главная подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали
 FAQ Поиск Пользователи Правила Статистика Старый форум  Регистрация
 Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход Фотогалерея
Женская инициатива
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему   Распечатать тему    Женский форум "НАТАЛИ" -> Частная жизнь
Автор Сообщение
Natasha

Zodiac: Овен

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2004 5:54 pm    Заголовок сообщения: Женская инициатива Ответить с цитатой

Очень хочу услышать мнение форумчан, как женского пола, так и мужского. (Мнение форумчан-мужчин особенно интересно).
Как вы относитесь к женской инициативе в развитии отношений? Где та грань, за которой инициатива становится навязчивостью?
Сирень

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2004 9:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С подачи несравненной Вороны, читаю таперь Милана Кундеру. Закончила "Бессмертие". Так вот там есть отдельная сюжетная линия- отношения Беттины и Гёте... Она его преследовала всю жизнь( любила? играла? фантазировала? добивалась ради тщеславия?). Вот это показалось мне навязчивостью ... Она возникала в его жизни через годы... а потом пропадала и снова возникала...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger
Lyudmila

Zodiac: Весы

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2004 10:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дык индивидуально все.. Нет?
Одно и тоже поведение одним человеком будет расценено, как инициатива, а другим, совсем наоборот (это по собственному опыту).
Наина
Модератор

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2004 11:35 pm    Заголовок сообщения: Re: Женская инициатива Ответить с цитатой

Я, хоть и не мужчина, но вполне ответственно заявляю: к женской инициативе мужчины относятся хорошо -- проверено Smile

Но, как вполне справедливо заметила Людмила, it depends, другими словами, все очень относительно и индивидуально.

Natasha писал(а):
Где та грань, за которой инициатива становится навязчивостью?

Вот-вот, самый важный вопрос, ответ на который тоже не может быть определен формулой. Один и тот же прием "на абордаж!" может прекрасно работать с одним типом мужчин и приводить к полному фиаско с другим.

Наташа, у Вас в библиотеке наверняка есть новая книжка авторши "Секса в городе" Trading Up (by Candace Bushnell). Там очень убедительно показана ситуация, когда лом, против которого обычно нет приема, оказывается бессильным по отношению определенного вьюноши. Он воспринимает инициативу такого рода со стороны главной героини, именно как дешевую навязчивость и даже агрессивность. С другой стороны, более пожилая и менее красивая женщина, которой он по-настоящему увлекся (и даже по-своему полюбил), тоже проявила инициативу, но так, что он этого даже и не понял Wink

Совет самого общего плана - ко всем, у кого есть сомнения подобного плана (не лично к Наташе - вполне возможно, что она и сама это знает): будьте самой собой. И если Вы такая, как есть, с Вашим стилем и Вашими проявлениями, кому-то не нравитесь, то ему же хуже Smile Кстати, это вовсе не значит, что Вам противопоказано менять свой стиль и свои проявления - если это происходит естественным путем...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наина
Модератор

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2004 11:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сирень писал(а):
С подачи несравненной Вороны, читаю таперь Милана Кундеру. Закончила "Бессмертие". Так вот там есть отдельная сюжетная линия- отношения Беттины и Гёте... Она его преследовала всю жизнь( любила? играла? фантазировала? добивалась ради тщеславия?). Вот это показалось мне навязчивостью ... Она возникала в его жизни через годы... а потом пропадала и снова возникала...

Да, "Бессмертие" я тоже очень ценю. Было время, когда называла его своим любимым романом. Беттина хотела именно бессмертия... И, между прочим, своего добилась...

Есть еще одна милая и незабываемая вещица Кундеры, которая совсем не похожа на "Бессмертие", хотя название похоже (тоже с "претензией" Smile ) - "Подлинность". А вот в "Невыносимой легкости бытия" мне нравится только название... Wink
Кость
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2004 9:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне импонирует инициатива, особенно если это разрыв отношений - так хорошо быть друзьями.
Эгоист

Zodiac: Рак

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2004 10:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет грани.
Есть "та"(+) или "не та"(-) девушка,
и "то"(+) или "не то"(-) время.

Хватает хоть одного плюса, чтоб иннициатива приветствовалась..

Вообще я люблю иннициативных девушек - если есть иннициатива при знакомстве, то будет и в отношениях, и в постели. Cool
Максим
Модератор

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2004 10:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natasha, эта "граница" еще одна из любимых заморочек женщин, которые мешают им житть.
"Звонить или не звонить? А может он подумает, что я навязываюсь? Не дай Бог он подумает, что я всем так навязываюсь! Это же неприлично! А что скажут подруги?" Слово "звонить" можно заменить на "подойти", "познакомиться", "пригласить" и т.д. и т.п. Smile Да выкиньте вы эти мысли из головы! Если мужчина вам нравится, то проявляйте инициативу! Тем более что по причине закомплексованности от многих мужчин этой самой инициативы и не дождешься Mr. Green Mr. Green
Lyudmila

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2004 11:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим, панимашь в чем проблема то оказывается...у меня тормозов небыло никогда, сама не знаю как я такая у мамы и папы получилась. Но вот один молодой человексделал первый шаг, танцы-манцы, обнимания прижимания, ну и взгляди усякие, и просто молчания, красота, вопчим. Потом инициативу проявила я, первая поцеловала. И как-то отношения зыкруглились так и не развившись. А через много лет я от этого молодого человека узнала, что его напугало, "как я на него набросилась" Shocked Это я то набросилась?! Да я тогда еще даже НИ-НИ ни с кем! С другим молодым человеком такое же поведение, может даже более инициативное, сама звонила, сама приезжала, сама предлагала встретиться, и получала только комплименты за естественность, чесность и открытость. В первом случае я вела себя намного скромнее и сдержанне.
EvaCh

Zodiac: Близнецы

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2004 11:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А какая, собственно, разница, от кого исходит инициатива. Если Вам этотт человек нравиться, то Вам и карты в руки..
НЕ ждать же до второго прешествиея, когда он проявит инициативу...
Меня это всегда смешило, "А друг подумает что я вешаюсь, а это не прилично"
А что ВАБЩе за стереотипы?????
Уважаемые барышни!
Ломайте их!!!!!
Если всю жизнь жить "По правилам", это будет скучнои неинтересно, согласитесь?....
Applause
Максим
Модератор

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2004 11:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lyudmila, В конце вы сами показали решение "проблемы", кторую показали в начале. Если мужчина реагирует на женскую инициативу неадекватно, то зачем вам такой мужчина? Может это способ для отсеивания закомплексованных индивидуумов? Smile Пусть эти комплексы проявятся при первом поцелуе, чем в браке через несколько лет, когда разрыв будет намного более болезененным. К тому же не проявив инициативу и не дождавшись инициативы от понравившегося мужчины, вы рискуете потерять шанс на счастье Wink
Аквамарин

Zodiac: Водолей

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2004 11:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В женском арсенале просто уйма замечательных средств проявления инициативы (взгляды, улыбки, жесты), которые вполне конкретно дают проявить интерес к мужчине. В то же время, они позволяют не терять лица женщине и не чувствовать неловкости мужчине, если женщина ему неинтересна. Попадаются, конечно, клинические случаи робости и застенчивости, где нужна напористость, но их не так много. А навязчивость... Мы часто принимаем желаемое за действительное, и попадаем в глупые ситуации. Категорически не понимаю ситуаций, когда девушки навеселе вспоминают свои неудачные романы и решают, что сейчас время в них разобраться. У одной моей знакомой рассказ о каждой вечеринке заканчивается словами: "Потом напилась и пошла звонить Виталику" d'oh!
Lyudmila

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2004 12:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим, таки ДА! Applause
ВАМП

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2004 12:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В плане навязчивости мужчины тоже не редко переступают грань, так что навязчивость не есть что-то, что присуще только женскому полу.
А то, что женщине первой ничего сделать низзя - это, как сказала EvaCh - стереотипы, которые, к сожалению многим женщинам житья не дают. И мучается она бедненькая - как же я первая инициативу-то проявлю, а если отошьет. А что, мужчины не бояться первого шага??? все такие смелые и им все равно, если пошлют?
А гранью, как мне кажется, может служит степень самолюбия. Лично я бы, например, второй раз не стала бы говорить, что МЧ мне нравиться, если после первого признания в отношениях ничего не изменилось (как не замечал, скажем, так и продолжает незамечать).
Naffa

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2004 12:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как мне кажется, степень искренности порыва определяет знак ( + или -)
Любишь, хочешь услышать до "не могу" -- звони, и к черту все условности!
Камелия

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2004 1:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот сколько бы мужчины не кричали что им нравятся инициативные женщины, на долго они с ними не остаются!!! Все должно быть в меру. И рано или поздно мужчине захочется САМОМУ завоевать девушку, побыть охотником, а не так что еще не успел понять нужна эта "добыча" или нет, а она уже у твоих ног, инициативу проявляет Rolling Eyes

Да, сначала ему будет приятно, но быстро надоест... Мы можем оценить только то, что досталось ТРУДОМ, а не упало на голову.
Лиссена

Онлайн

СообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2004 3:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня есть подруга, которая своей инициативностью может отшить от себя любого. Я тоже не всегда выдерживаю, когда мне по сто раз на дню наяривают под разными предлогами плохо скрывающими истинные мотивы Smile
Но это уже называется бестактность. Инициатива в разумных пределах приемлема и со стороны мужчин и со стороны женщин. Одним это нравится, другим нет. И зависит это не от пола а от характера. Хотя, Камелия отчасти права, у многих мужчин есть еще инстинкт охотника, но по-моему это скоро совсем сойдет на нет...
Лека

Zodiac: Козерог

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2004 3:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лиссена,
Цитата:

у многих мужчин есть еще инстинкт охотника, но по-моему это скоро совсем сойдет на нет...

согласна с тобой... я вот только не знаю хорошо это или плохо?
LIA
Модератор

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2004 4:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мужчинам льстит,когда женщина первая оказывает ему знаки внимания,а если вспомнить его инстинкт охотника,начинают с нами играть - перестают отвечать на нашу заинтересованность,и тогда,когда мы начинаем терять надежду,начинают сами за нами охотится,причем:мужчине удобнее и привычнее,когда он видит,что нам кажется,что ничего уже не получится,он начинает свою "охоту" - вот тогда пошло-поехало!!Но!!Главное,чтоб мужчина не был "тормозом",и чтоб женщина не переходила границ в своей инициативе,при этом оставаясь оптимисткой.Интересно то,что женщина с правильным и умным подходом может завоевать хоть бронзовую статую Петра 1,будь он хоть охотником,хоть собирателем...В каждой женщине должна внутри быть душа амазонки.ИМХО. Wink
Лиссена

Онлайн

СообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2004 6:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лека, это происходит и изменить это мы навряд ли сможем. так движется прогресс, так что лучше думать что это хорошо Smile
LAWYER

Zodiac: Скорпион

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2004 2:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По моему, мужчины тоже частенько перебарщивают с иницативой.
Кому понравится, если тебе прохода не дают? Если у тебя даже свободной минутки не остается?
ELINSKAYA

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2004 10:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Милые барышни, считаю что инициатива всё таки должна иметь место у нас, у женщин. Тут ещё такой момент можно выделить - женщины проще и как-то на уровне интуиции чуствуют всякие там симпатии, намёки, мужчине же порой нужно КОНКРЕТНО , если и не сказать, до дать понять. Вот как к примеру было с моим бывшим супругом. Мы с ним познакомились на юге, а знакомство начиналось просто с взгядов друг на дружку. И так длилось недели почти две. Ну а потом вдруг в одно прекрасное утро он наконец "проснулся" и пошла "активность". Так что самое интересное, потом, уже будучи женатыми, мы вспоминали наше знакомство детально, а он мне и заявил: "Я вообще не знал, что мне делать, смотришь себе да и смотришь, откуда мне было знать, начинать действовать или продолжать в том же духе." А я ему"мол, ну как же, ты же так, ты же проявил вскоре инициативу?" А он мне ответил" Хорошо, что рискнул, да просто уже потому, что отпуск заканчивался и надо было что-то решить. А если бы тоже стормозил, что, так бы всё и закончилось? Разъехались бы ?Разве трудно было хоть как-то проявить свою инициативу?"Я задумалась - а ведь вправду, что мне мешало? Какие-то глупые мыслишки по поводу того, что он НЕ ТО про меня подумает?
Девочки, как тут уже верно говорили, жизнь одна, и каждый всё таки кузнец своего счастья и будущего! Проявляем, обязательно проявляем инициативу, красивенько и достойно, ведь мы это можем!
Вот так...
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2004 4:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что по поводу инициативы, если мужчина женат?
Лиссена

Онлайн

СообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2004 12:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот так..., это уже сделка с собственной совестью.
Светик

Zodiac: Рыбы

Онлайн

СообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2004 12:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блин,у меня по этому поводу какое-то раздвоение характера...Сама приветствую иннициативу в разумных количествах.Подруге своей самой-самой советую вести себя естественно,быть такой,какая есть.А не нравится МЧ-у -- нафиг с пляжу!
Но,блин же...когда уже самой надо проявить эту самую иннициативу-начинаю трУсить:а вдруг те так/не то подумает?И это с человеком,с которым вроде налаживаются отношения!!!
Ответить
Ник:

Very Happy Smile Sad Surprised Shocked Confused Cool Laughing Mad Razz Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink Exclamation Question Idea Arrow Neutral Mr. Green Applause d'oh!
Настройки
Процитировать последнее сообщение

Начать новую тему   Ответить на тему    Женский форум "НАТАЛИ" -> Частная жизнь - > Женская инициатива Часовой пояс: GMT + 3
Отправить ссылку другу
Распечатать тему

На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: