главная подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали
 FAQ Поиск Пользователи Правила Статистика Старый форум  Регистрация
 Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход Фотогалерея
Фаренгейт 9/11
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему   Распечатать тему    Женский форум "НАТАЛИ" -> Культура
Автор Сообщение
Ева

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2004 11:06 pm    Заголовок сообщения: Фаренгейт 9/11 Ответить с цитатой

Под ужасным впечатлением я нахожусь уже несколько дней.
Наконец, раздобыла в хорошем качестве этот фильм Майкла Мура...
Ужас.
НО!
Мнение мое, тем не менее, двояко.
С одной стороны - отлично проделанная работа по разоблачению финансовых и личностных махинаций семейства Бушей, отлично смонтированное кино, отлично подобрана музыка, множество фактов, интервью - как и подобает документальному кино, а с другой стороны...
Сильно попахивает еврейским экстремизмом. Нет, я тут не о национальной принадлежности, если кто подумал, я тут о манере подачи кино. Продумано - да. Хлестко - да. Немного переиграно - тоже да! Отличный закадровые тексты - да! Своевременые замедления и убыстрения видео - да! Но! А правда ли все это? А что конкретно руководило Муром при снятии этого фильма? При написании сценария к нему? Зачем он это сделал? Разоблачить Буша? Так он особо ничего нового там не показал. Более того, многим американцам Буш фиолетов.
Общалась я на разных американских форумах и в чатах, спрашивала мнения пипла... Пипл разделился 50 на 50- кто поддерживает Буша, и кто ненавидит Мура, и кто ненавидит Буша и поддерживает Мура.
Ваши мнения?
Очень интересно
Oksana

Zodiac: Весы

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2004 11:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне Мур не показался обьективным и в его предыдушем шедевре. Впрочем, он по моему и не претендует на обьективность Он высказывает свою точку зрения.

http://news.pravda.ru/culture/2004/09/28/67734.html
Похоже на типичные предвыборные обливания грязю:-/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Mina

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2004 11:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фильм хорош. Хочу пересмотреть еще раз. Что не понравилось- Муровская манера делать себя смешным. Т.е. идет достаточно серьезный фильм, вдруг он своим каким-то идиотским веселым комментарием ломает все состояние.
А о том, что Буш урод думает вся Калифорния. Я думаю особенно вжарило по мозгам техассцев - они же все как один за Буша. Да, между прочим, он по предварительным выборам лидирует. Не дай Бог, а то Калифорния еще сильнее залезет в лужу.
Действительно интересно, по чему науськиванию решил Мур снять свой фильм
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oksana

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2004 11:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

интересно кто победит... тут похоже выбирается не лучший кандидат, а наименьшее злоSad
Mina

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2004 11:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oksana, так выбирают же не призедента, а его партию.... Пора поменять власть, а то скоро половина университетов закроется.
Ева

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2004 11:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, ну об объективности речь вообще не идет. Мнение одного человека, так или иначе - субъективно. Меня волнует одно - зачем это было ,Муру? Скандал? Деньги? Почему мишенью выбрал Буша? Самая значимая фигура в Америке? Решил заработать деньги на трагедии? Вот Мур обвиняет Буша в том, что Буш поддерживает отношения (главное - финансовые) с семейством Бин Ладена, обвиняет в том, что начал бомбить Ирак, не имея на то оснований "Ирак ни разу не угрожал Америке", и все это Буш делает из корыстных целей - нефть-деньги-власть. А Мур зачем снял такой фильм?
Он за демократов? В фильме несколько раз прозвучали фразы интервьюированых о том, что они "сделают все, чтобы к власти пришла демократы". Ну и?
Он бегал, как драный веник за сенаторами и конгрессменами, спрашивал, не хотите ли своих детей в Ирак отправить... А своих он не хочет?
к чему это???
Очередная американская утка? Evil or Very Mad
А какой резонанс вызвала эта утка! На Каннском фестивале зал 40 ! минут апплодировал стоя после просмотра этой ленты.
В Америке ее сначала запретили к показу, потом разрешили... бред...
Oksana

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2004 11:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мина, согласна, что менять пора. А вы надеетесь, что финансовые вливания в социальнуйу сферу и в образование начнутся? Искренне хотелось бы верить.

Ева, да, шуму он наделал предостаточно. То, что заработал на этом прилично и продолжает зарабатывать тоже не секрет. Не даром же фильм в прокат запускается за месяц до выборов. После выборов такого ажиотажа не будет уже, несмотря на результаты. Даже на Оскар Мур его решил не выставлятьь. А зачем? Паблисити и прибыли уже такие, что скоро Титаник позавидуетSmile

Не знаю... с одной стороны шокируешие факты, а с другой не уверенна все ли так правдиво или это только "based on" фактах.
Mina

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2004 12:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Честно говоря, американцам наплевать, почему Буш начал бомбить Ирак. Я ходила зимой на курсы, у нас вел очень образованный дядечка, и у нас там было обсуждение, о статье по поводу Ирака. Иностранцы, естественно, стали говорить, что Буш козел, или что-то в таком духеSmile Ну там были идеи, как по Муру - нефть, деньги и т.д. А преподаватель говорит, "А я даже об этом не думал, почему Буш начал бомбить Ирак. Надо будет с друзьями обсудить".Извините, это если американская интелегенция не интересовалась политикой, так что уже говорить о фермерах.
Для них этот фильм был хорошим уроком. Он немножко приоткрыл глаза на то, что Америка делает в мире. Пусть Мур работал на кого-то, но, с другой стороны, до него об этом вообще мало кто хотел думать и говорить... А он заработал на всем этом очень неплохую денежку.
Честно говоря, тут телевизор показывает только все проамериканское, как в советском союзе. Потому то и Муровский фильм такой фурор произвел.

Последний раз редактировалось: Mina (Пт Окт 01, 2004 12:10 am), всего редактировалось 1 раз
Mina

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2004 12:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oksana, должны начаться. Всегда так - одни не повышают налоги, но повышают плату за обучение. Зато другие начинают давать стипендии и гранты, но повышают налоги.
Oksana

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2004 12:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

>Извините, это если американская интелегенция не интересовалась политикой, так что уже
>говорить о фермерах.Для них этот фильм был хорошим уроком. Он немножко приоткрыл глаза
>на то, что Америка делает в мире.

ага, если они его смотрели! а то я подозреваю, что американские фермеры, как и альбертовские, мало интересуются такой ерундойSad вряд ли они в соседний городок поедут специально рентовать именно этот фильм:-/

упс.. я кажется сегодня пессимистиично настроенаSmile
Mina

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2004 12:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ох, как я отлично написала слово "интелегенция" Evil or Very Mad Аж самой приятно, граммотейка, блин Twisted Evil
Oksana

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2004 12:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мина, кого не выбери, что то да повыситсяSmile а если их (партии) чередовать, то тогда все постепенно будет дорожатьSad

У нас тут свои выборы не так давно прошли. По альберте сплошные консерваторы победили. Вот что называется "red neck province". А вообше получилось "minority government" (если я правильно пользуюсь терминологией), значит ни одного серьезного решения они не примут до следуюших выборов. будут как в шахматы играть:-/
Mina

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2004 12:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oksana, а шо делать? Жизнь дорожает... Поэтому то им и зарплаты поднимают. Или наоборот, потому что зарплаты поднимают, поэтому жизнь дорожает...
Ева

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2004 12:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага, работа предоставляется при наличии справки о прописке, а прописка - при наличии справки о работе Mr. Green
Oksana

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2004 12:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ева, Applause
Mina

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2004 12:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ева, оно самое Mr. Green
Natasha

Zodiac: Овен

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2004 3:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, интересно: есть ли на форуме американские граждане? Если да, то за кого собираетесь голосовать? Если нет, то наверняка есть люди, члены семей и друзья которых - американцы. Кaкие там предвыборные настроения?
Я лично, если бы была американкой, голосовала бы за Керри. А так - только духовно его поддерживаю.
Kiru4a

Zodiac: Скорпион

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2004 3:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

возможно фильм хорош, мне понравился юморец автора,
но почему-то осталась оскомина оттого, что имея в руках камеру, можно показать только то, что хочешь показать.
я не защищаю буша, но почему то до сих пор перед глазами стоят кадры:
буш в школе, ему собщили о нападении на "близнецы" и долгих 7 минут.....
Ева

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2004 3:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже об этом думала, Kira, но... с другой стороны... Он - живой человек... Он тоже мог быть в шоке от произошедшего. Какая должна была быть реакция? Вскочить? Дать указание срочно разбомбить Саудовскую Аравию? Если здание уже горит, уже второй самолет врезался, назад историю не вернешь. Может, ему нужно было время подумать? А то, что он остался с детьми в школе... Ну и остался, и что? Это не мешало ему думать, как мне кажется.
Но это - защищая Буша.
Если атаковать, как Мур, тогда - тогда Буш - полный подонок, ни хрена не сделал в защиту родины, все инсценировал... вплоть до атаки на ВТЦ...
А что сделал Мур? Открыла глаза тем, кто это и без того знал? А что стояло, или кто стоял за Муром? Может, стоит провести расследование о связях Мура с демократами, об отмытии денег и не уплате налогов, о том, кто спонсировал съемки этого фильма? Laughing
...
Циана

Zodiac: Скорпион

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2004 4:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Буш пишет письмо... "Как правильно писать - Ирак или Иран?" - спрашивает он у секретарши Smile .
Oksana

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2004 7:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Буш приезжает в Испанию.. "О! здесь говорят по мексикански!"
Mina

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2004 7:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шутки шутками, а вчера у него были по телеку дебаты с Керри. А он таки тупой, он в таких дебатах явно проигрывает. И видно было, где текст не заготовлен. Буш сразу разнервничался и начал все сваливать на американский народ, мол это народ удумал бомбить ИракSmile А потом поправился, и сказал в конце второй минуты "Я решил", невже...
Oksana

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2004 7:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

о! как раз хотела спросить, что вы думаете по поводу теледебатов.
мне Керри понравился больше. но по большому счету они друг друга пытались очернить. просто детский сад какой тоSad
правда я всеравно думала, что Керри наберет больше очков после дебатов, он выглядел более подготовленным. а сегодня смотрела новости и с огорчением узнала, что в принципе ничего не изменилось в расстановке сил

я права, или это я новости смотрела не те?
Tasha

Zodiac: Стрелец

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб Окт 02, 2004 8:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оксане: Большинство каналов принадлежит республиканцев, так -цтхо правды Вы там мало услышите. На КПБС сказали у Керри отрыв от Буша в +40% или даже больше, а в местной газете написали, что Керри однозначно выиграл эти дебааты =)!

Наташе: вся моя семья будет голосовать за Керри, и очень надеемся, что он выиграет.

По поводу фильма: фильм мне понравился. Как тут уже говориле, Мур ничего нового народу не сообщил, НО смотря о каком народе вы говорите. Если об Американцах, то в большинстве своем, они верили, что на США напали иракцы во главе со Осамой. Мур этим фильмом хотел открыть глаза широким массам Америки, не больше. Кстати он заявил, что фильм не был создан "против Буша". Мур поднял нескололько очень важных вопросов в фильме, как например: почему, кокда подниматься в воздух было запрещено, (сразу после 9/11), и все самолеты, за исключением военных, стояли на земле, родственникам Осамы выделили два! самолета и разрешили улететь. Кстати на одном из них был двоюродный брат (если я не ошибаюсь) Осамы; почему 9/11 допустили; почему мы пошли в Ирак, и очень быстро забыли об Афганистане; или рекция Буша на сообщение о нападении. Дело в том, что Буш не в состоянии сам принимать решения, он не может думать, говорить, и уж тем более решать.
По поводу многих миллионов $$ которые Мур якобы заработал на фильме. Фильм действительно собрал свыше $140 млн., ни один документальный фильм до йтого не собирал таких денег. Но, до того как попасть на экраны, Мур собирался пустить его в интернет, где каждый желающий мог увидеть его бесплатно. Это после того как фильм был запрещен в Штатах. Теперь-же часть выручки пойдет людям, чьи семьи пострадали от 9/11.
Да, и еще одно, фильм документальный, а документальние фильмы дорогими не бывают.
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Окт 02, 2004 7:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фильм так и не посмотрела... Жду выпуска DVD. По отзывам многих друзей, фильм им очень понравился своей правдивостью. Многие поддерживает антивоеные настроения фильма, точно так же , как и неприязнь к Бушу как к " самому умному, самому речистому, самому недальновидному" политику. Для многим фильм был просто откровением касательно 11 сентября... Керри победил в 1 туре предвыборных дебатов( Оксана, отккуда информация об обратном?) согласно прессе и теленовостям. Поживём- увидим, кто победит, но судя по настроениям и разговорам в народе- у Буша очень мало осталось сторонников. Mr. Green
Ответить
Ник:

Very Happy Smile Sad Surprised Shocked Confused Cool Laughing Mad Razz Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink Exclamation Question Idea Arrow Neutral Mr. Green Applause d'oh!
Настройки
Процитировать последнее сообщение

Начать новую тему   Ответить на тему    Женский форум "НАТАЛИ" -> Культура - > Фаренгейт 9/11 Часовой пояс: GMT + 3
Отправить ссылку другу
Распечатать тему

На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: