главная подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

NK CLub

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали
 FAQ Правила Старый форум Регистрация
 Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход Фотогалерея :-)
Начать новую тему   Ответить на тему   Распечатать тему На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Альциона

Zodiac: Лев

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2005 7:58 pm    Заголовок сообщения: Женщина за рулем... Ответить с цитатой

Дорогие Дамы, ну и Господа!

Хочется обсудить эту тему!
Поскольку сама не раз разговаривала с мужем на тему: я хочу водить авто, на что он мне всегда ласково так отвечает: не хватало еще одной мартышки за рулем!Very Happy
Вижу, в мегаполисе мотаются молодые девченки за рулем отличных авто, мне это нравится...
Но когда еду рядом с мужем, при его маневрировании на дороге, автоматически давлю нагой в пол, при обгоне уворачиваюсь от идущих на встречу машин. Муж завидя такое дело говорит: ты и машина в городе Exclamation - НИКОГДА!
Единственный случай, когда я перетягиваю одеяло спора на свою сторону это то обстоятельство, что мы частенько выезжаем за город, и пьяного мужа я могу доставить до дома. Very Happy

В общем вопрос, есть ли у вас права (на вождение автомобиля), как часто вы ездиете на авто в качестве водителя, нравится ли вам, что в городах много женщин-водителей, как к этому относится ваш супруг или молодой человек?
Malena21

Zodiac: Козерог

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2005 8:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я собираюсь сдавать на права. Муж относится позитивно. В Америке каждая женщина водит машину. В Украине видела много женщин-водителей, особенно в центре города-Киева. Так что сдавайте на права и водите если вам это нравится! moto

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Heidi

Zodiac: Овен

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2005 8:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если будете себя настраивать "НИКОГДА", то никогда и не научитесь. Самое главное, чтобы после получения водительских прав Вы их не засунули подальше в ящик, а СРАЗУ ЖЕ принимались за практику. У Вас должна быть своя машина, на мужней Вы ездить не научитесь. Да и муж должен пересмотреть свою позицию. Вместо того, чтоб над Вами подшучивать он должен будет вам, в первое время, очень активно помогать, если сам ,конечно ,ездить умеет.

"В общем вопрос, есть ли у вас права (на вождение автомобиля), как часто вы ездиете на авто в качестве водителя, нравится ли вам, что в городах много женщин-водителей, как к этому относится ваш супруг или молодой человек?"

Да, права есть и уже давно. Езжу каждый день, а то и несколько раз в день. У меня личная машина(не семейное авто). Про женщин-водителей обьективно сказать не могу, потому что в Германии ето само собой разумеющееся дело. Я воспринимаю ето как должное и никогда не задумывалась нравится мне ето или нет. Мой муж вначале мне очень помогал освоить вождение. Ему я и благодарна за всё что умею. А вожу я очень даже неплохо(нескромно, как-то вышло).
Удачи Вам! И, волка,ведь,бояться в лес не ходить. Получайте права, осваивайте вождение и ничего не бойтесь.
Альциона

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2005 8:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да, да, поставила себе план минимум, подтянуть знания, получить права, еще кое- что Rolling Eyes и выйти на новую работу стройной Very Happy ...
Ярославна

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2005 8:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Права на мотоцикл и автомобиль есть,ездила с удовольствием.Но когда на заднем сидении"ценный груз"--мои детки,еду очень осторожно,все-таки страшно за них.Муж был инициатором,настаивал,чтобы я пошла на курсы.

nana

Zodiac: Телец

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2005 8:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Женщине только и руль в руки.
Женщины очень внимательные и осторожные водители, что очень важно.
Что мне не нравится, то это отсутствие галантности по отношению к пешеходам. Женщина всегда едет по правилам и редко пропустит через дорогу пешехода, если там нет светофора. Мужчины, по крайней мере в Германии, чаще вежливы в этом смысле.
А в вождении женщины ничем не уступают мужчинам, могут быть даже лучше и на скорости.
Поэтому только вперед - через тернии к правам. Но сама корочка ничего не значит.
Важно водить, водить и еще раз водить.
ВАМП

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2005 8:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Но когда еду рядом с мужем, при его маневрировании на дороге, автоматически давлю нагой в пол, при обгоне уворачиваюсь от идущих на встречу машин

У мне дедушка так ездил. Но за 30 лет вождения - ни одной аварии...

Права у меня есть, но они уже года 4 или 5 лежат в ящике, за руль последний раз садилась при здаче экзамена. Вот Rolling Eyes
Vitik

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2005 8:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ОХ один раз комедию видел...
Перекресток, немного с подъемом... встали все, только одна барышня видно растерялась как на ручник то перевестись и потихонечку так... Бах - передней машине задние фары выскочили....
Ну пауза, а машина не останавливается и потихонечку откатывается назад, а там уже машина запарковалась... Бах выскочили передние фары у того несчастного...
Ну вот и вылезли мужики с этих машин и сказать то что не знают... Мужику за такую проказу б устроили...

Сам не особый противник водителей-женщин, возможно потому что стажа вождения толком нет???? Laughing
Nahema

Zodiac: Весы

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2005 8:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Альциона, самое главное, после получения прав - сразу, "горяченькой" за руль, навыки быстро теряются, если мало практики!

Цитата:

Женщины очень внимательные и осторожные водители, что очень важно.

100 процентов! Далеко идти не надо - смотрю на своего мужа. И ПДД мужчины чаще нарушают.

За рулём, я каждый день, одно время очень много ездила, т. к. работа была с разьездами связана. У нас машина просто необходимость - не роскошь, как говорится, а средство передвижения Smile
Наина
Модератор

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2005 8:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nana писал(а):
Женщина всегда едет по правилам и редко пропустит через дорогу пешехода, если там нет светофора. Мужчины, по крайней мере в Германии, чаще вежливы в этом смысле.

Хм, никогда бы не подумала, что здесь есть корреляция с полом водителя... В некоторых городах Штатов (например, в Нью-Йорке) есть закон: всегда уступать пешеходу (даже если он правила нарушает). Ну, и соответственно, женщины его выполняют Smile Мужчины тоже Wink, а нарушителей обоих полов наказывают долларом Smile Ну, и я лично тоже, скорее, пешехода пропущу, чем наоборот... А про других женщин не скажу -- не изучала этот вопрос статистически...
tjanka1

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2005 8:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Альциона, конечно, научитесь водить! Умение водить машину дает такую независимость - часто поэтому мужиков коробит!
Я вожу уже 15 лет, и с читаю машину моим орудием труда. Без нее как без рук. Женщины, на мой взгляд, более надежные водители, осторожные, не лихачат, уважают на дороге другого водителя. Нет в них ( нас Wink ) агрессии, как это часто наблюдаю у водителей- мч. Они как раз едут агрессивно, часто нарушают не только дорожные правила, но и правила хорошего тона.
Vitik

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2005 9:02 pm    Заголовок сообщения: Чуть не вляпався... Ответить с цитатой

Была один раз такая история...
Поехал из Киева в Харьков, а Киев такой - он расслабляет, к плохому привыкаешь (типа водители правил слушаются и пешеходов не давят)... Ну идем с другом от вокзала, беседуем, через пешеходный подземный не пошли (он, по традиции города в руинах - заварен и завален хламом), без задних мыслей подходим к светофору и увидев, что включился зеленый свет идем через дорогу исобо по сторонам не озираясь...... Каково же было удивление, на скорости проносится барышня на 9-ке, чуть не по ногам, да еще сигналит, мол чего не опосаетесь транспорта то.... После этого водителей в Харькове я острегаюсь, даже когда знаю что 100% прав...

Вообще с правила в городах Украины интересно... Перед переходом дороги на пешеходном переходе но с наявностью невдалеке машин делаю наступление - резкий шаг в сторону проезжей части и перед ней замираю.... Убедившись что нет желающих придавить, шагаю дальше...
В Киеве, особенно в центре, особенно если за рулем не приезжие... проще... Добро пожаловать!!!
nana

Zodiac: Телец

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2005 9:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наина, так в случае с пешеходами женщины правила не нарушают. Они просто по правилам едут, не обращая внимания, что кто-то хочет перейти дорогу и ждет.
У нас на боковых улицах часто нет пешеходных разметок и светофоров.
Это же касается и маневрирования с одной полосы на другую при медленном stop & go движении - мужчины быстрее пускают в ряд, чем женщины. Опять же мое личное наблюдение. Smile
Vitik

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2005 9:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nana писал(а):
Наина, так в случае с пешеходами женщины правила не нарушают. Они просто по правилам едут, не обращая внимания, что кто-то хочет перейти дорогу и ждет.
У нас на боковых улицах часто нет пешеходных разметок и светофоров.
Это же касается и маневрирования с одной полосы на другую при медленном stop & go движении - мужчины быстрее пускают в ряд, чем женщины. Опять же мое личное наблюдение. Smile

У вас наверное правила соблюдать это тон приличия, а тут неприличия...
Брат приехал со Штатов и рассказывал как там бережно относятся к полицейским и любая грубость моментально пресекается... Сегодня стал свидетелем того, как один водитель нагло сигналил регулировщику на перекрестке, который все никак не давал ему сигнала на проезд, как бы в нормальной стране мог получить такой водитель... В правилах же ограничены ситуации пользования клаксоном в нас пунктах...
ВАМП

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2005 9:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vitik, я когда в Харьков на "побывку" приезжаю, в ступор впадаю на переходах и "желтых" светофорах - ни одна зараза не пропуститSad Как-то гуляли с подругой, переходим дорогу за "зебре". Я так бодренько станавлюсь на переход, подруга хватает меня за руку: "Куда ты идешь, машины пропустить надо..." Shocked Что мне нравиться в Киеве - возможность перехода по подземным переходам.

А вообще, водители ведь тоже часто являются пешеходами...
Альциона

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2005 9:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nana писал(а):
Женщины очень внимательные и осторожные водители....

да, согласна, но не молодые девченки.... мы как-то соревновались с одной леди, так и не обогнали ее на 170 км на трассе... Во как! Гоняют еще как и аварий видела кучу с их участием, но мой пыл водить авто эти показатели не истребут... я буду как женщина-водитель, аккуратной и внимательной!... Very Happy
Котеночек

Zodiac: Близнецы

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2005 9:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сама вожу...вот вчера только какая то сволочь задом сдавала и зацепила мою лялечку - уже правда расчиталась Smile Мой МЧ с удовольствием сажает меня за руль своей машины...И вообще без машины как то грустно Smile
Vitik

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2005 9:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВАМП писал(а):
Vitik, я когда в Харьков на "побывку" приезжаю, в ступор впадаю на переходах и "желтых" светофорах - ни одна зараза не пропуститSad Как-то гуляли с подругой, переходим дорогу за "зебре". Я так бодренько станавлюсь на переход, подруга хватает меня за руку: "Куда ты идешь, машины пропустить надо..." Shocked Что мне нравиться в Киеве - возможность перехода по подземным переходам.

А вообще, водители ведь тоже часто являются пешеходами...

Да ну в Киеве с этим не особые проблемы, мой прием почти однозначно проходит (кроме совсем буйных водил и приезжих), а Харьков негативно радует... длинная площедь в р-не ЦУМа почти непреодолима без нервного напряжения!!! Еще говорят Днепропетровск отличается суворостью к пешеходам....
Альциона

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2005 9:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НАБЛЮДЕНИЯ юного автолюбителя:
Едем сегодня с мужем, на дороге, как всегда- ДНЕМ, (и это жутко "радует") в час пик ремонт, кладут рельсы, перекресток переполнен, гаишников нет, светофор не работает.... vis

мы начинаем совершать маневр по пересечению перекрестка... и я боковым зрением вижу, что на нас несется девятка, а в ней явно орущий благим матом парень, но поскольку звука не слышно, то это картина выглядит где-то так: abuse1 abuse1
я мимикой и руками показала, что нам тоже ехать надо и мы не при чем... durak1 laugh2

Последний раз редактировалось: Альциона (Чт Апр 28, 2005 9:31 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
ВАМП

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2005 9:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, как-то в Харькове с киевски шофером ехала, он остановился на пешеходном переходе. Рядом останавливается тачка (а куда ей деваться уже, люди-то начали идти), оттуда вылазить морда и кричит "Ты какого ..... нам тут пешеходов приучаешь, ......?"
Mina

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2005 9:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВАМП, очень поучительная история Confused
А в Одессе на пешеходном переходе, как правило, пропускают. Не всегда, но очень часто...
Nahema

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2005 9:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Еще говорят Днепропетровск отличается суворостью к пешеходам....

Киев тоже!
Вот в Киеве была, переходила дорогу. Забыла, что на Украине пошевеливаться надо.Мне как просигналили над ухом -чуть седце не остановилось! Laughing Вернули с неба на землю. Я привыкла уже, что у нас пешеходов пропускают и никто не сигналит никогда, вот и расслабилась
Альциона

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2005 9:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, плиз про вождение, а не про хамов на дороге и ситуации на дорогах Украины и Европы... coolio
Mina

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2005 9:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Альциона, ты смотри, какая строгая Razz
А если по теме, то нам прийдется летом покупать машину и, более того, мне прийдется на ней учиться водить. Что-то я пока не горю особым желанием, потому как тут парковка и езда по трассам "сказочная", но выбора особого у меня не будет.
Так что буду водила поневоле. Confused
Fifi

Zodiac: Рак

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2005 9:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, я вообще любитель авто! Сейчас вот выбираю себе новую машинку! Уже как недели три в поисках и мучениях, что же купить! И ту хочу, и эту хочу!
Права 4 года. Вождение придает уверенности и несколько по-другому видение мира! Да и вообще, женщина за рулем мне очень нравится!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Отправить ссылку другу
Распечатать тему

На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: