главная подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

Интернет магазин элитной парфюмерии BT-Parfum

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали
 FAQ Поиск Пользователи Правила Статистика Старый форум  Регистрация
 Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход Фотогалерея :-)
Автор Сообщение
Наина
Модератор

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2005 12:17 am    Заголовок сообщения: Дети: цветы жизни или яблоки раздора? Ответить с цитатой

По статистике примерно треть браков в Украине не доживает до своей четвертой годовщины. Примерно такая же картина наблюдается и в других странах, в частности в США, где почти четверть семей разрушаются в течение пяти лет после рождения первенца, а для пар, состоящих в гражданском браке, этот показатель еще выше. По мнению известного специалиста в области семейных отношений доктора Джона Готтмана, наблюдавшего за жизнью нескольких сотен пар на протяжении более десятка лет, пусковым механизмом большинства семейных разладов, приводящих к разводу, зачастую является рождение ребенка.

В ходе этого исследования обнаружилось, что послеродовая депрессия проявляется гораздо чаще, чем это принято было до сих пор считать, — у 50—80% молодых матерей. Мало того, явные признаки этого заболевания были обнаружены и у молодых отцов с весьма высоким показателем в 30%. Главным виновником депрессивных состояний молодых родителей является потеря интимности — необходимейшего элемента супружеских отношений, включающего чувства близости, родства, доверия, теплоты и принадлежности друг другу, хорошо сдобренных взаимным сексуальным влечением. Крохотный и беззащитный пришелец одним лишь фактом своего появления способен уничтожить интимность отношений своих родителей. Обычно этот процесс начинается со стороны молодой мамы: ее все меньше удовлетворяет поведение супруга, она все чаще начинает испытывать чувство беспомощности, одиночества и покинутости. Типичной реакцией является отчуждение и вспышки враждебности. Адекватный эмоциональный ответ мужа не заставляет себя долго ждать. Так начинает закручиваться разрушительная спираль взаимных обид, подозрений и недовольства...
[...]
Эмоциональный климат семьи является определяющим для развития ребенка и его способности быть счастливым. И здесь нет мелочей. Оказывается, даже по тону, которым обычно разговаривают между собой будущие родители, можно довольно точно предсказать, как много будет плакать их малыш, как часто он будет улыбаться и способен ли будет успокаиваться и занимать себя самостоятельно.
[...]
По мнению психолога, решающим фактором устойчивости и счастья семьи является готовность мужа открыть свою душу и эмоционально раскрепоститься. Главное, будущему отцу необходимо пройти процесс психологической и философской перестройки в таких глобальных вопросах, как смысл и цель жизни, аналогичный тому, через который проходит его жена во время беременности.

Полный текст здесь: http://www.zerkalo-nedeli.com/nn/show/539/49576/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ярославна

Zodiac: Лев

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2005 12:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

интересно,познавательно.
Мои детки(НАШИ)-самые красивые цветы,самые лучшие Зайчики.

Наина
Модератор

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2005 12:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой опыт говорит примерно то же самое... Нам надо помогать нашим мужчинам - сыновьям, мужьям, братьям... - уметь быть хорошими отцами...
Наина
Модератор

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2005 12:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ярославна, как Вы быстро откликнулись Smile Всего налучшего Вам и Вашим цветочкам-зайчикам!.. Smile
Ярославна

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2005 12:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Нам надо помогать нашим мужчинам - сыновьям, мужьям, братьям... - уметь быть хорошими отцами...

в свою очередь они должны поддержать нас-как состоявшихся мам,так и будущих.

Di
Модератор

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2005 12:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наина, Думаю, не совсем так. Не "яблоки раздора", а испытание отношений на прочность и зрелость. "послеродовая депрессия" в ее клиническом проявлении - явление не очень частое. Гораздо чаще наблюдается то, что можно назвать "послеродовой фрустрацией" - несовпадение ожиданий с действотельнстью. Тот однозначно "достается" обоим молодым родителям. Ну потому что многие щитают, что ребенок - это такой милый ангелочек в кружевах, который не плачет, не, пардон, пачкает и только улыбается. А некоторые "молодые папы" совершенно не могут принять - как это так: внимание, "тело и мысли" жены же принадлежат не всецело им, а ребенку.

По-моему, не только "мы должны помогать" мужчинам становиться хорошими отцами: это должно быть взаимно. Конечно, жена-мама не должна забывать о муже и только требовать от него. Но и муж должен щитаться с гормональной перестройкой в организме женщины во время беременности и родов, и кормления, с дополнительной нагрузкой, повышенной эмоциональностью.
И некоторые моменты можно спланировать загодя: варианты помощи с ребенком (теща, свекровь, няня, подруги), и распределение обязанностей, и покупка необходимой бытовой техники, и перепланировка комнаты, если надо и даже установка "любить друг друга, что бы ни было"

Если есть любовь, взаимное уважение - то дети только сближают (в том числе и в интимности в широком смысле). А если это отношения потребительские, эгоцентричные - тады ой.
Наина
Модератор

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2005 3:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Di, я за термины не держусь. Фрустрация - так фрустрацуя... Главное, мне кажется вот, что. Выбор между двумя ситуациями, как Вы говорите: "Если есть любовь, взаимное уважение - то дети только сближают (в том числе и в интимности в широком смысле). А если это отношения потребительские, эгоцентричные - тады ой." - не слишком полный. Бывает, что любовь и уважение вроде как и есть, но потихоньку они начинают проходить из-за взаимного непонимания и недооценки серьезности проблем...

Ну, а насчет Ваших конструктивных предложений не только не возражаю, но и всячески поддерживаю. Спасибо за поддержку. У меня брат скоро папой станет, так я очень хочу его правильно настроить... Smile

Да, к слову. "Тутошний" Джон Готтман - тот самый, с которым полемизирует "Ваш" раввин Smile О сути этой полемики лучше не здесь, конечно Wink
Lana

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2005 5:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне кажется, что конечно можно попытаться подготовить мужчину к отцовству, но на практике никогда нельзя предугадать, как мужчина будет реагировать на казусы жизни...
мой муж очень нервничает когда ребенок болеет, плачет, беспокойно себя ведет, хотя до родов он мне говорил что готов перенсети все и не пикнуть...он переносит...но столько нервов уходит у него и у меня Crying or Very sad
Jarina

Zodiac: Близнецы

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2005 4:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Муж хочет, чтобы дети были идеальные, а я настаиваю, что они должны чуствовать себя свободными от нашего диктата и мы соримся. Sad
Наина
Модератор

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2005 6:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jarina, как я Вас понимаю... Мой предыдущий муж и отец моих детей имел примерно такие же идеи, хотя и не признавался в этом. Это довольно опасная ситуация, хотя все зависит от нюансов... А читает ли он "воспитательные" статьи? Я нашла ресурс, в котором довольно много полезных статей в этом плане: Искусство быть родителями http://www.rebenok.com/info/library/family/ Может, они его убедят?...
Lilo

Zodiac: Дева

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2005 12:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Немного офф-топ, но на примере своих знакомых могу сказать, что сейчас не очень хотят иметь детей, и девушки, и парни. Даже, если они поженились.
Точно причины написать не могу, т.к. никто не говорит правду до конца (и даже я Embarassed ).

Мой любимый-ненаглядный тему о детях аккуратно обходит десятой дорогой. И я не заметила, чтобы он умилялся при виде деток. Да и общие друзья в большинстве не имеют детей.

Я предполагаю, что мужчины не хотят лишней ответственности, женщины - боятся "потерять почву под ногами", т.к. рождение ребенка "выбьет" из общественной жизни минимум на полгода.
Jarina

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2005 2:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наина,
Спасибо за ссылочку
Муж то не читал, а вот я с удовольствием посмотрела.
Allochka

Zodiac: Телец

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2005 12:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могу согласиться с тем, что мужчины не хотят ответственности. Для меня так это время(от 0-1.5) вообще кошмаром было. Чуть не разошлись. Да и сейчас тоже часто непонимание. Вот, решили отдохнуть, пожить отдельно. Но причина то в том, что гораздо легче снять квартиру и всё-не надо гулять, не надо следить за реб. не надо в сад водить/забирать-пошёл на работу-с работы-дома тихо,
Miha

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2005 11:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно жен надо беречь и поддерживать! Им надо хорошо питаться, спать по возможности и меньше нервничать, а то пропадет молоко или ребенок вырастет нервным. У них послеродовые фрустрации. Ну а мы как-бы 9 месяцев не переживали, к каждому движению пузожителя не прислушивались, маму по 3 часа в парке не выгуливали, на всякие классы для родителей вместо футбола не ходили... А с рождением ребенка жизнь-то вообще превращается в кошмар: полностью исчезают многие плюсы совместной жизни с женщиной. Я уже, к примеру, отвык стоять у плиты каждый день, стирать, убирать, мыть посуду, гладил последний раз лет 8 назад.

Днем работаешь, вечером бегаешь между кухней и ребенком (маме тоже нужен отдых), ночью спишь 3-4 часа в сумме (это меня еще жалеют - не будят каждый раз). Телевизор не включается, комп не включается, с друзьями не посидишь, в кино/ресторан не выйдешь. Урезанное до минимума жалкое подобие секса. Это все, конечно, не должно приводить к развалу здоровой семьи, но, согласитесь, радости тоже не много. Начинаешь понимать пап, которые не спешат после работы домой или находят кого-то на стороне (пусть не оправдывать, но понимать).

Самое неприятное, что это только начало. Потом (нашему только 2 недели) будет конечно легче, но жизнь уже никогда не будет такой-же беззаботной (не говорю безпроблемной) как раньше. Хотя головой понимаешь, что дети цветы жизни И, если рожают И вторых И третих, то в этом что-то есть, но пока сильно это понимание не помогает. Любовь, чувство ответсвенности работает лучше (да и малый у нас попусту пока не плачет - жить дает).
Ярославна

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2005 12:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Miha, когда родился первый мальчик,то с мужем нельзя было разговаривать.Я ему говорю что-то важное,а он меня как-бы не слышит.Я его спрашиваю"ты понял,что я сказала?",а он отвечает с такой гордостью"У НАС ЕСТЬ МАЛЬЧИК!!!"И так недели две было,я чуть с ума не сошла,бо и мама моя за ним повторяла то же. Smile
Цитата:

Урезанное до минимума жалкое подобие секса.
В вашей семье?Если малышу2недели,то удивительно,что хоть какой-то секс у вас есть.Терпение,и все будет ок.Вы наверняка замечательный муж и папа.Удачи!

Jarina

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2005 11:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да...
Бедных мужчин конечно жаль очень. Ни тебе на пивко не пойти, ни в другое место, и личной жизни нет.
То ли дело женщинам. На три-четыре года вообще из активной жизни выпадают. Питаться нужно хорошо - и талия и фигура уплыли в неведомые дали, и вместо любимой работы, развлечений, парихмахерской, подруг (тоже ведь человек как бы), пеленки, уборка, глажка и стирка, детские болезни и ушибленные коленки... Красота! Mr. Green
И муж еще рядом, который то что ты делаеш принимает за легкую прогулку и удивляется , почему это ты к вечеру так устала, что секса не хочеш
Layma

Zodiac: Козерог

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2005 12:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неужели, всё так страшно. Это наверное единственное, что меня отрезвляет при мысли о детях. Очент хочу ребёнка - но страшно боюсь, что он может разрушить нас и наш привычный маленький мирок. Вроде как взрослые люди всё понимаем - и всё равно - мне очень страшно!!!!
Отправить ссылку другу
Распечатать тему

Страница 1 из 1

Перейти: