| Автор |
Сообщение |
Кошка

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Апр 08, 2005 11:35 am Заголовок сообщения: Минюст предлагает отправлять отцов в декрет (Давно пора) |
Ответить с цитатой |
|
Общество
Минюст предлагает отправлять отцов в декрет
06 апреля 2005 | 18:53
Подробности
По материалам: УНИАН
Министерство юстиции Украины предлагает усовершенствовать помощь семьям по воспитанию детей, сообщает в среду, 6 апреля, пресс-служба ведомства.
В частности, предлагается предоставлять мужчинам оплачиваемый отпуск по уходу за новорожденным ребенком, сохранить помощь по уходу за ребенком в возрасте до трех лет в случае трудоустройства получавшего ее лица, создать службы домашних воспитателей детей школьного возраста.
Соответствующие изменения предусматривает законопроект о государственной поддержке семей при воспитании детей, разработанный Министерством юстиции на основании концепции, принятой правительством 23 декабря 2004 года.
Заданием законопроекта является совершенствование государственной помощи по воспитанию детей и ее приближение к европейским стандартам, отмечает пресс-служба.
|
Layma

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Апр 08, 2005 11:37 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Правильно, так им и надо!!!! Не знаю решилась бы я оставить дитё одно с мужем надолго  |
|
| Вернуться к началу |
|
Оля-ля

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Апр 08, 2005 11:41 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Сейчас в декрет уходит тот, кто фактически смотрит за ребенком - папа, бабушка или дедушка, если они проживают вместе с ребенком. Если женщина больше зарабатывает, то ей совсем не выгодно получать копейки декретных.
Я б своего отправила, вот только ЗП у него намного выше 
|
Hulio

|
Добавлено: Пт Апр 08, 2005 12:15 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
| Layma писал(а): |
| Правильно, так им и надо!!!! |
За что???
| Вернуться к началу |
|
Оля-ля

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Апр 08, 2005 12:31 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Господи! Hulio, ну и аватарка у Тебя, я аж напугалась!!!
За что? Чтоб почуствовать все "прелести" материнства - мы носим, мы рожаем, так хоть попробуете посидеть с ребенком 
|
Hulio

|
Добавлено: Пт Апр 08, 2005 12:36 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Это что, своеобразная месть? еСЛИ ТАК ДУМАТЬ - ЗАЧЕМ РОЖАТЬ...
|
Оля-ля

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Апр 08, 2005 12:40 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Но ведь ребенок - ето плод двоих, так вот двое и должны участвовать в его воспитании, почему месть?
Мужчина ведь не может рожать-кормить, так хоть как-то пригодится 
К тому же так он быстрее почуствует, что он папа, а то если его устранять от ухода за ребенком, то он етого не чуствует, пока ребенок не начинает ходить-говорить.
|
Hulio

|
Добавлено: Пт Апр 08, 2005 12:45 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Не мужское это дело - сопли вытирать
|
зайка

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Апр 08, 2005 12:53 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Hulio, а что Вы сичтаете мужским делом?
|
Adriana

|
Добавлено: Пт Апр 08, 2005 1:00 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
| [б]Оля-ля[/б], согласна.Мой муж со мной был пару месяцев в декрете,о ребенке заботился не хуже меня-и ему все это очень нравилось.Да и на их отношениях это сказалось-детка папочку обожает.По-моему,абсолютно нормальная ситуация.Не знаю,отказалась ли бы я от декрета "в пользу мужа" полностью,все-таки хочется быть с ребенком,пока он совсем кроха,но делить обязанности 50 на 50-это нормально.Я себе даже не могу представить,как это-отец,с которым нельзя оставить ребенка?Так это и не отец,а так...недоразумение какое-то.Это,конечно,только мое мнение. |
|
| Вернуться к началу |
|
Hulio

|
Добавлено: Пт Апр 08, 2005 1:08 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
зайка, мужское дело пить пиво лежа на диване и смотреть футбол
|
зайка

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Апр 08, 2005 1:27 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Hulio, ну в принципе, другого ответа я от Вас и не ожидала 
|
Hulio

|
Добавлено: Пт Апр 08, 2005 1:32 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
зайка, а зачем спрашиваешь?
|
Кошка

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Апр 08, 2005 1:35 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Hulio, а если мужик не способен прокормить семью, чего бы ему не поухаживать за СОБСТВЕННЫМ ребенком???
Или жена, которая до этого была кормильцем, должна уходить в дикрет (и нищенствовать за гроши мужа) или разрываться между ребенком и работой???
Вполне разумный закон.
Кстати в животном мире именно самцы чаще следят за потомством, а самки охотятся. (т.к. они злобнее)...
В паре есть 2 роли добытчик и тыл, они должны распределяться по способностям, а не по половому признаку. Все чаще из мужчин выходять очень некудышние добытчики, но зато отличные няньки!!
|
Hulio

|
Добавлено: Пт Апр 08, 2005 1:49 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Кошка, а кто тогда будет валяться на диване и жрать пиво????
|
зайка

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Апр 08, 2005 1:50 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
| Hulio писал(а): |
| зайка, а зачем спрашиваешь? |
Надеялась, наверное, всё-таки на чудо... 
|
Hulio

|
Добавлено: Пт Апр 08, 2005 2:56 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Чудес не бывает...Не, не мужское это дело сопли отпрыскам вытирать...
|
зайка

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Апр 08, 2005 3:01 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
| Чудес не бывает...Не, не мужское это дело сопли отпрыскам вытирать... |
Ну да, конечно, женское, а ещё тащить на себе хозяйство и зарабатывать деньги, пока муж-придурок валяется на диване с пивом и тупеет-тупеет...

|
ля
Гость
|
Добавлено: Пт Апр 08, 2005 3:14 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Прально, так их пусть сидят дома и воспитывают дитя, чтоб не тыкали потом, что "Я видите ли зарабатываю деньги" а ты.... |
|
| Вернуться к началу |
|
Adriana

|
Добавлено: Пт Апр 08, 2005 5:40 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Девочки,ну вы нашли с кем спорить...Конечно,не мужское дело сопли вытирать.Зато,видимо,висеть на женском форуме целыми днями-это мужское дело... .Мне такая позиция кажется слегка...скажем,ущербной,но зачем тратить силы на то,чтобы доказывать очевидное? |
|
| Вернуться к началу |
|
Hope

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Апр 08, 2005 5:45 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
согласна, что мужчинам давно пора уделять побольше внимания детям!
но здесь учитівать надо и материальную сторону 
|
Heidi
Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Апр 08, 2005 6:08 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
| Да при чём тут? Тот, кто больше зарабатывает, тот и продолжает работать. Тот, кто до декрета зарабатывал меньше - сидит с малышом. Если зарплаты были одинаковы, нужно смотреть, кто что теряет ( в проф. смысле). У кого потери меньше, тому и дома сидеть. что за комплексы? Девушки, смiхота, да и только. |
|
| Вернуться к началу |
|
Кошка

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Апр 08, 2005 6:34 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Hulio, валяться на диване буду я после работы!! С пивом!!
|
Alisa24
Гость
|
Добавлено: Пт Апр 08, 2005 9:43 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Во многих странах такое положение вещей уже давно. Например, в Швеции родители делят 6-месячный отпуск пополам. Мне кажется, что это дает массу преимуществ:
1) оба родителя в равной мере имеют возможность ухаживать за ребенком;
2) у обоих родителей вырабатывается правильное понимание того, что это такое – «сидеть с ребенком»... Тогда претензии типа «почему пыль с потолка не вытерта? Ты ж целый день ни фига не делала» или наоборот «я так устала, я так намоталась, ты ж всего лишь 10 часов в офисе провел» отпадудут сами по себе... воцарится «тишь та благодать» (мечтательно вздыхаю)
3) ситуация с работой для женщин улучшится.. закончится эта дискриминация «ну а что Вы хотите? Вы же после декрета? Вы же отвыкли работать...»
4) не секрет, что у нас отца (часто, не всегда) в меньшей степени вовлечены в воспитание детей по объективным (вынуждены работать по 12 часов, 6-7 дней) или субъективным («не мужское это дело» - фи, какой моветон) причинам... поэтому, такой шаг еще и будет содействовать тому, что у пап будет вырабатываться более ответственное отношение к отцовству... тогда будет труднее, например по сле развода, попросту «забыть» о существовании ребенка, если помнишь все эти бессонные ночи, волнения, как поел – как покакал, пардон.
Конечно, «не мужское это дело» - аргумент сильно устаревший. Уже давно вошел в обиход новый аргумент – у кого чего лучше получается, тот то и делает (если мама зарабатывает втрое больше, то ей и работать, а папе, следовательно, сидеть с малышом). Но мне кажется, отдавая дань прагматизму в нашей нелегкой жизни, есть все жемного плюсов в том, чтоб поравну разделить уход за ребенком. |
|
| Вернуться к началу |
|
Сирень

|
Добавлено: Пт Апр 08, 2005 9:59 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
| Чудес не бывает...Не, не мужское это дело сопли отпрыскам вытирать... |
Сопли? Кроме сопель у твоей кровинушки будут еще посущественней надобности... Показали недавно по телевизору молодого папашу, впервые меняющего памперс после большого дела. Крепился, отворачивался, кашлял, сопел и кряктел он на фоне домашней камеры. А потом вдруг судорожно начал хватать воздух и ,кинув бедное дитя, помчался в ванную комнату...
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|