главная подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

NK CLub

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали
 FAQ Правила Старый форум Регистрация
 Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход Фотогалерея :-)
Автор Сообщение
nana

Zodiac: Телец

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2005 11:54 pm    Заголовок сообщения: Новый папа Бенедикт ХVI Ответить с цитатой

Опять узнала обо всем только после работы. Под вечер просто удивилась, что наш торговый пассаж почти как вымер. Пришла домой, включила телевизор - и вот те на! Немецкий кардинал Ратцингер выбран новым Папой Примским.
Я очень рада за немцев и Германию в целом. Последний немецкий Папа держал понтификат 500 лет назад, так что это большая историческая честь.
Новый Папа Бенедикт XVI слыл жестким ревнителем католических канонов. Но он пользуется славой рассудительного и мудрого пастыря.
Oksana
Модератор

Zodiac: Весы

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2005 11:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

>Новый Папа Бенедикт ХVI слыл жестким ревнителем католических канонов.
интересно изменится ли ситуация с разрешением противозачаточных средств хотя бы.... Rolling Eyes
Mane4ka

Zodiac: Рак

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2005 12:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может им наконец разрешат жениться?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nana

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2005 12:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, девочки, скорее всего ни то, ни другое не предвидется.
Бенедикт 16-й был одним из вдохновителей и соратников Иоанна Павла II как раз в строгой политике по отношению к контрацептивам и целибату.
VIVa

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2005 3:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я сегодня смотрела передачу, где говорили, что Бенедикт 16 в более ранний период своей жизни был достаточно прогрессивных взглядов.
По-крайней мере французские католики надеются на то, что сейчас уже невозможно отклониться от пути Ивана Павла второго.
А немецкие католики надеются на консенсус между протестантами, евангелистами и каноническими католиками.
Sheba

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2005 3:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Habemus Papam Ratzinger! Smile

считаю выбор ОЧЕНЬ удачным
VIVa

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2005 3:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Президент України привітав Йозефа Ратцингера з обранням Папою Римським

Президент України Віктор Ющенко надіслав вітальну телеграму новообраному Папі Римському Бенедикту ХVІ, у якій побажав новому главі Католицької церкви успіхів у збереженні миру у світі та утвердженні гуманістичних цінностей.
http://www.ictv.ua/content/publications/100days/dsfkj_ldkfg.html
Natasha

Zodiac: Овен

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2005 4:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как вам тот факт, что он во время Второй Мировой был в нацистской армии? Здесь это обмусоливают все СМИ. Наверняка сколько-то народца жизни лишил новый Папа.
Heidi

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2005 4:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А, блин, Natasha! Ну что ты нас тут расстраиваешь.

А я за него очень рада. Лично в моей жизни от того, кто стал Папой ничего не изменится, а человек стремился всю жизнь к етому, так давайте порадуемся за него. Мы с мужем вчера, прямо, отпраздновали "немецкого Папу". Smile
tjanka1

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2005 9:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

БенедиктХВИ свое имя принял от святого Бенедикта, родившегося ок. 480 года в богатой аристократической семье, образованного человека, полиглота. Бенедикт отказался от жизненных благ, предпочитая жизнь отшельника. Со временем собрал вокруг себя единомышленников , основал закон бенедиктинов.
Девизом Бенедикта было " Ори ет лабори - молись и работай!. Этот девиз во многом предопределил законы бенадиктинов- трудолюбие, труд, даже тяжелый, физический, и духовное совершенствование.
Для Кард. Ratzingera " молиться и работать" - видимо, важное послание- которому с достоинством будет следовать.
Бенедикт 15 был папой во время первой мировой войны. Это был дипломат. философ, активно участвовавший в мирном урегулиривании военного конфликта. Благодаря именно ему , по его просьбе Швейцария принимала без ограничений военных пленных и раненых.
Девизом Банедикта 15 было обьединение , мирное урегулирование и сосуществование хрестианской Европы.
Продолжателем традиций этих выдающихся деятелей будет Бенедикт 16. Насчет Гитлерюгенд - информаця СМИ однозначна. Молодой человек никогда не был замешан в постыдной деятельности нацистов. А принадлежность к этой организации была обязательной в фашистской Германии, также, как и принадлежность, например, пионерской организации в нашей СССР.
Само участие в этой организации не является позорным. Всю свою жизнь этот человек жил по хрестианским законам, в соответствии с кат. религией. Так же как и его брат, Грегор, кат. духовный.
VIVa

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2005 1:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

А как вам тот факт, что он во время Второй Мировой был в нацистской армии

Это мне тоже не понравилось. А говорили, что Папой выбирают только того, у кого нет "скелетов в шкафу".
Не то, чтобы я не верила в возможность полной переоценки ценностей человека и обращения его в святость, как раз наоборот, я верю в такую возможность.
Но для такой должности хотелось бы человека максимально приближенного к безупречности.
А с другой стороны........ (размышляю я сама с собой Very Happy )...может быть, человек, переживший такие испытания и пришедший к искреннему служению Вере и Богу, стоит двух, не прошедших подобных историй. Вроде пословицы "за одного битого двух небитых дают".
Alisa25

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2005 4:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natasha писал(а):
А как вам тот факт, что он во время Второй Мировой был в нацистской армии? Здесь это обмусоливают все СМИ. Наверняка сколько-то народца жизни лишил новый Папа.

Я тоже сразу именно на это обратила внимание. Правда, они подчеркивают, что был призван в армию в конце войны и в противовоздушную оборону... как бы оборонялся... вероятно, он успел лишь в Гитлер юнген побывать...

Но все равно... как это... того... чой-то не то...

Уже вышла куча статей, что это «переходной» вариант для Ватикана... пока не знали куда идти... так выбрали консервативный путь....

Конечно, разговоры про разводы / аборты и контрацептивы придется отложить...
tjanka1

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2005 7:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я сейчас посчитала- родился 18 апреля 1927 года. Значит, в апреле 1945, за 3 недели до подписания акта о капитуляции ему только исполнилось 18 лет.
Интересно, конечно, чем он занимался в ПВО - перевернула гору инфо- никаких данных о нацистской деятельности не нашла.
Очень прошу дать ссылку на позорящий Ратцингера документ.
На мой взгляд, (если, конечно, не появятся доказательства его вины), само участие юноши в ПВО ничем особенным, наверное, не было.
участие в гитлерюгенд было также обязательно, как у нас в комсомоле. Сам по себе этот факт не вносит ничего нового
Natasha

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2005 7:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wow, мы с новым Папой еще и в один день родились...

Tjanka1, имелся в виду сам факт его участия в ПВО в составе гитлеровской армии (а чьей еще, коль он немец?)

Конечно, гитлерюгенд был обязателен. И сам факт состояния в его рядах ни о чем плохом не говорит. Также, как и участие в ПВО - - с поправкой на то время. Хотя есть такие немцы, которые были убежденными антифашистами и отказывались идти в армию под страхом расстрела. Прятались где-то, скрывались. Они будут, значит, получше нового Папы, да?

Мы с вами здесь говорим не о ком-нибудь, а о Папе Римском, понимаете? О "наместнике Бога на Земле" у католиков. О человеке, представляющем католическую церковь в глазах всего некатолического мира. О человеке, на плечах которого - такая высочайшая миссия...

Так что то, что не говорит ни о чем плохом для "просто человека", ни на что "такое" не претендующего, воздвигается в третью степень, когда речь идет о Папе Римском, к которому все католические священники обращаются не иначе, как "Его Святейшество".
Alisa25

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2005 9:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natasha писал(а):
Wow, мы с новым Папой еще и в один день родились...
".

Сорри за офф-топ: Наташа, с прошедшим!
tjanka1

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2005 10:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наташа, с днем рождениа! Всего доброго!
Накопала тут немного инфы- здесь, в Польше настоящий ажиотаж по поводу... и море информации на тему нового папы. Интересно, что в инете вскользь упоминается об эпизоде в гитлерюгенг. Зато в печатных изданиях много аналитической информации.
Сейчас держу в руках еженедельник озон - дам ссылку и свой перевод- молодые годы, здесь более подробно излагаются факты.

www.ozon.pl

Так.
ЙР родился 16.04.1927г (sorry, не 1Cool, в небольшом баварском городке Мерктл.Его отец, полицейский, переезжал с семьей в новое место жительства в среднем раз в три года.Наверное, ни об одном Р. не может сказать, что это была его малая Отчизна, как Вадовице дла Яна П II.Наконец, в возрасте 10 лет переехал в Траунстейн,где жил 5 лет. Там начал учиться в классической гимназии, а через 2 года вступил в начальную духовную семинарию и начал подготовку к карьере духовного.

Последний раз редактировалось: tjanka1 (Чт Апр 21, 2005 10:43 pm), всего редактировалось 1 раз
tjanka1

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2005 10:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так.С этого времени кат. костел стал его настояшей Отчизной, единственным домом, местом, которое он полюбил и которому посвятил не только часть своей жизни, но и научной деятельности ( докторскую диссертацию написал о понимании Костела).
Война в начале его не очень касалась. Вместе с младшим братом был, правда, в гитлерюгенд, но не по собственному желанию- молодеж направляли в ряды организации принудительно. Когда немцы начали проигрывать на фронте, молоденький семинарист был призван в корпус ПВО. Но по причине болезни был освобожден от воинской службы. Весной 1945г., когда фронт приближался к его городку, Иосеф дезертировал и вернулся домой. Когда вошли американцы, его направили в переходной лагерь и через 3 месяца он мог вернутся в семинарию
Выходит, что ничем себя не запятнал.
Вообще у них была очень религиозная семья, католики. Младший брат тоже стал духовным
Heidi

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2005 12:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот ето мне всегда "нравится". Выбился человек в люди, и давай все в его прошлом рыться изьяны искать.
"Прошлое искупается настоящим.", - говаривал Говорящий Сверчёк. "Буратину" вы не смотрите. Mr. Green
Natasha

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2005 2:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Heidi, человек выбился не просто в люди, а в Папы Римские (видите разницу?) Говорящий СверчОк, безусловно, мудрый был, однако он все-таки не о Папах речь вел.

Еще Розенбаум пел: "Что-то здесь не так... Члены Политбюро крестятся в церквях, и ездят в Мекку на Хадж... Бога не смутил их партийный стаж?!"

Так здесь даже не о Папе речь была... Бог с ними, с членами-то Политбюро... Папа - это все-таки, извините за жаргон, "круто". Бога не смутило его пребывание в Гитлерюгенде?

Конечно, молодежь направляли в ряды Гитлерюгенда принудительно. Но на Пап они не претендуют и не должны претендовать (глубочайшее ИМХО). Стать Папой бывшему гитлерюгендовцу - это слишком (Глубочайшее ИМХО). Пусть насильно, пусть как угодно. Но по-настоящему глубоко набожный человек, и не просто глубоко набожный, а будущий священник (даже просто будущий священник, тем более будущий Папа Римский!), я думаю, просто не смог бы пойти в Гитлерюгенд - совесть бы не позволила. Просто не смог бы.

Глубочайшее ИМХО.
Heidi

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2005 4:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[б]Наташа[/б], ну ето Вы конечно загнули. А как же "Иди, и впредь не греши". Один раз стоит покаятся и Бог прощает. А мы, наверное ,тем и отличаемся от Бога, что роемся, роемся в грязном белье и всё нам мало. d'oh!
tjanka1

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2005 5:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю, что папа чист перед Богом - и этим все сказано. Ну не согрешил он. Если бы был за ним какой грех, его бы уже давно вычеслили- ведь до папского престола прошел все ступени. Так что не будем предполагать. Если даже евреи - наиболее пострадавший в войне народ - приветствует его и отдают почести- было бы низостью приписывать Папе грехи, которых никогда не совершил.
Natasha

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2005 6:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Видите ли, tjanka1, я не считаю, что если какой-то священник (пусть он хоть архиерей) отпустил кому-то грехи, то это означает, что их отпустил Бог. Тем более это не значит, что человек не совершил грехов.

Я не сужу никого. Я просто удивляюсь.

Да и сам титул "Наместник Бога на Земле" для меня даже кощунственен. В этом я не согласна с католичеством. И не потому, что не католичка... Крещена я в православие, но и с православной церковью во многом не согласна.

Разные у нас ИМХИ, ну и Бог с ними. На ИМХУ каждый-то имеет право.

Heidi, как раз грязного белья (в переносном смысле) у Папы быть не должно. Подумайте сами: он есть "наместник Бога на Земле"! Т.е. он на Земле как Бог, понимаете? Shocked

Про наместника не я придумала, это официальный титул Папы.

ИМХИ у нас разные и разными останутся, так что давайте закончим на этом.
tjanka1

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2005 10:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наташа, я рада, что наш спор переносится в другую область.
Насчет католицизма, обрядов, катехизиса - не могу помочь, так как в этом слабо разбираюсь . Я тоже не католичка, а православная. И вопрос о наместнике, отпущении грехов, и др. христианские вопросы можем задать папе римскому - он-то как раз дока в этом, автор, между прочим, последнего издания католического катехизиса. А при предыдущем папе- был префектом конгрегации веры, те. министром пропаганды.
Различия же между католиками, православными, да и другими верующими не столь важны. Авторитет папы римского- Бенедикта 16 очень высок во всем мире. Я думаю, выбрали именно его, потому что отвечал высоким стандартам нравственности, человеколюбия, порядочности. Известны также его незаурядные дипломатические и организаторские способности. По просту выбрали , наверное, одного из лучших. Время покажет, может, выдающегося деятеля.
nana

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2005 2:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Грандиозная месса по поводу вступления в понтификат!
Торжественно, содержательно и красиво!
И какая добрая, открытая проповедь, проникающая в сердце: "Не бойтесь Христа - он ничего не берет, но много дает!"
Мне очень понравилось, ну очень...
Судя по ликованию масс и такой доступной презенции нового Папы, он будет не менее популярен, чем его предшественник.

P.S.
Короткая справка - организация Гитлерюгенд не входила в состав гитлеровской армии.
Утверждать обратное - сенсационность желтой прессы. Когда закончилась война, Ратцингеру было 18 лет. На фронте он никогда не был.
Natasha писал(а):

Последнее утверждение просто чудовищно и заслуживает всякого порицания.
Говорить такие вещи можно, если есть амбиция слыть за недальновидного и маломыслящего человека. Наташа, не обижайтесь за эти слова, но подругому мне трудно выразить свое возмущение.
Плиииз, пожалуйста, будь ласка, проверяйте сначала информацию, прежде чем преподносить ее в такой эмоциональной окраске, позволяющей думать, что вы не способны видеть факты.
Natasha

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2005 11:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хе-хе, мне не впервой выслушивать необоснованные упреки в эмоциональности. В той цитате эмоциональности с моей стороны был ноль. Немного сарказма было Wink А вот Ваш ответ эмоционален, да.

Я повторила то, что здесь все газеты пишут, таблоиды и не только.
Отправить ссылку другу
Распечатать тему

На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: