главная подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ
 
 
  сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали
 FAQ Поиск Пользователи Правила Статистика Старый форум  Регистрация
 Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход Фотогалерея
соус к рыбе

 
Начать новую тему   Ответить на тему   Распечатать тему    Женский форум "НАТАЛИ" -> Кулинарные секреты
Автор Сообщение
Ariela



Пол: Пол:Жен
Возраст: 30
Zodiac: Лев
Откуда: UK

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2004 7:36 pm    Заголовок сообщения: соус к рыбе Ответить с цитатой

Часто покупаю полуфабрикат рыба в белом соусе с укропом.Может кто знает секрет приготовления ентово соуса ,буду очень рада. Laughing
_________________
Почаще закрывайте рот - берегите тепло души.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олка



Пол: Пол:Жен
Возраст: 26
Zodiac: Стрелец
Откуда: Львів, Кобург

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2004 4:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не знаю насчет этого полуфабриката, но рыбу в белом соусе я делаю так:


рыбное филе солю, обжариваю слегка на сливочном масле, заливаю сливками (10-20%), посыпаю базиликом (можно укропом, петрушкой и т.п.), добавляю другие специи. На маленьком огне томлю около 15-20 мин.

Иногда после обжарки рыбы, вынимаю ее, тушу лук с морковкой, заливаю сливками, тушу еще немного (морковь готовится медленно), добавляю рыбу и томлю еще немного на огне до полной готовности моркови.
Сливки можно заменить некислой сметаной.

Еще заливаю иногда томатной пастой (разведеной водой) вместо сливок. Добавляю паприку, перец чили...
_________________
От розы увядшей остается лишь имя ее...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger MSN Messenger
Ariela



Пол: Пол:Жен
Возраст: 30
Zodiac: Лев
Откуда: UK

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2004 6:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возможно соус получиться такой,какой я искала,спасибо за рецепт.
А вот на счёт овощей,мой муж не любит,когда я рыбу тушу с овощами.
_________________
Почаще закрывайте рот - берегите тепло души.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Белоснежка



Пол: Пол:Жен
Возраст: 22
Zodiac: Дева
Откуда: Мариуполь

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2004 1:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я готовлю простой белый соус из рыбного бульона, но добавляю у него немножко лимона и чайную ложку белого сухого вина.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олка



Пол: Пол:Жен
Возраст: 26
Zodiac: Стрелец
Откуда: Львів, Кобург

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2004 1:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а еще мой муж научил меня запекать рыбу в духовке (красная рыба - лосось, кета, горбуша, еще можно форель - покупать свежую или свежемороженую)

Помыть рыбу, можно порезать на порционные куски, а можно целую - смотря на сколько человек, а то потом гретая не очень вкусная...

Куски выложить на фольгу (каждому куску рыбы - своя фольга Smile ), посолить, поперчить (белый или черный перец), от души полить соком лимона.

Завернуть фольгу так, чтобы из нее ничего не вытекало - тогда полученный сок станет потрясающим соусом!!!!

Положить в нагретую духовку минут на 25-30. Если рыба целая - 40-45 мин. температура 180 град.

Подавать с печеным, жареным картофелем, отварным рисом и т.п.
_________________
От розы увядшей остается лишь имя ее...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger MSN Messenger
Олка



Пол: Пол:Жен
Возраст: 26
Zodiac: Стрелец
Откуда: Львів, Кобург

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2004 1:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ага, еще иногда посыпаю базиликом, петрушкой
_________________
От розы увядшей остается лишь имя ее...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger MSN Messenger
Ariela



Пол: Пол:Жен
Возраст: 30
Zodiac: Лев
Откуда: UK

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2004 2:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Запечёную рыбу в духовке я тоже люблю,особенно саламона. Applause
_________________
Почаще закрывайте рот - берегите тепло души.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LIA
Модератор


Пол: Пол:Жен
Возраст: 23
Zodiac: Рак
Откуда: Greece,Volos

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2004 4:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саламон - это что,соломос - типа,нашей горбуши???
_________________
Весь день не спишь,всю ночь не ешь - конечно,устаешь!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ariela



Пол: Пол:Жен
Возраст: 30
Zodiac: Лев
Откуда: UK

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2004 5:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саламон это кета и горбуша.
_________________
Почаще закрывайте рот - берегите тепло души.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олка



Пол: Пол:Жен
Возраст: 26
Zodiac: Стрелец
Откуда: Львів, Кобург

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2004 5:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Saumone - это лосось. У нас лососевые - это и лосось, и семга, и кета, и горбуша... Во Франции (Англии) все виды лососевых называют Saumone.
_________________
От розы увядшей остается лишь имя ее...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger MSN Messenger
Pupa



Пол: Пол:Жен
Возраст: 24
Zodiac: Телец


Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2004 5:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не только во Франции, видать. Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
katrin
Гость







СообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2004 5:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за рецепты Cool Cool Sad
Вернуться к началу
Juli
Гость







СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2004 5:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я люблю в соус грибов добавить - шампиньоны обжарить до очень золотистой корочки, добавить столовую ложку муки, еще обжарить, потом - сливки до густой массы, довести до кипения. Залить рыбу (очень вкусно - судак, лососевые и пр.) и вдуховку. Приправы - по вкусу. Я люблю просто грибной вкус.
Вернуться к началу
Олка



Пол: Пол:Жен
Возраст: 26
Zodiac: Стрелец
Откуда: Львів, Кобург

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2004 10:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я почем-то, хоть и люблю грибной вкус, рыбу и грибы не смешиваю.

Почему - ну во-первых, рыба
такой продукт, что не знаешь как и с чем будет взаимодействовать (хотя Ваш, ЮЛИ, опыт подсказывает что все ок), во вторых грибы - тоже продукт сомнительный (но комментс).
Именно по этим соображениям...

Ну разве что маринованые шампиньоны в салате с рыбой...
_________________
От розы увядшей остается лишь имя ее...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger MSN Messenger
Гость








СообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2004 12:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Грибы, конечно, сомнительный, особенно, если собирать в наших киевских лесах. Но я собираю в супермаркетах выращенные в теплице шампиньоны, от них угрозы не жду. Согласна, что для печени грибы - продукт тяжелый, не для каждого дня. А вот рыба - продукт даже для диетического питания. Смешивать или нет - каждый решает для себя. Есть куча мнений специалистов, часто - абсолютно полярных. Если слушать - ни салаты, ни супы (кроме овощных) есть нельзя, да и что бы человек в рот не положил - все равно упорно ползет в могилу. Я стараюсь придерживаться золотой середины (сама - доктор), и судак с шампиньонами мне (и моим гостям) неприятностей не принес.
Вернуться к началу
Ответить
Ник:

Very Happy Smile Sad Surprised Shocked Confused Cool Laughing Mad Razz Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink Exclamation Question Idea Arrow Neutral Mr. Green Applause d'oh!
Настройки
Процитировать последнее сообщение
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Женский форум "НАТАЛИ" -> Кулинарные секреты - > соус к рыбе Часовой пояс: GMT + 3
Отправить ссылку другу
Распечатать тему

Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB 2.0.10 © 2001, 2002 phpBB Group
Все права на статьи, иллюстрации, иные материалы ресурса принадлежат ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" и охраняются законом.
ЗАО "Холдинговая компания "Блиц-Информ" оставляет за собой право использовать материалы сайта по собственному усмотрению.