Автор |
Сообщение |
Ariela

Пол: 
Возраст: 30
Zodiac: 
Откуда: UK

|
Добавлено: Пт Окт 01, 2004 7:36 pm Заголовок сообщения: соус к рыбе |
Ответить с цитатой |
|
Часто покупаю полуфабрикат рыба в белом соусе с укропом.Может кто знает секрет приготовления ентово соуса ,буду очень рада. 
_________________
Почаще закрывайте рот - берегите тепло души. |
|
Вернуться к началу |
|
Олка

Пол: 
Возраст: 26
Zodiac: 
Откуда: Львів, Кобург

|
Добавлено: Вс Окт 03, 2004 4:16 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
не знаю насчет этого полуфабриката, но рыбу в белом соусе я делаю так:
рыбное филе солю, обжариваю слегка на сливочном масле, заливаю сливками (10-20%), посыпаю базиликом (можно укропом, петрушкой и т.п.), добавляю другие специи. На маленьком огне томлю около 15-20 мин.
Иногда после обжарки рыбы, вынимаю ее, тушу лук с морковкой, заливаю сливками, тушу еще немного (морковь готовится медленно), добавляю рыбу и томлю еще немного на огне до полной готовности моркови.
Сливки можно заменить некислой сметаной.
Еще заливаю иногда томатной пастой (разведеной водой) вместо сливок. Добавляю паприку, перец чили...
_________________
От розы увядшей остается лишь имя ее... |
|
Вернуться к началу |
|
Ariela

Пол: 
Возраст: 30
Zodiac: 
Откуда: UK

|
Добавлено: Пн Окт 04, 2004 6:31 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Возможно соус получиться такой,какой я искала,спасибо за рецепт.
А вот на счёт овощей,мой муж не любит,когда я рыбу тушу с овощами.
_________________
Почаще закрывайте рот - берегите тепло души. |
|
Вернуться к началу |
|
Белоснежка

Пол: 
Возраст: 22
Zodiac: 
Откуда: Мариуполь

|
Добавлено: Вт Окт 05, 2004 1:30 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Я готовлю простой белый соус из рыбного бульона, но добавляю у него немножко лимона и чайную ложку белого сухого вина. |
|
Вернуться к началу |
|
Олка

Пол: 
Возраст: 26
Zodiac: 
Откуда: Львів, Кобург

|
Добавлено: Вт Окт 05, 2004 1:43 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
а еще мой муж научил меня запекать рыбу в духовке (красная рыба - лосось, кета, горбуша, еще можно форель - покупать свежую или свежемороженую)
Помыть рыбу, можно порезать на порционные куски, а можно целую - смотря на сколько человек, а то потом гретая не очень вкусная...
Куски выложить на фольгу (каждому куску рыбы - своя фольга ), посолить, поперчить (белый или черный перец), от души полить соком лимона.
Завернуть фольгу так, чтобы из нее ничего не вытекало - тогда полученный сок станет потрясающим соусом!!!!
Положить в нагретую духовку минут на 25-30. Если рыба целая - 40-45 мин. температура 180 град.
Подавать с печеным, жареным картофелем, отварным рисом и т.п.
_________________
От розы увядшей остается лишь имя ее... |
|
Вернуться к началу |
|
Олка

Пол: 
Возраст: 26
Zodiac: 
Откуда: Львів, Кобург

|
Добавлено: Вт Окт 05, 2004 1:44 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
ага, еще иногда посыпаю базиликом, петрушкой
_________________
От розы увядшей остается лишь имя ее... |
|
Вернуться к началу |
|
Ariela

Пол: 
Возраст: 30
Zodiac: 
Откуда: UK

|
Добавлено: Вт Окт 05, 2004 2:35 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Запечёную рыбу в духовке я тоже люблю,особенно саламона. 
_________________
Почаще закрывайте рот - берегите тепло души. |
|
Вернуться к началу |
|
LIA
Модератор

Пол: 
Возраст: 23
Zodiac: 
Откуда: Greece,Volos

|
Добавлено: Ср Окт 06, 2004 4:20 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Саламон - это что,соломос - типа,нашей горбуши???
_________________
Весь день не спишь,всю ночь не ешь - конечно,устаешь! |
|
Вернуться к началу |
|
Ariela

Пол: 
Возраст: 30
Zodiac: 
Откуда: UK

|
Добавлено: Ср Окт 06, 2004 5:25 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Саламон это кета и горбуша.
_________________
Почаще закрывайте рот - берегите тепло души. |
|
Вернуться к началу |
|
Олка

Пол: 
Возраст: 26
Zodiac: 
Откуда: Львів, Кобург

|
Добавлено: Ср Окт 06, 2004 5:35 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Saumone - это лосось. У нас лососевые - это и лосось, и семга, и кета, и горбуша... Во Франции (Англии) все виды лососевых называют Saumone.
_________________
От розы увядшей остается лишь имя ее... |
|
Вернуться к началу |
|
Pupa

Пол: 
Возраст: 24
Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Окт 06, 2004 5:48 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Не только во Франции, видать.  |
|
Вернуться к началу |
|
katrin
Гость
|
Добавлено: Пт Окт 08, 2004 5:38 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Спасибо за рецепты  |
|
Вернуться к началу |
|
Juli
Гость
|
Добавлено: Пн Окт 11, 2004 5:53 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
А я люблю в соус грибов добавить - шампиньоны обжарить до очень золотистой корочки, добавить столовую ложку муки, еще обжарить, потом - сливки до густой массы, довести до кипения. Залить рыбу (очень вкусно - судак, лососевые и пр.) и вдуховку. Приправы - по вкусу. Я люблю просто грибной вкус. |
|
Вернуться к началу |
|
Олка

Пол: 
Возраст: 26
Zodiac: 
Откуда: Львів, Кобург

|
Добавлено: Вт Окт 12, 2004 10:48 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
а я почем-то, хоть и люблю грибной вкус, рыбу и грибы не смешиваю.
Почему - ну во-первых, рыба
такой продукт, что не знаешь как и с чем будет взаимодействовать (хотя Ваш, ЮЛИ, опыт подсказывает что все ок), во вторых грибы - тоже продукт сомнительный (но комментс).
Именно по этим соображениям...
Ну разве что маринованые шампиньоны в салате с рыбой...
_________________
От розы увядшей остается лишь имя ее... |
|
Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Вт Окт 12, 2004 12:31 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Грибы, конечно, сомнительный, особенно, если собирать в наших киевских лесах. Но я собираю в супермаркетах выращенные в теплице шампиньоны, от них угрозы не жду. Согласна, что для печени грибы - продукт тяжелый, не для каждого дня. А вот рыба - продукт даже для диетического питания. Смешивать или нет - каждый решает для себя. Есть куча мнений специалистов, часто - абсолютно полярных. Если слушать - ни салаты, ни супы (кроме овощных) есть нельзя, да и что бы человек в рот не положил - все равно упорно ползет в могилу. Я стараюсь придерживаться золотой середины (сама - доктор), и судак с шампиньонами мне (и моим гостям) неприятностей не принес. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|