главная подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

NK CLub

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали
 FAQ Правила Старый форум Регистрация
 Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход Фотогалерея :-)
Автор Сообщение
Ева

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2005 10:15 pm    Заголовок сообщения: Записные книжки Ответить с цитатой

Кто чем пользуется? Я пробовала перейти как-то на электронную, купила себе самый модный и новый кпк от НР, но однажды села батарейка6 так мало того, что руссификатор слетел, так и вся записная книжка, осталось только то, что на мемори стике - а записную на мемори стик нельзя было переписатьSad
Потом пробовала просто в телефон все записывать - и встречи, и записки, и пометки и телефоны... не всегда удобно... Писать не всегда удобно, даже в моем телефоне.
Теперь снова пользуюсь обычным органайзером, пишу от руки... но иногда забываю его дома, после чего вечером обнаруживаю, что не сделала кое-что важное, что было записано в календареSad
Как вы с этим боретесь?
Adriana

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2005 10:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ева, аналогично...Пользуюсь обычным органайзером,записи дублирую в календаре на рабочем столе.Результат-либо я забываю что-то записать,либо забываю заглянуть в органайзер...Прихожу к выводу,что бороться надо со склерозом Very Happy .Но в случае,если вечером мне приходит в голову мысль "не забыть бы завтра..." беру пачку стикеров,на нескольких листочках пишу "Не забыть то-то и то-то" и приклеиваю в ванной на зеркало,в кухне-на джезву-короче,туда,где на 100% замечу.Помогает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ева

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2005 10:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sad мне не помогаетSad
Adriana

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2005 10:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ева, клейте на дверь,выходя увидите и вспомните Very Happy .Скорее всего...
Тоня

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2005 10:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я думала, это только я такая древняя... Mr. Green Обычный органайзер мне удобен по ряду моментов. Все необходимые визитки и ежедневник под рукой, самые необходимые важные записи - тут же... Ну и телефоны. Пыталась поработать с электронной, увы... Телефон вообще не удобен, пока найдёшь нужную запись, злюсь...

Для того, чтобы не забыть что-то из распорядка событий - на магните на видное место! А вспомню, так в любое время в органайзер впишу...
Ева

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2005 10:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Adriana, не, в течении дня забываюSad даже если в телефоне звинет напоминалка, отключу и сразу забудуSad какой-то маразмSad не всегда так6 но частенько
Камилла
Девушка дождя

Zodiac: Рыбы

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2005 11:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня больше 3 лет электронная записная книжка, которая всегда в сумочке, но даных там мало, в основном номера телефонов и личный календарик.
Сейчас, когда появился сотик, телефонные номера перекочевали туда. А вот календарик... Все собираюсь разобраться с сотиком, времени не хватает.
Может, просто мне не нужно особенно никаких записей делать, о своих делах знаю без всяких напоминаний, в крайнем случае крестик на руке ставлю.
Если мне что-то действительно нужно, это что-то сидит в голове и напоминает о себе.
Adriana

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2005 11:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тоня, не,не только вы-одно это и утешает. Ева, бумажки-на все видные места (недавно удивила коллегу,который увидел на моем столе,на аккуратно расчищеном посреди бардака месте лист А4 с огромной жирной надписью "МОБИЛЬНЫЙ!!!!!!!!!!!!"-это я,чтоб не забыть мобильник на зарядке).Напоминалка.Органайзер.Календарь.Еще,говорят,витамины с гинкго помогают...
Ева

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2005 11:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Adriana, понимаешь, я когда дома или где-то в офисе, я и так все помню - комп под рукой, записная тоже, но когда я в дороге, а в дороге я часто, я ПОСТОЯННО забываю что мне надо сделать и куда позвонитьSad Пример - полторы недели не моглу дозвониться одним людям, им надо было звонить только на домашний и только вечером (ну, или утром, но их утро и мое утро - две большие разницы). я и в записной писала, и в телефон, и в комп... как только напоминалка меня застает, я обязательно оказываюсь чем-то занятой. отключаю напоминалку и помню, что надо позвонить. а потом забываю!!!!
или же наоборот - звоню, там занято, хочу перезвонить позже и тоже забываюSad
или вот вещи из ателье забрать... мне на отдых улетать во вторник, а я никак не могу доехать забрать подшитые вещиSad вот если б кто постоянно напоминал...
Adriana

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2005 11:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ева, про ателье-святое дело.Смешно,но именно в этом милом заведении периодически хранятся мои вещи.Долго.Но вы не переживайте,крайняя степень забывчивости-это выйти на прогулку с ребенком,зачитаться на скамейке и уйти,забыв коляску с малышом,а потом,умирая от ужаса,нестись обратно.История реальная.Правда,не со мной случилась,так что я еще не совсем безнадежный случай Very Happy .
Karmen

Zodiac: Лев

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2005 12:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня тоже обычный ежедневник - 2 штуки : один дома, а второй (маленький) ношу в сумке. Ну и напоминалка на телефоне. Хотя иногда все равно казусы случаются Neutral
Лука

Zodiac: Близнецы

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2005 12:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ева, а у вас всегда так с памятью было или в последнее время? Wink

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2005 12:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лука, намек не принятSmile ВсегдаSmile)) особенно меня огорчает то, что я иногда забываю дни рождения приятелейSad Близких друзей то я помню, а вот приятелей6 которых тоже поздравить хочется... не помню. Записывала когда-то в КПК, но села батарейкаSad в телефон - неудобно, я его чаще, чем раз в год меняю...
Alena Forever
Модератор

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2005 12:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ева, в точку!
Я пыталась на Пальм перейти, мне тоже супружник (тогда еще не супружник, правда) подарил, говорит "прогресиируй, бумажки - вчерашний день"
А я маялась маялась, при всей моей компьютеризированности, ни электронная книжка (две так и валяются ), ни Палм не прижились.
Пишу в органайзер, хай йому грець.
Если забыла дома - то пиши пропало.....хоть плачь....таки забываю сделать нужные дела....
словом, посоветовать мало что смогу - сама от того же страдаю... Crying or Very sad
Лука

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2005 12:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ева, если это с беременностью не связано, то может слишком уж велик поток текущей информации, вот Ваш мозг и защищается как может.
Модератор

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2005 12:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С днями рождения - аналогично.
В Украине у меня на стационарном компе стояла програмка "Бездей" - такая себе напоминалка, утром включаю комп - вижу моргают дни рождения, звоню в течения дня, поздравляю....
А теперь......с собой ее не привезла, дни рожд не переписала.....звоню маме и всегда вместо "пока" - "мама, а ты посмотри, кто там в ближайшие дни именинник, продиктуй"

Словом, валенок, валенок я... Embarassed
Лука

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2005 12:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И потом том еще из-за этого органайзера торбу приходится таскать Sad или портфель. Надоело.
И я еще заметила, что воспринимаю информацию только в рукописном варианте. Мне ее потом легче вспоминать.

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2005 12:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alena Forever, блин, у меня тоже в компе кое-что записано в плане дней рождений... Только вот у меня два ноутбука, один я чаще беру в поездки, второй - дома валяется. Вот так в последней поездке пропустила день варенья своего хорошего дружкаSad а подружку вообще забыла поздравить!!!! это ужасно! если бы мама не позвонила и не напомнила... Я еле успела - в Лондоне было еще девять вечера, а в Киеве уже 11 часов, еще бы час - и опоздалаSad
Alena Forever
Модератор

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2005 12:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ева, ну....тут лучше позже, чем никогда.....

поставь на оба компа прогу "Бездей" - мне здорово помогало!
Особенно классно, что ты уже видишь надпись "через 5 дней - поздравить Васю" и у тебя еще пять дней, чтоб купить Васе подарок. Вот это меня еще здорово выручало....

В след раз привезу ее и поставлю тут.
VIVa

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2005 3:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я пользуюсь уже около пяти лет электронной записной книжкой. У меня там записана дата, когда я последний раз меняла батарейки и это я как раз в первую очередь стараюсь помнить)) (кстати ничего сложного - менять надо всего раз в два года, а сейчас у меня какие-то дорогие батареи стоят уже третий год, так что я пока меняла батарейки всего один раз).......ежедневные записки "что делать" я пишу от руки и кладу в сумочку или в кошелек (реже в карман ), чтобы не забыть, если надо что-то дописать- достаю, записываю и прячу обратно. Very Happy
Дни рождения у меня записаны в мобильном телефоне с функцией будильника, то есть когда у кого-то д.р., то мой мобильник звонит, даже если он отключен в это время.

ЗЫ. В компе не храню ничего важного и никому не советую)) Wink
Tasha

Zodiac: Стрелец

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2005 4:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я пользуюсь обыкновенной записной/органайзером, который не вынимаю из машины. А если и вынимаю, делаю заметки, и кладу рядом с ключами от машины, чтобы сразу положить на место. Заметок делаю много, а проверяю не часто, так как обычно все и так в голове сидит (план на сегодня).
LUS

Zodiac: Стрелец

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2005 12:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня та же история. Записки всякие висят везде, дома даже доска не кухне специальная есть, на которой пишем всякое, но то, что нужно НИКОГДА)))
Забываю все сразу и моментально. Просят перезвонить или что-то еще - два раза повернусь и забуду, отвлекаюсь очень быстро. Ежедневник/органайзер не спасает, я его же и забываю везде и всюду, потом ищу (вспоминаю, что есть у меня такое добро). В компе ничего не держу, дни рождения пропускаю, но всегда везет, кто-то да напомнит невзначай... Мобильный у меня только для того, чтобы звонить, а напоминалки я даже иногда и не слышу, не обращаю внимание, уже и мелодию такую ставила, чтобы резала слух...неа, никак. Забываю что-то сделать регулярно, но страдаю не особо
Ева

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2005 12:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VIVa, на батарейках говоришь... а у меня заряжать, как телефон надо всегда...
Alena Forever
Модератор

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2005 1:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VIVa, у меня в электронной зап книжках есть шлейфы и программка, чтоб делать бекап в комп. То бишь, если батарейка слетит, или еще что, вся инфа - в компе.
Но увы! Приучить себя к постоянному бекапу ЕЩЕ И ЭТОГО - никак не смогла....
вот и вернулась к бумажному органайзеру....
а электронные так и валяются напару с пальмом.
И у мужа - то же. Эл зап книжка без дела лежит, все в компе......

Sad
Абу

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2005 1:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таскаю с собой обычный органайзер. С электроным ситуация как у большинства - не прижился он у меня. Большинство номеров телефонов забиты в мобильном, звоню с него и запоминаю там номер, потом ненахожу времени переписать их в орнагайзер, хорошо что самые нужные сохраняю в самой карте, поблема начинается при смене телефона Rolling Eyes Дни рождения тоже в телефоном органайзере, если найду такую прогмамму как у Alena Forever обязательно себе поставлю.
Отправить ссылку другу
Распечатать тему

На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: