Автор |
Сообщение |
Галина.С.

|
Добавлено: Ср Мар 23, 2005 6:29 pm Заголовок сообщения: Как долго длятся схватки и роды? Мне скоро рожать. |
Ответить с цитатой |
|
:roll |
|
Вернуться к началу |
|
Лярош

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Мар 23, 2005 6:35 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Галина.С., а где вы собрались рожать? меня это, по вполне понятным причинам, интересует 
|
tjanka1

|
Добавлено: Ср Мар 23, 2005 7:27 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
да по-разному. Могут быть стремительные роды - тогда и за полчаса управишьса. Так было у меня с первым ребенком. В 22 часа первые слабенькие щватки, а потом стремительные роды - в 0-30 уже была доця. А со второй мучалась 23 часа, финал - кесарево. Как начнутся первые схватки - с читай по минутам - если 20- мин перерыв между ними - отправлайся в роддом И ниечего не бойся. Назад дороги нет!!! Удачи тебе!!! и здоровенького малыша. |
|
Вернуться к началу |
|
Сирень

|
Добавлено: Чт Мар 24, 2005 6:12 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Галина.С., помню, все задавала себе этот вопрос: а как распознать начало схваток? Ведь бывают же преждевременные роды... Ведь не у всех отходят воды...Какая должна быть боль, чтобы отличить ее от другой?
Так вот. Боль такая... как при поносе. Между приступами боли должно пройти 5 минут ( я смотрела на часы , промучилась так около часа, боль не проходила ). От начала схваток до ребенка прошло 15 часов. Воды отошли с помощью врача, так что не ждите начала родов по только этому признаку... |
|
Вернуться к началу |
|
Marianna

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Мар 24, 2005 8:56 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
С первым ребенком я хорошо промучалась, когда схватки начинались. Поняла, что тяжко мне и доктор сделал epidural. После него мир стал радужный. Все схватки были видны на мониторе. Наконец, через 18 часов, доктор сказа:"Пора". И родилась наша дочь. Со вторым ребенком все было проще. Начались схватки и мы помчались в госпиталь. В 7 вечера приехали и как то схватки прекратились. А потом как потянуло... и через 20 минут родися мальчик наш . Вообще, говорят, что с первым ребенком всегда дольше рожать. Галина.С., Вы не переживайте, все у Вас получится!!!

|
|
Вернуться к началу |
|
Галина.С.

|
Добавлено: Чт Мар 24, 2005 10:55 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Лярош писал(а): |
Галина.С., а где вы собрались рожать? меня это, по вполне понятным причинам, интересует  |
Я наблюдаюсь в женской консультации №14 Суворовского р-на, хоть живу в Приморском. Доктор советует в Областном род.доме. Но какой-то информации о родах от роженец и от врача не получила, он оптимист поэтому почти всегда шутит.Говорит не переживай.
|
|
Вернуться к началу |
|
Галина.С.

|
Добавлено: Чт Мар 24, 2005 11:00 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Сирень писал(а): |
Галина.С., помню, все задавала себе этот вопрос: а как распознать начало схваток? Ведь бывают же преждевременные роды... Ведь не у всех отходят воды...Какая должна быть боль, чтобы отличить ее от другой?
Так вот. Боль такая... как при поносе. Между приступами боли должно пройти 5 минут ( я смотрела на часы , промучилась так около часа, боль не проходила ). От начала схваток до ребенка прошло 15 часов. Воды отошли с помощью врача, так что не ждите начала родов по только этому признаку... |
Спасибо за помощь, ведь всё когда впервые. Но когда это долгожданное событие немного страшно и хочеться обладать информацией, чтобы вовремя понять....
|
|
Вернуться к началу |
|
Галина.С.

|
Добавлено: Чт Мар 24, 2005 11:04 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Marianna писал(а): |
С первым ребенком я хорошо промучалась, когда схватки начинались. Поняла, что тяжко мне и доктор сделал epidural. После него мир стал радужный. Все схватки были видны на мониторе. Наконец, через 18 часов, доктор сказа:"Пора". И родилась наша дочь. Со вторым ребенком все было проще. Начались схватки и мы помчались в госпиталь. В 7 вечера приехали и как то схватки прекратились. А потом как потянуло... и через 20 минут родися мальчик наш . Вообще, говорят, что с первым ребенком всегда дольше рожать. Галина.С., Вы не переживайте, все у Вас получится!!! |
Marianna, благодарю Вас за поддержку.
|
|
Вернуться к началу |
|
Галина.С.

|
Добавлено: Чт Мар 24, 2005 1:26 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
tjanka1 писал(а): |
да по-разному. Могут быть стремительные роды - тогда и за полчаса управишьса. Так было у меня с первым ребенком. В 22 часа первые слабенькие щватки, а потом стремительные роды - в 0-30 уже была доця. А со второй мучалась 23 часа, финал - кесарево. Как начнутся первые схватки - с читай по минутам - если 20- мин перерыв между ними - отправлайся в роддом И ниечего не бойся. Назад дороги нет!!! Удачи тебе!!! и здоровенького малыша. |
Радует Ваша поддержка. Верю и надеюсь на лучшее. Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
jayjay53

|
Добавлено: Чт Мар 24, 2005 1:42 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Еще не мешало бы знать как правильно расслабляться и дышать при родах. Я не знаю, в украине проводят такие курсы или нет сейчас. В мое время не проводили. Здесь проводят, очень полезно и помогает. Поищите в инете что-нибудь на эту тему.
|
RUSIA

|
Добавлено: Чт Мар 24, 2005 9:41 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Первый - 19 часов - намучилась и еще ребенок травму головы получил, уж лучше бы сделали кесарево... 
Девочка - 4 часа.
|
Ярославна

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Мар 24, 2005 10:51 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Старшенький-4часа
Младшенький-40минут.
Главное-думать,что скоро увидите самого родного человечка в мире и помогать появиться ему на свет каждой клеточкой своего тела.УДАЧИ!!!

|
|
Вернуться к началу |
|
RUSIA

|
Добавлено: Чт Мар 24, 2005 10:55 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Про шватки:
Подружка моя рожала в 18 лет и потятия зеленого не имела шо це таке.
Ну доктор и обьясняет:
- Ну ты какай, какай
Она рассказывала потом: "Ну я им и накакала" 
|
Мира

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Мар 24, 2005 11:04 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
У меня в 4 утра начало прихватывать. В 2 часа дня попала в больницу. В 15.15 родила Даньку.
|

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Мар 25, 2005 3:51 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
ГалинаС. писал(а): |
. А как всё таки правильно расслабиться и дышать при родах? |
Сообщение перенесено Кармой
|
Вернуться к началу |
|
Альциона

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Мар 25, 2005 7:38 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Главное не бояться!
Еще не меньше нужен настрой!
Лично у меня были очень стремительные роды, в 8.30 началась 1 схватка, а в 10.40 родила дочку! Я рожала по плану и не ждала пока отойдут воды, и не мчалась в машине в роддом! я легла в больницу за 2 дня до положенного срока! На УЗи сказали, что плод крупный, и воды начали темнеть, то есть я уже перехаживаю положенное время! Вечерком на кануне родов съездила домой, сделала все необходимые процедуры, на ночь укололи успокоительное, чтоб я нормально выспалась и отдохнула! в 7 утра подняли, подготовили, вскрыли пузырь и я быстренько стала мамой!
а вообще говорят, что дочки рожают так же как и их мамы! Спроси у мамы как рожала она...
|
Альциона

Zodiac: 

|
Добавлено: Сб Мар 26, 2005 11:21 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Если не очень приятно, то это схватки... а сами роды - это нечто! уже ничего не чувствуешь и находишься, как бы в прострации... Говорят, больно на столько - на сколько может выдержать твой организм... Можно массажировать обезбаливающие точки, делать массаж живота, снимая болевой синдром при схватках... Главное, во время самих родов, слушать врача и следовать всем его наставлениям...Тужимся, расслабся, вдохни, поехали.. тужимся....
И вообще, перед родами, лежа в кроватке перед сном, как бы представь, как ты будешь рожать... И вдох, раз - тужишься - головка, отдохнула, вдох, два - тужимся - плечи, ручки, спинка, отдохнула, вдох и три - тужимся, попа, ножки...
У нас были курсы для мамаш, мы там прорисовавыли, как будут проходить роды, вот я представляла, что рожу за три потуги...так и произошло...
|
Бурундучок

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Мар 31, 2005 8:36 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Старшего Максимку я родила за 6 часов( со всеми схватками), а младшего Вадюшку за 2часа. Когда рожала первого, боялась боли жутко, оказалось всё было не так страшно,главное,не замыкаться на боли,а слушать,что тебе говорит врач! А на вторые роды шла как на праздник, хотелось скорей родить и родила так быстро, что не успела опомнится, а малыш уже у меня на руках. Я считаю, что самое важное- это ваш положительный эмоциональный настрой, вы должны радоваться, ведь рождение ребёнка- это самое большое чудо на земле! И конечно, рядом с вами, должен быть квалифицированный доктор, которому вы доверяете! Удачи вам, Галина, ничего не бойтесь и думайте только о хорошем!!! 

|
|
Вернуться к началу |
|
Lora

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Апр 01, 2005 12:27 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Что такое epidural?
Я слышала, что уже дают обезбаливающее при родах. Это правда?
Я боюсь сильной боли. Вас послушала, аж захотелось. Но все равно страшно.  |
|
Вернуться к началу |
|
Альциона

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Апр 01, 2005 1:03 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Lora писал(а): |
Что такое epidural?
Я слышала, что уже дают обезбаливающее при родах. Это правда?
Я боюсь сильной боли. Вас послушала, аж захотелось. Но все равно страшно.  |
МОЕЙ "НАПАРНИЦЕ" (РОЖАЛИ В ОДНО ВРЕМЯ, В ОДНОМ РОД ЗАЛЕ) ЧТО-ТО КОЛОЛИ, А МНЕ НИЧЕГО... У МЕНЯ ТАК ВСЁ БЫСТРО ШЛО, ЧТО Я НЕ УСПЕЛА ОДУМАТЬСЯ, КАК СТАЛА МАМОЧКОЙ!
ДА НЕ БОЛЬНО ОНО, ОНО КАК-ТО НОВО! 
Вернуться к началу |
|
tjanka1

|
Добавлено: Пт Апр 01, 2005 9:09 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
[б]Лора[/б], Епидуральная/субдуральная анестезия - проще говоря - укол в позвоночник - сначала обезболивается поверхностно кожа соотв. поясничного отдела позвоночника, затем делается спинномозговая пункция и обезболивающий препарат вводится м/у спинномозговыми оболочками (или, реже, в спинномозговой канал - потом могут появиться головные боли). Во время анестезии вы абсолютно в сознании, обезболивается вся нижняа половина - от пояса вниз.
"Держит" крепко, ничего не почувствуете. Через 3-4 часа постепенно возвращается чувствительность , а через 12 часов можно встать. |
|
Вернуться к началу |
|
LILIT

Zodiac: 

|
Добавлено: Сб Апр 16, 2005 1:55 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
НО,после epiduralа,часто возникают проблемы с позвоночником,не сразу,но всё же это очень вредит здоровью в будущем!!!Подумайте хорошо,прежде чем воспользоваться такой анестезией. 
Вернуться к началу |
|
Наталия~~
Гость
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2005 1:17 pm Заголовок сообщения: Дыхание |
Ответить с цитатой |
|
Девочки могу рассказать, как правильно дышать. Пока подготовительные схватки дыши как хочешь. Не забудь, если отойдут воды ни вкоем случае не садись!!! Стоять,лежать можно-cидеть нельзя. Даже укладываясь на кушетку постарайся лечь минуя позу сидения.
Дыхание при родах,когда врач осмотрит и скажет, что уже пора: Схватка-делаешь глубокий вдох и тужишься, тогда диафрагма давит на пузико и помогает выталкивать плод. В перерывах между схватками дышишь часто,часто для фильтрации, чтоб к ребёнку поступал кислород. Потом опять тоже самое. Я родила за три таких цикла.Самое главное слушай врача и всё будет ОК. Удачи. |
|
Вернуться к началу |
|
Adriana

|
Добавлено: Пн Апр 18, 2005 1:38 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Наталия~~, почему нельзя садиться?После того,как отошли воды,я как раз и села на мяч,и сидела на нем очень-очень долго-мне так легче было,да и врач именно это посоветовал.А моя подруга даже родила сидя-есть такие специальные стульчики. |
|
Вернуться к началу |
|
Adriana

|
Добавлено: Пн Апр 18, 2005 7:47 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Наталия~~, специально посмотрела литературу для будущих мам.Везде советуют сидеть-во время схваток,и особенно,если ситуация позволяет-во время потуг. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|