главная подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

Интернет магазин элитной парфюмерии BT-Parfum

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали
 FAQ Поиск Пользователи Правила Статистика Старый форум  Регистрация
 Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход Фотогалерея :-)
Автор Сообщение
Lidia

Zodiac: Козерог

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2005 12:26 am    Заголовок сообщения: Как вести себя при приеме на работу и не только... Ответить с цитатой

Привет всем! Вот решилась начать новую тему,
т.к. вчера была на собеседовании.
Давайте поговорим о том, как мы должны приходить на собеседование,
как надо выглядить и вести себя в разговоре. Что одеть? Как накраситься, надушиться и т.д и т.п.

СообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2005 1:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот это очень интересная тема!
jayjay53

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2005 1:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это зависит от страны в которой живете, т.к. культура везде разная. Могу написать как это делается в австралии.

Поведение. - Здесь себя нужно выгодно продать. Скромничать нельзя, подумают, что ты useless. При встрече с работодателями обязательно пожать им руку. Рукопожатие должно быть достаточно firm, т.е. вкладывать вашу ладошку полностью в руку работодателя и пожать достаточно уверенно, но не сильно. Если рукопожатие будет "слегка всунутыми пальцами и вялое" - это может произвести не очень положительное впечатление.
Потом интервью протекает по стандартному сценарию - Вам задаются вопросы,вы на них отвечаете. Иногда могут задать вопрос - а что ыб вы делали в таком-то случае - и задается ситуация какого-нибудь решения проблемного вопроса в рабочей обстановке. Также спрашивают про ваши "сильные" стороны и "слабые", про ваши скиллз, ваши хобби, ну и всякое такое. Всегда нужно выглядеть очень и очень оптимистично. Здесь любят энтузиастов. Например, даже если вы что-то не знаете, вы можете ответить - что вы очень любите учить новое и вам это будет легко освоить на рабочем месте. При интервью смотреть работодателю в глаза и когда слушаешь его проявлять интерес - показывать это своим body language. Ну вот вроде вкратце и все.

В конце после интервью нужно сказать - спасибо вам за то время что вы на меня потратили. также уверенно пожать руку, причем, даже если вас интервьюирует не один человек, а board.

Одежда - только деловая, опрятная, косметики минимум - деловой ненавязчивый макияж. Лучше всего одеть пиджак (с карманАми Laughing ), блузку и брюки или юбку. Душиться или лучше не надо или очень и очень ненавязчиво.
Yuliya

Zodiac: Телец

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2005 6:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

но самое главное ,сначала выслушать работодателя и понять какой человек ему нужен Razz

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сирень

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2005 7:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да , девушки приходят в стандартных костюмах и белой блузке устраиваться на работу . Брюки - не очень котируются для интервью.
Я вот никогда не ходила на интервью в костюмах...Не знала, что это настолько обязательно, потом дошло.
Lilo

Zodiac: Дева

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2005 9:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Напишу буквально пару слов, т.к. этот вопрос рассматривался со всех сторон и в женских журналах, и в мужских мурналах, и где только не рассматривался.

Это ИМХО, пишу на основании требований, которые предъявляю к претендентам на работу.

Итак:
Внешний вид - аккуратный, но без фанатизма. Всякие секси/хиппи производят негативное впечатление.

Поведение - человек должен примерно представлять, что он может дать фирме в плане знаний и что он хочет получить от нее (крайности, как напористость, так и нерешительность, производят негтивное впечатление).

Семейное положение - только прагматичный подход. Не очень хотим брать на работу, если есть маленькие дети (больничные) или девушка недавно вышла замуж (возможен декрет). Но при наличии других положительных черт - на семейное положение не обращаем внимание.

А все остальное - стаж, образование, другие навыки - это индивидуально и зависит от должности.
Ирочка

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2005 10:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Всегда нужно выглядеть очень и очень оптимистично. Здесь любят энтузиастов. Например, даже если вы что-то не знаете, вы можете ответить - что вы очень любите учить новое и вам это будет легко освоить на рабочем месте. При интервью смотреть работодателю в глаза и когда слушаешь его проявлять интерес - показывать это своим body language. Ну вот вроде вкратце и все.

jayjay53, так не только в Австралии, но и в Украине, и в других странах, наверное, тоже.
Например, именно так я устраивалась на свою работу.
Я думаю, каждый уважающий себя человек должен соответствующе выглядеть как при у стройстве на работу, так и при ежедневном посещении.
А главное,быть уверенным в себе на 100% и всем видом показать, что ты нужный человек, правда
Цитата:

крайности, как напористость, так и нерешительность, производят негтивное впечатление

найти золотую серединку.
Troublemaker

Zodiac: Овен

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2005 12:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Я думаю, каждый уважающий себя человек должен соответствующе выглядеть как при у стройстве на работу, так и при ежедневном посещении.

Ирочка, м-дя! а если у человека не во что одеться? Ну нет у него денег купить? а? как тогда быть?
Ирочка

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2005 12:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Troublemaker, соответствующе виглядеть не значит быть одетым в шикарные одежды от известных модельеров и т.д. Это первоначально опрятность и аккуратноть. Можна надеть дешевые вещи ( которые позволяет зарплата) и выглядеть ухоженной ( ухоженным).

Цитата:

на дешёвой работе за гроши вкалывать?

Я думаю большинство из нас начинало с маленького, а достигло большего. Я не беру тех у кого мамы, папы, дяди ит.д. Да, я в начале своей карьеры за гроши вкалывала, и никогда не пожелею, я это прошла, и прекрасно знаю, что такое зарплата 200 грн. и г. Киев, я не была шикарно одета, но всегда аккуратно, со вкусом и соответствующе своей должности.
Troublemaker

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2005 12:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ирочка, ))тогда вопрос отпал сам собой
я тоже это прошел......это меня научило ценить заработанное своим потом и кровью, своими нервами! )) я без образования зарабатывал 10 долларов в день...правда не каждый дэй работал..поэтому в месяц ну от 140 до 180 дол..у меня было )) в 17 лет...кто ищет..тот найдет
Ирочка

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2005 12:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, несладко вспоминать, но что же поделаешь такова жизнь.
Я уважаю тех, кто сам себя "вылепил" и чего то достиг( достигает) в этой "дерьмовой стране".
Troublemaker

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2005 1:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ирочка, о! солидарность - рулеззз!
))))именно! в бюрократической стране..видать вы не очень то довольны нашей страной Ирочка?
Lidia

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2005 5:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВЫ знаете, а я вот пошла в строгой черной блузочке, черных брючечках и туфельках накреминых...
А сверху одела красную кофточку вязаную!
После того как я увидела, какие там были дамочки на собеседовании кроме меня...
И сколько резюме у него (работодателя) на столе лежало,
что я решила, что у меня нет шансов никаких.
Тем-более когда пришла домой и обнаружила,
что я довольно ярко накрашена, по сравнению с остальными...
В общем, я была уверена, что у меня шансов НОЛЬ!
Так это было уже позавчера.
А вчера к моему удивлению, мне позвонили и сказали в воскресенье выходить на работу!!! laugh1  :multi:
(В Израиле рабочая неделя с воскресенья начинается)
Тьфу-тьфу-тьфу! Только бы не сглазить.
Теперь я буду работать по специальности - бухгалтер.
Поздравьте меня и поплюйте. Тьфу-тьфу-тьфу. Mr. Green

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2005 8:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lidia, поздравляяяем!!!!! Умница!!!! МОлодец!!!! Браво!!!!! Applause Applause

Kristik

Zodiac: Водолей

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2005 10:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для меня сейчас эта тема тоже актуальна, недавно прошла все уровни собеседования ( тесты, интервью с менеджером по персоналу и начальником) Так же как и Lidia, не предпологала что подойду именно я, т.к. многие функции , которые будут входить в мою новую работу, ранее я не делала. Ура, подошла именно моя кандидатура Smile. Один минус в этой компании работает мой МЧ, правда в соверешенно другом направлении( компания очень большая, много подструктур)... но и с этим разобрались ( он сидит на 6 этаже , я на Cool. Lidia, я Вас тоже поздравляю!

Lidia

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2005 10:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kristik, Поздравляю!!! appl
Только я пока не загадываю. Меня до конца месяца на испытательный срок взяли. Rolling Eyes Буду стараться.

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2005 11:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В последнее время решила сменить работу на более высокооплачиваемую и побывала на нескольких собеседованиях. Впечатление удручающее: девченки 20-25 лет, гордо именующие себя менеджерами по персоналу задают одни и те же вопросы: почему вы хотите сменить место работы и Кем вы себя видите через 5 лет? Правда, в одном месте меня попросили разрекламировать себя, т.е. доказать, почему именно меня должны взять на работу.
Удручает формальный подход и то, что обещали позвонить в любом случае, а не позвонили. Т.е., на работу, как можно догадаться, меня не взяли, но я не отчаиваюсьSmile
Второй момент: не применялось абсолютно никаких психологических тестов. Кто-то может думать, что это лишнее, но я убеждена, что они должны быть. Каждая профессия имеет ряд требований к человеку, например, память, быстрота реакции, коммуникативные способности и т.д. Конечно, можно считать себя классным психологом и оценивать человека с одного взгляда , но...если меня собеседуют на должность переводчика для первого лица компании, то как узнать здоровый ли я психически человек? Нет ли у меня склонности к истерикам и прочим прелестям?Smile Может, начальник тяжелый в общении человек, а я после каждого "недоброго" взгляда в мою сторону, буду лить крокодильи слезы?Smile
В общем, впечатление удручающее, тем более, что в интернете полно очень интересного материала, который можно взять на вооружение.
По поводу одежды - преимущественно офисный (деловой, классический) стиль одежды. И надо выглядеть на ту з/п, на которую ты претендуешьSmile Лучше взять у подружки костюмчик, у сестрички - туфельки, но "бедненький, но опрятный вид" вряд ли на кого-то произведет впечатление.
Раэль
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2005 9:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ALLA,
Насчет тестов - некоторые компании проводят несколько собеседований, тесты не обязательно могут быть на первом.

И можно нескромный вопрос: а где Вы видели 20-летних девочек на должностях менеджеров по персоналу? Мне 24, после расформирования отдела уже третий месяц не могу устроиться, хотя опыт работы неплохой...
ALLA

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2005 9:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Раэль, я ж не говорю за всю Одессу, а только о своем опыте общения с кадровыми, рекрутинговыми агентствами и менеджерами по персоналу тех компаний, в которых я была Very Happy
Цитата:

некоторые компании проводят несколько собеседований, тесты не обязательно могут быть на первом.

В том-то и дело, что была я, как минимум, на двух собеседованиях: HR, а потом - работодатель.

Раэль, мне кажется, что вам просто немножко сейчас не везет. Но удача вам обязательно улыбнется! Тем более, что настоящих классных спецов по персоналу не так уж и много, и они востребованы. Уверена, что ВАША работа ждет вас!
Пиджак
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2005 4:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А может еще и компетентность (хотя бы три мозговые клетки...) нужны? Тогда и можно без пиджака!
LAWYER

Zodiac: Скорпион

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2005 5:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пиджак, не о том речь! в этом топике другие вещи обсуждаются, а именно как подать свою кометентность. А то, что она есть, само собой разумеется!
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2005 5:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

avonova
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2005 5:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как на щет резюме? Реально ли получить хоть одно приглашение на собеседование, после того, как выслали это

[урл=хттп://ввв.всди.нет/цоунт][имг]хттп://ввв.всди.нет/цоунт/ме/и/метер-ру3455.пнг[/имг][/урл]
guvi
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2005 5:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LAWYER

Zodiac: Скорпион

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2005 5:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

avonova, я рассылала резюме по инету и нашла так две работы.
Ответить
Ник:

Very Happy Smile Sad Surprised Shocked Confused Cool Laughing Mad Razz Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink Exclamation Question Idea Arrow Neutral Mr. Green Applause d'oh!
Настройки
Процитировать последнее сообщение

Отправить ссылку другу
Распечатать тему

На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах