главная подписка реклама о журнале ссылки
  Женский журнал НАТАЛИ
 
 
  сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Женский форум Натали
 FAQ Правила Старый форум Регистрация
 Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход Фотогалерея :-)
Начать новую тему   Ответить на тему   Распечатать тему
Автор Сообщение
Белоснежка



Пол: Пол:Жен
Возраст: 23
Zodiac: Дева
Откуда: Харьков

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2004 11:29 am    Заголовок сообщения: Домашнее вино. Ответить с цитатой

Очень срочно нужна ваша помощь.
Родители привезли 6 кг винограда (сорт Изабелла). Съесть такое количество мы не можем. Боюсь, что этот виноград просто испортится.
Вот мне пришла в голову мысль сделать вино, но я даже понятия не имею, как это делается. Порылась в Интернете, нашла множество сайтов, но там очень непонятно написано. Я половины слов не знаю (мезга, сусло). Мне надо очень подробно рассказать технологию.
Буду всем благодарна.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Эгоист



Пол: Пол:Муж
Возраст: 26
Zodiac: Рак
Откуда: г.Львов

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2004 2:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мало винограда - слишком мало вина получится.
Можно, конечно, добавить водички и сахара - получится штука мощная, но немного ненатуральная, у венгров она называется "нейлон бор" -"искуственное вино", и чаще всего на продажу готовится, оно вкусное, голову сносит, но все равно это не то.
Обычно выдавливают сок (сколько его будет из 6 кг?), и оставляют бродить без доступа свежего воздуха. А жмых (мезга видать по-умному) - заливается водой, и добавляется сахар. И так же ставится на брожение.
В общем, идите на рынок, покупайте еще хоть килограм 30 винограда - я вам распишу что и как делать. Smile А к декабрю напишу как градус подгонять... Smile

З.Ы. Вы в курсе что это процесс долгий?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Белоснежка



Пол: Пол:Жен
Возраст: 23
Zodiac: Дева
Откуда: Харьков

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2004 4:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блин, Эгоист, ну вы меня расстроили.
30 кг, у меня же квартира, а не сельхоз угодья. Придется соседям раздать весь этот виноград, если он еще не испортился.
Мне казалось, что 6 кг - это очень много. А вот как оказывается на самом деле. Эх, что ж поделать!
Спасибо хоть за такую информацию. Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Владимир
Гость







СообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2004 8:06 am    Заголовок сообщения: Домашнее вино Ответить с цитатой

Рецепты домашнего вина имеются в некоторых книгах по консервированию. Оно приготовляется из многих фруктов, но самое лучшее из винограда.
Вот рецепт:
Берете виноград, отделяете его от веток (иначе вино будет терпкое)
и давите в дуршлаге чтобы раздавить каждую виноградинку.
Потом сливаете сок и давленный виноград в стеклянную или эмалированную посуду, накрываете марлей и оставляете так дня на 3, чтобы начался процесс брожения. Затем сливаете сок в стеклянный баллон, устанавливаете водяной затвор (для этого есть специальные бродильные пробки, крышки, или обычноя резиновая трубка диаметром около 1 см одним концом вставляется в крышку баллона а другим в стакан с водой, чтобы образующиеся при брожении газа выходили из баллона, а воздух не мог туда проникнуть).
Обычно виноград не достаточно сладкий поэтому рекомендуют в сок добавлять 100-150гр. сахара или подвялить виноград перед тем как делать вино. Примерно через 14 дней брожение прекращается и вино становится прозрачным, это признак того, что его можно разлить по бутылкам или употреблять.
Из оставшейся мезги (давленного винограда можно сделать второй сорт - для этого надо ее залить 30% сахарным сиропом (300гр сахара и 700 гр воды) в количестве равном выдавленному соку. Поставить на три дня, чтобы начался процесс брожения, а дальше повторить весь процесс как описанно выше, только срок брожения будет дольше.
Вернуться к началу
Эгоист



Пол: Пол:Муж
Возраст: 26
Zodiac: Рак
Откуда: г.Львов

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2004 9:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владимир толково расписал.
только вино так быстро почему-то не получалось, у нас процесс брожения проходил намного дольше, больше месяца - 100%. Во всяком случае молодое вино раньше декабря редко где на закарпатье попробовать можно.
главное не пускайте свежий воздух в бродящее вино... скиснет по-моему.
и не ставте бродящее вино на холод.

З.Ы. В селах интересно иногда поступают - в бочке с бродящим вином есть отверстие сверху, так на него ложат яблоко... Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Кошка



Пол: Пол:Жен
Возраст: 32
Zodiac: Стрелец
Откуда: Киев

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2004 12:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Домашнее вино или наливка зреет не меньше трех месяцев. Оно 3 резе "играет" и оседает. Потом его надо перелить окуратно, что бы не поднять осадок. У меня на даче целый виноградник-4 сорта винограда. В этом году я его обрезала, урожай будет не большой-ящиков 7. А в прошлом, незнали кому эти ящики раздаривать. Себе делаем 5 бутылей наливки.
Сахор из расчета 1.5 кг винограда на 0.5 кг сахара. (у меня хороший сахористый сорт). И еще, есть секрет. Сахор надо не засыпать, а вливать растворенный.
_________________
Я счастлива быть сама собой Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
dess



Пол: Пол:Жен
Возраст: 24
Zodiac: Дева
Откуда: Белгород, Россия

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2004 12:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Круто вам всем!
А у нас в Р виноград не вызревает, поэтому приходится ездить в Крым на лето и отдыхая - запасаться вином... Confused
Большей возможности пока не выпадало...
Зато я знаю отличный рецепт вкуснючей наливки, которая к тому же не сложна в рецептуре и приготовлении.
Просто надо взять 3-х литровую банку, засыпать ее до половины черной смородиной, добавить 1 стакан сахара и всю эту красоту залить водкой. И оставить в покое на долгих 2 месяца. Хотя, в принципе, уже через месяц ее можно пробовать, Laughing но лучше все-таки выдержать срок. И вот.
Готовую наливочку аккуратно процедить, причем несколько раз. Забыла добавить - смородинку то с сахаром немножко подавить требуется, для пущего вкуса.
Вот и процеженную эту ляпоту разливаем по графинчикам. Вкус - потрясающий, запах - невозможно устоять Shocked , такая ароматная получается, причем запах алкаголя начисто отсутсвует!!! А результат - сногСШИБАЮЩИЙ, хоть и пьется легко... durak
_________________
Пудрить мозги можно и без зеркальца!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cветлана
Гость







СообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2004 12:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день ВСЕМ.
Я сама не умею еще делать вино,но моя тетя очень подробно мне все рассказала.Подобное я уже прочитала у Вас ,но есть еще и дополнения и вопрос.
Сначала виноградные кисти чистыми руками отжимают в эмалированной посуде и отделяют зеленную веточку .Веточку выбрасывают, а сок с отжатыми ягодками помещают в чистое пластиковое ведро (если винограда много,то и ведерочек тоже надо купить побольше по 8л).заполняют ведро на 2/3 и добавляют сахар= 2 горсти на ведро(перемешивая) .
Закрывают крышкой или марлей(чтобы мухи не попали) для брожения ,при этом темпратура в помещении д.б.не ниже 22 градусов,иначе процесс не пойдет.
Стоит 3 дня.
Затем поднявшуюся мезгу отжать чистыми руками и дальше с ней, как хотите,а вино аккуратно перелить в 10л баллон(тоже не до самого верха (оставив 1-см) и при этом добавить на 1л вина=150гр.сахара.Закрыть баллон специальной пробкой,и ждать 21 день,пока пузырьки газа не перестанут выходить.
Затем,надеть простую пластиковую крышку ,в которую засунуть шланг(естественно все чистое),немного отсосать,чтобы сок пошел,и ниже уровнем бака поставить эмалированную кастрюлю,в которую это вино перелить,т.е.отделить от осадков.
Баллон хорошо промыть,выбросив все не нужное.
А в кастрюлю с вином (кто хочет) можно добавить еще сахара из расчета на 1л+60гр.Опять перелить вино в баллон через марлю(чтобы вино было чистое),опять накрыть крышкой специальной винной и ждать 16 дней.
Вот тогда снять крышку,и закатать вино стерильной железной крышкой,как это делаем обычно с соками.Обязательно сверху написать год изготовления.
Вино должно отстояться в погребе как минимум 1 год.
Вот теперь у меня вопрос.Моя тетя мне сказала,что пить вино сразу в год изготовления нельзя,т.к.там есть винный камень.который разбивает мышцу сердца - вообщем - это вредно.Правда ли это?
Вернуться к началу
Раечка



Пол: Пол:Жен


Откуда: Germany

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2006 3:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dess писал(а):
Круто вам всем!
А у нас в Р виноград не вызревает, поэтому приходится ездить в Крым на лето и отдыхая - запасаться вином... Confused
Большей возможности пока не выпадало...
Зато я знаю отличный рецепт вкуснючей наливки, которая к тому же не сложна в рецептуре и приготовлении.
Просто надо взять 3-х литровую банку, засыпать ее до половины черной смородиной, добавить 1 стакан сахара и всю эту красоту залить водкой. И оставить в покое на долгих 2 месяца. Хотя, в принципе, уже через месяц ее можно пробовать, Laughing но лучше все-таки выдержать срок. И вот.
Готовую наливочку аккуратно процедить, причем несколько раз. Забыла добавить - смородинку то с сахаром немножко подавить требуется, для пущего вкуса.
Вот и процеженную эту ляпоту разливаем по графинчикам. Вкус - потрясающий, запах - невозможно устоять Shocked , такая ароматная получается, причем запах алкаголя начисто отсутсвует!!! А результат - сногСШИБАЮЩИЙ, хоть и пьется легко... durak


Десс,
А сколько водки нужно заливать? Чтобы ягода закрыта была или доверху?
_________________
Ребята, давайте жить дружно!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему Часовой пояс: GMT + 2
Отправить ссылку другу
Распечатать тему

Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Українська Банерна Мережа


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Все права на статьи, иллюстрации, иные материалы ресурса принадлежат ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" и охраняются законом.
ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" оставляет за собой право использовать материалы сайта по собственному усмотрению.
© Женский журнал НАТАЛИ 1995-2006
Rambler's Top100