а в сказки веришь  |
|
Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Пт Мар 18, 2005 1:35 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
jzr, к сожелению, это иногда и реальностью бывает.
давайте тему закроем, а? |
|
Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Пт Мар 18, 2005 1:37 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Ну так "иногда" практически всё бывает и не только у мусульман. |
|
Вернуться к началу |
|
Hulio

|
Добавлено: Пт Мар 18, 2005 1:42 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
токо один вопрос...А заставляют ходить в парандже?
|
Allochka

|
Добавлено: Пт Мар 18, 2005 1:52 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Камелия, знакомая мароканка смеётся с этого сериала-говорит, пережитки все это. давно уже текого нет.

|
|
Вернуться к началу |
|
Mane4ka

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Мар 18, 2005 1:57 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
У меня тоже муж мусульманин.Что могу сказать-заботливый,щедрый как на слова,так и на подарки,чуткий,справедливый,ревнивый(!!!).Ну вообщем я его очень люблю и ценю наши отношения.

|
|
Вернуться к началу |
|
Роксолана

|
Добавлено: Пт Мар 18, 2005 7:10 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
В этой теме мне делать нечего, потому что все мою жизнь с арабом вы уже перечитали в других темах, повторяться не стану. Не стану также и говорить, что "все они такие". На работе у меня есть коллега - мусульманка из Арабских Эмиратов, так она в курсе моих неприятностей домашних, очень сочувствует и всегда меня учит хитростям разным , как себя надо вести с восточным мужчиной, она часто повторяет: "я сама со среднего востока и знаю, что в этой ситуации твой муж поступит так и так". И невероятно то, что ОНА ВСЕГДА ОКАЗЫВАЕТСЯ ПРАВА!!! Как в воду смотрит. Вот что значит общая национальная культура. Она мне когда-то первая сказала фразу:"...а чтоб отомстить тебе за то и за это, пасынок начнет красть и портить твои вещи вот в этой ситуации..." Я не могла поверить мне казалось, что это глупое предположение: зачем кому-то портить или красть мои вещи из злости ко мне? Но на следующий день я впервые тогда обнаружила пропажу денег из моей сумочки и облитое хлоркой дорогое нижнее белье....Вот вам и традиции народа. Я нехочу никого обижать, я наоборот говорю о том, что есть разные люди в любых религиях и странах, но есть все-таки что-то , что заложено в восточный менталитет. На одних людях это не работает, но на большинстве - таки да!
|
Malena21

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Мар 18, 2005 7:48 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Роксолана, спасибо, за ответ! Скажите пожалуйста, ви сейчас замужем за арабом или были замужем?

|
|
Вернуться к началу |
|
|
|