Автор |
Сообщение |
Malena21

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Апр 11, 2005 10:36 pm Заголовок сообщения: Что маме, то и дочке |
Ответить с цитатой |
|
Девочки, интересно узнать что вы думаете насчет такой поговорки " Что маме, то и дочке" . Наведу такой пример, мой папа очень похож на отца моей мамы (совсем не похож на своего отца) , не внешне конечно, а характером, поведением, поступками. И вот сейчас я замечаю что мой муж чем то похож на моего папу, даже немножко внешне- структура тела, также похожие особенности здоровья, некоторые поступки....И еше такое совпадение.У моего папы на ноге шрам с детства.Когда он был маленьким, его бабушка нечайно обожгла его кипяченным молоком. И вот у моего мужа на том же самом месте шрам и тоже с детства от ожога Вот и стала я задумываться, может действительно что то есть в этой поговорке?? Или это просто совпадения  |
|
Вернуться к началу |
|
Mina

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Апр 11, 2005 10:39 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Бог его знает, мой муж больше всего на моего дедушку похож (с маминой стороны). Так что в моем случае скорее что бабушке, то и внучке 
|
Malena21

Zodiac: 

|
|
Вернуться к началу |
|
Lyudmila
Модератор

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Апр 11, 2005 10:43 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Не, мой муж не похож, ни внешне, ни здоровьем ни характером.
|
Marmalady

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Апр 11, 2005 10:47 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Считается что девушки подсознательно выбирают себе мужей похожих чем-то на своих отцов(опять те же психологи). Отец как бы является примером мужчины в семье, и дочь, вырастая, выбирает себе пару похожего на своего папу. Но конечно есть и исключения - в семье алкоголиков например И то, часто бывает что у девушки у которой был пьющий отец - супруг рано - или поздно становится пьющим. Загадка... 
|
Natasha

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Апр 11, 2005 10:59 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Marmalady, прочитайте сообщение Люды выше. Ей какое место в Вашей теории? А я, например, выросла без отца. Мне чё делать? 
Глупости все это.
|
Alena Forever
Модератор

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Апр 11, 2005 11:12 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Я была бы несчастным человеком, если бы у меня муж был как мой папа. Увы, он отличный мужчина, но совершенно не пригоден для семейной жизни.
А вот муж - как раз очень семейно ориентированный парень ))
Однако - я постоянно выбирала в БФ похожих на папу....слава Богу, гуляем с одними (мачо), а в мужья берем умничек (Кибальчишей), если сил одуматься хватает... 
Вернуться к началу |
|
Тоня не залогин
Гость
|
Добавлено: Пн Апр 11, 2005 11:16 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Marmalady писал(а): |
Считается что девушки подсознательно выбирают себе мужей похожих чем-то на своих отцов(опять те же психологи). Отец как бы является примером мужчины в семье, и дочь, вырастая, выбирает себе пару похожего на своего папу. Но конечно есть и исключения - в семье алкоголиков например И то, часто бывает что у девушки у которой был пьющий отец - супруг рано - или поздно становится пьющим. Загадка...  |
Не та теория. Совсем с точностью да наоборот!
|
|
Вернуться к началу |
|
Тома

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Апр 12, 2005 12:10 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Для меня отец всегда был и есть большой авторитет. Очень сильный, умный, талантливый человек, и вообще не ординарная личность. Я была всегда папина дочка. Все это очень повлияло на мой выбор. Могу сказать, что выбирала очень долго. У моей сестры та же проблема. Она всегда мне говорила: "Таких как папа трудно отыскать". Вот и нашли. Не специально конечно, но так получилось что они очень похожи. Даже внешне. И смешно, что все одного знака зодиака. Так, что во всех прелистях ощущаем теперь ту сложность с которой мама живет всю жизнь.
|
Гость
|
Добавлено: Вт Апр 12, 2005 12:24 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Цитата: |
Тоня не залогин"][qуоте="Мармалады"]Считается что девушки подсознательно выбирают себе мужей похожих чем-то на своих отцов(опять те же психологи). Отец как бы является примером мужчины в семье, и дочь, вырастая, выбирает себе пару похожего на своего папу. Но конечно есть и исключения - в семье алкоголиков например :евил: И то, часто бывает что у девушки у которой был пьющий отец - супруг рано - или поздно становится пьющим. Загадка... :мргреен: :мргреен: :мргреен: |
Тоня не залогин писала:
Не та теория. Совсем с точностью да наоборот! |
Я думаю что иногда эта теория срабатывает, а иногда с точностю наоборот. О себе могу сказать что не выбирала себе пару похожего на папу. Даже никогда не задумывалась об этом. Хотя сейчас замечаю некое сходство
|
|
Вернуться к началу |
|
Malena21

Zodiac: 

|
|
Вернуться к началу |
|
SH@DE

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Апр 12, 2005 1:02 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Я начинаю замечать,что мой муж немного похож на моего папу - кое-какие главные черты характера очень похожи!
|
Вернуться к началу |
|
SH@DE

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Апр 12, 2005 1:03 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Я начинаю замечать,что мой муж немного похож на моего папу - кое-какие главные черты характера очень похожи!
|
Вернуться к началу |
|
ginger

|
Добавлено: Вт Апр 12, 2005 2:27 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Никогда не хотела заполучить в мужья парня, похожего на моего папу характером. Папа у меня, конечно, самый-самый, но вот характерец очень трудный для уживания. Мама всегда идет с ним на компромисс, иначе брак бы распался. Но вот прикол, в мужья попался дяденька с таким же волевым характером как у моего папы и теперь я как мама, иду на компромиссы, юлю чтобы сгладить острые углы. Хотя по большому щету, муж и папа разные во многих отношениях, но что-то их обьединяет, ето убеждение: "я всегда прав! " даже если понимают что ето не так, всё равно не признаются. Вот и получается, за что боролись на то и напоролись. |
|
Вернуться к началу |
|
Marmalady

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Апр 12, 2005 2:52 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Тоня не залогин писал(а): |
Marmalady писал(а): |
Считается что девушки подсознательно выбирают себе мужей похожих чем-то на своих отцов(опять те же психологи). Отец как бы является примером мужчины в семье, и дочь, вырастая, выбирает себе пару похожего на своего папу. Но конечно есть и исключения - в семье алкоголиков например И то, часто бывает что у девушки у которой был пьющий отец - супруг рано - или поздно становится пьющим. Загадка...  |
Не та теория. Совсем с точностью да наоборот!
|
Из каждого правила, как говорится, есть исключения, которые в свою очередь подтверждают это правило.
Я сказала подсознательно, а не специально.
И я тоже не искала похожего на папу - но чем дольше мы вместе с мужем тем больше сходств замечаю в характере, поведении.
И это не моя теория - а научная. 
Вернуться к началу |
|
Di
Модератор

|
Добавлено: Вт Апр 12, 2005 3:48 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
На самом деле - есть такое. Человек ищет себе партнера, который чем-то напоминает значимую личность (чаще противоположного пола) в жизни этого человека. Стандартная с хема - девушка - отец, юноша - мать. Причем, не надо в меня тапками кидать - с ходство может быть неуловимым с первого взгляда, то есть "ищутся" те черты, которые кажутся значимыми самому человеку. Тоже довольно часто это - внешность, общий, так сказать, тип. Иногда сами девушки поражались, когда я указывала на с ходство их мужей с "молодыми" фотографиями их отцов - то есть в сознательном возрасте девушка своего отца могла "в таком виде" и не помнить. Да и оба мои мужа - те, кто знали моего отца в молодости (опять же, я его таким НЕ помню) - говорили: "до чего похожи!".
С характером тут немного посложнее. Я бы сказала - ищется похожесть не в характере, а в "манерах". Иногда "под это" попадает и характер, но не всегда,
Последний раз редактировалось: Di (Вт Апр 12, 2005 9:35 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Jullia

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Апр 12, 2005 9:33 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Нееееее. Я б повесилась если б мой любимый был на отца похож . Полная противоположность.

|
|
Вернуться к началу |
|
Котеночек

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Апр 12, 2005 9:46 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Если мой муж будет такой как мой папочка!!! Я только за - но думаю что так мне не повезет.... 
Вернуться к началу |
|
ВАМП

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Апр 12, 2005 10:34 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
А я начинаю замечать, что в чем-то похожа на свекровь...
|
Гость
|
Добавлено: Вт Апр 12, 2005 10:51 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Эта теория применима не только в таких случаях... Вот мне еще бабушка говорила эту поговорку! Так вот бабушке 92 года и она посмеевается над нами с сестрой. Моя сестра старше меня на 7 лет. Так мы полностью повтаряем судьбу своей матери. В одно и тоже время выходим зануж, рожаем детей и разводимся. Все доходит до смешного, даже боязно станновится как оно будет дальше, если сейчас наши судьбы повторяются до нелзя! Мы уже можно сказать смерились и не сопротивляемся! Так как наша мама живет сейчас одна уже долгое время и не имеет партнера в жизне (дa и не хочет), так нас ждет тоже самое......?  |
|
Вернуться к началу |
|
Юля

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Апр 12, 2005 10:54 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
ВАМП, Вот это более правдоподобным мне кажется. Мужчины чаще ищут жену похожую на маму, чем женщины мужа, похожего на папу. Но это тоже у кого-как. В нашем случае муж не похож на папу ничем, я на его маму вроде тоже, хотя иногда мне кажется, что какие-то черты наблюдаются у нас обеих, но может мне просто так кажется? 
|
Катюшка

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Апр 12, 2005 11:40 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
А у меня наоборот: папа очень флегматичный, толстый, добрый, всегда мне помагает, когда я прошу, очень любит внука. Но мужа я такого ОЧЕНЬ не хотела бы. Он скупой на эмоции, ласковые слова, он может забыть что у мамы день рождения, никогда не подаёт ей руку из маршрутки, не говорил ни разу комплименты, когда она несёт тяжелую сумку может не заменить и не помочь...
Мч с точностью до наоборот - это про недостатки папы, а достоинства те же, ребёнка любит. Единственное что плохо, может повышать на меня голос, иногда без причины. А папа всю жизнь терпел как его мама пилит.
|
Hope

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Апр 12, 2005 11:42 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
мой муж больше всего на моего дедушку похож (с маминой стороны). Так что в моем случае скорее что бабушке, то и внучке - мой тоже 
|
Jullia

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Апр 12, 2005 11:54 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Мой любимый не на кого не похож! Единственный и неповторимый!
Мужчины чаще ищут жену похожую на маму
|
Часто слышу эту фразу но никогда не замечала это по отношению ко мне. Я не то что не похожу на его маму, а просто небо и земля. Ничего общего. Он наоборот говорит, что не хочет так жить как его родители. 

|
|
Вернуться к началу |
|
Настик

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Апр 12, 2005 12:16 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Есть конечно правда в этом. У меня что есть общего у мужа и папы, это то, что оба красивые мужчины, а мы с мамой - так себе. И по этому поводу и маме, и мне постоянно завидуют окружающие. Еще общее то, что несмотря на внешнюю привлекательность, в обоих случаях любовь мужчин больше, чем женщин. Ну то есть у нас с мужем в паре он отдает любовь, а я принимаю, у мамы в папой также. Упертость тоже присутствует у обоих, причем по пустякам. Но в крупных вопросах ними управлять несложно.
А я похожа на свою свекровь. Даже внешне, несмотря на то, что она - пакистанка. А по характеру, так и вообще почти одинаковые. У меня муж иногда шутит..говорит : ну вот, от маминой заботы сбежал.. и куда попал?? ты - такая же И не только это, в домашних делах, в темпераменте, в характере я очень на нее похожа. А со своей мамой - абсолютно разные.
Вернуться к началу |
|
|
|