главная подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

Интернет магазин элитной парфюмерии BT-Parfum

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали
 FAQ Поиск Пользователи Правила Статистика Старый форум  Регистрация
 Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход Фотогалерея :-)
Начать новую тему   Ответить на тему   Распечатать тему На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
Oksana
Модератор

Zodiac: Весы

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2005 1:27 am    Заголовок сообщения: Хорошо известные факты? Ответить с цитатой

с этим вопросом мне наверное надо был в тему об образовании, но мне лень ее искатьSmile

тут у меня две прикольные ситуации приключились в течении короткого промежутка времени

1. помянула я как то Америго Веспуччи и в ответ получила недоуменный взгляд собеседника. обьяснив кто это такой и с чем его едят мой собеседник выразил крайнее недоверие и сослался на Колумба. это сподвергло вашу покорную слугу (и чего это с моей речью! ) на дальнейшые изыскания. из двух десятков (или около того) опрошенных, о нем знали 1 индус, 3 украинца и ... и все. Один канадец высказал версию о том что это был нахальный чувак с амбициями назвавший Америку в свою честь и даже не побывавший на континенте(ах)
а многие ли слыхали это имя в ваших кругах? (п.с. историю Веспучичи здесь, надеюсь, приводить не надоWink)

2. на вопрос "сколько на Земле континентов?" практически все опрошенные (кроме 2х украинцев) ответили: "7" и разделили Европу с Азией на континенты, а не представили их частями света
что по этому вопросу думает современная география и как именно учат детей в школах ваших стран?
стандартные варианты:
1. 6: Северная Америка, южная Америка, Евразия (Европа/Азия), Африка, Австралия, Антарктика
2. 6: Америка (Северная / южная), Европа, Азия, Африка, Австралия, Антарктика
3. 7: Америка Северная, Америка южная, Европа, Азия, Африка, Австралия, Антарктика
Альциона

Zodiac: Лев

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2005 1:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oksana, *быстро моргая ресничками* - а про Америго я не слышала Shocked
Oksana
Модератор

Zodiac: Весы

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2005 1:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
BЕСПУЧЧИ (Vespucci) Америго (1454-1512), мореплаватель. По происхождению флорентиец. Участник нескольких испанских и португальских экспедиций (1499-1504) к берегам Юж. Америки, названной им Новым Светом. Впервые высказал предположение, что эти земли новая часть света, которую лотарингский картограф М. Вальдземюллер назвал (1507) по имени Америго Веспуччи Америкой.

Альциона

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2005 1:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oksana, спасибо, просветили... Радует то, что я про Европу и Азию в курсе (Евразия, кстати...), значит еще не все потеряно...
Alena Forever
Модератор

Zodiac: Рыбы

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2005 1:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oksana, про Америго Виспуччи знаю из программы школьной...географии....за 6-ой класс....
честно говоря, я не думала, что этого можно Не знать....

Благими намереньями выложена дорога в ад.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Альциона

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2005 2:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ох и Alena Forever!
...да, да, Алёна, вот такая я деревня, в 6 классе моя бошка была забита другим, или я прослушала это...
VIVa

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2005 3:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

я не думала, что этого можно Не знать....

Аналогично.......хотя могу предположить, что у нас про Америго двоечники тоже не знают, например)).......
Цитата:

1. 6: Северная Америка, южная Америка, Евразия (Европа/Азия), Африка, Австралия, Антарктика

Такому варианту нас учили в школе и насколько я знаю, так оно и есть уже несколько миллионов лет Very Happy

Кстати про части света я недавно видела по русскому каналу вопрос в игре "Своя игра", в ней участвуют только образованные интеллектуалы в возрасте после 30 лет(там играли в свое время Александр Друзь и Борис Бурда из "Что, где, когда?"). Частей света тоже шесть, видимо в таком же варианте с Евразией.
Альциона

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2005 9:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Э-э, я не двоечница.... Sad
Циана

Zodiac: Скорпион

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2005 9:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про Америго Веспуччи помню - в школе рассказывали, а запомнилось, потому что фамилия прикольная Mr. Green .
Евразия - аналогично. По-моему, это в "средней" школе было. Rolling Eyes
Ирочка

Zodiac: Телец

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2005 10:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

да, да, Алёна, вот такая я деревня

Ну Альциона, не одна Вы такая, я тоже не слыхала, хотя тоже
Цитата:

не двоечница....

Zodiac: Рак

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2005 11:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да и я слава Богу с 2-мя высшими и 3-им на носу,прожила неплохо без Веспуччи d'oh!

Zodiac: Козерог

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2005 12:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

История из этой темы, но по другому поводу
Приехала к нам делегация и я показывала девушке из Казахстана нашу програмку, у меня на столе стоит моя фотка на фоне пирамид.
Она смотрела-смотрела, а потом спрашивает ЧТО ЭТО Question
Я ей а что? не чёткая фотка, плохо видно? Пирамиды! Египетские!
Она мне - это только в пустыне такое Question
Я (подозрительно озираясь) Да в пустыне!!
Она - это наверное когда караваны в песчанную бурю попадают они ТАМ ПРЯЧУТСЯ Question
Не знаю что и думать - человеу 28 лет КАК ТАКОЕ МОЖНО НЕ ЗНАТЬ d'oh!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ирочка

Zodiac: Телец

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2005 12:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Не знаю что и думать - человеу 28 лет КАК ТАКОЕ МОЖНО НЕ ЗНАТЬ

Да, вот и я временами поражаюсь. Ладно там с Веспуччи, но поскольку темка называется "Хорошо известные факты", вставлю и я свои 5 копеек.
Как Вам такое. Вот приходит к нам на консультацию девушка и с огромными глазами спрашивает : "А что перед родами декретный отпуск дают??? А что после родов тоже??? А что еще и деньги какие то платят???" Shocked Shocked Shocked Ну , это уже вообще. У меня сразу перед глазами крепосная Украина, женщина , родившая в поле, покормившая ребенка , и ушедшая дальше жать пшеницу. Вот такое бывает да и похлеще тоже.

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2005 12:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот еще одна цитата...
[В 1492 году корабли Колумба подняли паруса. Плавание оказалось легким и удачным: экспедиция достигла земли. Колумб тщательно обследовал берег в поисках сказочных богатств Востока, описанных Марко Поло и другими путешественниками, побывавшими в Китае. Но он нашел лишь крытые соломой хижины да робких, добродушных людей в одежде из хлопка, украшенных ракушками и перьями. Неужели это сказочный Восток? Колумб впервые увидел берег Нового Света утром 12 октября 1492 года. Острову, увиденному путешественниками Колумб присвоил христианское название Сан-Сальвадор (''Святой спаситель"). ]
В самом начале XVI в., в одном из плаваний к берегам Вест-Индии участвовал выходец из Италии, торговый делец Америго Веспуччи. Побывав у берегов Южной Америки, он пришел к мысли, что земля, которую открыл Колумб, что это не Азия, а это неизвестная обширная суша, Новый Свет. Он сообщил о своей догадке в двух письмах в Италию. Слух об этом быстро распространился. В 1506 году во Франции был издан географический атлас с картой северной части Южной Америки. Автор карт назвал эту часть Нового Света землей Америго. Картографы последующих лет распространили это название на Центральную и Северную Америку. Так имя Америго Виспуччи было присвоено целой части света и незаконно увековечено картографами.
Название нового континента представляет собой памятник человеческой несправедливости, но... появилось оно благодаря стечению случайных обстоятельств, устраняющих всякое подозрение против Америго Веспуччи. Как получилось, что новый континент был назван не именем открывшего его Колумба, а именем человека, совершавшего плаванья по большей части в своем воображении и на бумаге?
Вопрос, кто раньше достиг нового материка — Колумб или Веспуччи, иными словами, кому принадлежит приоритет открытия тропической континентальной Америки, — все еще остается открытым.
d'oh!
Ева

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2005 12:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Layma, не, ну это уже совсем переборSmile))
а еще меня всегда умиляли люди, совсем плохо знающие географию... некоторые до сих пор путают австрию с австралиейSmile Арктику с антарктикойSmile Берингоф пролив с ГибралтаромSmile Не, ну я понимаю, можно не знать столицу какого-то мелкого Африканского государства, или монету Гондураса, но чтобы вот так глобально...
Елено4ка

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2005 12:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как вам такое? Laughing Девочка недавно получила права, села в машину, заводиться, заглядывает под руль и так задумчиво произносит: "Таак-с, где тут у нас газ..." я вылетила из этой машины пулей Surprised
А она ничего, ездит Razz и все живы Rolling Eyes
Ушко

Zodiac: Близнецы

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2005 1:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да что и говорить, у меня сотрудница как то спросила, где находится Австралия, по ее понятиям где-то в центре Европы Shocked
А еще одна не знала кто такой Шекспир Shocked
Natasha

Zodiac: Овен

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2005 1:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Об Америго Веспуччи слышала в 5 или 6 классе. Мы, помню, подробно заинтересовались, почему Америка, собственно, называется Америкой.

Оксана, а те, которые не знают про Америго и проживают на американском континенте, никогда не задавались вопросом о происхождении названия их континента? Confused

Насчет континентов - Оксана, у меня свой вариант. Нам всю дорогу в школе долбили, что континентов есть пять. (А вам нет? Confused ) Т.е. Америка (не разделяя на Северную и Южную), Евразия, Африка, Австралия, Антарктида (а не АнтарктиКа, кстати).
Ушко

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2005 2:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natasha, А меня в школе учили, что континентов 6. Все, как вы написали, только вот Америку разделяют все-таки на Северную и Южную.
Катёнка
Модератор инициативный

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2005 2:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, а вот я географию почти не знаю. Прикольно было в школе только атласы разрисовывать. А география - моя огроменная дыра! Любимый до сих пор прикалывается, что я однажды спросила: "Интересно, на солнце наверное высокая температура... градусов около тыщи!!!!"

Теперь, когда дурачимся он меня так и называет: "Тысяча градусов".

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2005 2:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Катёнка, зато у вас коровка классная и котенок прикольный Very Happy Very Happy Very Happy и вы же знаете, я думаю, что Австралия - это не страна в Европе... Wink
Катёнка
Модератор инициативный

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2005 3:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ушко,
Цитата:

вы же знаете, я думаю, что Австралия - это не страна в Европе...

/шепотом/ контитент?

Zodiac: Овен

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2005 3:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ушко писал(а):
Да что и говорить, у меня сотрудница как то спросила, где находится Австралия, по ее понятиям где-то в центре Европы Shocked
А еще одна не знала кто такой Шекспир Shocked

А у нас студентка на курсе ( ром.-герман. фил.) описывала местоположение Германии, назвав Австралию как соседнюю страну!
А ещё путали Швецию и Швейцарию.
Ушко

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2005 3:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Катёнка, laugh laugh laugh

Тоня, вот и получается, что хорошо известных фактов и не бывает вовсе laugh
Катёнка
Модератор инициативный

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2005 3:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, приколю вас... когда не могу заснуть, заставляю любимого рассказывать мне всякие такие интиересные географические факты (о взрывах в космосе, почему снег на южном полюсе есть и прочее) Rolling Eyes
Отправить ссылку другу
Распечатать тему

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

Перейти: