главная подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали
 FAQ Поиск Пользователи Правила Статистика Старый форум  Регистрация
 Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход Фотогалерея
Герпес на губах
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему   Распечатать тему    Женский форум "НАТАЛИ" -> Красота и здоровье
Автор Сообщение
Сирень

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2004 5:38 am    Заголовок сообщения: Герпес на губах Ответить с цитатой

Подумала- подумала и решила поделиться наболевшим: народ на форуме просвещённый и знающий... Very Happy Последние месяцев 6 замучилась я со своими губами- постоянные вавки и шелушение, заусеницы в уголках губ, трещины.... Всевозможные мед. мази и губные бальзамы не помогают... Доктор просветил , что болячка эта не поддаётся лечению, медикаментами можно только снять временно рецидив. Причина герпеса- ослабленная иммунная система. Как только она покрепчает- всё станет на свои места... Пью витамины, бываю на свежем воздухе и т.д. А воз остаётся всё там же... Готова отдать полцарства за толковые советы Very Happy Как избавиться от этой гадости? Question
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger
Mina

Zodiac: Весы

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2004 5:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даю народные рецепты, потому что у нас вся семья этим мучается. Evil or Very Mad ДЕлать желательно сразу, как только почувствовали, что оно...начинется...
1. Сера из уха - мне помогает, маме - не очень.
2. Сливочное масло илиочень жирный крем.
3. Зовиракс, мне помогает в 99% если намазать сразу, еще его можно попить. Правда, это уже не народное средствоWink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сирень

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2004 6:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а "Зовиракс"- что это? Very Happy
Mina

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2004 6:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это мазь специальная, от герпеса. Вот уж не знаю, есть такая в Америке, или нет. Но масло с серой тоже ничего помогает, если Зовиракс не найдете. Wink
Главное, чтобы сразу делать, пока чуть-чуть побаливать начинает, а признаков на лице еще не видно.Если упустили начало - то все, пейте витаминки, радуйтесь жизни и не мажте его помадой или тональным кремом. Возможность от него избавится в этот раз уже упущена.
Lyudmila

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2004 8:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Зовиракс"!
Меня герпес не особо мучает. Но в последний раз по совету знакомого купила таки Зовиракс. У меня прошел герпес как обычно, за неделю, но, что примечательно, после присыхания ранка быстро облезла. Потом сразу же начал появляться и у мужа, он начал мазать зовираксом еще на стадии, когда появляется зуд, но нету волдыря. У него волдырь вообще не появися.
Мне сказали, что есть и Зовиракс в таблетках, его пьют , если герпес появляется часто или есть опасность распостранения на другие участки кожи.
Возможно, что в Америке он по другому называется. Пишу с упаковки. Активный ингридиент - Acyclovir 5% w/w
Не болей.
Kiru4a

Zodiac: Скорпион

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2004 5:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

еще "герпевир", но это на Украине.
а вообще старайтесь "поднять" иммунитет.
у меня раньше даже небольшой насморк заканчивался герпесом.
сейчас, вроде, закончились мучения мои тьфу-тьфу-тьфу Smile
а вообще, насколько я знаю, вирус герпеса вылечивается... В Киеве, знаю такую клинику (нетрадиционных методов лечения). Сама все никак не дойду, а вот знакомые были - вроде помогло Smile
Fern

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2004 9:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В США аналог Зовиракса - ABREVA (http://www.gsk.com/products/consumerhealthcare.jsp), тот же производитель, тот же состав, только для США другое название (знаю, поскольку на Украине работала в представительстве ГлаксоСмитКляйн, которая его производит). Есть масса других средств (посмотрите в том же CVS или RateAid или в другом аналогичном магазине в отделе препаратов против простуды, проконсультируйтесь с фармацевтом, они Вам подскажут).
Еще, у нас у одной девочки была такая проблема (я и сама периодически страдаю, но после поездок на мотоцикле, вот через два дня еду на Ниагару, наверное Абреву с собой возьму и при малейшем намеке буду мазать), она пошла к врачу (кажется, к обычному терапевту), назначили ей обследование (именно в связи с этой проблемой), выписали антибиотики (курс около 100 дол., если не ошибаюсь), после этого больше года уже никаких проблем, а раньше - каждый месяц как минимум. Вот только все старые помады пришлось выбросить -но это как посмотреть, можно расценить и как плюс.
Tasha

Zodiac: Стрелец

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2004 6:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сирень, если можете, найдите Зовирaкс, или его аналог. Кстати, сыпь может и стресс вызвать.
Сирень

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2004 7:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера весь вечер провела в поисках инф-ции на И-те. После поиска уже не хотелось ничего: после прочитанного появился какой-то страх... Вирус герпеса не поддаётся никакой иммунизации, может жить в организме годами, при "благоприятных" условиях может перейти в генитальный герпес( вот здесь я начала немного подёргиваться... не представляла связи между двумя герпесами раньше, существовали они в моём сознании отдельно...)
Передаётся при поцелуях и использовании общей посуды(прощай поцелуй ребёнку и мужу!) Evil or Very Mad А мы на работе используем общие чашки, вилки и тарелки. Это что получается- я должна пометить свою чашку и во всеуслышанье крикнуть - плиз, не трогайте, у меня герпес?! Плюс я работаю лицо к лицу с пациентами- классная картина получается :а почему у девушки губы такие подозрительные? Embarassed
Одним словом, бросаюсь я в свой решительный бой! Всем спасибо за советы. Собираюсь заказать с мамой родные препараты, а за Аbreva поспрашиваю завтра же. О результатах доложу. Very Happy
Mina

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2004 8:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сирень, удачи!
Многие болеют, но никто не умер Mr. Green
ВАМП

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2004 10:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне очень помогает эфирное масло чайного дерева, даже если уже появились пузырки, очень быстро снимает воспаление.
Оля-ля

Zodiac: Овен

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2004 11:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня точно такая же проблема.
Но появляетя герпес у меня осенью и весной, когда климат меняется. Однажды у меня на губах было 6!!! штук - губ, как таких не было, одни герпесы.
Я здала всевозможные анализы - даже печеночные пробы.
Результат тот же, что и у Сирени - возбудитель герпеса herpes simplex virus живет постоянно в организме, медикаментозно не лечится, "вылазит", когда падает иммунитет.
Сирень - при поцелуях не передается, ето я уже доследила Laughing и через чашки тоже, все зависит от иммунитета человека.
Мне тоже что-то говорили о связи генитального герпеса с герпесом на губах, но я ничего не поняла Confused Как он может передаватся???
Для себя я нашла такое решение - мазь Герпевир, Ацикловир или Ацик. У меня по одном тюбике во всех местах, гда я пребываю - дома, на роботе, и когда что-то на губах начинает зудет, сразу намазываюсь. Иногда помогает Laughing
Перед свадьбой я для профилактики целую неделю губы мазала, чтоб небыло неожиданой неприятности Rolling Eyes
Oksana

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2004 10:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сиренька, у меня тоже появляется частенко, да еше бывает в носу на центральной перегородке. Мерзость! Evil or Very Mad
Так мне в SPA позоветовали купить масло чайного дерева ("tea tree oil", продается в любом drug store). Мажу как только начинает зудеть. Вроде помогает.
Еше я это масло ползую если есть какие то раздражения, порезы после бритвы, даже если появляются трешинки после слишком активного секса Embarassed , то тоже мажу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Lyudmila

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2004 10:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

масло чайного дерева - почти панацея Applause на герпесе я его не успела проверить, но верю, что помогает. Сейчас я пару капель этого масла прямо в ладошке смешиваю с шампунем и мою голову, оставляю на минуту-две, не смывая. Зуд стал появляться меньше, всякие прыщички-ранки тоже.
Цитирую:
"Благодаря природным антибиотическим и антисептическим свойствам масло считают идеальным дезинфицирующим средством для кожи.
Масло чайного дерева (Melaleuca alternifolia) показано для профилактики и лечения в следующих случаях:
-быстро устраняет зуд, отечность, покраснение после укусов насекомых, нейтрализует инфекционные яды, ликвидирует грибковые поражения кожи.
-грипп, простуда, герпес.
-помогает при ветряной оспе и опоясывающем лишае, при травмах, порезах, ссадинах, против угрей, гнойников, прыщей и фурункулов, при педикулезе.
-боли в суставах, артрит.
-бактерицидное средство.
-инфекции мочеполовой системы и дыхательных путей.
-дезинфицирующее средство.
-кариес и воспаление десен.

Способ применения:

Использовать 5-10% раствор масла чайного дерева с любым растворителем (вода, фурацилин, лечебные мази, растительные масла, косметические крема, лосьоны, шампуни).

-Ароматизация помещений: 1-5 капель.
-Ванны: 5 капель.
-Массаж: 10 капель на 10 г растительного масла.
-Горячие и холодные ингаляции: 1-3 капли, длительность процедуры 5 минут.
-Обогащение косметических средств: 5 капель на 10 грамм основы.
-При грибковых поражениях, бородавках : наносить чистое масло.
-Внутрь: принимать по 2-4 капли с разбавителем (мед, растительное масло и т.д.) 2-3 раза в день."
Oksana

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2004 11:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lyudmila , браво! Про боли в суставах не знала. Надо попробовать массажи с ним. Меня только запах чайного дерева не очень вдохновляетSad
Lyudmila

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2004 11:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да.. запах еще тот. Но если сравнить с другими эфирными маслами, то он как раз еще ничего Very Happy Иланг-Иланг и Герань, которые я пыталась тоже использовать пахнут, как для меня, более навязчиво.
А! еще комариные укусы я им намазываю! Пыталась прижигать им прыщики. Мне не понравилось, обчные подсушки работают лучше.
Fern

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2004 1:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если у Вас есть страховка - лучше всего пойдите и обследуйтесь (я могу спросить какой рецепт был выписан, но Вы же знаете, здесь без рецепта антибиотики не продают, да и может Вам назначат другое лекарство). Учитывая специфику Вашей работы, Вам действительно лучше всего сделать это. А любые препараты только облегчают неприятные сопутствующие симптомы, т.е. "залечивают", а проблема все равно остается.
А на счет связи генитального герпеса и герпеса на губах - я впервые слышу. Да, если один раз появилась эта гадость, то она остается в организме человека, но от этого не умирают.
Сирень

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2004 4:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так обследовалась я... Если это можно назвать обследованием... Врач посоветовала пить лекарство, которое снимает симптомы, но не подавляет вирус герпеса. Это вашей подруге повезло, что он у неё исчез( кто его знает, от чего её иммунная система улучшилась... Very Happy )
Оля-ля, Если, согласно интернетовским сайтам, заниматься сначала оральным сексом, а потом перейти к нормальному, можно и получить генитальный герпес. Целоваться нельзя в период пика герпеса- человек с ослабленной иммуной системой подхватывает его.
Сегодня выбросила все помады, купила Abreva( в жизни не нашла бы этот препарат сама, он не лежал даже близко к препаратам для лечения губ Question
А вот с маслом чайного дерева не получилось- фармацевт долго смотрела по полкам и не нашла его. Задумчиво так искала... Пойду искать в другую аптеку. Very Happy
Oksana

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2004 8:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сиренька, оно должно быть в секции где все без рецептов. Там где витамины всякие, минералы
Я б тебе брэнд написала, да мое сделано в ТоронтоSad
pokerface
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2004 11:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Раньше тоже страдал, но недавно открыл интересную зависимость. Если на любой стадии герпеса хорошо напиться водки(спирта), то через 1-2 дня герпес покидает то место, где он уже хорошо обосновался. Суть идеи в том чтобы добиться определенного кол-ва содержания спирта в крови. Мне 75 кг. мужику хватает 400 грамм обычной 40гр. водки. Twisted Evil
Понимаю что рецепт не для всех дам выполнимый, но если взять качественную водку, то поверьте мне, вы и после бутылки будете себя чувствовать человеком. С закуской не горячитесь, лучше обойтись чем-нибудь жидким и горячим, но желудок едой предварительно забивать не стоит - эффекта не будет. Laughing
Олка

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2004 1:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сирень, этот вирус - на всю жизнь. Имеет его около 90% населения планеты...
Еще хуже - генитальный герпес. Во избежание последнего, чего не надо делать при сексе во время появления герпеса на губах, думаю понятно...

Все названные выше препараты различаются по цене, а активный компонент один - ацикловир. Поэтому Вам надо выбрать в аптеке мазь с этим ингридиентом.

Из народных методов слышала:
потереть натянутыми волосами герпес (не помогает),
прикладывать ледяные кубики - тоже мне не помогло, только губы отморозила,
как только почувствуете жжение (развитие герпеса) надо наклеить на зудящее место пленку-оболочку с сырого яйца, клейкой стороной к губе. Типа не дает разрастаться пузырькам и высушивает. Когда помогало, когда нет.... В основном помогает высушить ранку - так она быстрее исчезнет..

Помогает мазь с ацикловиром (Герпевир в моем случае), если только начался зуд - герпес не выскакивает, если уже вылез - ничего не поможет Sad кроме присушивания

ага и еще, присушиваю обыкновенной зеленкой или йодом (на ночь йод - утром ничего не видно), так быстрее подсыхает и проходит. Только пробуйте с зеленкой или йодом на выходных Wink
Олка

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2004 1:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и мажте йодом как можно чаще...
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2004 10:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я пробовала все вышеперечисленные средства.Помогает мне только сера. Rolling Eyes
Сирень

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2004 4:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я вот на серу не решилась. Берегу это на крайний случай... Very Happy
Mina

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2004 7:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сирень, а как же Вы с заедами боретесь? Я только ею радимой и пользуюсь, больше этих мерзавок ничего не берет.
Ответить
Ник:

Very Happy Smile Sad Surprised Shocked Confused Cool Laughing Mad Razz Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink Exclamation Question Idea Arrow Neutral Mr. Green Applause d'oh!
Настройки
Процитировать последнее сообщение

Начать новую тему   Ответить на тему    Женский форум "НАТАЛИ" -> Красота и здоровье - > Герпес на губах Часовой пояс: GMT + 3
Отправить ссылку другу
Распечатать тему

На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: