Автор |
Сообщение |
Naffa

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Окт 04, 2004 3:35 pm Заголовок сообщения: ГОСТЕВОЙ БРАК |
Ответить с цитатой |
|
Мой знакомый "болеет" идеей [b]гостевого брака.[/b] Для него -- это идеальный способ " и рыбку поймать, и лапки не замочить".

Я, собственно говоря, не слишком разделяю его восторги, но ... 
Читала недавно, что и девушки современные не слишком стремятся к созданию семьи (в традиционном понимании).

Может быть я отстала от "моды", может быть действительно сейчас ГОСТЕВОЙ БРАК -- самый жизнеспособный вирус брака???

|
Ветер
Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Окт 04, 2004 3:39 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Naffa, а Вы бы могли уточнить. что подразумевается под словом- Гостевой брак? Это тоже самое, что и гражданский брак?
|
Naffa

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Окт 04, 2004 3:42 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Нет, гостевой брак -- это разновидность гражданского брака...
То есть не оформляют брак официально -- раз
И не живут вместе постоянно -- два.
Могут быть общие дети и великолепные отношения с родителями.
|
Оля-ля

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Окт 04, 2004 3:50 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
У меня у одной знакомой такой брак - она уже старшая дама, где-то 36-37 лет. Когда они только поженились - муж угодил за решетку на очень серозный строк - 10лет. Все ети годы она его ждала, т.к. очень любила. И вот он вышел на вободу, а жить им вместе не получается, у каждого свои привычки, свой налаженый быт, да и за столько лет они отвыкли от того, чтоб жить вместе.
Вот они и живут, каждый в своем доме, ходят друг к другу, иногда остаются на ночь. Причем семья абсолютно нормальная, никто никому не изменяет, муж приходит гулять с собакой, если жена задерживается, любят друг друга.
|
LIA
Модератор

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Окт 04, 2004 3:51 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Ну,тогда черт знает что выходит!!!Соседи друг с другом лучше живут!!А иметь детей и общаться с родителям,и быть гостем - приходящим и уходящим,это абсурд!!Надо вообще без царя в голове быть,чтоб на такое пойти!А о детях кто-нибудь думает??И если сама "гостевая" пара придет к консенсусу,как на это отреагируют родители,друзья,коллектив????Ведь,я так поняла,всякие обязанности и ответственность,как в нормальном браке,почти исключаются??? 
|
Лека

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Окт 04, 2004 3:53 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|

у меня выходит дело гостевой брак?
Тогда нет разницы между встречами и браком..... |
|
Вернуться к началу |
|
Криш
Гость
|
Добавлено: Пн Окт 04, 2004 3:55 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Гостевой брак имеет свои плюсы в том, что быт не смоет всю позолоту ваших отношений, но, если хотите, можете сыграть свободную ине обязанную хранить ему верность, т.е. он сам захочет вас захомутать. Нужные слова поставьте в кавычки.  |
|
Вернуться к началу |
|
Naffa

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Окт 04, 2004 4:05 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
LIA,
ну, насколько я понимаю, не исключаются...
Просто выполняются с учетом того, что "живут не в одной квартире", "свободны от общего быта"
А с детьми...
Ну вот у меня есть подруга, ее отец 20 лет ходил в море (рыболовля), по полгода дома не бывал... Потом приезжал на пару месяцев и опять в море...
Но семье не только не распалась, двоих чудных детей воспитали, квартиру отгрохали и сейчас живут душа в душу...
Правда расписаны были... но ведь по сути это был гостевой брак... Или я не права?
|
Tessa

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Окт 04, 2004 4:12 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
гм. Могу сказать - что каждый человек имеет право на свободный выбор.
так сложились обстоятельства, что только недавнее время (по сравнению с нашим общим стажем), мы с мужем живем вместе.
До этого - у нас был по сути гостевой брак. Хотя мы расписаны и дети у нас есть.
Он приходил к нам через день. А через день - ночевал у своих родителей...
Объяснений для этого мы не искали - хотя официальных было много, но неофициальное и единственное верное было одно. Я была готова к браку, к детям, но не... к совместной жизни. По моему он тоже (хотя он этого никогда не показывал. это мое мнение).
И могу сказать, что меня это не напрягало, и дети от этого ущемлены не были.
Многие говорят, что если не жить вместе - то отношения распадутся.
ерунда. смотря какие отношения.
И сейчас мы живем вместе и даже помыслить не можем, что можно не прийти домой ночевать (окромя моих вечеринок естессно )
НО- могу сказать, что если бы столько лет мы не жили так- то скорее всего вместе бы не жили сейчас. Не смотря на всю мою любовь к нему, я бы не выдержала и разбила бы наши отношения. Просто из глупости, из собственной дурости.
А сейчас - все ок )))
И я его всегда и любила и люблю. И хочу жить с ним и умереть на день раньше чем он.
|
Tessa

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Окт 04, 2004 4:19 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
немного расшифрую - мы расписаны, есть дети, но - у нас не было обязанности - ночевать вместе.
он мог приходить, мог дома быть у своих родителей - день, два, но..
ну не могла я вместе жить. у меня были серьезные психологические проблемы на счет совместной жизни. ну жизнь побила.
и наши отноения я считала и считаю НОРМАЛЬНОЙ СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНЬЮ!
хотя только сейчас уже она полностью соответствует классике.
|
Tessa

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Окт 04, 2004 4:20 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
немного расшифрую - мы расписаны, есть дети, но - у нас не было обязанности - ночевать вместе.
он мог приходить, мог дома быть у своих родителей - день, два, но..
ну не могла я вместе жить. у меня были серьезные психологические проблемы на счет совместной жизни. ну жизнь побила.
и наши отноения я считала и считаю НОРМАЛЬНОЙ СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНЬЮ!
хотя только сейчас уже она полностью соответствует классике.
|
Naffa

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Окт 04, 2004 4:23 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
вот-вот
именно то, о чем я говорила...
|
Petrovich
Гость
|
Добавлено: Пн Окт 04, 2004 4:37 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Na moj vzgljad ochenj horoshaja ideja. Osobenno esli uge sostoish v obichnim tradicionnom brake. S odnoj ginkoj vsju nedelju, a na vihodnie s drugoj. Tak i na storonu ne potjanet!  |
|
Вернуться к началу |
|
LIA
Модератор

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Окт 04, 2004 4:43 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Вы поймите меня правильно - я не осуждаю и не хочу обидеть кого-то,но вот мне кажется,что у Тессы это как-то сложилось само собой,из обстоятельств,но заранее идти на такие отношения и договориватся,как и что будет,это,что ли,нехорошо...для моих мозгов - в них просто не укладывается,может,я и консервативная,но мне по душе классика,пусть даже и ругаться,и сходиться-расходиться - но это же ЖЫЗНь!!Так жили все наши предки,и мы теперь хотим внести суету в уже сложившуюся традицию???Одно дело,приветствовать гостевые браки как исключения и выход из особенных ситуаций,а другое дело - настроить себя и общественность,что это такой себе модерн.....
|
Tessa

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Окт 04, 2004 6:11 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Я не приветствую такое понятие как гостевой брак. совершенно нет, но просто всегда уважаю свободу выбора. тем более если этот выбор обусловлен обстоятельствами!!! Ведь у каждого - на определенное поведение и на выбор схемы - влияют ОБСТОЯТЕЛЬСТВА.
вот у меня так сложилось. и это было к лучшему. 
у меня все в жизни получается как то неправильно, и многое просто не вписывается в каноныи рамки, которое установило общество.
а я не хочу втискивать себя в эти рамки. я хочу для себя установить их сама ))))))
|
Лиссена

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Окт 04, 2004 6:37 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Гм. Я бы на такой брак согласилась. Естественно, разные обстоятельства бывают. Но я не хотела бы чтобы мой муж видел меня грубо говоря в бигудях и моющей унитаз и с маской на лице и во время ПМС. Поэтому гостевой брак не такая уж глупая затея. Я кстати свои теперешние отношения таким образом и пыталась построить... Но не вышло 
|
Олька

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Окт 04, 2004 7:11 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
У женщин есть стремление быть идеальной...во всём..Короче по-анекдоту: приличная девушка должна испражнятся фиалками 
|
Росомаха

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Окт 04, 2004 8:41 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Лиссена, а смысл? может лучше найти мужчину , который будет рад видеть тебя во всем твоем естестве?
а ты будешь рада тому, что у тебя есть такой вот ...к тому же и ДРУГ, которму можешь все-все все выложить на чистоту и он тебя при этом поймет и поддержит.  |
|
Вернуться к началу |
|
БеЗуМнАяЛиЛ

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Окт 04, 2004 8:59 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Подумаешь..видит в бигудях!
А просыпаться рядом с ним, да с заспанным и помятым лицом ниче???
Так что лучше еще в таком браке не оставаться на ночь! Сделал дела и бегом в пургу, в метель, в дождь к себе домой:))
Не знаю..мне плевать на тех, кто так живет.., пусть живут коль нравится.
А лично я даже гражданский брак не воспринимаю! и не хочу! вот:))
Знаю я таких пар, которые живут уже 10 лет и все расписаться не могут, то денег нет, то птичка накакала на подоконник. Да и вставать из одной постели и идти в ЗАГС для меня это дико..
:)
|
Keschhhhh

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Окт 04, 2004 10:19 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
А я тоже классическивоспитанная "дама" с консервативными взглядами на этот вопрос...Я за здоровую,официальную семью!  |
|
Вернуться к началу |
|
Сирень

|
Добавлено: Вт Окт 05, 2004 3:17 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Ох, мой брак сейчас напоминает мне гостевой брак. Он командировочно-локальный... Едва вымучили полтора месяцав режиме: он целую неделю в командировке, прилёт на выходные, а там снова вылет в другой город. В доме было холодно, обычные семейные рутинные дела зачахли, без него потеряли всякий смысл, ребёнок плакал за папой, я тянула всё на себе... Сейчас живём в режиме- у меня дневная работа, у него- вечерняя. Видимся 15 минут утром ...Всё общение происходит по телефону...Даже выходные не спасают. Просто ужастно, мне кажется, что если всё это не прекратится- начнём отдаляться и забывать друг друга... |
|
Вернуться к началу |
|
Mina

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Окт 05, 2004 3:35 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Я бы не согласилась. Мы так прожили год, когда виделись 2 месяца в году. Вот в июне переехала к мужу и только сейчас, где-то недели 2 назад почувствовала нас семьей, чего не было за время нашей совместной жизни по интернету-телефону. Даже будучи замужней дамой чувствовала себя так, будто мы встречаемся... 
Такие отношения не по мне.  |
|
Вернуться к началу |
|
Лиссена

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Окт 05, 2004 11:53 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Росомаха, да мой мужчина рад меня видеть в любом обличии, это мне неохота перед ним в таком виде представать. А вообще, это не главное почему я за гостевой брак. Я просто не приветствую отношения, в которых муж и жена сливаются в одно. Должно быть свое пространство у каждого. И я бы с радостью проводила со своим мужем, скажем дней 4-5 в неделю, но остальные дни потратила бы на себя, на друзей, на одиночество. И пусть меня считают эгоисткой Не исключено, что я захочу родить ребенка и изменю свое мнение, но пока я слишком ценю одиночество и собственную свободу, и не хотела бы проводить все свободное время с одним человеком, даже с любимым 
|
Лиссена

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Окт 05, 2004 12:23 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
БеЗуМнАяЛиЛ, я тоже когда-то гражданский брак не воспринимала. и жуть как боялась быть одна. а потом все было. и платье красивое с фатой, и пышная свадьба и красавец муж, и уютный дом, и хорошие отношения, и хозяйство приготовить-убрать и все такое о чем, порой, мечтаешь в 15 лет долгими зимними вечерами. может, я чокнутая, но мне так жить скучно. я не хочу простого женского счастья. вот и ищу себе на пятую точку че-нить... эдакого 
|
Carmina

|
Добавлено: Вт Окт 05, 2004 12:36 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Я бы тоже была непротив. Очень удобная форма брака. Видеться раз в году на пару месяцев и просто жить в разных квартирах, но поблизости - это немного разные вещи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|