главная подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали
 FAQ Правила Старый форум Регистрация
 Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход Фотогалерея :-)

Можно ли любить того, кто не нравится как человек?
Да, со мной так было (есть сейчас)
4%
 4%  [ 2 ]
У меня так не было, но я знаю такие случаи
10%
 10%  [ 5 ]
Когда любил(а) нравилась(-ся), а потом открылись глаза
26%
 26%  [ 13 ]
Это не любовь, а какое-то извращение
26%
 26%  [ 13 ]
Нет, так не может быть
32%
 32%  [ 16 ]
Всего проголосовало : 49

Автор Сообщение
Наина
Модератор

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2005 12:21 am    Заголовок сообщения: Любовь зла? Ответить с цитатой

Этот опрос созвучен сразу нескольким обсуждаемым у нас темам. Но ни разу мы не делали ничего, чтобы нас "посчитали" Smile Давайте попробуем?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mina

Zodiac: Весы

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2005 12:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я проголосовала за извращение. Именуется оно мазохизмом, по-моему.
Я люблю только тех, кто любит меня - раз и кто подходит мне как личность - два
Лорик
Модератор

Zodiac: Козерог

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2005 12:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выбрала последний вариант (хотя так и подмывало выбрать вариант Мины Mr. Green ).

Ещё очень жизненным мне кажется вариант номер три. Уверенна, что так случается в жизни... и не раз...

Жаль, что два раза проголосовать нельзя. Neutral
Альциона

Zodiac: Лев

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2005 12:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Со мной такого не было, но знаю такие случаи - мой ответ....
в основном было так, если я люблю человека, то я его считаю хорошим во всех отношениях, даже если окружающие считают его потерянным для общества субъектом... Very Happy
Sheba

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2005 1:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

4 вариант, исходя из своих чувств и взглядов - к любви неплохо бы прибавить уважение (а точнее, начать с него). "Нравится как человек" ассоциируется именно с уважением
VIVa

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2005 2:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По-моему любить кого-то можно именно только "как человека". А все остальное - это навязчивые формы эмоциональной, сексуальной и других зависимостей.
Ирочка

Zodiac: Телец

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2005 9:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, так не может быть Smile

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2005 11:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...я всегда влюбляюсь не в тех...почеу-не знаю.....да., конечно м-л говорят, что любят и...все такое , но в результате получается, что это всего лишь словаи , кот. я хочу услышать... и нет с их стороны той же преданности .....
Сейчас я предпочитаю любить м-л за то что они любят и уважают меня... Rolling Eyes
Jullia

Zodiac: Рак

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2005 11:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А по-моему когда любишь не можешь ответить на вопрос "за что?". Конечно в кусок говна врядли влюбишся, но некоторые недостатки всё же не замечаешь. Если не любить а смотреть на человека "трезвым" взглядом, он может показаться не таким, не хорошим, не чесным и т.д. и т.п. а когда любишь невсегда это замечаешь, а если и замечаешь то махаешь на это рукой и закрываешь глаза на многие весчи. Неужели у вас не было случаев когда для вас любимый самый-самый, а ваши близкие или друзья говорят: открой глаза! ты что не видишь, что он......?
Любовь таки зла, а козлы этим пользуються! Wink

Zodiac: Дева

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2005 12:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проголосовала п.3 "Когда любила нравился, а потом открылись глаза"

Бывали случаи, когда влюблялась (и очень сильно) в человека, а через некоторое время наступало разочарование.
Бывали случаи, когда влюблялась и видела недостатки в характере, но было много и увлекательных черт. А потом, наоборот видела только недостатки, а достоинств не замечала.
Естественно, чувства всегда были взаимными.
Но люди разные и любовь у них тоже разная. Так что, случались разочарования.
MARA

Zodiac: Близнецы

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2005 1:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оно так, влюбишься в человека и все. А потом окружающие тебе начинают говорить о том, какой он "Г". Но это тебя не интересует, потому, что ты сама себе придумала образ его именно такого, как тебе нравится. И любишь, любишь, любишь его. А потом, как в дерево втреснуться, ты вдруг понимаешь, что он реальное "Г" да еще и какое.... И при чем, это может быть даже просто одно его слово, после которого наступает вот такое прозрение. И сам сеюе задаешь вопрос - нифига себе я учудила...что это со мной было? По этому на этот тест я ответила вариантом 3, про открытие глаз. "Подымите мне веки...." Smile))
Лентяйка

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2005 2:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Браво Jullia и MARA!
Проголосовала за первый вариант... единственная Crying or Very sad
Adamosa

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2005 2:40 pm    Заголовок сообщения: Любовь Ответить с цитатой

Когда влюбляешься плохого не замечаешь,а как это происходит до сих пор непонятно.Вчера ещё не обращал внимание на человека,а сегодня случайное прикосновение становится "роковым" Exclamation
Камилла
Девушка дождя

Zodiac: Рыбы

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2005 4:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я считаю, что это не любовь, может быть страсть, привязанность, но не любовь.
Конечно, когда любишь, не обращаешь внимания на недостатки, но это потому, что недостатки эти кажутся незначительными на фоне достоинств.
Бывает, окружающие начинают доказывать, какой он идиот, но если это настоящая любовь, даже спустя годы после расставания считаешь его хорошим.
JOA

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2005 4:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: JOA (Вс Июл 10, 2005 9:06 pm), всего редактировалось 1 раз
Наина
Модератор

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2005 4:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лентяйка писал(а):

Не переживайте, что единственная - на самом деле таких, как Вы, не так уж мало Wink Например, те, кто выбирает вариант три (включая между прочим, и меня Wink), в тот период, когда их глаза еще не были открыты, находились как раз в состоянии номер 1 Smile Ну, и часть (не все, конечно) тех, кто говорит, что "это не любовь", а зависимость, страсть, привязанность и т.д., тоже вполне могли быть в этом состоянии, и в тот период даже возможно считали это любовью. Просто потом они его переоценили и переименовали Smile (и правильно сделали!)
зайка

Zodiac: Близнецы

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2005 4:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прголосовала за последний вариант, т.к. не понимаю, как это может не нравиться человек, которого любишь?? То есть ты его любишь, либо нет, а так, чтоб одновременно и любовь и "не нравится" - думаю, такое невозможно.

Если не можешь изменить ситуацию - измени своё отношение к ней
Natasha

Zodiac: Овен

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2005 4:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моего варианта, как всегда, в опросе нет. И вообще, я не люблю опросы. Предпочитаю qualitative research, а не quantitative (извините, просто не знаю русских терминов). Не люблю быть втиснутой в рамки заранее приготовленных ответов. Мой ответ, как правило, никогда в приготовленные не вписывается.

В данном случае - мой ответ такой: "Я могла бы быть влюбленной (большая разница с "любить"!) в такого, но только пока я еще не знала его как человека". Т.е. в опросе имеется в виду ситуация, когда ЗНАЕШЬ, что он за человек, и это тебе НЕ НРАВИТСЯ, но ты все равно его любишь. Так вот, для меня приемлемо лишь состояние влюбленности (а не любви) в такого, и то пока его еще не знаешь.
Penny

Zodiac: Рак

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2005 4:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой пункт- 4. Ну не может в таком случае быть нормальных, здоровых чувств.
VIVa

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2005 12:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я люблю опросы. Они служат для того, чтобы найти единомышленников и то, что нас объединяет. Гораздо легче в жизи найти вещи и мнения, которые нас разобщают.
Опросы помогают увидеть, что мнения людей есть разными, но всегда найдется кто-то, кто тебя поймет. Very Happy
Катюшка

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2005 12:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лентяйка писал(а):
Браво Jullia и MARA!

Ты уже не одна Smile Smile Smile
Мне никогда не нравились правильные мальчики, к моему, наверно, несчастью.
Очень удивилась что за первый вариант проголосовали так мало людей. Уверена что все ваши идеальные мужья-любовники для вас конечто самые-самые, потому что когда любишь видишь только хорошее, точно также как и ребёнок для своей мамы самый умный и самый талантливый. Smile К примеру моя подруга очень любит своего парня, он для неё идеальный ...но я бы с ним и дня не прожила (я не вмешиваюсь в их отношения, просто говорю со своей позиции) Маленьким недостатком подруга называет только то, что он ездит (и с ней тоже) на автобусах, потому как маршрутки дорогие. В свою очередь моего она считает нахалом и грубияном.
Ещё вопрос: относились ли вы к человеку, которого сейчас любите, также хорошё как сейчас тогда, когда вы его ещё не любили. Например в первый день знакомство или на первых свиданиях.
Мурка

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2005 2:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проголосовала за п.3.

Правда, не любовь это была, а влюблённость...

(С)Таня Гроттер
Камилла
Девушка дождя

Zodiac: Рыбы

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2005 2:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне тоже правильные мальчки не нравятся. Но это не значет, что считаю бывших своих возлюбленных негодяями.
Могу сказать одно, может. я такая везучая, первое впечатление, которое складывается о человеке в первые несколько минут общения, практически никогда не обманывает. За такое короткое время влюбиться еще нельзя. Поэтому отношения начинаются более менее с открытыми глазами. Влюбленность, страсть да, могут возникнуть к кому угодно. Но при этом все недостатки человека заметны.
А любовь... Как можно любить человека, которого не уважаешь, которого считаешь плохим? Не понимаю...
Цитата:

К примеру моя подруга очень любит своего парня, он для неё идеальный ...но я бы с ним и дня не прожила

Каждому свое.
Отправить ссылку другу
Распечатать тему

Страница 1 из 1

Перейти: