Автор |
Сообщение |
julpost

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Сен 08, 2004 3:09 pm Заголовок сообщения: что такое женственность? |
Ответить с цитатой |
|
Что такое быть женственной? Мне мой парень сказал, что мне надо быть чуть более женственной. Как это? И что надо делать ? Поскажите, пожалуйста. 
|
Румба

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Сен 08, 2004 3:38 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Отвечу исключительно со своей колокольни - я такие закидоны пресекаю на корню. Я такая, какая есть - take it or leave it. А для профилактики незаметно внушаю мужу, что у женственности, уж когда меня на нее пробивает, есть оборотные стороны медали - хочу, хоть тресни, дорогие парфюмы в самый неподходящий для семейного бюджета момент, хочу субботу посвящать себе, любимой, и не стирке-варке-уборке (читай - ему), хочу ездить до Парыжу на распродажи и т.д. А в твоем случае, кажется, нужно парня расспросить так ненавязчиво, что ОН подразумевает под женственностью. Может, капризы и любовь к сладкому, а может, умение готовить? У них в головах иногда тааакое творится, нам ни в жисть не угадать. (наоборот тоже справедливо...) |
|
Вернуться к началу |
|
Кошка

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Сен 08, 2004 3:42 pm Заголовок сообщения: Женственность |
Ответить с цитатой |
|
Если у тебя чистые и ухоженные волосы, тело, руки и лицо, от тебя пахнет хорошим парфумом, а не потом как от кобылы...Ты одета опрятно и со вкусом. Твоя речь литературная, без паразитов и мата. Значит он не прав, если не все соответствует...значит стоит задуматься.
Повторюсь. Женщина это не каблуки, чюлки и выкрашенные патлы. Женщина это загадка, харизма, изюминка, непредсказуемость и многослойность твоего образа. Женщина-это целосное восприятие твоего я. Тоесть если ты боевая и активная, то внешний вид инфантильной нимфетки -не твой, а вот милитери или спорт...ближе и т.д. 
|
MARA

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Сен 08, 2004 3:55 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Хм, интересно, а что он никак в тебе женственность не может найти????Чурбан 
|
julpost

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Сен 08, 2004 4:06 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Дело в том что мы встречаемся уже 8 лет и уже жениться собрались. Я сейчас в Америке - на курсах от универа. Так это я у него от сюда спросила - А какую ты меня домой хочешь? А он - такую же, только чуть более женственную.
Вот так вот.
Что бы это значило... 
|
Оленька

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Сен 08, 2004 4:24 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Привет!
Ты знаешь, ты для него так или иначе будешь немного другой после того, когда вернешься, или просто после разлуки с ним встретитесь.
Будь собой, а то, что ты насильно себя поменяешь, даже на чуть чуть, может не понравится ни ему, ни тем более тебе. И будут войнушки с самой собой |
|
Вернуться к началу |
|
Lilu

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Сен 08, 2004 7:01 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
думаю, что это его высказывание связано больше с его личными страхами...ведь ты вернешься домой совершенно другим человеком из америки - более свободным, раскрепощенным, open-minded...знаю по собственному опыту. мой муж тоже говорил мне что-то подобное, только выражал свои претензии в другой форме, типа что это за independent woman рядом с ним и где же его маленькая домашняя курочка...нашим мужчинам очень трудно с "американизироваными" дамами. если ты давно в сша - думаю, проблема именно в этом.
|
ЛИЯ

|
Добавлено: Ср Сен 08, 2004 9:17 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
ДУМАЮ, ЧТО ПРОБЛЕМА КРОЕТСЯ НЕМНОГО В ДРУГОМ. НЕ КОНКРЕТНО В ЖЕНСТВЕННОСТИ - НЕ ЖЕНСТВЕННОСТИ, А ВООБЩЕ В ПРОДОЛЖЕНИИ ОТНОШЕНИЙ. ЧТО БЫ ТАМ НИ БЫЛО "ДО" - ПОСЛЕ РАЗЛУКИ ПОРОЙ ПРИХОДИТЬСЯ УЗНАВАТЬ ДРУГ ДРУГА ЗАНОВО.
А ТО ЧТО АМЕРИКА МЕНЯЕТ ЛЮДЕЙ - ЭТО ФАКТ.
У МЕНЯ ПОХОЖАЯ ИСТОРИЯ, ЗА СЕБЯ МОГУ СКАЗАТЬ - Я ИЗМЕНИЛАСЬ СИЛЬНО, ХОТЯ ВСЕГО ПОЛГОДА ПРОШЛО.
ИЗМЕНИТЬ ЖЕ В СЕБЕ ЧТО-ТО ПО ЧЬЕМУ-ТО ЗАКАЗУ НЕВОЗМОЖНО.
И ВООБЩЕ, У МЕНЯ ТАКОЕ ЧУВСТВО, ЧТО ВАШ МЧ ПРОСТО ЖДЕТ ВАС СКОРЕЕ НАЗАД - В ЛЮБОМ ВИДЕ 
|
Оленька

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Сен 09, 2004 9:35 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Цитата: |
ЧТО БЫ ТАМ НИ БЫЛО "ДО" - ПОСЛЕ РАЗЛУКИ ПОРОЙ ПРИХОДИТЬСЯ УЗНАВАТЬ ДРУГ ДРУГА ЗАНОВО.
|
Полностью с этим согласна.
Люди меняются, меняются сильно, когда они меняются рядом, то они, даже не заметно для друг друга, меняются одинаково (назовем это притиранием характеров), когда они в разлуке (не имеется в виду пару дней), то они меняются независимо друг от друга...
Вернуться к началу |
|
kpoxa
Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Сен 09, 2004 12:13 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Может он имел в виду более нежной, "мягкой и пушистой" ?
Я тоже очень часто бываю в поездках. Люблю менять "картинку". 
После первой своей поездки мне мой МЧ сказал, что я изменилась, что мыслями еще ТАМ, а он ТУТ и жаждет моего присутствия Приходилось доказывать, что он нужен мне и такая же как и раньше ... хотя сама сомневалась в этом. Сейчас все замечательно, уже 2 месяца никуда не езжу, все выходные только с ним... Хотя опять тянет куда-нить рвануть... 
Вот что не добавляет мне женственности, так это походка.. "От бедра" ну никак не получается Как обую обувь со "шпилькой", так вроде еще ничего так ( ноги, правда к концу дня отваливаются), а обычно все без коблуков и в постоянной спешке. Вот и получается, что походка сильно страдает... 
Буду стараться, ибо нет предела совершенству 
|
Кисюша

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Сен 09, 2004 4:36 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Ой, а я вот вернулась из командировки, отсутствовала месяц, а мне все коллеги, друзья и домашние сказали, что я стала какая-то другая, более женственная... Я и сама это чувствую.
Tessa, вот ты и объясни, чего во мне прибывилось и сразу станет понятно! 
|
natalka

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Сен 10, 2004 1:58 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Насчет американок. Недавно у меня появилась новая знакомая, американка моих лет, вышедшая замуж за датчанина, и переехавшая жить к нему, в Данию. Если бы не знала, что она из Америки, никогда бы, судя по многому прочитанному и услышанному об американках, не подумала. Весьма женственная особа, с макияжем, маникюром (длинные ногти), желающая иметь не меньше, чем шестерых детей. В общении - очень открытая, приветливая, вот как с подружками из Украины пообщалась. Простите за офф-топ. Насчет американок. Недавно у меня появилась новая знакомая, американка моих лет, вышедшая замуж за датчанина, и переехавшая жить к нему, в Данию. Если бы не знала, что она из Америки, никогда бы, судя по многому прочитанному и услышанному об американках, не подумала. Весьма женственная особа, с макияжем, маникюром (длинные ногти), желающая иметь не меньше, чем шестерых детей. В общении - очень открытая, приветливая, вот как с подружками из Украины пообщалась. Простите за офф-топ.
А вообще, женственность - внутреннее состояние (конечно, опрятность - само собой) . |
|
Вернуться к началу |
|
Кали

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Сен 10, 2004 9:35 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
привет! 
Я думаю, что женственность - это когда от женщины/девушки веет каким-то душевным теплом, когда чувствуется округлость его движений, улыбка - хотя она стоит к тебе спиной . |
|
Вернуться к началу |
|
Светик

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Сен 10, 2004 12:51 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
[i]
Знаете,я согласна,что в понятие "женственность"входит вышеперечисленные аккуратность,опрятность.Но не только это.И права Кошка,что "это" должно исходить из души,что это и уверенность в себе,и шарм,и харизма,и целостное восприятие себя как личности,как индивидуальности!
А вообще,конечно,хотелось бы узнать мнение мужчин по этому поводу...Мне кажется,у каждого мужчины своё понятие женственности. 
Мне вот недавно сказали,что я какая-то загадочная(и притом слышу такое о себе не первый раз),хотя я о себе так почему-то не думаю...  |
|
Вернуться к началу |
|
Олка

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Сен 10, 2004 12:59 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Женственность, по-моему, у каждого проявляется по-своему. Кроме того, каждый отдельный мужчина (и человек вообще), склонен вкладывать в одно понятие разные значения.
Спросите у своего МЧ, что для него женственность? И узнаете, что он имел ввиду. А то получаеться как играть в кошки-мышки 
Но это сугубо мое мнение 
|
Ворона

|
Добавлено: Вт Сен 14, 2004 3:33 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
julpost, Вы там на чужбине далекой, часом, не исхудали!? Патамушта некоторые особи мужеского полу женственностью величают радующую глаз приятную округлость форм...  |
|
Вернуться к началу |
|
НЕАНГЕЛ

|
Добавлено: Пт Сен 17, 2004 10:55 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Мне кажется, что это наша огромная сила нашей слабости... но, прошу заметить, при этом женщина должна быть умна, иметь свои цели в жизни и интересы.... она должна быть индивидуальностью...
а чего не хватает вашему МЧ, так это вас самой ) |
|
Вернуться к началу |
|
julpost

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Сен 17, 2004 10:57 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Спасибо, девчонки!
|
Krish
Гость
|
Добавлено: Пт Сен 17, 2004 6:39 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
ЛИЯ, You're quite right  |
|
Вернуться к началу |
|
Naffa

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Сен 17, 2004 9:56 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Как мне кажется, женственность, это умение:
- казаться слабой и беззащитной, будучи сильной и опасной;
- казаться красивой и сексуальной, имея лишний вес, целлюлит и еще целую кучу всякой ерунды;
- казаться дурой, дурой не будучи;
И еще, женственность -- это уверенность в том, что женщина может позволить себе быть непредсказуемой.
По крайней мере, мне так кажется. )))
|
Гость
|
Добавлено: Сб Сен 18, 2004 1:36 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
ой как всё страшно - пот, как от кобылы . О чистых волосах, коже, ногтях и упоминать не стоит, если этого нет, то это не девушка, а оборотень какой -то . А женственность я описать не могу, она или есть или её нет, иногда могу судить по одёжке (некоторые не согласятся, но это моё мнение) для меня особа в штанах,кросовках, с рюкзаком,без макияжа и жующая семечки даже не девушка, а так что-то .... |
|
Вернуться к началу |
|
КАРМЕН

|
Добавлено: Сб Сен 18, 2004 2:00 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
опять гостем обозвали...  |
|
Вернуться к началу |
|
Максим
Модератор

|
Добавлено: Сб Сен 18, 2004 3:02 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
julpost, конечно что вкладывает ваш МЧ в понятие женственность я не знаю. Но если коснуться только такого аспекта женственности как внешность/стиль, то для меня девушка в стиле унисекс никак не может быть женственной. Сейчас этот стиль довольно популярен у молодежи и иногда сразу и не разберешь девушка это или парень. Терпеть не могу ободранные рюкзачки; веревочки/бусики на запястье; по 10 сережек в каждом ухе; висящие, порванные джинсы; 15 кофточек разной длинны и цвета в "облипочку"; отсутсвие намека не прическу и т.д. и т.п. Тоже самое относится и к парням (уже писалось в топике о нормальных мужчинах), но они мне в принципе до лампочки 
Вот так. Если ваш стиль унисекс, то может его нужно сменить? Когда-то пора врасти и стать женщиной, хотя возможно вам этого и не хочется. |
|
Вернуться к началу |
|
Светик

Zodiac: 

|
Добавлено: Сб Сен 18, 2004 3:33 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Очень рада, что откликнулся хоть один мужчина! Максим,вы молодец! 
А ешё очень важна походка!Если это марширующее нечто,то какая тут женственность?!  [i] |
|
Вернуться к началу |
|
Feles
Гость
|
Добавлено: Пн Сен 20, 2004 10:50 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Максим, знаешь и в стиле "унисекс" можно быть жественной. Если девушка носит брюки, джинсы и т.п., а не мини-юбочки и кофточки с рюшиками, неужели она не женственна?! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|