Как живется на Украине?? |
Тихий ужас, пора сваливать/ уже свалили |
|
26% |
[ 18 ] |
Есть недостатки, но достоинств больше, появляются перспеkтивы. |
|
62% |
[ 43 ] |
Мне здесь нравится все, ни за что бы не уехала. |
|
11% |
[ 8 ] |
|
Всего проголосовало : 69 |
|
Автор |
Сообщение |
Kristinka

|
Добавлено: Сб Апр 02, 2005 2:25 am Заголовок сообщения: Украина - мрак.... или??? |
Ответить с цитатой |
|
Тема Анжелики подталкнула создать новую, так как разговор ни к чему не привел. Давайте, хотя бы, посмотрим, что по етому поводу думает большинство. Голосовала за 2ой вариант.
Вернуться к началу |
|
Kristinka

|
Добавлено: Сб Апр 02, 2005 2:27 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Последний вариан (четвертый) почему-то не появился. Кто-нибудь знает, как его добавить в опрос??
Вернуться к началу |
|
Nahema

Zodiac: 

|
Добавлено: Сб Апр 02, 2005 2:41 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
проголосовала за второй вариант. Конечно, ещё много недостатков, несоответствие цен и зарплат. Мизерные пенсии у пенсионеров, которые всю жизнь проработали честно, а теперь шиш имеют, Но есть сдвиги в лучшую сторону. Писала уже в теме Анжелики об этом. Если раньше многие из моих знакомых хотели и искали возможность уехать в Европу или в Америку, то теперь многие не хотят. Мои знакомые относятся к обычным, среднестатистическим украинцам.
Правда после "оранжевой" революции у многих пессимизм... Не знаю, не была там с июня прошлого года.
Я всё-таки искренне надеюсь и верю, что в скором времени на Украине ВСЕ будут жить хорошо. |
|
Вернуться к началу |
|
poska

Zodiac: 

|
Добавлено: Сб Апр 02, 2005 2:44 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Nahema, почему же тогда у них псессимизм, если уезжать не хотят?
|
Nahema

Zodiac: 

|
Добавлено: Сб Апр 02, 2005 2:53 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
poska, про пессимизм я имею в виду в общих чертах. Ощущение такое сложилось по телефонным разговорам с мамой, по письмам подруги из Киева. Цены поднялись на продукты... тяжело судить, пока своими глазами не увидишь.
А на вас как подействовала революция? вы ведь на Украине? |
|
Вернуться к началу |
|
Yuliya

|
Добавлено: Сб Апр 02, 2005 8:27 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
а я за первый........продолжать дискуссии и наживать врагов на форуме нехочу.Мне комфортно там где я есть 

|
|
Вернуться к началу |
|
Alisa24
Гость
|
Добавлено: Сб Апр 02, 2005 9:09 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Мне почему-то вспомнился фильм «Бриллиантовая рука». Помните момент, когда Семен Семеныч Горбунков возвращается из-за границы и управдом приходит сообщить ему, что он читает лекцию «Нью Йорк – город контрастов» и объявление уже повесили.. На его слабые возражения, что мол был-то в Стамбуле, управдом тут же заявляет «табличку перепишем, будет Стамбул – город контрастов». Мне показалось, что вместо Украины в Ваш опрос можно подставить любую страну. В любой стране найдутся люди, чьи мнения по объективным или субъективным критериям подойдут в одну из этих трех групп. И еще больше людей, чьи мнения ни в одну не вписываются. Мое например.
Хочу сразу сказать, что мне не нравится название... Что значит «отстой», То есть я родилась, выросла, получала образование, влюблялась в отстойнике? Ну уж нет! Да, в моей стране куча проблем, но эта страна моя. Обманывать себя (все у нас супер, зарплаты по 2000 уе и никто не идет) я не стану, проблему признаю, но называть «отстоем»... Это моя страна. Здесь я родилась и здесь похоронены мои бабушки-дедушки.
Потом на тему «сваливать»... Знаете, не верю, что хоть одному человеку легко дается решение «свалить». У каждого свои обстоятельства: семья, зарплата, учеба и т.д. И совершенно не обязательно, что люди «сваливают» из «отстойника». Часто просто переезжают куда-то. Кстати, не вижу большой разницы в переезде в другой город или другю страну... С морально-этической точки зрения... Что тут такого? Ну даже если по экономическим причинам – не мог человек найти себе работу с зарплатой по специальности (пример – ученые) и уехал.. А если уезжали на север на заработки?
Извините, что эмоционально. Просто Вы пытаетесь все на черное и белое разложить. Но так не бывает. |
|
Вернуться к началу |
|
Alisa24
Гость
|
Добавлено: Сб Апр 02, 2005 9:10 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
П.С. Термин «отстой» Вы не употребляли, но он у меня как-то из «мрака» трансформировался. |
|
Вернуться к началу |
|
Alisa24
Гость
|
Добавлено: Сб Апр 02, 2005 9:12 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Ну и наконец по теме опроса. Не проголосовала, так как мой ответ такой: перспективы есть, родина есть родина, но решать каждому этот вопрос для себя. |
|
Вернуться к началу |
|
Adriana

|
Добавлено: Сб Апр 02, 2005 9:24 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Девочки,тема обречена-мы уже все обсудили и не пришли ни к какому выводу.Зато я заметила закономерность-о невозможности жить на Ураине рассказывают в основном те,кто уехал.То ли убеждают себя,что приняли правильное решение,то ли похвастаться охота,а на новой родине некому,да и нечем,а на форуме все равно никто не проверит...Я лично уехала довольно давно,уехала к мужу,а не "из страны,лишь бы сбежать".Приезжаю часто.Ситуация меняется,вижу,что люди (родители,друзья,соседи) живут хорошо.Недостатков тоже хватает-в основном,соцальная система,медицина...Но и это,думаю,понемногу наладится. |
|
Вернуться к началу |
|
Queen Victoria

Zodiac: 

|
Добавлено: Сб Апр 02, 2005 9:28 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Я бы предложила вариант №4 :* Достоинства есть, недостатков больше, правительство обещает перспективы*
Вернуться к началу |
|
Альциона

Zodiac: 

|
Добавлено: Сб Апр 02, 2005 10:25 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Queen Victoria писал(а): |
Я бы предложила вариант №4 :* Достоинства есть, недостатков больше, правительство обещает перспективы* |
как-то язвительно получилось...
Проголосовала за 2 вариант!
Вернуться к началу |
|
Lyudmila

|
Добавлено: Сб Апр 02, 2005 10:27 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Гы... Уже свалили, достоинства есть, много недостатков, есть перспекивы. Так что вариант "адЫн с половиной" 
|
Lyudmila

|
Добавлено: Сб Апр 02, 2005 10:28 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Adriana, тема не обречена, если ты не начнешь рассказывать что все сказочно 
|
Lyudmila

|
Добавлено: Сб Апр 02, 2005 10:40 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Alisa24 писал(а): |
Мне показалось, что вместо Украины в Ваш опрос можно подставить любую страну. В любой стране найдутся люди, чьи мнения по объективным или субъективным критериям подойдут в одну из этих трех групп. И еще больше людей, чьи мнения ни в одну не вписываются. Мое например.
Хочу сразу сказать, что мне не нравится название... Что значит «отстой», То есть я родилась, выросла, получала образование, влюблялась в отстойнике? Ну уж нет! Да, в моей стране куча проблем, но эта страна моя. Обманывать себя (все у нас супер, зарплаты по 2000 уе и никто не идет) я не стану, проблему признаю, но называть «отстоем»... Это моя страна. Здесь я родилась и здесь похоронены мои бабушки-дедушки. |
О! Я сейчас живу в такой стране. Разброс мнений огромный. Особенно у тех, кто пожил в Америке. Все ж мы отсталая по сравнению с ними страна и в плане порядков и в плане отношения к человекам, уровне сервиса. Добавьте еще восточный менталитет. Одно, но, в драку никто не лезет, когда указывают на явные недостатки.
Цитата: |
Потом на тему «сваливать»... Знаете, не верю, что хоть одному человеку легко дается решение «свалить». У каждого свои обстоятельства: семья, зарплата, учеба и т.д. |
Очень правильно! Кто не задумывался о перспективе перезда всерьез и не стоял перед таким выбором, тот не поймет. У нас на это решения ушло 5 лет (а у мужа и того больше, до меня он тоже соял перед таким выбором)
И совершенно не обязательно, что люди «сваливают» из «отстойника». Часто просто переезжают куда-то. |
Учитывая, что у всех остались на Родине родители, друузья, родствнники. То я что-то не помню чтобы уехавшие говорили об УКкраине. как об отстойнике.
Кстати, не вижу большой разницы в переезде в другой город или другю страну... С морально-этической точки зрения... Что тут такого? Ну даже если по экономическим причинам – не мог человек найти себе работу с зарплатой по специальности (пример – ученые) и уехал.. А если уезжали на север на заработки? |
А это, то что я говорила о "совковом" отношении к уехавшим жить заграницу
Вернуться к началу |
|
Альциона

Zodiac: 

|
Добавлено: Сб Апр 02, 2005 10:47 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Lyudmila писал(а): |
Adriana, тема не обречена, если ты не начнешь рассказывать что все сказочно  |
я ВОТ НЕ ПОЙМУ... ЧЕГО ВЫ ДОБИВАЕТЕСЬ? Чтоб мы, живущие на Украине признали что у нас все плохо и мы обречены? Отчасти вы правы...ДА - плохо!
Да - социальной защиты малообеспеченным и пенсионерам не хватает, Да- налоги огромные, что моему мужу выгодно не оформлять всех официально, а некоторым из них платить в конвертике,
Да - воду отключают, (и то горячую -иногда)
Да - на улицах грязно,
Да- уровень преступности растет,
Да - зарплаты маленькие и устроиться на хорошуб перспективную работу могут только дети у которых родители "стоят".....
НО ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ??? АМЕРИКА не резиновая и женихов на свех не хватит, и сбежать от проблем в хорошую жизнь удалось не всем!
МЫ остались тут, мы трудимся, не теряя надежды, мы бастуем(шахтеры), объявляем голодовки, собираем бутылки (бабульки) и т.д.
ну а что делать? надо ЖИТЬ!!!! ВОТ МЫ И ЖИВЕМ! 
Вернуться к началу |
|
Lyudmila

|
Добавлено: Сб Апр 02, 2005 10:54 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Альциона, не... это лично к Адриане, к которой бабушка с Украины звонит поболтать. Ты же тоже не соглашисьчя, что это уровень украинских пенсионеров 
Мой же ответ 1.5, как и написала.О то, что за посление два года положение явно улучшилось я писала уже не раз. и что сужу я по своим родным. Так что не надо сразуу в драку, лучче разобраться. 
|
Альциона

Zodiac: 

|
Добавлено: Сб Апр 02, 2005 10:59 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Lyudmila писал(а): |
Так что не надо сразуу в драку, лучче разобраться.  |
Хорошо, что каждый видит где не прав в своей позиции...
У нас единоразовая помощь при рождении ребенка была 340 грн. (2002г.я получила именно такую помощь), моя подруга стала мамой неделю назад, ей заплатили 640, а с апреля месяца будет 8 тысяч... И уже можно задуматься о рождении второго ребенка!
И еще, за последние годы в Украине выросло оличество людей среднего класса... а бедные и нищие - они в любом обществе есть, и никуда нам не деться от этого! Я уже писала про машины... кредит взять, надо ждать! значит не все так плохо как кажется! крутимся как "могем", а мы многое "могем" ....
Вернуться к началу |
|
Alisa25
|
Добавлено: Сб Апр 02, 2005 11:18 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
То, что мы им сами позволяем – 100%. Но тут какая тема... если мы будем требовать подтверждать дипломы, чего случится? Поедет к нам 5% от всех, кто сейчас едет (ну цифра условная, конечно). То есть только те, у кого необходимость... семейные обстоятельства допустим...
А к «ним» едут не смотря ни на что... И не потому, что Америка/Франция/что угодно – лучшие страны, а потому, что это - увы, экономическая реальность... Это как с визами... многие Восточно-европейские страны сначала ввели безвизовый режим в одностороннем порядке... Ну жизнь так устроена, что нам надо их денюжки к себе заманивать, а не наоборот... И ничего плохого нет, если это приведет к дополнительным рабочим местам для наших людей... или к тому, что они в наших отелях-ресторанах денег потратят... или просто поймут какие у нас люди замечательные, культура какая. |
|
Вернуться к началу |
|
Ева

|
Добавлено: Сб Апр 02, 2005 11:39 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Ludmila, stranno, mnogie moi znakomie, imeuchie vozmozhnost' zhit' v ljuboj strane, zhibut v Izraile i ochen' hvaljat etu stranu.
A naschet Ukrainy... Ja verju v ee buduschee, no ne uverena, chto ono (svatloe buduschee) nastanet zavtra ili hotja by pri moej zhizni... Poetomu ja uze uehala:)
|
Lyudmila

|
Добавлено: Сб Апр 02, 2005 12:25 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Ева, Израиль - это страна на любителя Слишком разная она. Ее или принимают какая есть или уезжают. Если она не нравится, то терпеть ее совершеенно невыносимо, да и не нужно, - мир большой.
|
Adriana

|
Добавлено: Сб Апр 02, 2005 12:39 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Конечно,не все сказочно.Я,кстати,и о плохом писала.Но уверена-кто хочет заработать-заработает везде.И люди уезжают по разным причинам.Одно дело-уехать к мужу,по приглашению,например,какой-нибудь организации-в этом случае есть время на "разгон",можно спокойно учить язык,вливаться в среду...Можно уехать "в никуда".Только понимаете,если человек у себя на родине,где он говорит на родном языке,где не надо подтверждать диплом,где есть друзья и знакомые и многое другое,не смог зарботать себе на кусок хлеба,то и в сказочной "загранице" ему ничего с неба не упадет.И еще...всегда приятнее обвинить в своих неудачах государство,систему,политический режим и коррупцию,чем признать,что ты-неудачник.Это не о всех,но многие приезжают и разочаровываются именно по этой причине.Да и разица в социальном статусе ощутима. Lyudmila, гордо рассказывает о том,что была домработницей.Я не очень верю,что человек может с удовольствием отдраивать чужие унитазы.И уж точно от хорошей жизни он этого делать не будет.К сожалению,пока это удел многих наших эмигрантов.За такой жизнью я лично за границу не поехала бы.Для меня такая жизнь унизительна.Для меня лично,про других я не говорю.Я выбрала второй вариант в голосовании.Если бы не муж-не уехала бы,честно говоря,даже не думала об этом,хотя за границу ездила,конечно,но остаться меня никогда особо не тянуло. |
|
Вернуться к началу |
|
Lyudmila

|
Добавлено: Сб Апр 02, 2005 12:47 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Adriana, отдраивала, бо больше ничего другого делать не умела, без знания то языка, а денюжки нужны всем, и вотличие от других таких же безруких, как я, не сидела на пособии, хотя могла, примерно за те же деньги А уж за какой жизнью мы уехали, то, милости просим в гости (я на полном серьезе), тут есть что посмотреть, все христианские святыни тут 
|
Mane4ka

Zodiac: 

|
Добавлено: Сб Апр 02, 2005 12:53 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Queen Victoria, ваш вариант бомба 
|
Adriana

|
Добавлено: Сб Апр 02, 2005 1:01 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Lyudmila, да вас я как пример привела.А то все вы меня цитируете,мне прямо неудобно-вроде не классик.Кстати,о всех пенсионерах я не говорила,а только о том,что есть и большие пенсии.И обьяснила,почему,и даже исправила ошибку в подсчете.И даже льготы есть у пенсионеров-не знаю,у всех,или только у ветеранов-бесплатный проезд в транспорте и по ЖД,льготы по оплате коммунальных услуг.Опять же-я не о всех.Есть,наверное,и очень маленькие пенсии,но не 100 гривен,как писала Королева.И все,давайте на этом про пенсии закончим-я же не собес,"вилки" от-до не знаю,может,мы обе правы.А что вы больше ничего делать не умели-так в этом-то и проблема,а не в несправедливом социальном устройстве мира. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|