главная подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

NK CLub

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали
 FAQ Правила Старый форум Регистрация
 Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход Фотогалерея :-)
Начать новую тему   Ответить на тему   Распечатать тему На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
Natasha

Zodiac: Овен

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2005 4:35 pm    Заголовок сообщения: Об ИМХО и прочих аббревиатурах Ответить с цитатой

То, что использование абсолютно невинного сокращения ИМХО некоторые считают пусть не оскорблением, но, по крайней мере, "последним аргументом", меня поразило несказанно.

Абсолютно согласна со словами Мурки:

Мурка писал(а):
Совсем наоборот, «имхо» - это шаг НАЗАД в дискуссии, использованный одним из собеседников, чтобы свести к минимуму вероятность задеть или обидеть кого-то своей репликой.
«Я понимаю и принимаю ВОЗМОЖНОСТЬ того, что я заблуждаюсь. Я понимаю, что моё мнение не есть истина в последней инстанции.» - так я понимаю это самое «имхо».
С моей точки зрения, это просто оборот вежливости – и уж никак не аргумент.

Насчет других аббревиатур.

Поскольку здесь упоминался Запад (а именно, наверное, имелись в виду Штаты), как цитадель культуры, приведу примеры использования аббревиатур с упомянутого мною американского форума.

IMHO там используется широко. (Кстати, мне и в голову не пришло бы использовать его в деловой переписке. Конечно, это не есть деловой стиль...) Более того: некоторые пишут не IMHO, а просто IMO. Т.е. они даже опускают слово "humble", имея в виду просто "In my opinion".

Кроме IMHO, используются также аббревиатуры OMG (Oh, my God!), LMAO (Laughing my a*** off), или даже LMFAO (то же самое, что и предыдущее, только... Ну, догадайтесь сами, какое слово на "F" имеется в виду ). Это самые распространенные. Может быть, есть и еще, но я их не припомню. Ага, еще: tsk, tsk, tsk (как правило, 3 раза). Это не аббревиатура, а имитация звука, который издаешь, цокая языком (осуждающе). В основном администраторы и модераторы этим приемом пользуются... Smile

Здесь же, кроме ИМХО, используется аббревиатура ППКС. С ее значением я уже разобралась. А вот что такое "ТТТ", не знаю. Мож, подскажет кто?

P.S. Интересно, закроют ли эту мою тему, как тему Кали? Еще более интересно: темы закрывают с разрешения авторов?
Lyudmila

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2005 4:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наташа, я спользую "ттт", в контексте (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить Mr. Green )
ASAP еще...
Циана

Zodiac: Скорпион

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2005 4:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а мне нравится аббревиатура МЧ - молодой человек, мужчина Mr. Green .
Natasha

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2005 4:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oh yeah, ASAP...

Эту аббревиатуру использовала моя преподавательница - супервайзер моей диссертации. Когда я к ней обратилась через e-mail с просьбой помочь в одном конкретном вопросе, она ответила, что прямо сейчас, увы, не может, но постарается это сделать ASAP. Во!

Давайте реабилитируем аббревиатуры! Если даже Dr. Catherine Robb использует их в переписке со студентами! Very Happy
Lanas
Модератор

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2005 4:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я общаюсь как мне удобно, могу аббревиатуру подключить, могу не подключить. Что их реабилитировать!!???? нравиться используй, нет, не используй, как говорится ИМХО Mr. Green

Я МЕНЯ ЛЮБЛЮ!!! Я МЕНЯ ОБОЖАЮ!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Катёнка
Модератор инициативный

Zodiac: Рыбы

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2005 4:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ППКС - подпишусь под каждым словом

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2005 4:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наташа, была уже тема такая. Давным давно уже обсудили , что в деловой переписке иногда проскользнет это ASAP. Остальное- чаты, иногда очень специфически, даже с ненормативной лексикой. Ну и что дальше?
Я высказала свое восприятие ИМХО. Вы- свое.

И к чему это воззвание" давайте реабилитируем аббревиатуры"? А что случилось-то с ними? Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Natasha

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2005 4:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Начет МЧ: надо же, я не знала, что это сокращение от "молодой человек". Я думала, что это "мужчина", как бы разделенный на два слова... Laughing

Прямо по-чеховски. Помню, я читала, что Чехов сказал: "Слово "мужчина" состоит из двух слов: "мужа" и "чина"!" Ой девочки, я тогда в школе еще училась, и так затащилась от этого высказывания! Ну прямо в точку! Applause

Кстати, один форумчанин мужского пола использовал здесь когда-то аналогичную аббревиатуру - ЖЩ. Мне она как-то не понравилась...
Natasha

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2005 5:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сирень писал(а):
И к чему это воззвание" давайте реабилитируем аббревиатуры"? А что случилось-то с ними? Very Happy

Шютка енто такая была.

Но поскольку в каждой шутке ...сами знаете, то, честно говоря, после темки об оскорблениях действительно думаешь: ну мало ли, что оскорбит одного отдельно взятого форумчанина. Может быть, использование аббревиатурки ИМХО... Если не оскорбит, так станет в его глазах неоправданным "последним аргументом"...

Использование аббревиатуры ИМХО - не "последний аргумент", а как раз наоборот (далее - вышеуказанная цитата Мурки).
Сирень

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2005 5:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Принимаю и такую интерпретацию ИМХО (цитата Мурки).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lilo

Zodiac: Дева

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2005 5:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я нейтрально отношусь в аббревиатурам, типа ИМХО, ППКС, МЧ, ТТТ.
Сама кое-что употребляю иногда.
Хотя, например, после какого-то особенно резкого поста, мне это ИМХО читать Rolling Eyes ........... все равно, выводы я уже сделала.
Ушко

Zodiac: Близнецы

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2005 5:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Начет МЧ: надо же, я не знала, что это сокращение от "молодой человек". Я думала, что это "мужчина", как бы разделенный на два слова...

Тоже самое Laughing Laughing Laughing

А моя мама с работы принесла ОБС - одна баба сказала Mr. Green
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Alena Forever
Модератор

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2005 5:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natasha, Applause Applause Applause

Последний раз редактировалось: Alena Forever (Вт Апр 26, 2005 5:11 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Катька

Zodiac: Лев

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2005 5:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Циана писал(а):
а мне нравится аббревиатура МЧ - молодой человек, мужчина Mr. Green .

А мне не очень нравится Confused , я всегда полностю слова эти пишу...
И чтоб про меня мой муж писал "Моя ЖЩ" тоже не понравилось-бы Evil or Very Mad .
Natasha

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2005 5:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Забыла добавить, что мне "МЧ" тоже не нравится как-то. Сама не употребляю эту аббревиатуру, но не имею абсолютно ничего против употребления ее другими.
Альциона

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2005 5:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из-за использования аббревиатур могут возникнуть курьезы.. в темке про худение мы сократили слово Бодифлекс, как БФ.. Когда как другие читали Бой Френд!
девченки писали такие фразы: пошла заниматься БФ... вот и думай, что тут... Laughing Laughing Laughing

Последний раз редактировалось: Альциона (Вт Апр 26, 2005 5:31 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Ушко

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2005 5:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Альциона, так пора тогда словарь составлять Very Happy
Alena Forever
Модератор

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2005 5:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[б]Альциона[/б], ну, БФ - это широко распространенное сокрашение в англ язике, мы его как и ИМХО просто русифицировали.
А о бодифлексе.... кто вообше слихал, кроме посвяшенных?
Тоня

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2005 5:32 pm    Заголовок сообщения: Re: Об ИМХО и прочих аббревиатурах Ответить с цитатой

Natasha писал(а):
Абсолютно согласна со словами Мурки:

Мурка писал(а):
Совсем наоборот, «имхо» - это шаг НАЗАД в дискуссии, использованный одним из собеседников, чтобы свести к минимуму вероятность задеть или обидеть кого-то своей репликой.
«Я понимаю и принимаю ВОЗМОЖНОСТЬ того, что я заблуждаюсь. Я понимаю, что моё мнение не есть истина в последней инстанции.» - так я понимаю это самое «имхо».
С моей точки зрения, это просто оборот вежливости – и уж никак не аргумент.

Еще более интересно: темы закрывают с разрешения авторов?

Laughing Laughing Laughing Цитату Мурки готова сделать настольной!

Вопрос Наташи по поводу авторских прав - браво! Laughing
Альциона

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2005 5:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alena Forever, ну мы ж там постоянные крутимся худелкины, а бывает и "залетные "пишут.. в общем смех, одним словом!
Kosiat

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2005 5:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natasha, Баян ИМХО! Very Happy
Цитата:

Если даже Dr. Catherine Robb использует их в переписке со студентами!

Простите за тупость и забитость, а кто эта замечательная женщина?

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2005 5:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тоня, А вдруг автор будет психом? ну в смысле тема пойдет в ненужное русло и тд и тп. - нет, должна быть все таки "верховная власть" Very Happy
Тока справедливая и добрая Very Happy
Alena Forever
Модератор

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2005 5:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[qуоте]
П.С. Интересно, закроют ли эту мою тему, как тему Кали? Еще более интересно: темы закрывают с разрешения авторов?
[/qуоте]

Наташа, а зачем вашу тему закрывать? она очень познавательна для многих.
Если она не получит развития в том русле, которое правилами форума запрежено, то и закрывать никто не станет.
Alena Forever
Модератор

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2005 5:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[б]Ушко[/б], надеюсь, все согласятся, что наш саппорт - достаточно справедливая и добрая власть. Wink

народ, давайте, по теме высказываться, а не по теме других тем.
Alena Forever
Модератор

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2005 5:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[б]Косиат[/б], кому БАЙАН, а кому и совершенно неизвестные факты как недавно оказалось, так что не серчай! Wink
Отправить ссылку другу
Распечатать тему

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти: