Автор |
Сообщение |
Marianna

Zodiac: 

|
Добавлено: Сб Мар 26, 2005 2:17 pm Заголовок сообщения: Чем развлечь детей в самолете |
Ответить с цитатой |
|
Привет, девочки. Я через месяц лечу домой из Сиднея в Киев. Со мной будет два ребенка. За дочку я особо не переживаю в плане развлечения, так как она самостоятельная. Будет рисовать, читать, смотреть мультики. А вот сынишка...ему будет как раз 9 месяцев. Такой возраст непредсказуемый. Я летала два раза домой с дочкой, проблем не было ни на одном этапе. Первый раза была крошка, поэтому спала все время. Второй раз--полтора года, играла и спала весь полет. А вот с мальчиком по труднее. Он слишком активный и я не представляю даже, что брать с собой в дорогу. Смотрю, что много девочек-форумчанок живет за границей. Может у кого есть опыт летания с детками? Что Вы берете с собой? Всем заранее спасибо 

|
|
Вернуться к началу |
|
Ярославна

|
Добавлено: Сб Мар 26, 2005 10:22 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Marianna, его любимую игрушку,и новую игрушку(можно в самолете дать,так интереснее).Скорей всего он будет много спать.Ск.часов занимает перелёт,ск.пересадок и будет с вами ещё кто-нибудь лететь?Вы начинайте "готовить"сына к поездке,рассказывайте ему,что скоро полетите,как птички.

|
|
Вернуться к началу |
|
Loulou

|
Добавлено: Сб Мар 26, 2005 11:29 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Я стараласъ выбиратъ ночной полёт и купила новые игрушки. При посадке мы гуляли чтоб моя дочъ немного устала. А ещё в самолёте обычно естъ и другие дети и они играются вместе. Не бойтесъ, всё будет хорошо, с лучшем случае он спатъ будет.
|
Keschhhhh

Zodiac: 

|
Добавлено: Сб Мар 26, 2005 11:44 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Marianna, Зависит от того ,что любит ребёнок...Я беру с собой разнообразные конструкторы,рисуем вместе (например один рисует,а другой отгадывает что же нарисовано),есть игра "я вижу то,что ты не видишь и это...зелёное (например)"-на какое-то время отвлекает,маленькую книжечку... 
|
Вернуться к началу |
|
Mina

Zodiac: 

|
Добавлено: Вс Мар 27, 2005 1:53 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Marianna, так как маленький совсем кроха, то обычно с такими детьми мало хлопот (со мной всегда летает парочка младенцев, а перелет 12-14 часов). Главное не забыть ему про шапочку (многие дети плачут от того, что головке холодно), одеяло и еду Ну и парочку-тройку игрушек ему захватить, чтобы он развлекался когда не ест.
|
Marianna

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Мар 28, 2005 2:19 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Ярославна, Длительность полета около 24 часов. Две пересадки, одна в Куала-Лумпур, вторая- в Амстердаме. Больше всего пугает, что малыш не сидит на месте больше 1 секунды. Скорее всего, будем бегать с ним по салону. А игрушки любимой еще у него нет. Как то всем играется подряд. А еще переживаю за еду. С баночек он, практически, не ест. Поэтому я не представляю себе, чем буду Димку кормить. Разве что возьму фрукты с собой. Лечу одна с детьми. Муж подлетит за нами в середине сентября.
Спасибо, девочки, за советы

|
|
Вернуться к началу |
|
Сирень

|
Добавлено: Пн Мар 28, 2005 2:41 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Сами? С двумя детьми? Я никак не решусь лететь одна с ребенком. Не могу представить полет в 12 часов, а потом поездом или машиной с ребенком еще 12. У меня не укладывается в голове, как можно толкать коляску и багаж одновременно...
А еду разве можно проносить в самолет?
Короче, это смахивает для меня на истинное геройство с вашей стороны- пуститься в такую далекую дорогу одной с детьми. |
|
Вернуться к началу |
|
Marianna

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Мар 28, 2005 3:01 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Сирень, Н у два раза я уже летала с дочкой. Муж обычно летит с нами только в одну сторону, у него работа... А мне хочется дома побыть дольше, поспать, вспомнить о себе-бедненькой . А продукты я всегда беру в самолет, проблем никогда не было. Из Сиднея можно вывозить продукты питания, а вот ввозить ничего нельзя. А багаж я сдаю, с собой беру только необходимые детям вещи. Коляску мне выносят и заносят в самолет, по крайней мере так было раньше. Конечно, проблем много возникает во время полета. Вспоминаешь, что и то и это надо было взять. Хотя ведь не потащишь за собой весь дом 

|
|
Вернуться к началу |
|
jayjay53

|
Добавлено: Пн Мар 28, 2005 4:12 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Наверное, с детьми лучше лететь бизнес - классом, чтобы можно было хоть поспать нормально детям. Или он у вас в коляске будет спать? Возьмите печенье хотя бы, если он у вас его ест, а то очень долгий перелет и одними фруктами неверное не насытится. А вы чем летите - Qantas?
|
Lana

|
Добавлено: Пн Мар 28, 2005 4:37 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Сирень, я тоже просто в шоке от одной мысли что мне моего разбойника надо держать в самолете, развлекать, кормить, укладывать спать ...подождем...
Вернуться к началу |
|
Сирень

|
Добавлено: Пн Мар 28, 2005 3:37 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Меня вот что смущает. Во-первых, как тащить коляску, багаж и ребенка от самолете к самолету, проходя эти огромнейшие коридоры и терминалы.
А во-вторых- поход в туалет. Ладно , коляску я оставлю за дверцей кабинки, а багаж , ребенка( в вашем случае двоих) нужно втиснуть в ту кабинку. У нас никто не оставляет детей одних, когда идут в туалет. Все берут с собой...
А если девочка захочет и надо ей помочь? Тогда мальчика надо посадить в коляску и при открытой дверке помогать девочке...
Но вы , Марианна, у нас более опытная. расскажите, как вы справились в предыдущих случаях? |
|
Вернуться к началу |
|
Mina

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Мар 28, 2005 9:45 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Сирень, а зачем багаж тащить? Его же вроде получаешь только по прибытию в пункт назначения?! Я ни разу не получала багаж на перевалочном пункте... 
|
Сирень

|
Добавлено: Вт Мар 29, 2005 6:37 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Mina, имела в виду багаж, который проносишь с собой в самолет. Если учесть, что это куча игрушек, одеялца, карандаши, запасная одежда и еда- то сумка будет внушительная. |
|
Вернуться к началу |
|
jayjay53

|
Добавлено: Вт Мар 29, 2005 6:38 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
В австралии есть большие туалеты для disabled, туда и коляску можно свободно закатить, не знаю, есть ли что-то подобное в европе.
а насчет еды - вы можете взять long life milk и кашки "швыдкорозчинени" - типа Farex - baby rice или baby muesli и разводить там молоком.
|
Mina

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Мар 29, 2005 6:40 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Сирень, моя подруга все время летает с дочкой в Одессу (2-4 раза в год). Правда, из Италии, но с пересадкой и ожиданиями. Она везет с собой одну спортивную сумку - ручную кладь, и все туда впихивает. Раньше летала с таким "яйцом", типа люльки, а теперь с коляской.
Так она говорит, что не так страшен черт... (я очень поржалась ее храбрости)
|
Lana

|
Добавлено: Ср Мар 30, 2005 2:16 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Mina писал(а): |
[b] Главное не забыть ему про шапочку (многие дети плачут от того, что головке холодно), одеяло и еду Ну и парочку-тройку игрушек ему захватить, чтобы он развлекался когда не ест. |
а мой мальчик со своей головешки шапку снимает через минут 15-20.
|
Вернуться к началу |
|
Mina

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Мар 30, 2005 2:23 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Lana, ну так это он такой смелый, пока не замерзнет . Замерзнет - будет как миленький в шапке сидеть 
|
Marianna

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Мар 30, 2005 3:31 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Цитата: |
У нас никто не оставляет детей одних, когда идут в туалет. Все берут с собой...
|
Сирень, Сколько я летала с детьми, всегда в аэропортах были колмнаты для матери и ребенка. Заходишь, закрываешься и делаешь свои дела.
Спасибо, что про шапочку напомнили. Я все разы забываю ее. Вот сейчас прямо пойду и положу в сумку. Все пошла......

|
|
Вернуться к началу |
|
Marianna

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Мар 30, 2005 3:33 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
jayjay53,
Цитата: |
Наверное, с детьми лучше лететь бизнес - классом,
|
100% лучше, но круто дороже. Когда 3 человека в бизнес-классе, то мало не покажется. Надеюсь, что не будет так все плохо, хотя уже страшновато немного

|
|
Вернуться к началу |
|
Сирень

|
Добавлено: Ср Мар 30, 2005 6:32 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Нету у нас комнат для матери и ребенка. Даже не принято пропустить без очереди в туалет ребенка. ОБЩАЯ очередь для всех. Один раз малая почти орала, что не выдерживает, а очередь даже не пошевелилась... |
|
Вернуться к началу |
|
Marianna

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Мар 30, 2005 9:22 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Сирень, да уж. Ну а мне с детьми всегда лучшие места. Австралийцы в этом деле мастера. Никогда в очереди не стояла. Даже, когда только в аэропорт входим, сразу спрашивают рейс, и проводят без очереди. А если еще и заплачет ребенок, то появляются конфетки, сюсюкания и т.д

|
|
Вернуться к началу |
|
Сирень

|
Добавлено: Чт Мар 31, 2005 3:47 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Ну в США тоже в самолет без очереди пропускают... Да и коляску в подземку снести мне мужчины сколько раз помогали... Вроде не так все запущено... |
|
Вернуться к началу |
|
Loulou

|
Добавлено: Чт Мар 31, 2005 4:48 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Девочки, о чём вы вообще меня и на Украине с ребёнком и пропускали и коляску помогли вынести и в очереди где паспорта проверяют сразу пропускают.
Это ведъ стандарт. И везде в мире, может бытъв Сомалии не так, ну и не преимущество Австралийцев.
|
Ярославна

|
Добавлено: Чт Мар 31, 2005 6:39 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Marianna, я думаю,что можно заказать детское питание на ваши рейсы(KLM точно можно).Мой мальчик почти ничего не ел во время полетов,мы брали с собой фрукты,печенье,воду,йогурты,каши и термос с горячей водой.

|
|
Вернуться к началу |
|
Marianna

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Мар 31, 2005 10:08 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Ярославна, Я всегда заказываю детское питание. Только не ест его никто у меня. буду брать с собой любимые продукты. Вариантов особо нет.

|
|
Вернуться к началу |
|
|
|