главная подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

Интернет магазин элитной парфюмерии BT-Parfum

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали
 FAQ Поиск Пользователи Правила Статистика Старый форум  Регистрация
 Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход Фотогалерея :-)
Начать новую тему   Ответить на тему   Распечатать тему На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Кошка

Zodiac: Стрелец

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2005 11:35 am    Заголовок сообщения: Минюст предлагает отправлять отцов в декрет (Давно пора) Ответить с цитатой

Общество

Минюст предлагает отправлять отцов в декрет

06 апреля 2005 | 18:53
Подробности
По материалам: УНИАН

Министерство юстиции Украины предлагает усовершенствовать помощь семьям по воспитанию детей, сообщает в среду, 6 апреля, пресс-служба ведомства.

В частности, предлагается предоставлять мужчинам оплачиваемый отпуск по уходу за новорожденным ребенком, сохранить помощь по уходу за ребенком в возрасте до трех лет в случае трудоустройства получавшего ее лица, создать службы домашних воспитателей детей школьного возраста.

Соответствующие изменения предусматривает законопроект о государственной поддержке семей при воспитании детей, разработанный Министерством юстиции на основании концепции, принятой правительством 23 декабря 2004 года.

Заданием законопроекта является совершенствование государственной помощи по воспитанию детей и ее приближение к европейским стандартам, отмечает пресс-служба.
Layma

Zodiac: Козерог

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2005 11:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Правильно, так им и надо!!!! Не знаю решилась бы я оставить дитё одно с мужем надолго Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Оля-ля

Zodiac: Овен

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2005 11:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас в декрет уходит тот, кто фактически смотрит за ребенком - папа, бабушка или дедушка, если они проживают вместе с ребенком. Если женщина больше зарабатывает, то ей совсем не выгодно получать копейки декретных.
Я б своего отправила, вот только ЗП у него намного выше Laughing

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2005 12:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Layma писал(а):
Правильно, так им и надо!!!!

За что???
Оля-ля

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2005 12:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shocked Shocked Shocked Господи! Hulio, ну и аватарка у Тебя, я аж напугалась!!!
За что? Чтоб почуствовать все "прелести" материнства - мы носим, мы рожаем, так хоть попробуете посидеть с ребенком Laughing

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2005 12:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это что, своеобразная месть? еСЛИ ТАК ДУМАТЬ - ЗАЧЕМ РОЖАТЬ...
Оля-ля

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2005 12:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Но ведь ребенок - ето плод двоих, так вот двое и должны участвовать в его воспитании, почему месть?
Мужчина ведь не может рожать-кормить, так хоть как-то пригодится Laughing
К тому же так он быстрее почуствует, что он папа, а то если его устранять от ухода за ребенком, то он етого не чуствует, пока ребенок не начинает ходить-говорить.

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2005 12:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не мужское это дело - сопли вытирать
зайка

Zodiac: Близнецы

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2005 12:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hulio, а что Вы сичтаете мужским делом?

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2005 1:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[б]Оля-ля[/б], согласна.Мой муж со мной был пару месяцев в декрете,о ребенке заботился не хуже меня-и ему все это очень нравилось.Да и на их отношениях это сказалось-детка папочку обожает.По-моему,абсолютно нормальная ситуация.Не знаю,отказалась ли бы я от декрета "в пользу мужа" полностью,все-таки хочется быть с ребенком,пока он совсем кроха,но делить обязанности 50 на 50-это нормально.Я себе даже не могу представить,как это-отец,с которым нельзя оставить ребенка?Так это и не отец,а так...недоразумение какое-то.Это,конечно,только мое мнение.
Hulio

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2005 1:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

зайка, мужское дело пить пиво лежа на диване и смотреть футбол
зайка

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2005 1:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hulio, ну в принципе, другого ответа я от Вас и не ожидала Mr. Green

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2005 1:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

зайка, а зачем спрашиваешь?
Кошка

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2005 1:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hulio, а если мужик не способен прокормить семью, чего бы ему не поухаживать за СОБСТВЕННЫМ ребенком???
Или жена, которая до этого была кормильцем, должна уходить в дикрет (и нищенствовать за гроши мужа) или разрываться между ребенком и работой???
Вполне разумный закон.
Кстати в животном мире именно самцы чаще следят за потомством, а самки охотятся. (т.к. они злобнее)...
В паре есть 2 роли добытчик и тыл, они должны распределяться по способностям, а не по половому признаку. Все чаще из мужчин выходять очень некудышние добытчики, но зато отличные няньки!!
Hulio

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2005 1:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кошка, а кто тогда будет валяться на диване и жрать пиво????
зайка

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2005 1:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hulio писал(а):
зайка, а зачем спрашиваешь?

Надеялась, наверное, всё-таки на чудо... Cool

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2005 2:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чудес не бывает...Не, не мужское это дело сопли отпрыскам вытирать...
зайка

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2005 3:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hulio писал(а):

Ну да, конечно, женское, а ещё тащить на себе хозяйство и зарабатывать деньги, пока муж-придурок валяется на диване с пивом и тупеет-тупеет...
Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2005 3:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прально, так ихSmile пусть сидят дома и воспитывают дитя, чтоб не тыкали потом, что "Я видите ли зарабатываю деньги" а ты....
Adriana

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2005 5:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки,ну вы нашли с кем спорить...Конечно,не мужское дело сопли вытирать.Зато,видимо,висеть на женском форуме целыми днями-это мужское дело... d'oh! .Мне такая позиция кажется слегка...скажем,ущербной,но зачем тратить силы на то,чтобы доказывать очевидное?
Hope

Zodiac: Дева

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2005 5:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

согласна, что мужчинам давно пора уделять побольше внимания детям!
но здесь учитівать надо и материальную сторону Cool
Heidi

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2005 6:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да при чём тут? Тот, кто больше зарабатывает, тот и продолжает работать. Тот, кто до декрета зарабатывал меньше - сидит с малышом. Если зарплаты были одинаковы, нужно смотреть, кто что теряет ( в проф. смысле). У кого потери меньше, тому и дома сидеть. что за комплексы? Девушки, смiхота, да и только.
Кошка

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2005 6:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hulio, валяться на диване буду я после работы!! С пивом!!
Alisa24
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2005 9:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во многих странах такое положение вещей уже давно. Например, в Швеции родители делят 6-месячный отпуск пополам. Мне кажется, что это дает массу преимуществ:
1) оба родителя в равной мере имеют возможность ухаживать за ребенком;
2) у обоих родителей вырабатывается правильное понимание того, что это такое – «сидеть с ребенком»... Тогда претензии типа «почему пыль с потолка не вытерта? Ты ж целый день ни фига не делала» или наоборот «я так устала, я так намоталась, ты ж всего лишь 10 часов в офисе провел» отпадудут сами по себе... воцарится «тишь та благодать» (мечтательно вздыхаю)
3) ситуация с работой для женщин улучшится.. закончится эта дискриминация «ну а что Вы хотите? Вы же после декрета? Вы же отвыкли работать...»
4) не секрет, что у нас отца (часто, не всегда) в меньшей степени вовлечены в воспитание детей по объективным (вынуждены работать по 12 часов, 6-7 дней) или субъективным («не мужское это дело» - фи, какой моветон) причинам... поэтому, такой шаг еще и будет содействовать тому, что у пап будет вырабатываться более ответственное отношение к отцовству... тогда будет труднее, например по сле развода, попросту «забыть» о существовании ребенка, если помнишь все эти бессонные ночи, волнения, как поел – как покакал, пардон.

Конечно, «не мужское это дело» - аргумент сильно устаревший. Уже давно вошел в обиход новый аргумент – у кого чего лучше получается, тот то и делает (если мама зарабатывает втрое больше, то ей и работать, а папе, следовательно, сидеть с малышом). Но мне кажется, отдавая дань прагматизму в нашей нелегкой жизни, есть все жемного плюсов в том, чтоб поравну разделить уход за ребенком.
Сирень

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2005 9:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hulio писал(а):

Сопли? Кроме сопель у твоей кровинушки будут еще посущественней надобности... Показали недавно по телевизору молодого папашу, впервые меняющего памперс после большого дела. Крепился, отворачивался, кашлял, сопел и кряктел он на фоне домашней камеры. А потом вдруг судорожно начал хватать воздух и ,кинув бедное дитя, помчался в ванную комнату... Very Happy
Ответить
Ник:

Very Happy Smile Sad Surprised Shocked Confused Cool Laughing Mad Razz Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink Exclamation Question Idea Arrow Neutral Mr. Green Applause d'oh!
Настройки
Процитировать последнее сообщение

Отправить ссылку другу
Распечатать тему

На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: