главная подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

Интернет магазин элитной парфюмерии BT-Parfum

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали
 FAQ Поиск Пользователи Правила Статистика Старый форум  Регистрация
 Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход Фотогалерея :-)
Автор Сообщение
Тома

Zodiac: Козерог

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2005 11:37 am    Заголовок сообщения: Художественная галерея.Какой она должна быть? Ответить с цитатой

Какую галерею хотели бы посетить? Что в ней должно быть? Ваша концепция галереи. Как должны, по вашему мнению, проходить выставки. С каким художником хотели бы встретиься? Какой проект вас заинтересовал бы?

Милош Форман: «Не кричи обо всем мире — скажи о своей деревне».
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наина
Модератор

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2005 6:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хороший вопрос. Я человек от изобразительного искусства далёкий. Максимум - зритель и потребитель, но не знаток и не тонкий ценитель. Так вот, для меня нужна не одна, а сразу несколько разных галерей.

Во-первых, "динамичная" галерея - с часто обновляемыми экспозициями (месяц-два), каждая из которых представляла бы одного автора или двух или группу. Но уж представляла, так представляла... Чтобы можно было понять, чем именно этот художник (скульптор) интересен и хорош.

В-вторых, галерея-музей, в которой избранные "фирменные" авторы выставлялись бы постоянно. Чтобы знать, что вот туды можно пойти и обязательно найти, что моя любимая художница натворила.

В-третьих, "событийная" галерея - в которой регулярно что-то интересное происходило бы - перформансы, акции, просто какие-то тусовки...

Наверное, есть еще и в-четвертых и в-пятых. Главное, что для всех этих галерей нужны "технические" вещи. Проспекты с пояснениями и фактически с "рекламой выставляемой продукции". Очень важно возможность картины покупать. И не только картины, но и рамы к ним. Ну, и я не против, если бы все эти типы галерей были представлены в какой-нибудь одной Smile

Короче говоря, мой подход к галереям утилитарный. Мне нужны удобные и приятные места, в которых я могу: 1) культурно и пользительно для сердца и ума провести время; 2) выбрать и купить (забрав сразу или потом - после закрытия экспозиции) произведение искусства, которое мне понравилось, и которое я могу потянуть; 3) попускать слюну на те произведения, которые понравились, но непосильны Smile

Где-то так... Тома, буду рада, если к моему приезду в Киев Вы откроете такую и дадите мне адресок Smile А может, уже открыли? Wink
Тома

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2005 7:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наина, в одной из таких галерей работаю, но она мне не очень по душе. Может потому, что не моя. Хочу свою, и поэтому пытаюсь выяснить для себя, чем она должна отличаться от остальных. Ищу для нее фишку. Наработок много, галерейный стаж большой, но вижу, что сегодня нужно кардинально менять галерею, видоизменять. Так, что спасибочки за ответ. Буду думать. Rolling Eyes

Mina

Zodiac: Весы

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2005 8:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласна с Наиной, еще одно дополнение.

На мой взгляд, художественная галерея еще должна быть стильной (интересной - само собой).
Побывала давеча в музее, известном на весь мир (Гетте музей). Картин известных, шедевров... масса Rolling Eyes, красота. Рембрандт, Ренуар, Ван-Гог и др. Одна галерея картин Давида чего стоила. В общем, я под впечатлением. К выставке картин у меня претензий нет.
Зато, у меня остались претензии к залам со статуями, фресками и т.д. Я, честно говоря, не очень понимаю, как можно в одном зале поместить греческие и римские скульптуры рядом с изображениями Христа или огромной статуей первого Папы Римского. У меня как-то это просто в голове не укладыватеся. Может быть я привередливая, но именно это сочетание оставило после себя неприятный осадок.Как будто что-то не доделали, не продумали.
Так, это по поводу галерей.

А вот по поводу художников, к своему стыду, не помню ни одной фамилии Embarassed , при том, что стиль их знаю и угадываю безошибочно. Поэтому на пальцах обьяснить могу, а вот назвать кого-нибудь... к сожалению не выйдет. В любом случае, я пошла бы на любую хорошо сделанную выставку.
Тома

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2005 8:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mina, Да, стильная галерея -- это огромный шаг к успеху. Стильная в дизайне, в экспозиции, в декоре. Даже если это будет не дорого, но с большим вкусом, а главное в тему.

Арт
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2005 9:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тома, А у вас, что уже есть помещение?
Тома

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2005 10:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Арт, а то! Mr. Green

VIVa

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2005 2:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cогласна с уже сказанным Миной и Наиной.
Я бы еще от себя добавила, что неплохо бы зарезервировать в такой галерее несколько "мест" для выставки работ молодых и неизвестных авторов, которые бы часто обновлялись. Так сказать, для ознакомления с творчеством и, может быть, с книгой отзывов, чтобы можно было определить, кто из авторов нравится и кто будет потенциально продаваться.
Хотелось бы, чтобы выставлялись, хотя бы по одной картине в месяц (три месяца, полгода- как получится) известные работы известных авторов (например, из частных коллекций), не для продажи, а для изюминки, так сказать))
Еще одна идея у меня - это по выходным дням, когда много посетителей, приглашать одного художника (можно студента), рисовать натюрморт (портрет) на глазах у зрителей с натуры, можно у входа в галерею - пейзаж.
Для привлечения клиентов можно даже разрешать делать пару мазков в "картину" Very Happy Вариант снаружи здания -небольшое настенное граффити, которое, я думаю, некоторые студенты могут делать бесплатно каждую неделю новое))

Последний раз редактировалось: VIVa (Чт Апр 28, 2005 3:02 am), всего редактировалось 2 раз(а)
VIVa

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2005 2:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЗЫ, что может быть лучшим декором для галереи, чем хорошие интересные работы художников и стильная хозяйка галереи?))
Тома

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2005 9:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

ЗЫ, что может быть лучшим декором для галереи, чем хорошие интересные работы художников и стильная хозяйка галереи?))

картины тоже нуждаются в подаче. Бывалые художники всегда тщательно подбирают стены, свет, цвет и.т.д. Стильная хозяйка -- да. Часто говорят, главное, что бы галерея была в хорошем месте, но заметила, что все зависет от человека, на сколько он способен закрутить вокруг себя интересную публику, выставки, ну и конечно умение быть полезным и понимающим для художникрв.
Художник должен доверять, что редкость в наше время.
Цитата:

Еще одна идея у меня - это по выходным дням, когда много посетителей, приглашать одного художника (можно студента), рисовать натюрморт (портрет) на глазах у зрителей с натуры, можно у входа в галерею - пейзаж

Я бы добавила, что лучше, устраивать штудии, конечно не на улице, это мне напоминает рестораны с жанглерами, а штудии для любителей разного возраста, и даже как акции совместные выставки, аукционы. VIVa, а Вы бы принимали участие в таких акциях с кистью в руке?

Тома

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2005 9:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как вы относитесь к галереям -- закрытого типа. В которую иожно попасть только по пригласительному или по звонку?

Ушко

Zodiac: Близнецы

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2005 11:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тома, Закрытого типа это конечно статусно, но ведь большинство же людей у нас сейчас далеки от изобразительного искусства, а если галерея будет еще и закрытой, так у них шанса туда попасть и приблизиться нет вообще. Мне кажется люди лишние, которым это не нужно, которые не понимают и тд сами отсеятся очень быстро после первого посещения. А чтоб попасть в закрытую, нужно общаться в таком кругу, понимаете. Вот я, например, с удовольствием бы сходила, но нет их в Днепропетровске, или я не знаю Sad
Закрытую, клубного типа может хорошо иметь, когда есть одна незакрытая? Smile
Тома

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2005 11:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

клубного типа может хорошо иметь,

Размышляю над этим вариантом. В Киеве уже достаточно всяких, а клубной нет. Я долго работала в обычных галереях, и достаточно собрала возле себя людей, которые могли бы быть членами этого клуба. А если наладить эту систему, и клуб будет интересным, модным, престижным. и появятся желающие попасть в него, то это только плюс.

Арт
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2005 11:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тома, Только удачи вам. Но попробуйте освободиться от романтики. Здесь Украина, где классическая культура пока на обочине. Вы же не хуже меня знаете, что часто на открытие выставки приходит "полезных" людей почти столько же, как и "штатных" фуршетников.
Тома

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2005 11:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Арт, о это мне известно не по наслышкам. Я провела около сотни выставок, половина из которых, мною организованых, то штатников знаю...... Вот поэтому идея клуба, или закрытой галереи, сегодня открытая для меня тема.

Арт
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2005 12:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тома писал(а):
Арт, о это мне известно не по наслышкам. Я провела около сотни выставок, половина из которых, мною организованых, то штатников знаю...... Вот поэтому идея клуба, или закрытой галереи, сегодня открытая для меня тема.

Кстати, а как вы с фуршетниками-штатниками боретесь? Я многих тоже знаю. Поспорил, что на нынешнюю мою выставку ни один нет попадет. Были пригласительные, охрана. Я почти всех встречал. В итоге одна "журналистка", один "режисер" и один "фотограф" все равно проникли. Съели и выпили втроем больше, чем остальные. Я уже не говорю о юных поклонницах, которые хотят стать ученицами.

Что касается клуба, думаю, для Украины рановато. Я уже пытался это делать.
Тома

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2005 12:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Арт,так же боролась -- Цербером стояла на входе, встречала желанных гостей, а от нежелнных требовала пригласительные, хотя, иногда проникали...
загадка....находят щели...А еще мы проверяли, таким образом нашу рекламу, если перед началом выставки эта кучка появлялась, значит все нормально...
Потом в СМИ стали давать день открытия , а не день презентации... тоже помагает. Laughing

VIVa

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2005 2:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

VIVa, а Вы бы принимали участие в таких акциях с кистью в руке?

Да, мне было бы интересно) Однако, это всего лишь мои идеи...так как я не собираюсь делать ничего подобного, то возможно мои идеи в чем-то пригодятся вам Very Happy
Если галерею клубного типа открывать, то это скорее всего только для очень состоятельных клиентов,как мне кажется, иначе какой смысл? Можно было бы, правда, организовать такой клуб, где "избранные" кроме всего прочего могли бы поупражняться в изо Very Happy
Цитата:

картины тоже нуждаются в подаче. Бывалые художники всегда тщательно подбирают стены, свет, цвет и.т.д.

Не спорю. Правда для меня внешние эффекты лишние при наличии интересных работ.
Есть такие картины, с которыми хочется побыть наедине и долго....после этого я могла бы понять, хочется ли мне владеть этой картиной всегда))
Тома

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2005 9:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Есть такие картины, с которыми хочется побыть наедине и долго....после этого я могла бы понять, хочется ли мне владеть этой картиной всегда))

Вот для этого и нужно сосдавать атмосферу....что бы "затишно" было.

Сирень

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2005 9:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тома, а сколько в среднем ( понимаю, что это очень абстрактно) стоит картина в галерее? Размеры- для квартирына Западе, а не хрущевки Mr. Green
Тома

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2005 12:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сирень, это очень абстрактно. Есть как бы шкала цен. Каждый автор оценивается индивидуально. Все зависит от известности художника.
Начиная с 300 у.е и до тысяч.... Ну и зависит где покупаете: Город, галерея, Андреевский, мастерская, салон.

Полина

Zodiac: Весы

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2005 5:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для меня художественная галлерея должна быть с высокими потолкми, картины должны быть большими, почти огромными. Свет должен освещать только картины, в проходе должно быть затемнено... На полу обязательно ковёр, зелень должны присуствовать не какие-нибудь цвЯточки, а красивые величественные цветы! По всему помещению лилась бы тихая прияная ублажающая ухо музыка... и конечно же благовонии....
Тома

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2005 11:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полина,
Цитата:

Свет должен освещать только картины, в проходе должно быть затемнено... На полу обязательно ковёр, зелень должны присуствовать не какие-нибудь цвЯточки,

Галерея проводит выставки раз в две недели, или раз в месяц. Каждый выставляемый художник с картинами --индивидуален, и свет должен быть таким, чтобы его можно было выставить, одним хорошо точечный, а другим нужен рассеяный, одним верхний, а другим подсветка, поэтому, как правило галерея устанавливает универсальный свет, который будет служить долго и надежно. Опять таки, излишества в галереи, могут присутствовать в том случае, если этого хочет сам художник, и он сам придумал концептуальное пространство для своих картин или объектов. А благовоньи .... это опять таки вещь индивидуальная, если в галерею приходят разные люди, и навязывать запах который они не выносят в перемешку с картинами...я не думаю... хотя спасибо за ответ и ваше представление о галереи. Wink

Арт
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2005 9:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тома, Так когда же открытие? Может я вам рекламу сделаю своей очередной скандальной выставкой? Сразу заметят...
Тома

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2005 10:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Арт, как только -- так сразу!!!!!! Mr. Green Mr. Green Mr. Green

Ответить
Ник:

Very Happy Smile Sad Surprised Shocked Confused Cool Laughing Mad Razz Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink Exclamation Question Idea Arrow Neutral Mr. Green Applause d'oh!
Настройки
Процитировать последнее сообщение

Отправить ссылку другу
Распечатать тему

На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: