главная подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали
 FAQ Поиск Пользователи Правила Статистика Старый форум  Регистрация
 Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход Фотогалерея
ГОСТЕВОЙ БРАК
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему   Распечатать тему    Женский форум "НАТАЛИ" -> Частная жизнь
Автор Сообщение
Naffa

Zodiac: Весы

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2004 3:35 pm    Заголовок сообщения: ГОСТЕВОЙ БРАК Ответить с цитатой

Мой знакомый "болеет" идеей [b]гостевого брака.[/b] Для него -- это идеальный способ " и рыбку поймать, и лапки не замочить".

Wink
Я, собственно говоря, не слишком разделяю его восторги, но ... Question

Читала недавно, что и девушки современные не слишком стремятся к созданию семьи (в традиционном понимании).
Smile
Может быть я отстала от "моды", может быть действительно сейчас ГОСТЕВОЙ БРАК -- самый жизнеспособный вирус брака???
Rolling Eyes
Ветер

Zodiac: Рак

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2004 3:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Naffa, а Вы бы могли уточнить. что подразумевается под словом- Гостевой брак? Это тоже самое, что и гражданский брак?
Naffa

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2004 3:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, гостевой брак -- это разновидность гражданского брака...
То есть не оформляют брак официально -- раз
И не живут вместе постоянно -- два.
Могут быть общие дети и великолепные отношения с родителями.
Оля-ля

Zodiac: Овен

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2004 3:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня у одной знакомой такой брак - она уже старшая дама, где-то 36-37 лет. Когда они только поженились - муж угодил за решетку на очень серозный строк - 10лет. Все ети годы она его ждала, т.к. очень любила. И вот он вышел на вободу, а жить им вместе не получается, у каждого свои привычки, свой налаженый быт, да и за столько лет они отвыкли от того, чтоб жить вместе.
Вот они и живут, каждый в своем доме, ходят друг к другу, иногда остаются на ночь. Причем семья абсолютно нормальная, никто никому не изменяет, муж приходит гулять с собакой, если жена задерживается, любят друг друга.
LIA
Модератор

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2004 3:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну,тогда черт знает что выходит!!!Соседи друг с другом лучше живут!!А иметь детей и общаться с родителям,и быть гостем - приходящим и уходящим,это абсурд!!Надо вообще без царя в голове быть,чтоб на такое пойти!А о детях кто-нибудь думает??И если сама "гостевая" пара придет к консенсусу,как на это отреагируют родители,друзья,коллектив????Ведь,я так поняла,всякие обязанности и ответственность,как в нормальном браке,почти исключаются??? Shocked d'oh!
Лека

Zodiac: Козерог

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2004 3:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Laughing Applause Laughing
у меня выходит дело гостевой брак?

Тогда нет разницы между встречами и браком.....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Криш
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2004 3:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гостевой брак имеет свои плюсы в том, что быт не смоет всю позолоту ваших отношений, но, если хотите, можете сыграть свободную ине обязанную хранить ему верность, т.е. он сам захочет вас захомутать. Нужные слова поставьте в кавычки. Razz
Naffa

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2004 4:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LIA,
ну, насколько я понимаю, не исключаются...
Просто выполняются с учетом того, что "живут не в одной квартире", "свободны от общего быта"
А с детьми...
Ну вот у меня есть подруга, ее отец 20 лет ходил в море (рыболовля), по полгода дома не бывал... Потом приезжал на пару месяцев и опять в море...
Но семье не только не распалась, двоих чудных детей воспитали, квартиру отгрохали и сейчас живут душа в душу...
Правда расписаны были... но ведь по сути это был гостевой брак... Или я не права?
Tessa

Zodiac: Водолей

Онлайн

СообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2004 4:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

гм. Могу сказать - что каждый человек имеет право на свободный выбор.
так сложились обстоятельства, что только недавнее время (по сравнению с нашим общим стажем), мы с мужем живем вместе.
До этого - у нас был по сути гостевой брак. Хотя мы расписаны и дети у нас есть.
Он приходил к нам через день. А через день - ночевал у своих родителей...
Объяснений для этого мы не искали - хотя официальных было много, но неофициальное и единственное верное было одно. Я была готова к браку, к детям, но не... к совместной жизни. По моему он тоже (хотя он этого никогда не показывал. это мое мнение).
И могу сказать, что меня это не напрягало, и дети от этого ущемлены не были.
Многие говорят, что если не жить вместе - то отношения распадутся.
ерунда. смотря какие отношения.
И сейчас мы живем вместе и даже помыслить не можем, что можно не прийти домой ночевать (окромя моих вечеринок естессно Mr. Green )
НО- могу сказать, что если бы столько лет мы не жили так- то скорее всего вместе бы не жили сейчас. Не смотря на всю мою любовь к нему, я бы не выдержала и разбила бы наши отношения. Просто из глупости, из собственной дурости.
А сейчас - все ок Smile)))
И я его всегда и любила и люблю. И хочу жить с ним и умереть на день раньше чем он.
Tessa

Онлайн

СообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2004 4:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

немного расшифрую - мы расписаны, есть дети, но - у нас не было обязанности - ночевать вместе.
он мог приходить, мог дома быть у своих родителей - день, два, но..
ну не могла я вместе жить. у меня были серьезные психологические проблемы на счет совместной жизни. ну жизнь побила.
и наши отноения я считала и считаю НОРМАЛЬНОЙ СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНЬЮ!
хотя только сейчас уже она полностью соответствует классике.
Tessa

Онлайн

СообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2004 4:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

немного расшифрую - мы расписаны, есть дети, но - у нас не было обязанности - ночевать вместе.
он мог приходить, мог дома быть у своих родителей - день, два, но..
ну не могла я вместе жить. у меня были серьезные психологические проблемы на счет совместной жизни. ну жизнь побила.
и наши отноения я считала и считаю НОРМАЛЬНОЙ СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНЬЮ!
хотя только сейчас уже она полностью соответствует классике.
Naffa

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2004 4:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот-вот
именно то, о чем я говорила...
Petrovich
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2004 4:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Na moj vzgljad ochenj horoshaja ideja. Osobenno esli uge sostoish v obichnim tradicionnom brake. S odnoj ginkoj vsju nedelju, a na vihodnie s drugoj. Tak i na storonu ne potjanet! Wink
LIA
Модератор

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2004 4:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы поймите меня правильно - я не осуждаю и не хочу обидеть кого-то,но вот мне кажется,что у Тессы это как-то сложилось само собой,из обстоятельств,но заранее идти на такие отношения и договориватся,как и что будет,это,что ли,нехорошо...для моих мозгов - в них просто не укладывается,может,я и консервативная,но мне по душе классика,пусть даже и ругаться,и сходиться-расходиться - но это же ЖЫЗНь!!Так жили все наши предки,и мы теперь хотим внести суету в уже сложившуюся традицию???Одно дело,приветствовать гостевые браки как исключения и выход из особенных ситуаций,а другое дело - настроить себя и общественность,что это такой себе модерн.....
Tessa

Онлайн

СообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2004 6:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не приветствую такое понятие как гостевой брак. совершенно нет, но просто всегда уважаю свободу выбора. тем более если этот выбор обусловлен обстоятельствами!!! Ведь у каждого - на определенное поведение и на выбор схемы - влияют ОБСТОЯТЕЛЬСТВА.
вот у меня так сложилось. и это было к лучшему. Smile
у меня все в жизни получается как то неправильно, и многое просто не вписывается в каноныи рамки, которое установило общество.
а я не хочу втискивать себя в эти рамки. я хочу для себя установить их самаSmile))))))
Лиссена

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2004 6:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гм. Я бы на такой брак согласилась. Естественно, разные обстоятельства бывают. Но я не хотела бы чтобы мой муж видел меня грубо говоря в бигудях и моющей унитаз и с маской на лице и во время ПМС. Поэтому гостевой брак не такая уж глупая затея. Я кстати свои теперешние отношения таким образом и пыталась построить... Но не вышло Confused
Олька

Zodiac: Лев

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2004 7:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У женщин есть стремление быть идеальной...во всём..Короче по-анекдоту: приличная девушка должна испражнятся фиалками Very Happy
Росомаха

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2004 8:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лиссена, а смысл?Smile может лучше найти мужчину , который будет рад видеть тебя во всем твоем естестве?Smile
а ты будешь рада тому, что у тебя есть такой вот ...к тому же и ДРУГ, которму можешь все-все все выложить на чистоту и он тебя при этом поймет и поддержит. Very Happy
БеЗуМнАяЛиЛ

Zodiac: Скорпион

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2004 8:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подумаешь..видит в бигудях!
А просыпаться рядом с ним, да с заспанным и помятым лицом ниче???
Так что лучше еще в таком браке не оставаться на ночь! Сделал дела и бегом в пургу, в метель, в дождь к себе домой:))
Не знаю..мне плевать на тех, кто так живет.., пусть живут коль нравится.
А лично я даже гражданский брак не воспринимаю! и не хочу! вот:))
Знаю я таких пар, которые живут уже 10 лет и все расписаться не могут, то денег нет, то птичка накакала на подоконник. Да и вставать из одной постели и идти в ЗАГС для меня это дико..
:)
Keschhhhh

Zodiac: Рыбы

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2004 10:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я тоже классическивоспитанная "дама" с консервативными взглядами на этот вопрос...Я за здоровую,официальную семью! Laughing Exclamation Laughing
Сирень

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2004 3:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ох, мой брак сейчас напоминает мне гостевой брак. Он командировочно-локальный... Едва вымучили полтора месяцав режиме: он целую неделю в командировке, прилёт на выходные, а там снова вылет в другой город. В доме было холодно, обычные семейные рутинные дела зачахли, без него потеряли всякий смысл, ребёнок плакал за папой, я тянула всё на себе... Сейчас живём в режиме- у меня дневная работа, у него- вечерняя. Видимся 15 минут утром ...Всё общение происходит по телефону...Даже выходные не спасают. Просто ужастно, мне кажется, что если всё это не прекратится- начнём отдаляться и забывать друг друга...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger
Mina

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2004 3:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы не согласилась. Мы так прожили год, когда виделись 2 месяца в году. Вот в июне переехала к мужу и только сейчас, где-то недели 2 назад почувствовала нас семьей, чего не было за время нашей совместной жизни по интернету-телефону. Даже будучи замужней дамой чувствовала себя так, будто мы встречаемся... Confused
Такие отношения не по мне. Neutral
Лиссена

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2004 11:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Росомаха, да мой мужчина рад меня видеть в любом обличии, это мне неохота перед ним в таком виде представать. А вообще, это не главное почему я за гостевой брак. Я просто не приветствую отношения, в которых муж и жена сливаются в одно. Должно быть свое пространство у каждого. И я бы с радостью проводила со своим мужем, скажем дней 4-5 в неделю, но остальные дни потратила бы на себя, на друзей, на одиночество. И пусть меня считают эгоисткой Smile Не исключено, что я захочу родить ребенка и изменю свое мнение, но пока я слишком ценю одиночество и собственную свободу, и не хотела бы проводить все свободное время с одним человеком, даже с любимым Smile
Лиссена

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2004 12:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

БеЗуМнАяЛиЛ, я тоже когда-то гражданский брак не воспринимала. и жуть как боялась быть одна. а потом все было. и платье красивое с фатой, и пышная свадьба и красавец муж, и уютный дом, и хорошие отношения, и хозяйство приготовить-убрать и все такое о чем, порой, мечтаешь в 15 лет долгими зимними вечерами. может, я чокнутая, но мне так жить скучно. я не хочу простого женского счастья. вот и ищу себе на пятую точку че-нить... эдакого Smile Smile Smile
Carmina

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2004 12:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы тоже была непротив. Очень удобная форма брака. Видеться раз в году на пару месяцев и просто жить в разных квартирах, но поблизости - это немного разные вещи.
Ответить
Ник:

Very Happy Smile Sad Surprised Shocked Confused Cool Laughing Mad Razz Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink Exclamation Question Idea Arrow Neutral Mr. Green Applause d'oh!
Настройки
Процитировать последнее сообщение

Начать новую тему   Ответить на тему    Женский форум "НАТАЛИ" -> Частная жизнь - > ГОСТЕВОЙ БРАК Часовой пояс: GMT + 3
Отправить ссылку другу
Распечатать тему

На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: