Автор |
Сообщение |
Наина
Модератор

|
Добавлено: Сб Мар 19, 2005 5:59 am Заголовок сообщения: Книги марта |
Ответить с цитатой |
|
Ну-с, очередной месяц проходит, надо делать отчет 
Домучила я "On the Road" Керуака, которого начинала еще в феврале. Ну, что сказать? Для моего сына эта книжка в самый раз, а меня в ней раздражает бессмысленность. Бессмысленность всего: героев, их занятий, их отношений и, пожалуй, главное - механистический подход автора к описанию всего этого. Я понимаю, что автор сам такой, и в этом ему как раз самый кайф, но мне-то от этого понимая не лечге... Что такое "сам такой"? Это значит, что вместо мотиваций поступков героев я вижу яркую и подробную картину антуража этих поступков. Т.е. я не понимаю, почему они так делают (хотя и догадываюсь ), зато мне подробно описывают, что именно, в каких декорациях и в каком окружении, и все это мне глубоко чуждо, скучно и неинтересно...
Однако временами такие наблюдения-прозрения попадаются!... Ну, и познавательно в целом... Короче, книжка, которую, что называется, прочитать нужно Кстати, искушенному читателю вроде меня, будет видно и КАК это писалось. Ну, где и как, например, поработал лит. редактор... Короче говоря, слабый писатель Керуак, но зато был в свое время оригинальным и, как гворится, свежим... В результате стал классиком... 
Потом мне надо было изучить монографию о любви. Изучила. Очень теперь много знаю о предмете Обещаю по ходу дела делиться полезной инфой (собственно, уже начала )
Для разрядки проглотила две ранних детективных книжки Роберта Б. Паркера из серии про Спенсера (Walking Shadow и Thin Air). Как всегда, не читала глазами, а слушала. Одну из книг читал сын автора, который, как выяснилось, актер. Сыну до Спенсера (и до папы) далеко... Зато теперь я лучше знаю, откуда взялись спенсеровские друзья...
Теперь читаю (таким же образом, т.е. слушаю чтение актрисы) один из последний романов Джона Апдайка (Seek my Face). Он представляет собой описание интервью, которое дает старая и знаменитая американская художница, вдова еще более знаменитого американского художника (скорей всего прототипом, хотя бы частичным, является Энди Уорхол), относительно молодой журналистке. Главное в книге, это воспоминания и рассуждения главной героини. Тот факт, что жена Апдайка - художница, делает историю еще долее достоверной и даже пикантной... Это, конечно, не самое увлекательное чтение в мире, но тем не менее, написано мастерски и "цепляет", как все, что вышло из-под пера Апдайка. У нас в свое время были переведены и опубликованы его романы из серии про "кролика": "Кролик, беги", "Кролик разбогател"... И еще помню поразивший меня и многих моих друзей роман "Давай поженимся"...
Ну, а каков книжный урожай в марте у вас?  |
|
Вернуться к началу |
|
Mina

Zodiac: 

|
Добавлено: Сб Мар 19, 2005 6:25 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
У меня пока слабоватый урожай. Прочитала Лукьяненко "Лабиринт отражений", первую часть трилогии про Диптаун. Две вторые пока в компьютере, а так как я с монитора не читаю, то все жду, когда же муж распечатает две оставшиеся книжки.
Мне книга очень нравится. Считаю, что все, кто сидел ночами в интернете лет 5-7 назад, как безумный зависал в аське, играл в игры по сети, найдет эту книгу занимательной и интересной. Таким родным веет 
Во всяком случае, явно, что именно из таких людей, "полухакеров", Лукьяненко и создавал своих персонажей. Наверняка он и сам вел такой образ жизни, раз так хорошо знаком с предметом
Вернуться к началу |
|
Сирень

|
Добавлено: Сб Мар 19, 2005 7:34 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Прочитала только " Триумфальную арку" Ремарка. Казалось, что читала раньше, но в этот раз читала как впервые. Какой он щемяще-меланхолийный пмсатель... Нравится мне это ... все с "Трех товарищей " началось...
Да, а март еще не закончился!
Кстати, обнаружила в книжном магазине художестванную книгу со странным названием " Краткая история трактора на украинском " Марины Левковской ( "А short story of tractor in ukrainian"). Просмотрела аннотацию- это о жизни украинского эммигранта в Лондоне. Кто читал? |
|
Вернуться к началу |
|
Al-El

Zodiac: 

|
Добавлено: Вс Мар 20, 2005 12:15 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Стихи Л. Филатова и его киноповести "Сукины дети" и "Свобода или смерть".
Только сейчас начала понимать о чем "Свобода или смерть".
Вероятно, просто поверить чему-то не всегда себе можешь позволить и, зачастую, надо увидеть и пропустить через себя, чтобы принять. |
|
Вернуться к началу |
|
Emerald

Zodiac: 

|
Добавлено: Вс Мар 20, 2005 12:34 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Прочитала замечательную книжку Tuesdays with Morrie (автор Mitch Albom). Не знаю переводилась ли она на русский, и если нет, то могу сказать лишь одно - стоит перевести! Вроде бы в книге обсуждаются простые, давно известные многим истины (ведь речь идет о таких универсальных темах как смерть, добро, семья и т.д.), но может быть лишний раз вовсе не лишний , а может, звучит это как-то по-новому.
Сирень , Ремарк - один из моих самых любимых писателей! 
|
Вернуться к началу |
|
Yuliya

Zodiac: 

|
Добавлено: Вс Мар 20, 2005 9:41 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
я прочитала? лукьяненко-фальшивые зеркала(о Диптауне),Донцову о Подушкине все,сейчас дочитываю Незнанского-Гейша, и параллельно на иврите роман(не люблю романы,но это самое легкое чтиво во время изучения иностранного языка,),да и стоматологию на иврите,по 3 странички в день со словарем -это все в марте,но..он еще не закончился,так что мождет добавиться что то

|
|
Вернуться к началу |
|
Тоня

|
Добавлено: Вс Мар 20, 2005 8:40 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Спасибо Нане за совет, проглотила "Медею" на одном дыхании! Сейчас
принялась за " Будденброков", навеяло , не перечитывала со студенческих времён! Читаю и вспоминаю свою колоссальную проделанную работу в период написания дипломной, аж мурашки по коже от того количества эпитетов !
|
Yuliya

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Мар 22, 2005 2:04 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
так ,читаю Эфраим Кишон "существует ли типично израильский юмор и другие юмористические рассказы" так себе..............на любителя................

|
|
Вернуться к началу |
|
Морская Рысь

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Мар 22, 2005 3:32 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Я прочитала книгу Лады Лузиной "Киевские ведьмы. Крест и меч" - она меня потрясла. Очень захватывающе, особенно советую тем. кто любит Киев и историю. Да и просто интересная вещь, интересные предположения, сюжет, язык, героини. Проглотила буквально)
Я еще больше влюбилась в Киев) 
Вернуться к началу |
|
зайка

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Мар 22, 2005 3:47 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
А я перечитала серию "Проклятые короли" Мориса Дрюона, очень мне нравится, хотя я произведения на исторические темы не очень люблю. А ещё "Код да Винчи" Дэна Брауна, тоже очень впечатлила книженция, я про неё в "Ваша любимая книга" писала. Так что советую, кто ещё не прочитал!

Если не можешь изменить ситуацию - измени своё отношение к ней |
|
Вернуться к началу |
|
Тоня

|
Добавлено: Вт Мар 22, 2005 3:54 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Кишона перечитала всего! Незаменимая книга под скорую руку! многие истины повторяешь как правило, помогает!
|
mupke

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Мар 22, 2005 4:40 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Позновато, конечно, но прочитала "Дневник Бриджит Джонс". Получила уйму удовольствия. Вот теперь жду, когда привезут продолжение (у нас везде эти книги закончились, проходится специально заказывать )
Кстати, может кто-нибудь посоветует что-нибудь подобное "Дневнику Бриджит Джонс"??? Буду очень признательна!

Дураки живут прошлым, безумцы - будущим, а умные - настоящим |
|
Вернуться к началу |
|
Emerald

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Мар 22, 2005 5:37 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
mupke, уже писала об этих книгах в топике о любимых книгах, но не лишне и повториться - Allison Pearson "I don't know how she does it" (Эллисон Пирсон "И как ей это удается?"), Sophie Kinsella "Confessions of a shopaholic", "Shopaholic abroad", "Shopaholic ties the knot", Jessica Adams "Single white e-mail" (Джессика Адамс "E-mail: белая @ одинокая"). Это романы в стиле "Бриджит Джонс", достаточно легко читаются, в общем, думаю, тебе должны понравиться 
А вот еще один роман Хелен Филдинг "Cause celeb" (хоть убей, не помню, как называется в переводе ) я отложила странице эдак на сороковой. Скучно, да так, что не смогла себя заставить даже до половины дочитать. 
Кстати, могу выслать тебе на e-mail вторую часть Бриджит Джонс, а то сколько тебе еще придется ждать! 
|
Вернуться к началу |
|
mupke

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Мар 22, 2005 6:18 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Emerald,
Спасибочки! Буду теперь искать эти книги!
Цитата: |
Кстати, могу выслать тебе на e-mail вторую часть Бриджит Джонс, а то сколько тебе еще придется ждать!
|
Спасибо, но я уже скачала с инета. Но читать пока не буду - хочу дождаться книги (не люблю читать с монитора)

Дураки живут прошлым, безумцы - будущим, а умные - настоящим
|
|
Вернуться к началу |
|
Lanas
Модератор

|
Добавлено: Вт Мар 22, 2005 8:09 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Таунсенд Сью / Дневники Адриана Моула
http://taunsend-syu.viv.ru/cont/moul/10.html,
хохочу 

Я МЕНЯ ЛЮБЛЮ!!! Я МЕНЯ ОБОЖАЮ!!! |
|
Вернуться к началу |
|
Lilo

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Мар 22, 2005 8:47 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Т.к. в марте смотрела фильмы "Троя", "Елена Прекрасная", то перечитывала "Мифы и легенды Древней Греции" (на досуге, который составляет 8-10 часов в месяц).
|
Emerald

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Мар 23, 2005 5:43 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
mupke, сегодня мне еще подружка посоветовала книги - все в том же "стиле Бриджит Джонс" - Катаржина Грохоля "Никогда в жизни!" и продолжение "Сердце в гипсе" и Индия Найт "Почему ты меня не хочешь?"
Спасибо, но я уже скачала с инета. Но читать пока не буду - хочу дождаться книги (не люблю читать с монитора)
|
Ну у тебя и сила воли! Я бы не вытерпела! А ты фильма вторую часть уже видела или будешь читать "на чистовую"?
|
|
Вернуться к началу |
|
Tani

|
Добавлено: Ср Мар 23, 2005 6:43 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
1. Наконец-то прочитала "Код да Винчи" без восторга, рассчитывала на большее, захватывающе, но для меня "Без фанатизма".
2. Тонино Бенаквиста "Сага"-тоже без ярких впечатлений.
3. Х. Мураками "Хроники заводной птицы"-понравилось.
4. Улицкая "Медея и её дети"-здесь уже так много хороших отзывов об этой книги, что добавить нечего, присоединяюсь.
5. Зюскинд "Парфюмер"-конечно природа запахов описана потрясающе, я где-то неделю ещё ко всему принюхивалась.
6. Кафка "Замок"-он мне нравится весь.
Читаю Алана Холлингхерста "линия красоты", но поскольку с английским я на ВЫ, то тяжеловато, хотя очень интересно. |
|
Вернуться к началу |
|
Катёнка
Модератор инициативный

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Мар 23, 2005 7:05 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
А я это... Перверте читаю... весь март... ну нет у меня времени .. вернее работы много, и вечером вместо книжки, опять комп и экономика. Хотя нет, прочитала (в тысячный раз) "Финансовая диагностика предприятия" Савчук и "Положення про прорядок здийснення анализу финансового стану пидприемств" 
|
mupke

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Мар 23, 2005 8:20 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Emerald,
сегодня мне еще подружка посоветовала книги - все в том же "стиле Бриджит Джонс" - Катаржина Грохоля "Никогда в жизни!" и продолжение "Сердце в гипсе" и Индия Найт "Почему ты меня не хочешь?"
|
Спасибоки! книжки поищу!
Ну у тебя и сила воли! Я бы не вытерпела!
|
Да я и так целый день за компьютером сижу - аж глазки в кучку И если еще буду читать, то совсем ослепну 
А ты фильма вторую часть уже видела или будешь читать "на чистовую"?
|
Фильм уже смотрела, правда в ужасном качестве и с каким-то похабным переводом, так что была очень разочарована. Но, как я слышала, в фильме книгу слегка переврали. Поэтому отброшу все дурные воспоминания о просмотре фильма и сяду за книгу.
Lanas,
Таунсенд Сью / Дневники Адриана Моула
|
Уже успела половину прочитать, благо объем небольшой. Класс! Мне очень понравилось! Спасибо за ссылку!

Дураки живут прошлым, безумцы - будущим, а умные - настоящим
|
|
Вернуться к началу |
|
Нату

|
Добавлено: Вт Мар 29, 2005 10:39 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Рысенок писал(а): |
Я прочитала книгу Лады Лузиной "Киевские ведьмы. Крест и меч" - она меня потрясла. Очень захватывающе, особенно советую тем. кто любит Киев и историю. Да и просто интересная вещь, интересные предположения, сюжет, язык, героини. Проглотила буквально)
Я еще больше влюбилась в Киев)  |
Зашла сюда чтобы написать об этой книге, а оказалось, что уже есть отзыв очень похожий на мое впечатление от книги. Кажется я становлюсь поклонницей творчества Л.Лузиной.
Вернуться к началу |
|
mupke

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Мар 29, 2005 2:48 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Emerald,
А мне сегодня из книжного магазина позвонили, сказали, чтоб я пришла за "Дневником Б. Д. -2". Так что уже сегодня начну (и, возможно, и закончу)

|
Вернуться к началу |
|
Emerald

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Мар 29, 2005 5:45 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
mupke, здорово! Я бы тоже хотела ее прочитать в первый раз То есть так, чтобы не знать, что дальше, чем кончится и т. п.
А я прочитала (по совету Мурки) "Лабиринт отражений" Лукьяненко. И насколько мне не понравился "Ночной дозор", настолько понравился этот роман! Если честно, я даже не ожидала!
Вот теперь бы взяться за продолжение... Это я помимо учебы и работы пытаюсь выделить время для книг, не входящих в список, выданный моей преподавательницей по зарубежной литературе, а список не маленький 
|
Вернуться к началу |
|
mupke

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Мар 30, 2005 11:13 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Emerald,
А ты и фильм смотрела и книгу читала (вторую часть)? Если да, то что тебе ольше понравилось? Я дочитала до середины 2-ю часть - нравится не меньше, чем первая, но гораздо больше, чем фильм.

|
Вернуться к началу |
|
Yuliya

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Мар 30, 2005 11:21 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Тоня, даа,и я потом когда до конца прочитала,много интерестного нашла,а у него еще что нибудь есть кроме этой книги??

|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|