главная подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

NK CLub

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали
 FAQ Правила Старый форум Регистрация
 Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход Фотогалерея :-)
Начать новую тему   Ответить на тему   Распечатать тему На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Будете ли вы голосовать за Путина в 2008 году
да
28%
 28%  [ 6 ]
нет
47%
 47%  [ 10 ]
не уверен
23%
 23%  [ 5 ]
Всего проголосовало : 21

Автор Сообщение
счастливая

Zodiac: Овен

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2005 9:32 am    Заголовок сообщения: Плохо или хорошо правление В.В. ПУТИНА для России Ответить с цитатой

Мы тут встречались с девченками и разболтались на политические темы. Мнения разделились.У одной подруги бизнес в Москве она говорит Путин закрутил все гайки дышать невозможно. ( налоги высокие средства массовой информации не смеют ничего сказать против Путина и тгд) говрит Россия становится страной тоталитарного режима.
А я говорю наверно лучше становиться в России. Во всяком случае мама пишет что зарплату стали давать бюджетникам регулярно.Но она живет в 100 км от Москвы. Платят немного но регулярно с ее слов то же сказала моя бабуля что пенсию платят регулярно.Ведь эта заслуга правильного руководства страной не так ли. В новостях вроде как меньше про убийства говорят. Но это все кажется хорошо отсюда.
А вот сьездила на Дальний Восток пару лет назад так сказать на исконную родину и город чище стал храмов настроили
Но ужас с работой у молодежи проблемы и пьянство и наркомания причем у самых близких людей. Или это слишком далеко от Москвы.
А что вы думаете уважаемые форумчанки выведет ли Путин страну из трудного положения или нам нужен другой правитель например Хакамада она мне очень нравится мы все за нее голосовали здесь но в России она не набрала много голосов. Выскажите свое мнение в не зависимости от национальности и сеста проживания.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
МЕРЗАВЕЦ

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2005 10:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

счастливая, знаешь, однозначно лучше сейчас, чем во времена пьяного ельцинского беспредела. Да, сложно и неоднозначно Путин руководит страной, но хоть какой то порядок сейчас появился, хоть какие то подвижки. Вспомните, возможно ли было в славные криминальные 90-е ввести автогражданку или закон о монетизации? да, наверно можно было, но так же как и в Чечне-все бабки бы разворовали. А сейчас....ну вот взять хотя бы ситуацию с ветеранами и военными-их довольствие повышается постоянно, может не у всех, но у военных пенсионеров, у служащих в армии идёт постоянная индексация. Другой вопрос-снабжение населения товарами- не могу ничего хорошего сказать о глубинке(вот недавно был в Пскове в командировке-нищета конечно ужасная, официальная средняя зп около 100 долларов)-но если взять более крупые города, то скажем такие недешёвые товары как автомобили расходятся на ура! То есть люди почувствовали какую то стабильность, уверенность в завтрашнем дне. А насчёт налогов-ну так если честно платить все налоги тогда и денег не останется Mr. Green
Про Хакамаду-у неё нет своей команды, и нет денег на то что бы вернуться во власть, я думаю что путь наверх для неё закрыт, и со временем она станет очередной Новодворской, так как от неё отвернулись все её соратники.
А про пьянство и наркоманию-это есть везде, и в РФ, и на Украине, и в Беларуси, и в Молдавии... Просто в таких городах как скажем Питер или Москва антисоциальные элементы не очень заметны на общем фоне, разве что на окраинах городов, куда селят всякий сброд. А в провинции это очень заметно, сам был неприятно поражён. Настолько чоевидна разница в социальном уровне.
Так что будем надеятся на ВВП Cool
Ева

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2005 11:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

счастливая, c Путиным Россия встала на ноги, но опять преклонила чуток головуSmile
Он хороший политик, но уж слишком тоталитарный. Права твоя подруга, что в Москве работает, и ПР в чем-то прав. Так или иначе, на сегодняшний день, Путин - единственный пока возможный вариант для России, что будет через два года? Не думаю, что будет хуже, хотя... кто знает? А что до беспредела путинского... ну, грешит он, не без этого, а кто из совковых руководителей этим не грешит?
Ваш сосед

Zodiac: Водолей

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2005 11:32 am    Заголовок сообщения: Re: ПЛОХО ИЛИ ХОРОШО ПРАВЛЕНИЕ В.В. ПУТИНА ДЛЯ РОССИИ Ответить с цитатой

счастливая писал(а):
Во всяком случае мама пишет что зарплату стали давать бюджетникам регулярно

Взять да поделить - вечная игра.
Раньше говорили: все под богом ходим, все под ментами ходим.
А ответить на вопрос однозачно сложно: где-то плюсы есть, но в большинстве своем - минусы.
Ваш сосед

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2005 11:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ева писал(а):
счастливая, c Путиным Россия встала на ноги, но опять преклонила чуток головуSmile
Он хороший политик, но уж слишком тоталитарный. Права твоя подруга, что в Москве работает, и ПР в чем-то прав. Так или иначе, на сегодняшний день, Путин - единственный пока возможный вариант для России, что будет через два года? Не думаю, что будет хуже, хотя... кто знает? А что до беспредела путинского... ну, грешит он, не без этого, а кто из совковых руководителей этим не грешит?

Тут не хорошие политики нужны, а бо-ме честные.
Что касается грехов...не знаю, не знаю...в Европе, мне кажется, только за т.н. "рязанские учения" можно было бы и в тюрьму сесть.
Ева

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2005 11:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ваш сосед, ну кто ж сравнивает Россию с Европой? Где Европа и где Мы??? Как говорят в Одессе - две большие разницыSmile
Кстати, а ты где видел честных политиков? Буш честный? А Берлускони? А Шредер? а ну?! ДокажиSmile Фигня все это, дело тут уже не в честности и не в чести даже - не дождешься нигде и никогда, тут дело в хотя бы малюсенькой такой любви самого политика к собственной стране. Если она есть, любовь, то он будет стараться хоть что-то сделать.
а вообще, легче всего свалить всю вину за хаос на президента страны. Буш вон вообще дегенерат, но че-то америка была и остается сильный государствомSmile Клинтон минеты раздавал направо и налево, и ниче страшного не получилось. Ну грохнули твинс, ну да6 это уже даже не политика - война, Перл харбор 21 векаSmile А вцелом?
Так чего вы хотите от России? За чуть больше чем 10 лет свободы от советствкой власти, Россия сделала такой скачок вперед, что другим государствам и не снилось. Просто мы, как всегда, хотим все и сразуSmile А так не бывает.
Ваш сосед

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2005 1:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ева писал(а):
За чуть больше чем 10 лет свободы от советствкой власти, Россия сделала такой скачок вперед, что другим государствам и не снилось.

Какой?
Ваш сосед

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2005 1:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ева писал(а):
Ваш сосед, ну кто ж сравнивает Россию с Европой? Где Европа и где Мы??? Как говорят в Одессе - две большие разницыSmile
Кстати, а ты где видел честных политиков?

А почему бы и нет? Что, разные платнеты? Люди разные? Прибалтика что, не под коммуняками была? Соцлагерь? Нет?

Про честных. Там была оговорка: более-менее. Если говорить в контексте времени, то честных (перед страной) политиков - до кучи.

Старовойтова была сволочь? Сахаров подонком? (если про бомбу забыть, конечно) так что не надо...это во-первых, во вторых, извини,
но формат "Шредер честный!? Докажи!" чуточку смахивает на стиль "сам дурак"...Smile)) я так не могу )))

Про Буша...а в чем его дененеративность заключается? В том что наплевав на всех гнет свою линию? Так так всегда было. Был бы у России шанс такой - она бы тоже самое делала, не сомневайся.

Про ответственность, вернее безответственность, ВВП. Что я могу сказать... выбранный (ок 37%, если не ошибаюсь, от имеющих право голоса)...вся моска под известными структурами. Или ты сам из них, или под ними. Или сиди на з/п, благодари нас за то, что кость кидаем и не рыпайся. Получайте свои 100 бакинских и ешьте дезу по орт-ртр. В чечне все нормально. Экономика удваивается. Храмы строятся! Все хорошо! Smile
Ева

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2005 2:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ваш сосед, во-первых, Россия - уникальная странаSmile Она не относится ни к Европе, ни к Азии, и все же к Азии мы ближе, как ни крути. Это видно по многим вещам, в том числе и по менталитету людей (не берем во внимание 70 лет советской власти - 70 лет для истории - фигня полная). В России никогда не будет так, как в Европе. потому что Россия - ДРУГАЯ! Россию вообще нельзя сравнивать ни с одной страной мира. Я сейчас говорю именно о России, а не о странах бывшего СССР.
Нам никогда не подойдет политика европейских стран - Россия слишком велика и разрознена.
России нужно продолжать гнуть СВОЮ линию и строить СВОЕ государство, а не пародию и копию какой-то Франции или даже Штатов. Мы - совсем другие, и этим надо гордиться.
Россия всю свою жизнь стремилась в чем-то подражать Европе. Мы всегда были вроде и рядом, но в то же время слишком далеко от "всего мира".
Наша религия не позволяла нам полностью изолироваться от всех (Как, например, Япония), наше мировоззрение и все-таки не вселенские расстояния до Европы сделали из России микс культур и желаний, но, тем не менее, и слава Богу, мы пока еще сохранили что-то свое, русское, и мне лично дико жаль того, что многие пытаются откреститься от себя и подражать Западу.
Что касается Путина, Шредера и всех остальных... Политика - не благородное дело. Благородство в ней есть, но его слишком мало, зато много амбиций и собственных комплексов.
Так как Наполеон боготворил Францию, так еще не скоро хоть какой-то правитель в мире будет боготворить свою страну. Я не берусь сейчас судить о дальнем Востоке, о японии6 о Китае (который, по моему личному мнению, скоро посторит весь мир), но честных правитилей никогда не было много, да и были ли они до конца честными. и что есть честность в политике?
То, что успел сделать Путин за время "престола" - это очень много для России, но мы, как истинные русские, всегда и всем недовольны.
Каждый судит по себе и ближайшему окружению. Но, какой бы тоталитарной ни была политика ВВП, она медленно но верно поднимает Россию.
Мне многое не нравится в том, что делает Путин, но то, что мне нравится в его политике перевешивает чашу весов.
Я недвано переехала из Киева в Москву и могу судить "свежим взглядом" на происходящее вокруг. Успев поездить по миру вдоль и поперек, не просто как турист, но и как человек, работающий и зарабатывающий за границей, я могу сравнивать сегодняшнюю ситуацию в России с сегодняшней ситуацией в той же европе и в Украине. Россия на сто шагов впереди Украины, но еще отстает от Европы. Однако, повторюсь, с 91 года прошло не так много времени, не так давно Россия перестала быть РСФСР, а стала именно Россией, и то, что она успела сделать за этот короткий срок заслуживает похвалы.
Я понимаю, что Москва и Питер - это еще не вся Россия, но и Париж - это не вся Франция, так же, как Нью-Йорк- не Америка, Рим - не Италия...
вернитесь чуть назад, не в 17 год прошлого века, а на пару веков назад вглубь Российской истории и посмотрите, как оно было, и что мы имеем теперь.
Просто народу всегда мало и всегда хочется еще. Народ в большинстве своем всегда недоволен правителем.
Ева

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2005 2:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ваш сосед писал(а):
Ева писал(а):
За чуть больше чем 10 лет свободы от советствкой власти, Россия сделала такой скачок вперед, что другим государствам и не снилось.

Какой?

Наша экономика регрессировала 70 лет. Заблокируйте экономику любой ведущей державы мира хотя бы на 50 лет и посмотрите, что будет потом. Нигде не было того, что было в СССР.
Я не политолог, вы, как я вижу, тоже. Спорить сейчас о высоких материях я не буду.
Я рассуждаю с позиции того, что я вижу сама и с чем сталкиваюсь. Я работала во Франции, работала в США, немножко знаю все прелести законодательства этих стран. И теперь могу сравнивать их с Российским/ Россия уверенно идет вперед к правовому государству и лично меня это радует. Если бы не радовало, я бы сюда не приехалаSmile а если вам так плохо, чего вы тут сидите?
Ваш сосед

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2005 2:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ева писал(а):
Ваш сосед, Мы - совсем другие, и этим надо гордиться.

Этим? Все Smile)) Ева, ты загнула малек.
Мы не другие, чем быстрее мы это поймем, тем лучше.
Япония после войны - подражала штатам.
Германия - по их стопам шла.

И я более чем уверен, что долбить скалу головой- (идти своим путем) - это тупиковая ветвь - и менталитет у нас нормальный, и все остальное, не надо...и ничем мы от других не отличаемся..
Тебя послушать, так мы вообще - другая планета.
Предложения строить свой велик...ну знаешь, можно, но нет смысла.
В общем, мне кажется, что на этом можно завершить полемику.

Касаемо того, нравится мне или нет...это опять из серии "сам дурак".
Ева

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2005 2:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ваш сосед, спорить с мужчиной о политике, да еще на женском форуме... Mr. Green
не, все остались при своихSmile
я ж говорю - не политолог я и не педагог, чтобы что-то разжевыватьSmile Тебе нужна конкретика? приведи сначала ее самSmile А впрочем, не стоитSmile Мое мнение я уже высказала, для меня Россия была и останется уникальным в своем роде государстве. Разводить демагогию на тему "в чем именно состоит эта уникальность" я не хочу6 потому что не вижу в этом смысла, да и лень печататьSmile
Насчет дураков... право, не стоит так о себеSmile
Ваш сосед

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2005 3:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ок
Mane4ka

Zodiac: Рак

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2005 3:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ваш сосед, а кого бы вы хотели видеть в России на месте Путина?

Ваш сосед

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2005 3:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mane4ka писал(а):
Ваш сосед, а кого бы вы хотели видеть в России на месте Путина?

был бы доволен, если бы это был человек типа Лукина
Ева

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2005 3:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ваш сосед, мне больше всего понравилось слово "типа" Smile
А что, если Чубайс? Он недавно в Лондоне на русском экономическом форуме толкнул почти президентскую речьSmile Слышали?
Ваш сосед

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2005 3:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ева писал(а):
Ваш сосед, мне больше всего понравилось слово "типа" Smile
А что, если Чубайс? Он недавно в Лондоне на русском экономическом форуме толкнул почти президентскую речьSmile Слышали?

Рад, что понравилось Smile

ну, если Абрамович у нас Чукоткой ведает, то Чубайс - не самый плохой вариант. А что он там толкнул такого криминального?
Ева

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2005 3:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

поищи в сети, наверняка должна быть речь распечатанаSmile
А криминального ничего, просто очень уж по-свойскиSmile
Ваш сосед

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2005 3:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ева писал(а):
поищи в сети, наверняка должна быть речь распечатанаSmile
А криминального ничего, просто очень уж по-свойскиSmile

ок, поищу...только не въехал, к чему ты клонишь )
Ева

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2005 3:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ваш сосед, да ни к чемуSmile Так, как вариант будущего президента России...
Ваш сосед

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2005 3:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не самый плохой вариант. Если месяца 2-3 хорошенечко промыть мозги, то вполне вероятно.
Ева

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2005 3:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ваш сосед, кстати6 в тему об уникальности России, ты читал книгу "Столкновение цивилизаций" Хантингтона? если нет, прочти обязательно, тебе будет интересно
Ваш сосед

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2005 3:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ева писал(а):
Ваш сосед, кстати6 в тему об уникальности
России, ты читал книгу "Столкновение цивилизаций" Хантингтона?
если нет, прочти обязательно, тебе будет интересно

К сожалению не читал, но могу предположить, что речь идет о войне на уровне культуры и расслоении по нацпринадлежности, религиям и т.д. и .т.п. Эти профессора и не такое напишут)
Зато я читал "Зимняя война в Тибете" - эт мне ближе для понимания)
Ева

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2005 3:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

приведу одну цитату:

"Международная система двадцать первого века будет состоять по крайней мере из шести основных держав - Соединенных Штатов, Европы, Китая, Японии, России и, возможно, Индии, а так же из множества средних и малых государств"

Обрати внимание на такое обозначение державы, как [bold] Европа [/bold].
Почему Киссинджер объединяет всю Европу в одно целое? Потому что тут - общая культура, общие ценности и великая сплоченность, несмотря на некоторые небольшие различия между государствами.

Отдельно выделяются две страны Востока - Япония и Китай. Вроде - одно и то же (для простого смертного), но вы то понимаете разницу между ними!
США - тут все ясно. Индия - под вопросом, но упомянута. И, рядом стоит великая Россия!
Все шесть держав принципиально разные, с разным уровнем культуры, с разной религией (за исключением США и ЕВропы) и разной историей. Это - как костяк мира. и Россия - это не "одна из европейских стран" - это Отдельная Уникальная СтранаSmile
Ваш сосед

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2005 4:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ева писал(а):
приведу одну цитату:

"Международная система двадцать первого века будет состоять по крайней мере из шести основных держав - Соединенных Штатов, Европы, Китая, Японии, России и, возможно, Индии, а так же из множества средних и малых государств"

Обрати внимание на такое обозначение державы, как [bold] Европа [/bold].
Почему Киссинджер объединяет всю Европу в одно целое? Потому что тут - общая культура, общие ценности и великая сплоченность, несмотря на некоторые небольшие различия между государствами.

Отдельно выделяются две страны Востока - Япония и Китай. Вроде - одно и то же (для простого смертного), но вы то понимаете разницу между ними!
США - тут все ясно. Индия - под вопросом, но упомянута. И, рядом стоит великая Россия!
Все шесть держав принципиально разные, с разным уровнем культуры, с разной религией (за исключением США и ЕВропы) и разной историей. Это - как костяк мира. и Россия - это не "одна из европейских стран" - это Отдельная Уникальная СтранаSmile

То что Китай это цивилизация, выдающая себя за страну, я слыхал.
Из поста ничего принципиально нового дл себя не узнал. Ну да, так оно и должно было быть, мир раскололся по культурному и религиозному признаку. Что с того? По-моему, любой логически мыслящий человек сам дойдет до этого.
Лично меня богатая Россия больше устраивает, чем великая.
Во-вторых я и не призываю тупо копировать юэсэй или европу. Это было бы глупо. Конечно, любая цивилизация сама по себе уникальна. Но я против того, чтобы Россия замыкалась на себе. Про правовое государство промолчу, у меня, к сожалению, слишком много фактов, говорящих об обратном.. а так, конъячно! Россия прикольная страна, что ж я буду факты отрицать! Нравится мне наш потешный пофигизм! Smile))
Отправить ссылку другу
Распечатать тему

На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: