главная подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

Интернет магазин элитной парфюмерии BT-Parfum

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали
 FAQ Поиск Пользователи Правила Статистика Старый форум  Регистрация
 Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход Фотогалерея :-)
Начать новую тему   Ответить на тему   Распечатать тему На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Malena21

Zodiac: Козерог

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2005 10:36 pm    Заголовок сообщения: Что маме, то и дочке Ответить с цитатой

Девочки, интересно узнать что вы думаете насчет такой поговорки " Что маме, то и дочке" . Наведу такой пример, мой папа очень похож на отца моей мамы (совсем не похож на своего отца) , не внешне конечно, а характером, поведением, поступками. И вот сейчас я замечаю что мой муж чем то похож на моего папу, даже немножко внешне- структура тела, также похожие особенности здоровья, некоторые поступки....И еше такое совпадение.У моего папы на ноге шрам с детства.Когда он был маленьким, его бабушка нечайно обожгла его кипяченным молоком. И вот у моего мужа на том же самом месте шрам и тоже с детства от ожога Rolling Eyes Вот и стала я задумываться, может действительно что то есть в этой поговорке?? Rolling Eyes Wink Или это просто совпадения Question Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Mina

Zodiac: Весы

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2005 10:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бог его знает, мой муж больше всего на моего дедушку похож (с маминой стороны). Так что в моем случае скорее что бабушке, то и внучке Wink
Malena21

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2005 10:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mina, Laughing Applause
Lyudmila
Модератор

Zodiac: Весы

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2005 10:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не, мой муж не похож, ни внешне, ни здоровьем ни характером.
Marmalady

Zodiac: Рак

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2005 10:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Считается что девушки подсознательно выбирают себе мужей похожих чем-то на своих отцов(опять те же психологи). Отец как бы является примером мужчины в семье, и дочь, вырастая, выбирает себе пару похожего на своего папу. Но конечно есть и исключения - в семье алкоголиков например Evil or Very Mad И то, часто бывает что у девушки у которой был пьющий отец - супруг рано - или поздно становится пьющим. Загадка... Mr. Green Mr. Green Mr. Green
Natasha

Zodiac: Овен

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2005 10:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Marmalady, прочитайте сообщение Люды выше. Ей какое место в Вашей теории? А я, например, выросла без отца. Мне чё делать? Smile
Глупости все это.
Alena Forever
Модератор

Zodiac: Рыбы

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2005 11:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я была бы несчастным человеком, если бы у меня муж был как мой папа. Увы, он отличный мужчина, но совершенно не пригоден для семейной жизни.
А вот муж - как раз очень семейно ориентированный пареньSmile))

Однако - я постоянно выбирала в БФ похожих на папу....слава Богу, гуляем с одними (мачо), а в мужья берем умничек (Кибальчишей), если сил одуматься хватает... Wink

Благими намереньями выложена дорога в ад.
Тоня не залогин
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2005 11:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Marmalady писал(а):
Считается что девушки подсознательно выбирают себе мужей похожих чем-то на своих отцов(опять те же психологи). Отец как бы является примером мужчины в семье, и дочь, вырастая, выбирает себе пару похожего на своего папу. Но конечно есть и исключения - в семье алкоголиков например Evil or Very Mad И то, часто бывает что у девушки у которой был пьющий отец - супруг рано - или поздно становится пьющим. Загадка... Mr. Green Mr. Green Mr. Green

Не та теория. Совсем с точностью да наоборот!
Тома

Онлайн

СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2005 12:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для меня отец всегда был и есть большой авторитет. Очень сильный, умный, талантливый человек, и вообще не ординарная личность. Я была всегда папина дочка. Все это очень повлияло на мой выбор. Могу сказать, что выбирала очень долго. У моей сестры та же проблема. Она всегда мне говорила: "Таких как папа трудно отыскать". Вот и нашли. Не специально конечно, но так получилось что они очень похожи. Даже внешне. И смешно, что все одного знака зодиака. Так, что во всех прелистях ощущаем теперь ту сложность с которой мама живет всю жизнь.

СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2005 12:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Тоня не залогин"][qуоте="Мармалады"]Считается что девушки подсознательно выбирают себе мужей похожих чем-то на своих отцов(опять те же психологи). Отец как бы является примером мужчины в семье, и дочь, вырастая, выбирает себе пару похожего на своего папу. Но конечно есть и исключения - в семье алкоголиков например :евил: И то, часто бывает что у девушки у которой был пьющий отец - супруг рано - или поздно становится пьющим. Загадка... :мргреен: :мргреен: :мргреен:

Тоня не залогин писала:

Цитата:

Я думаю что иногда эта теория срабатывает, а иногда с точностю наоборот. О себе могу сказать что не выбирала себе пару похожего на папу. Даже никогда не задумывалась об этом. Хотя сейчас замечаю некое сходство Rolling Eyes
Malena21

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2005 12:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гость это я
SH@DE

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2005 1:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я начинаю замечать,что мой муж немного похож на моего папу - кое-какие главные черты характера очень похожи!

SH@DE

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2005 1:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я начинаю замечать,что мой муж немного похож на моего папу - кое-какие главные черты характера очень похожи!

ginger

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2005 2:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Никогда не хотела заполучить в мужья парня, похожего на моего папу характером. Папа у меня, конечно, самый-самый, но вот характерец очень трудный для уживания. Мама всегда идет с ним на компромисс, иначе брак бы распался. Но вот прикол, в мужья попался дяденька с таким же волевым характером как у моего папы и теперь я как мама, иду на компромиссы, юлю чтобы сгладить острые углы. Хотя по большому щету, муж и папа разные во многих отношениях, но что-то их обьединяет, ето убеждение: "я всегда прав! " даже если понимают что ето не так, всё равно не признаются. Вот и получается, за что боролись на то и напоролись.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Marmalady

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2005 2:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тоня не залогин писал(а):
Marmalady писал(а):

Из каждого правила, как говорится, есть исключения, которые в свою очередь подтверждают это правило.
Я сказала подсознательно, а не специально.
И я тоже не искала похожего на папу - но чем дольше мы вместе с мужем тем больше сходств замечаю в характере, поведении.
И это не моя теория - а научная. Razz
Di
Модератор

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2005 3:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На самом деле - есть такое. Человек ищет себе партнера, который чем-то напоминает значимую личность (чаще противоположного пола) в жизни этого человека. Стандартная с хема - девушка - отец, юноша - мать. Причем, не надо в меня тапками кидать - с ходство может быть неуловимым с первого взгляда, то есть "ищутся" те черты, которые кажутся значимыми самому человеку. Тоже довольно часто это - внешность, общий, так сказать, тип. Иногда сами девушки поражались, когда я указывала на с ходство их мужей с "молодыми" фотографиями их отцов - то есть в сознательном возрасте девушка своего отца могла "в таком виде" и не помнить. Да и оба мои мужа - те, кто знали моего отца в молодости (опять же, я его таким НЕ помню) - говорили: "до чего похожи!".
С характером тут немного посложнее. Я бы сказала - ищется похожесть не в характере, а в "манерах". Иногда "под это" попадает и характер, но не всегда,

Последний раз редактировалось: Di (Вт Апр 12, 2005 9:35 am), всего редактировалось 1 раз
Jullia

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2005 9:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нееееее. Я б повесилась если б мой любимый был на отца похож vis . Полная противоположность.

Котеночек

Zodiac: Близнецы

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2005 9:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если мой муж будет такой как мой папочка!!! Я только за - но думаю что так мне не повезет.... Twisted Evil
ВАМП

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2005 10:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я начинаю замечать, что в чем-то похожа на свекровь...
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2005 10:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эта теория применима не только в таких случаях... Вот мне еще бабушка говорила эту поговорку! Так вот бабушке 92 года и она посмеевается над нами с сестрой. Моя сестра старше меня на 7 лет. Так мы полностью повтаряем судьбу своей матери. В одно и тоже время выходим зануж, рожаем детей и разводимся. Все доходит до смешного, даже боязно станновится как оно будет дальше, если сейчас наши судьбы повторяются до нелзя! Мы уже можно сказать смерились и не сопротивляемся! Так как наша мама живет сейчас одна уже долгое время и не имеет партнера в жизне (дa и не хочет), так нас ждет тоже самое......? d'oh!
Юля

Zodiac: Скорпион

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2005 10:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВАМП, Вот это более правдоподобным мне кажется. Мужчины чаще ищут жену похожую на маму, чем женщины мужа, похожего на папу. Но это тоже у кого-как. В нашем случае муж не похож на папу ничем, я на его маму вроде тоже, хотя иногда мне кажется, что какие-то черты наблюдаются у нас обеих, но может мне просто так кажется? Rolling Eyes

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2005 11:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня наоборот: папа очень флегматичный, толстый, добрый, всегда мне помагает, когда я прошу, очень любит внука. Но мужа я такого ОЧЕНЬ не хотела бы. Он скупой на эмоции, ласковые слова, он может забыть что у мамы день рождения, никогда не подаёт ей руку из маршрутки, не говорил ни разу комплименты, когда она несёт тяжелую сумку может не заменить и не помочь...
Мч с точностью до наоборот - это про недостатки папы, а достоинства те же, ребёнка любит. Единственное что плохо, может повышать на меня голос, иногда без причины. А папа всю жизнь терпел как его мама пилит.

Zodiac: Дева

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2005 11:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мой муж больше всего на моего дедушку похож (с маминой стороны). Так что в моем случае скорее что бабушке, то и внучке - мой тоже Mr. Green
Jullia

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2005 11:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой любимый не на кого не похож! Единственный и неповторимый!
Цитата:

Мужчины чаще ищут жену похожую на маму

Часто слышу эту фразу но никогда не замечала это по отношению ко мне. Я не то что не похожу на его маму, а просто небо и земля. Ничего общего. Он наоборот говорит, что не хочет так жить как его родители. Rolling Eyes

Настик

Zodiac: Водолей

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2005 12:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть конечно правда в этом. У меня что есть общего у мужа и папы, это то, что оба красивые мужчины, а мы с мамой - так себе. И по этому поводу и маме, и мне постоянно завидуют окружающие. Еще общее то, что несмотря на внешнюю привлекательность, в обоих случаях любовь мужчин больше, чем женщин. Ну то есть у нас с мужем в паре он отдает любовь, а я принимаю, у мамы в папой также. Упертость тоже присутствует у обоих, причем по пустякам. Но в крупных вопросах ними управлять несложно.
А я похожа на свою свекровь. Даже внешне, несмотря на то, что она - пакистанка. Wink А по характеру, так и вообще почти одинаковые. У меня муж иногда шутит..говорит : ну вот, от маминой заботы сбежал.. и куда попал?? ты - такая же Smile И не только это, в домашних делах, в темпераменте, в характере я очень на нее похожа. А со своей мамой - абсолютно разные.
Ответить
Ник:

Very Happy Smile Sad Surprised Shocked Confused Cool Laughing Mad Razz Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink Exclamation Question Idea Arrow Neutral Mr. Green Applause d'oh!
Настройки
Процитировать последнее сообщение

Отправить ссылку другу
Распечатать тему

На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: