главная подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

Интернет магазин элитной парфюмерии BT-Parfum

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали
 FAQ Поиск Пользователи Правила Статистика Старый форум  Регистрация
 Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход Фотогалерея :-)
Начать новую тему   Ответить на тему   Распечатать тему На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
mupke

Zodiac: Водолей

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2005 3:43 pm    Заголовок сообщения: Любимые детские книжки Ответить с цитатой

Вчера разбирала шкаф со своими детскими книжками и нашла столько старых потрепаных книг, которые мне еще мама в детстве читала перед сном. Даже захотелось некоторые перечитать.:
Академия пана Кляксы
Мумми-троль
Мафин и его друзья
Приключения Карика и Вали
Питомцы зоопарка
Путешестие Нилься
Хроники Нарнии
и т. п.
А у вас какие были любимые книжки в детстве?

Дураки живут прошлым, безумцы - будущим, а умные - настоящим
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Январская метель...

Zodiac: Козерог

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2005 3:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня самые-самые любимые - Малыш и Карлсон, сказки братьев Грим и сказки Г.Х. Андерсена Smile
Nahema

Zodiac: Весы

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2005 7:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я очень любила рассказы Виталия Бианки о животных. Потом ещё "Винни Пух" у меня был А. А. Милна, сказки Андарсена, Шарля Перро, русские народные сказки (в обработке Афанасьева), "Приключения Буратино", сказки Пушкина.........
Вика

Zodiac: Близнецы

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2005 11:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Алиса в стране чудес"!!! "Малыш и карлсон"!!!! Как здорово было лежать в постели и читать, когда я болела... Какие там учебники! Никаких домашних заданий!
А еще - "Шалунья -сестричка", сказки!!!

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2005 12:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все книжки об Алисе Селезневой Кира Булычева
Приключения Карика и Вали (mupke, yaya  :multi: )
Александра Бруштейн - трилогия "Дорога уходит вдаль"
"Кондуит и Швамбрания" Кассиля
Хаим Оливер "Великий поход династронавтов", "Как я стал кинозвездой"
Всеволод Нестайко "Приключения Робинзона Кукурузо"
Валентина Осеева "Васек Трубачев"
Николай Носов "Витя Малеев в школе и дома", "Незнайка", etc
Анатолий Алексин "В стране вечных каникул", "Оля пишет Коле, Коля пишет Оле", etc
И другие - просто до бесконечности могу перечислять - читать я научилась в 3 года, так что книг в моем детстве было очень много  :flower:
mupke

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2005 4:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карлсон - это вообще foreva!
Emerald,
Цитата:

Анатолий Алексин "В стране вечных каникул", "Оля пишет Коле, Коля пишет Оле"

это тоже люблю, недавно перечитывала coquet

Дураки живут прошлым, безумцы - будущим, а умные - настоящим
Юля

Zodiac: Скорпион

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2005 4:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне почему-то вспомнилась маленькая книжечка про то, как делили апельсин. Это, правда, из числа совсем детских, но мне она очень нравилась, особенно рисунки были там красивые Smile
А так, конечно, Незнайка, Карлсон, Кир Булычев (про Алису Селезневу), Волшебник изумрудного города Smile

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2005 5:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я еще вспомнила, самые знаковые, так сказать Laughing
Владимир Киселев "Девочка и птицелет"
Юрий Коринец "Там вдали за рекой"
Анатолий Рыбаков "Кортик", "Бронзовая птица", etc; "Приключения Кроша"
Виталий Коржиков "Веселое мореплавание Солнышкина"
Владимир Губарев "Королевство кривых зеркал", "Трое на острове", etc
Все книжки Астрид Линдгрен - помимо Карслсона - "Пеппи Длинныйчулок, "Ронья - дочь разбойника", "Мы все из Бюллербю", etc
Эдуард Успенский Exclamation - "Дядя Федор, пес и кот", "Школа мягких игрушек", "Год хорошего ребенка", etc Wink
Tani

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2005 9:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне очень нравился "Волшебник изумрудного города", "Три толстяка"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
poska

Zodiac: Дева

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2005 12:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приключения барона Мюнхаузена
Олка

Zodiac: Стрелец

Онлайн

СообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2005 12:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вроде была такая темке, но я ее не нашла d'oh!
отвечу еще раз: "Молочный зуб дракона Тишки" Аллы Потаповой Smile
Тоня

Zodiac: Овен

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2005 1:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё Рыбакова, Носова, Осеевой, Алексина, абсолютно всё проглатывала за один момент!
Конечно же Фенимор Купер, Марк Твен, Жюль Верн и Экзюпери.
Снежинка:)

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2005 2:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я до сих пор с ума схожу по Мумми Тролю, до сих пор. когда болею я беру под одеяло эту книжку и читаю, окунаюсь в это сказочный мир. Вылилось это еще и в собирание Мумми Тролей, даже в Финляндииия первым делом сходила в их музейSmile, хотя это была рабочая поездкаSmile
А еще сказки народов мира, книжка затерта мной до дыр.
А еще наизусть даже помню пьесы: Зайка- Зазнайка, Как слоненок пошел учится...
Берегу эти книженции для своих деток.

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2005 2:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тема супер. Wow, у меня в детстве столько любимых книжек было...

Напишу о той, которая меня просто потрясла (мне было лет 10): "Алиса в стране чудес" и "Алиса в Зазеркалье" Льюиса Кэрролла. Я взяла в библиотеке великолепное издание - с "оригинальными" рисунками Тенниела, и прекрасными комментариями переводчика. Я комментариями тоже зачитывалась. Т.к. там были поданы и оригиналы некоторых речевых выкрутасов, которые было очень сложно перевести, то я была в полнейшем восторге и благоговении перед талантом переводчика. Я ее брала с тех пор много раз в течение нескольких лет - по мере того, как продвигалась в изучении английского. Это был почти единственный источник англоязычных цитат (да еще и с обьяснениями их перевода), и целых коротких стишков на английском (английских авторов в орогинале).

Другие:

"Винни-Пух и все-все-все";
вся серия о Карлсоне. Правда, "Пеппи Длинныйчулок" меня не тронула абсолютно. Я ее даже не дочитала;
"Рони - дочь разбойника" (тоже Астрид Лингрен);
сказки Редьярда Киплинга (по-моему, они назывались "Просто сказки"). Я их ОБОЖАЛА;
вся серия о Незнайке;
"Золотой ключик, или приключения Буратино";
"Три толстяка" Юрий Олеша (хоть там и полно советской идеологии);
наряду с этим - "Приключения Пиноккио". Даже автора помню - Карло Коллоди! Вот так!
"Приключения Чиполлино" Джанни Родари;
"Приключения Карика и Вали";
"Приключения Кроша";
книги украинского писателя Всеволода Нестайко (разные);
"Баранкин, будь человеком" (не помню автора);
"Витя Малеев в школе и дома";
"Волшебник изумрудного города";
"Моя семья и другие животные" (млин, кто автор? Забыла);
а этого писателя - не знаю, помнит ли еще кто-либо. Лев Давыдычев. "Друзья мои, приятели", "Жизнь Ивана Семенова", "Лелишна из третьего подъезда". Я была в восторге от этих веселых повестей.

"Жизнь Ивана Семенова" можно почитать здесь:

http://www.fictionbook.ru/author/daviydiychev_lev_ivanovich/jizn_ivana_semienova/daviydiychev_jizn_ivana_semienova.html

Наверняка список не полный. И это все относится к детству (лет эдак до 10-11). Вот когда началася подростковый период... Тогда-а-а...
Напишу позже...
Наина
Модератор

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2005 8:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, детские книжки тоже очень приятно вспоминать... Хотя я в детстве довольно много "недетских" читала, но разница между ними бывает и не такой уж большой. Вот, скажем, взять ту же "Алису в стране чудес". Отличная книжка для детей в возрасте от 6 до 60 Smile Или мои любимые сказки Льюиса про Нарнию...

Из тех, которые еще кажется не были названы:

Хитопадеша - индийские сказки (навеное, они были адаптированные, потому что я их читала с восторгом еще до школы)
"Джельсомино в стране лжецов" Джанни Родари
"Голубая бусинка" Марии Крюгер
"Приключения Травки" Сергея Розанова (?)
"Динка", кажется, Осеевой. Хоть и советская-пресоветская, а все равно хорошая Smile
"Моя семья и другие звери" Джеральда Даррела - очень смешно и очень познавательно
"Приключения Робинзона Крузо" Даниэла Дефо (Как я мечтала оказаться на необитаемом острове после этой книжки! Smile )
Шолом Алейхем - серия рассказов про мальчика Моттла. Кое-что оттуда помню до сих пор... Например, название одного рассказа: "Мне хорошо - я сирота" Wink Или рассказ о том, как мальчик пытался, говоря по-нашему, стать бизнесменом... Smile
Вечный фаворит: "Легенды и мифы древней Греции" - сама в детстве зачитывалась, а потом еще и детям читала, так они до сих пор помнят...

Если еще вспомню, напишу. Ну, очень приятно вспоминать, спасибо автору темы Smile
Наина
Модератор

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2005 8:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natasha писал(а):
"Моя семья и другие животные" (млин, кто автор? Забыла)

Вы наверное имеете в виду то, что я читала как "Моя семья и другие звери" - Джеральда Даррела. По-английски это звучит My Family and Other Animals by Gerald Durrell. Интересно, что его старший брат Лоренс (Lawrence Durrell), о котором так смешно в этой никже написано, тоже писатель - причем, вполне "нормальный".
Mina

Zodiac: Весы

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2005 8:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, это ж моя любимая книжка! Обожаю Даррела!
Sheba

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2005 11:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

- "Моя семья и другие звери" -обожаю Very Happy , кучу раз перечитывала. Очень люблю творчество Джеральда Дареллла (в целом)
- "Хроники Нарнии"
- Кир Булычев: "Девочка с Земли", "Тайна третьей планеты", "Лиловый шар" Applause
Незнакомка

Zodiac: Козерог

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2005 2:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Мы все из Бюлербю"-вообще самая любимая книжка,я даже продолжение хотела сама писать,перечитываю ее до сих пор,,,
Сказки-любые!!!!!!!!!!!!!Узбекские,абхазкие,литовские,украинские,польские,татарские (короче где мы с родителями бывали сказки тех мест и покупались)
"Гарнтийные человечки"-Эдуарда Успенского

Kosiat

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2005 2:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Читал много и любимых книг нет, есть любимые авторы.
Любен Дилов. "Звездные приключения Нуми и Ники" запомнилась, почему то больше других.

Онлайн

СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2005 3:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наина писал(а):
Да, детские книжки тоже очень приятно вспоминать... Хотя я в детстве довольно много "недетских" читала, но разница между ними бывает и не такой уж большой. Вот, скажем, взять ту же "Алису в стране чудес". Отличная книжка для детей в возрасте от 6 до 60 Smile Или мои любимые сказки Льюиса про Нарнию...

Из тех, которые еще кажется не были названы:

Хитопадеша - индийские сказки (навеное, они были адаптированные, потому что я их читала с восторгом еще до школы)
"Джельсомино в стране лжецов" Джанни Родари
"Голубая бусинка" Марии Крюгер
"Приключения Травки" Сергея Розанова (?)
"Динка", кажется, Осеевой. Хоть и советская-пресоветская, а все равно хорошая Smile
"Моя семья и другие звери" Джеральда Даррела - очень смешно и очень познавательно
"Приключения Робинзона Крузо" Даниэла Дефо (Как я мечтала оказаться на необитаемом острове после этой книжки! Smile )
Шолом Алейхем - серия рассказов про мальчика Моттла. Кое-что оттуда помню до сих пор... Например, название одного рассказа: "Мне хорошо - я сирота" Wink Или рассказ о том, как мальчик пытался, говоря по-нашему, стать бизнесменом... Smile
Вечный фаворит: "Легенды и мифы древней Греции" - сама в детстве зачитывалась, а потом еще и детям читала, так они до сих пор помнят...

Если еще вспомню, напишу. Ну, очень приятно вспоминать, спасибо автору темы Smile

Такое впечатление, что Вы перечисляете часть нашей детской библиотеки Rolling Eyes Wink Laughing
Олка

Онлайн

СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2005 3:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kosiat писал(а):
Любен Дилов. "Звездные приключения Нуми и Ники" запомнилась, почему то больше других.

я тоже после этого произведения влюбилась в фантастику... Прикольные идейки, особенно как они "ели" погружаясь в емкость с "питательной жидкостью" Laughing
Kosiat

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2005 4:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олка писал(а):
Kosiat писал(а):

я тоже после этого произведения влюбилась в фантастику... Прикольные идейки, особенно как они "ели" погружаясь в емкость с "питательной жидкостью" Laughing

Да и первая книга моего сына, лишь бы не последняя Very Happy

Zodiac: Рак

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2005 7:03 pm    Заголовок сообщения: Re: Любимые детские книжки Ответить с цитатой

Тоже читал очень много, сейчас трудно все перечислить. Лет в 8 очень нравились книги про Незнайку, особенно "Незнайка на Луне". А года два спустя случайно заглянул в "Три великих сказания Древней Индии" (пересказ в прозе Рамаяны, Махабхараты и про Кришну) - доходило до того, что родители эту книгу прятали. Very Happy
Еще очень про животных книги любил - Акимушкина, например. Энциклопедии детские тоже любил.
Наина
Модератор

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2005 8:20 pm    Заголовок сообщения: Re: Любимые детские книжки Ответить с цитатой

Айсберг писал(а):
очень нравились книги про Незнайку, особенно "Незнайка на Луне"

Ах, вот откуда у Вас социалистический утопизм!.. Wink (шутка - не обижайтесь Smile )
Ответить
Ник:

Very Happy Smile Sad Surprised Shocked Confused Cool Laughing Mad Razz Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink Exclamation Question Idea Arrow Neutral Mr. Green Applause d'oh!
Настройки
Процитировать последнее сообщение

Отправить ссылку другу
Распечатать тему

На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: