Автор |
Сообщение |
Абу

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Сен 08, 2004 4:49 pm Заголовок сообщения: Иностранные языки |
Ответить с цитатой |
|
Как лучше учить язык. В группе или индивидуальные занятия с репетитором. Мне совсем не даются языки Может посоветуете какието курсы немецкого языка в Киеве. |
|
Вернуться к началу |
|
lilia_star
Гость
|
Добавлено: Ср Сен 08, 2004 5:08 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Я сама являюсь репетитором, но английского языка, и считаю, что языки лучше всего изучать индивидуально. Так не бывает, чтобы язык не давался. Хороший препод в состоянии обучить тебя, хотя бы самым расхожим фразам и елементарному разговорному языку.  |
|
Вернуться к началу |
|
Mina

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Сен 08, 2004 11:13 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
A mne legche uchit'sya v gruppe. Duh sorevnovaniya prosypaetsya, plyus bol'she obweniya na novom yazyke. A s repetitorom, kak po mne, tol'ko grammatiku uchit'.  |
|
Вернуться к началу |
|
Принцесса

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Сен 08, 2004 11:56 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
А я вот где-то 4 месяца занималась английским с репетитором, в принципе довольна.
Но она стала мамой и пока не может преподовать, а мне трудно найти ей замену.
Может посоветуете кого-нибудь очень хорошего и за доступную плату?
|
Кира
Модератор

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Сен 09, 2004 11:28 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Базовую грамматику и произношение должен поставить репетитор. Дальше можно перейти в группу - там больше возможностей для общения, ролевых игр. |
|
Вернуться к началу |
|
Juve

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Сен 09, 2004 2:11 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
согласна с Кассандрой 
...если нужно развить язык разговорный, то только в группу, где есть возможность пообщаться. Но только в маленькую (4-6 чел), чтобы у преподавателя на всех времени хватило...
кстати, а кто какие курсы уже посещал в Киеве? можете, что-то стоящее посоветовать?  |
|
Вернуться к началу |
|
Камелия

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Сен 09, 2004 3:01 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
На 100% лучше в группе 4-6 человек. Сама пробовала, только я не из Киева, поэтому репетитора посоветовать не могу, ходила я в Лингвистический Центр при моем ВУЗе. Мы потом в Киев ездили (за счет ВУЗа) сдавать экзамены в КПИ и тех кто проходил, отправляли на несколько месяцев заграницу, с стипендией от 300 до 700 у. е. Жаль что я не прошла... Не хватило всего несколько баллов. А подружка по курсам прошла! И ездила в Германию! Потом когда приехала посдавала тут экзамены (сессию) и обратно ее в Германию забрали... Ей там очень нравится, не хочет возвращаться. |
|
Вернуться к началу |
|
support
Site Admin

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Сен 13, 2004 3:54 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Похожая тема на старом форуме:
http://www.natali.ua/forum/index2.html?fid=180&ftid=3256
|
Лиссена

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Сен 17, 2004 5:50 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Хочу пойти в Киеве на курсы испанского. Кто-то знает где есть такое дело? 
|
111
Гость
|
Добавлено: Пт Сен 17, 2004 6:26 pm Заголовок сообщения: Иностранные языки |
Ответить с цитатой |
|
Из личного опыта: Я уверена, что выучить язык на том уровне, чтобы общаться (не имею ввиду простую переписку), можно только за рубежом. По крайней мере немецкий язык. Я и на курсах была (2 различных), и репетитора нанимала, но могла только письменно изъясняться. Ни о каком понимании коренных жителей Германии не могло быть и речи. Только через пару месяцев пребывания в Германии я смогла понимать речь. Таким образом, лучше пройти курсы в Украине, а дорабатывать в Германии.  |
|
Вернуться к началу |
|
Serge
Гость
|
Добавлено: Сб Сен 18, 2004 4:20 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Можно изучать язык в группе, где не более 5 человек при условии одного уровня знания языка.  |
|
Вернуться к началу |
|
Гостья
Гость
|
Добавлено: Пн Сен 20, 2004 5:51 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Я изучала язык в группе и общалась с носителями языка. Мой вывод: не так важно, будешь ли изучать язык с репетитором индивидуально или в группе, но крайне важно общаться с теми, для кого этот язык родной. И будешь выше всех на голову! Тем более, что найти хорошего репетитора сложно, чаще это преподаватели начальных школ и уровень соответствующий. Это мое мнение. |
|
Вернуться к началу |
|
athena
Гость
|
Добавлено: Вт Сен 21, 2004 1:52 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Училась в Универе на РГФ (нем.яз.)- группа небольшая - 10 чел., сильные преподаватели, но если бы не общение с носителями языка, то знание так бы и осталось на письменном уровне. Существует языковой баръер, который необходимо преодолеть, а также необходимо научится думать на изучаемом языке!  |
|
Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Вт Сен 21, 2004 5:08 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Я согласна с Атеной  |
|
Вернуться к началу |
|
Mina

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Сен 21, 2004 8:19 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
А у меня не было языкового барьера в Украине. Болтала со всеми подряд. А как приехала в Америку - будто мне по голове чем-то дали Вот потихоньку начинаю очухиваться.  |
|
Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Ср Сен 22, 2004 5:22 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Принцесса,
Моя подруга - студентка иняза (4-й курс), у нее специфика английский и немецкий. Опыт обучения уже есть. Год работала в компании, которая сотрудничает с красным крестом и обучала там сотрудника индивидуально. Могу сказать, что готовилась она основательно и знание языка у нее очень хорошее. Поверьте, я бы не писала Вам это сообщение, если бы не была уверенна в моей подруге.
Ирина |
|
Вернуться к началу |
|
Принцесса

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Сен 22, 2004 9:56 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Атена, а как научиться думать на другом языке? 
|
Ева

|
Добавлено: Чт Сен 23, 2004 2:04 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Принцесса, это элементарно (Ватсон)! ))
На самом деле - просто думай на нем. Складывай элементарные предложения, даже короткие фразы, а-ля "как же я устала" или "какой клевый фильм я посмотрела" старайся в уме произносить по-английски (немецки, испански)...
Со временем станет все легче. еще помогает записывать свои мысли на иностранном языке
|
Гость
|
Добавлено: Чт Сен 23, 2004 5:51 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Гете-институт - самый лучший вариант, это просто супер. Правда, туда надо записываться года за 2-3 заранее!! Такая очередь.. |
|
Вернуться к началу |
|
Oksana

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Сен 23, 2004 10:28 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Принцесса, я начала думать на английском только после полутора-двух лет. Даже сны иногда на английском снятся
Зато украинский забиваю Говорят, если не использовать язык около 9 лет, то полностью его забываеш, даже родной.. не знаю, но я после 3 лет по английски говорю лучше, чем по Украински |
|
Вернуться к началу |
|
natalka

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Сен 24, 2004 3:44 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
А может ли после какого-то периода проживания за границей и очень редкого общения на своем языке появиться акцент при разговоре на своем же языке? Я недавно по телефону говорила с человеком, с которым уже больше года не разговаривала, он сказал, что у меня какое-то произношение странное стало. Я была, мягко сказать, удивлена. Или это ему померещилось? |
|
Вернуться к началу |
|
Oksana

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Сен 24, 2004 10:34 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Меня тоже удивляли комментарии моих родственников и друзей, когда я приехала домой. Они мне постоянно заявляли, что у меня акцент или произношение странное. Может их смушало построение фраз? Я все больше на английский манер их использую.. не знаю.. Хотя по английски я тоже еше с тем акцентом розмовляю |
|
Вернуться к началу |
|
Принцесса

Zodiac: 

|
Добавлено: Сб Сен 25, 2004 12:02 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Вот как найду толкового репетитора, время на него и дотяну свой английский до какого-нибудь уровня после 1-го, так и начну думать! 
А то сейчас мой словарный запас маловат и думать не интересно, половины слов не знаю! 
Девченки всем спасибо за советы! Я обязательно воспользуюсь! 
|
Гость
|
Добавлено: Пн Сен 27, 2004 1:30 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
I dumau eto vse vupendrej naschet akzenta.a to chto za 9 let zabudesh rodnou azuk voobje chysh. I sama jivy sa granizeu i mogy sydit ob etom.Prosto pochemyto nashi ludi xotat bustrenko zadelatca inostranzami. Oksana, |
|
Вернуться к началу |
|
Keschhhhh

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Сен 27, 2004 2:22 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Можно изучать языки как с приват.репетитором,так и в группе,НО самое главное КАК МОЖНО БОЛьШЕ ОБЩАТьСЯ!!!Практика-великая сила!А еще -прикольно по телефону "практиковаться":настоящая шоково-екстремальная школа!Я,например перед выездом взяла 20 частных часов,а после приезда сюда месяц ходила и размышляла че это я таак плохенько реагирую на знакомый мне язык?А потом уже на курсы немецкого пошла(где по- русски ни одна" душа" не говорила!)Теперь вот чирикаю...  |
|
Вернуться к началу |
|
|
|