главная подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали
 FAQ Поиск Пользователи Правила Статистика Старый форум  Регистрация
 Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход Фотогалерея
Иностранные языки
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему   Распечатать тему    Женский форум "НАТАЛИ" -> Работа и карьера
Автор Сообщение
Абу

Zodiac: Овен

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Сен 08, 2004 4:49 pm    Заголовок сообщения: Иностранные языки Ответить с цитатой

Как лучше учить язык. В группе или индивидуальные занятия с репетитором. Мне совсем не даются языки Sad Может посоветуете какието курсы немецкого языка в Киеве.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lilia_star
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Сен 08, 2004 5:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я сама являюсь репетитором, но английского языка, и считаю, что языки лучше всего изучать индивидуально. Так не бывает, чтобы язык не давался. Хороший препод в состоянии обучить тебя, хотя бы самым расхожим фразам и елементарному разговорному языку. Razz
Mina

Zodiac: Весы

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Сен 08, 2004 11:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

A mne legche uchit'sya v gruppe. Duh sorevnovaniya prosypaetsya, plyus bol'she obweniya na novom yazyke. A s repetitorom, kak po mne, tol'ko grammatiku uchit'. Cool
Принцесса

Zodiac: Рак

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Сен 08, 2004 11:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я вот где-то 4 месяца занималась английским с репетитором, в принципе довольна.
Но она стала мамой и пока не может преподовать, а мне трудно найти ей замену.
Rolling Eyes Может посоветуете кого-нибудь очень хорошего и за доступную плату?
Кира
Модератор

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2004 11:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Базовую грамматику и произношение должен поставить репетитор. Дальше можно перейти в группу - там больше возможностей для общения, ролевых игр.
Juve

Zodiac: Овен

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2004 2:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

согласна с Кассандрой Applause

...если нужно развить язык разговорный, то только в группу, где есть возможность пообщаться. Но только в маленькую (4-6 чел), чтобы у преподавателя на всех времени хватило...

кстати, а кто какие курсы уже посещал в Киеве? можете, что-то стоящее посоветовать? Question
Камелия

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2004 3:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На 100% лучше в группе 4-6 человек. Сама пробовала, только я не из Киева, поэтому репетитора посоветовать не могу, ходила я в Лингвистический Центр при моем ВУЗе. Мы потом в Киев ездили (за счет ВУЗа) сдавать экзамены в КПИ и тех кто проходил, отправляли на несколько месяцев заграницу, с стипендией от 300 до 700 у. е. Жаль что я не прошла... Не хватило всего несколько баллов. А подружка по курсам прошла! И ездила в Германию! Потом когда приехала посдавала тут экзамены (сессию) и обратно ее в Германию забрали... Ей там очень нравится, не хочет возвращаться.
support
Site Admin

Zodiac: Скорпион

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2004 3:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Похожая тема на старом форуме:
http://www.natali.ua/forum/index2.html?fid=180&ftid=3256
Лиссена

Zodiac: Водолей

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2004 5:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочу пойти в Киеве на курсы испанского. Кто-то знает где есть такое дело? Cool
111
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2004 6:26 pm    Заголовок сообщения: Иностранные языки Ответить с цитатой

Из личного опыта: Я уверена, что выучить язык на том уровне, чтобы общаться (не имею ввиду простую переписку), можно только за рубежом. По крайней мере немецкий язык. Я и на курсах была (2 различных), и репетитора нанимала, но могла только письменно изъясняться. Ни о каком понимании коренных жителей Германии не могло быть и речи. Только через пару месяцев пребывания в Германии я смогла понимать речь. Таким образом, лучше пройти курсы в Украине, а дорабатывать в Германии. Smile
Serge
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Сен 18, 2004 4:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно изучать язык в группе, где не более 5 человек при условии одного уровня знания языка. Shocked
Гостья
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2004 5:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я изучала язык в группе и общалась с носителями языка. Мой вывод: не так важно, будешь ли изучать язык с репетитором индивидуально или в группе, но крайне важно общаться с теми, для кого этот язык родной. И будешь выше всех на голову! Тем более, что найти хорошего репетитора сложно, чаще это преподаватели начальных школ и уровень соответствующий. Это мое мнение.
athena
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2004 1:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Училась в Универе на РГФ (нем.яз.)- группа небольшая - 10 чел., сильные преподаватели, но если бы не общение с носителями языка, то знание так бы и осталось на письменном уровне. Существует языковой баръер, который необходимо преодолеть, а также необходимо научится думать на изучаемом языке! durak1
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2004 5:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я согласна с Атеной Exclamation
Mina

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2004 8:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня не было языкового барьера в Украине. Болтала со всеми подряд. А как приехала в Америку - будто мне по голове чем-то далиSmile Вот потихоньку начинаю очухиваться. Mr. Green
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2004 5:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Принцесса,
Моя подруга - студентка иняза (4-й курс), у нее специфика английский и немецкий. Опыт обучения уже есть. Год работала в компании, которая сотрудничает с красным крестом и обучала там сотрудника индивидуально. Могу сказать, что готовилась она основательно и знание языка у нее очень хорошее. Поверьте, я бы не писала Вам это сообщение, если бы не была уверенна в моей подруге.
Ирина
Принцесса

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2004 9:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Атена, а как научиться думать на другом языке? Question
Ева

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2004 2:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Принцесса, это элементарно (Ватсон)!Smile))
На самом деле - просто думай на нем. Складывай элементарные предложения, даже короткие фразы, а-ля "как же я устала" или "какой клевый фильм я посмотрела" старайся в уме произносить по-английски (немецки, испански)...
Со временем станет все легче. еще помогает записывать свои мысли на иностранном языке
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2004 5:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гете-институт - самый лучший вариант, это просто супер. Правда, туда надо записываться года за 2-3 заранее!! Такая очередь..
Oksana

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2004 10:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Принцесса, я начала думать на английском только после полутора-двух лет. Даже сны иногда на английском снятсяSmile
Зато украинский забиваюSad Говорят, если не использовать язык около 9 лет, то полностью его забываеш, даже родной.. не знаю, но я после 3 лет по английски говорю лучше, чем по УкраинскиSad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
natalka

Zodiac: Стрелец

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2004 3:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А может ли после какого-то периода проживания за границей и очень редкого общения на своем языке появиться акцент при разговоре на своем же языке? Я недавно по телефону говорила с человеком, с которым уже больше года не разговаривала, он сказал, что у меня какое-то произношение странное стало. Я была, мягко сказать, удивлена. Или это ему померещилось?
Oksana

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2004 10:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Меня тоже удивляли комментарии моих родственников и друзей, когда я приехала домой. Они мне постоянно заявляли, что у меня акцент или произношение странное. Может их смушало построение фраз? Я все больше на английский манер их использую.. не знаю.. Хотя по английски я тоже еше с тем акцентом розмовляюSmile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Принцесса

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб Сен 25, 2004 12:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот как найду толкового репетитора, время на него и дотяну свой английский до какого-нибудь уровня после 1-го, так и начну думать! Smile
А то сейчас мой словарный запас маловат и думать не интересно, половины слов не знаю! Sad
Девченки всем спасибо за советы! Я обязательно воспользуюсь! Wink
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2004 1:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

I dumau eto vse vupendrej naschet akzenta.a to chto za 9 let zabudesh rodnou azuk voobje chysh. I sama jivy sa granizeu i mogy sydit ob etom.Prosto pochemyto nashi ludi xotat bustrenko zadelatca inostranzami. Oksana,
Keschhhhh

Zodiac: Рыбы

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2004 2:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно изучать языки как с приват.репетитором,так и в группе,НО самое главное КАК МОЖНО БОЛьШЕ ОБЩАТьСЯ!!!Практика-великая сила!А еще -прикольно по телефону "практиковаться":настоящая шоково-екстремальная школа!Я,например перед выездом взяла 20 частных часов,а после приезда сюда месяц ходила и размышляла че это я таак плохенько реагирую на знакомый мне язык?А потом уже на курсы немецкого пошла(где по- русски ни одна" душа" не говорила!)Теперь вот чирикаю... Wink
Ответить
Ник:

Very Happy Smile Sad Surprised Shocked Confused Cool Laughing Mad Razz Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink Exclamation Question Idea Arrow Neutral Mr. Green Applause d'oh!
Настройки
Процитировать последнее сообщение

Начать новую тему   Ответить на тему    Женский форум "НАТАЛИ" -> Работа и карьера - > Иностранные языки Часовой пояс: GMT + 3
Отправить ссылку другу
Распечатать тему

На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах