С кем должен оставаться ребёнок, если родители разводятся? |
С матерью |
|
39% |
[ 32 ] |
С отцом |
|
0% |
[ 0 ] |
С тем из родителей, у которого условия жизни лучше |
|
23% |
[ 19 ] |
Жить на два дома: часть времени у мамы, часть - у папы |
|
37% |
[ 31 ] |
|
Всего голосов : 82 |
|
Автор |
Сообщение |
Наина
Модератор

|
Добавлено: Вт Май 03, 2005 7:00 pm Заголовок сообщения: Как делить ребёнка при разводе? |
Ответить с цитатой |
|
Допустим, Вы судья, и Вам надо решить этот вопрос. Или Вы пишете семейный кодекс... Или Вы сами прошли (проходите) через развод... Или Вы выросли в неполной семье... Короче, такой вот вопрос: "С кем, по-Вашему, должен оставаться ребёнок, если родители разводятся?"
Последний раз редактировалось: Наина (Вт Май 03, 2005 7:05 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Oksana
Модератор

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Май 03, 2005 7:04 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
ох, Наина, так это от каждого конкретного случая зависит
в идеале наверное все же 4ый вариант, если есть такая возможность
с логической точки зрения 3ий
а в реалиях обычно 1ый
Вернуться к началу |
|
Наина
Модератор

|
Добавлено: Вт Май 03, 2005 7:06 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Oksana, а как это у Вас получилось, что "с логической точки зрения" и "в идеале" не совпали? 
|
Oksana
Модератор

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Май 03, 2005 7:25 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
потому как в случае 4го варианта один из родителей может быть совем не обеспечен.
например пресловутые бебиситеры из соседнего топика могут не иметь достаточного дохода для содержания собственного дитяти, а экс-супруг(а) в то же время будет преуспевающим адвокатом, например.
так вот если они могут договорится до варианта 4, то он и является идеальным.
а в случае 3его адвокат забирает наследника(ицу) по причине лучшего дохода и больших возможностей для создания хороших условий жизни ребенку... но это вроде как логично, однако не обязаельно есть хорошо, так как это адвокат в отличии от бебиситера может не обладать матринсккими/отцовскими чувствами в полной мере (дитятку ж не только шмотки и игрушки нужны, а и забота, внимание, любовь)
как то запутанно у меня это все получилось
Вернуться к началу |
|
Oksana
Модератор

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Май 03, 2005 7:26 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
P.S. Naina, ko men mozhno i na "ty"
Вернуться к началу |
|
Лорик
Модератор чуткий...

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Май 03, 2005 8:00 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Идеальным был бы четвертый вариант. Но в каждом конкретном случае, правильное решение, естественно, своё. 
|
Ярославна

|
Добавлено: Вт Май 03, 2005 8:27 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Цитата: |
Идеальным был бы четвертый вариант
|
Смотря какой папа и какая мама.Есть у меня такие знакомые-неделю дети у отца,неделю у матери.
А другая пара при разводе поделила 4 детей-2старших у мамы,младшие у отца 
В идеале-не разводиться,а жить одной счастливой и дружной сеиьей!

|
|
Вернуться к началу |
|
Лорик
Модератор чуткий...

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Май 03, 2005 8:28 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
В идеале-не разводиться,а жить одной счастливой и дружной сеиьей!
|
|
Вернуться к началу |
|
Adriana

|
Добавлено: Вт Май 03, 2005 10:11 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Честно говоря,название топика ассоциируется с расчлененкой-уж простите за черный юмор.Ну как можно "делить" ребенка?
Вообще,в последнее время судьи довольно часто,если родители не могут договориться,решают этот вопрос именно 50 на 50,что,в принципе,справедливо.Ведь обычно раньше суд автоматически оставлял ребенка матери,которая могла препятствовать его общению с бывшим мужем,и отец оказывался "не у дел",что далеко не всегда было справедливо.
Я очень уважаю людей,которые,даже перестав быть супругами,продолжают оставаться родителями.
Если при разводе возможен идеальный вариант-то это именно такое поведение родителей,которое не травмирует ребенка,а не "раздел имущества и ребенка". |
|
Вернуться к началу |
|
Наина
Модератор

|
Добавлено: Ср Май 04, 2005 1:27 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Adriana, я специально выбрала столь одиозное название. Чтобы глаз и мысль "зацепились". А где это уже есть такие прогрессивные судьи? У нас, в Украине?
К слову, у меня сложилось впечатление по обсуждениям в других топиках, что ситуация, когда отец "не разводится" с ребенком от разведённой жены, воспринимается новыми подругами и жёнами, как опасная и нежелательная... Ну, типа как "уходя - уходи", теперь у нас новая жизнь, а всё, что было раньше, оставляем "старой" жене... Хочу заодно разобраться: это моё впечатление ложное или всё же нет?...
Оксаночка, в реале - только на "ты", причем взаимно А на форуме у меня принцип - всех на "Вы"... Мне так проще, извини(те ).
|
VIVa

|
Добавлено: Ср Май 04, 2005 2:01 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Тоже считаю идеальным 4-ый вариант....но в неидеальной реальности есть много нюансов.
Вернуться к началу |
|
Олка
Неутомимый модератор

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Май 04, 2005 6:39 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
и я за четвертый, не объясняю, т.к. за меня уже все сказали 
|
Oksana
Модератор

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Май 04, 2005 7:16 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Наина, на "Вы" так на "Вы" без проблем
смотрю, что пока что никто из тех, кто выбрал первый вариант не высказался.. интересно почему?
Вернуться к началу |
|
Катюшка

|
Добавлено: Ср Май 04, 2005 8:17 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Случаи разные бывают. я проголосовала за 3-й вариант, но нужно смотреть на конкретную ситацию. Если после развода родители остались в плохих отношениях, то 4-й вариант отпадает, так как они могут делать пекости через ребёнка, говорить какой плохой папа(мама). Если мать не смотрит за ребёнком и гуляет, то ему лучше будет с отцом, и наоборот. И мой (третий) вариант не идеальный, жилищные условия могут быть теоретически лучше, к примеру папа зарабатывает намного больше, а психологическая атмосфера в доме не подходящая.
|
Юля

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Май 04, 2005 9:20 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Я проголосовала за 1 вариант, но если честно, то по принципу из 2 зол (вернее из четырех ). Как по мне, так не хватает еще одного варианта - с тем из родителей, который может дать ребенку больше ласки, любви и понимания. Это может быть как мама, так и папа, просто, наверное, какой-то дурацкий стереотип сработал, что от мамы всего этого быстрее дождешься (я не беру во внимание клинические случаи пьяниц и социально неблагополучных дам).
Чем плох 3 вариант - по-моему, одними хорошими условиями жизни ребенка не воспитаешь - ему еще и духовные условия хорошие нужны. К сожалению, не всегда одно идет за руку с другим.
Почему не четвертый вариант - как-то мне кажется, ребенок при таком устое будет путаться, как ему жить, потому что у мамы и у папы дома могут быть свои правила (порядки), каждый может по-разному смотреть на то, как нужно правильно воспитывать ребенка. И получится, что то, что можно у папы категорически запрещено у мамы и наоборот. От такого образа жизни ребенку только хуже будет.
Я сама выросла в полной семье, мне трудно утверждать как было бы лучше ребенку, но, все-таки, по-моему, оба раодителя должны постараться найти ту золотую середину и обеспечить ребенка по возможности всем. И желательно, чтобы оба родителя постарались сохранить у ребенка хорошее впечатление о противоположной стороне, несмотря на то, что они не живут вместе.
|
LAWYER

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Май 04, 2005 10:09 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Мой одноклассник женился по залету. Бросил учебу и начал зарабатывать деньги для семьи. Она не училась и не работала, да и ребенком не занималась. Потом они развелись. И суд оставил ребенка с матерью. А отец плакал ... в буквальном смысле ... и ничего не помогло

Европа Плюс Украина - 92,8 МГц в городе Киеве |
|
Вернуться к началу |
|
Vladek

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Май 04, 2005 10:27 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Наина, спасибо за топик. Распечатаю и отнесу благоверной. Я за четвёртый вариант. А Семейный Кодекс уже написан и в нём есть ст.ст. 160, 161. Есть Конвенция о правах ребёнка ст.ст. 8,9.
А автоматическое, как было раньше, оставление ребёнка с матерью и сейчас, у многих матерей вызывает чувство вседозволенности, иллюзорное право вершить судьбу человека и управлять ненужным уже (бывшим) мужем.
Лучше полноценной семьи для ребёнка ничего не придумано. Но раз так получилось никто не вправе решать за ребёнка нужны ли ему кто-то из родителей. Придёт время и ребёнок сам сделает выбор.
А то, что папа и мама в плохих отношениях и наговаривают друг на друга, используют ребёнка, как орудие в борьбе между собой, то это подло прежде всего по отношению к ребёнку. Это касается не только родителей, но и бабушек и дедушек.
Ему и так нелегко. И даже если он маленький, и кто-то думает, что он ещё не понимает происходящего, но он ЧУВСТВУЕТ сердечком и душой.
И тему я бы назвал "С кем жить ребёнку...", а то "делить"... |
|
Вернуться к началу |
|
Катюшка

|
Добавлено: Ср Май 04, 2005 10:56 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
LAWYER, а разве доходы не влияют? На что она будет содержать ребёнка, суд этого не учёл?
Извините за офтоп: можешь ответить на мой вопрос в теме Юридическая сторона брака.? 
|
LAWYER

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Май 04, 2005 11:09 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Катюшка, я ответила, но я еще посмотрю закон и посе 10-го тебе напишу, когда проконсультируюсь с знакомым, он спец по исполнениям.
А суд - суд не учел...как ни странно. Оставил с матерью, и все 

Европа Плюс Украина - 92,8 МГц в городе Киеве |
|
Вернуться к началу |
|
kpoxa

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Май 04, 2005 12:53 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Я не проголосовала, потому что, как сказала Юля:
Как по мне, так не хватает еще одного варианта - с тем из родителей, который может дать ребенку больше ласки, любви и понимания.
|
А жить "на два дома", как по-мне, не правильно - у ребенка должен быть один дом, одна семья, где ему прививаются жизненные принципы и ценности.
Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Ср Май 04, 2005 1:04 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Проголосовала за первый вариант. Проходила через развод, правда у нас такого вопроса остро не стояло - с кем останется, муж решил что со мной дочери будет лучше. Четвертый вариант отмела сразу - племянница наглядный пример. Жила то с папой, то с мамой, в конце концов не слушается ни того ни другого. Ссориться с матерью бежит к отцу, с отцом - к матери. Ребенок должен жить в одном доме, а не бегать как цыган по разным домам. Папа может завести новую семью, где гарантия что новой "маме" это понравится. Да и мама тоже выйдет замуж, и у ребенка будем отчим. В общем, ребенок должен жить с матерью, но с отцом поддерживать отношения (если папаша конечно, не алкоголик и ему можно доверять жизнь и здоровье ребенка). А лучше, если ребенок будет расти в полноценной семье - с мамой и папой. Как ответил один малыш: У меня две руки, чтобы одной держаться за папу, а другой - за маму. |
|
Вернуться к началу |
|
Юля

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Май 04, 2005 1:13 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Odiosa писал(а): |
Как ответил один малыш: У меня две руки, чтобы одной держаться за папу, а другой - за маму. |
аж сердце защемило от этих слов. Ведь какую мы (взрослые) боль иногда причиняем деткам, а они правы, для них мама это одно добро, а папа другое, и нельзя одно заменить другим. 
|
ziaja

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Май 04, 2005 2:09 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Блин, сложный такой вопрос. Даже незнаю как лучше. Ответила с мамой, НО мамы бывают разные.
Сначала хотела 4-ый написать, но потом представив ситуацию передумала.
Вообще на сколько я знаю, в нашей стране всегда преимущество имеет мать, даже если ее доход низок - отца всеравно заставляют платить из зарплаты на содержание ребенка.
|
Вернуться к началу |
|
Adriana

|
Добавлено: Ср Май 04, 2005 2:20 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Ребенок должен жить в одном доме, а не бегать как цыган по разным домам
|
ну а что делать,если родители все-таки развелись?Лишать одного из них права быть со своим ребенком только из-за того,что детка будет жить на два дома?
Лучше жить на два дома,чем лишиться мамы или папы.
А то,что в этих домах могут быть разные правила-а разве нет семей,которые живут вместе,но при этом мама разрешает то,что запрещает папа и наоборот?Да сколько угодно.
Подумайте сами,что бы вы выбрали-встречаться с ребенком раз в 2 недели по воскресеньям или жить хоть и на 2 дома,но вместе?Да и у ребенка не будет ощущения,что после развода он потерял одного из родителей.
|
|
Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Ср Май 04, 2005 2:30 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Adriana, я сама жила в неполной семье. Мне с мамой было настолько хорошо, что о папе вспоминала только на свой день рождения, когда он приходил поздравлять. Но. Несмотря что я в разводе с мужем, мы продолжаем жить вместе, потому что у ребенка все же должен быть отец. Если бы не жили вместе, то скорее всего папа был бы "воскресным". Хотя, девочки, чего мы тут спорим? Многие мужчины настолько рады свободе после развода, что не нужно ни о ком заботиться и переживаться, нести ответственность, что особо не пекутся о детях после развода, выплата алиментов для них почти что подвиг. У меня куча таких примеров. Так что если уж говорить о том, что ребенок будет чувствовать что потерял родителей или что отец будет переживать - первое время, может быть. Есть у меня один товарищ знакомый. Ему жена сына на выходные дает, типа походить в киношки-зоопарки. А в воскресенье вечером он обрывает ее мобильник: "Когда же ты придешь в конце концов за сыном, я устал, завтра на работу, да и подружка должна с минуты на минуту придти". Вы меня извените, но папаша которому в тягость собственное чадо, нужно ли оно ребенку (тем более дети все чувствуют острее, чем взрослые) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|