Автор |
Сообщение |
Сирень

|
Добавлено: Вт Окт 05, 2004 5:38 am Заголовок сообщения: Герпес на губах |
Ответить с цитатой |
|
Подумала- подумала и решила поделиться наболевшим: народ на форуме просвещённый и знающий... Последние месяцев 6 замучилась я со своими губами- постоянные вавки и шелушение, заусеницы в уголках губ, трещины.... Всевозможные мед. мази и губные бальзамы не помогают... Доктор просветил , что болячка эта не поддаётся лечению, медикаментами можно только снять временно рецидив. Причина герпеса- ослабленная иммунная система. Как только она покрепчает- всё станет на свои места... Пью витамины, бываю на свежем воздухе и т.д. А воз остаётся всё там же... Готова отдать полцарства за толковые советы Как избавиться от этой гадости?  |
|
Вернуться к началу |
|
Mina

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Окт 05, 2004 5:50 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Даю народные рецепты, потому что у нас вся семья этим мучается. ДЕлать желательно сразу, как только почувствовали, что оно...начинется...
1. Сера из уха - мне помогает, маме - не очень.
2. Сливочное масло илиочень жирный крем.
3. Зовиракс, мне помогает в 99% если намазать сразу, еще его можно попить. Правда, это уже не народное средство |
|
Вернуться к началу |
|
Сирень

|
Добавлено: Вт Окт 05, 2004 6:12 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
а "Зовиракс"- что это?  |
|
Вернуться к началу |
|
Mina

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Окт 05, 2004 6:15 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Это мазь специальная, от герпеса. Вот уж не знаю, есть такая в Америке, или нет. Но масло с серой тоже ничего помогает, если Зовиракс не найдете. 
Главное, чтобы сразу делать, пока чуть-чуть побаливать начинает, а признаков на лице еще не видно.Если упустили начало - то все, пейте витаминки, радуйтесь жизни и не мажте его помадой или тональным кремом. Возможность от него избавится в этот раз уже упущена. |
|
Вернуться к началу |
|
Lyudmila

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Окт 05, 2004 8:43 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
"Зовиракс"!
Меня герпес не особо мучает. Но в последний раз по совету знакомого купила таки Зовиракс. У меня прошел герпес как обычно, за неделю, но, что примечательно, после присыхания ранка быстро облезла. Потом сразу же начал появляться и у мужа, он начал мазать зовираксом еще на стадии, когда появляется зуд, но нету волдыря. У него волдырь вообще не появися.
Мне сказали, что есть и Зовиракс в таблетках, его пьют , если герпес появляется часто или есть опасность распостранения на другие участки кожи.
Возможно, что в Америке он по другому называется. Пишу с упаковки. Активный ингридиент - Acyclovir 5% w/w
Не болей.
|
Kiru4a

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Окт 05, 2004 5:53 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
еще "герпевир", но это на Украине.
а вообще старайтесь "поднять" иммунитет.
у меня раньше даже небольшой насморк заканчивался герпесом.
сейчас, вроде, закончились мучения мои тьфу-тьфу-тьфу 
а вообще, насколько я знаю, вирус герпеса вылечивается... В Киеве, знаю такую клинику (нетрадиционных методов лечения). Сама все никак не дойду, а вот знакомые были - вроде помогло  |
|
Вернуться к началу |
|
Fern

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Окт 05, 2004 9:07 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
В США аналог Зовиракса - ABREVA (http://www.gsk.com/products/consumerhealthcare.jsp), тот же производитель, тот же состав, только для США другое название (знаю, поскольку на Украине работала в представительстве ГлаксоСмитКляйн, которая его производит). Есть масса других средств (посмотрите в том же CVS или RateAid или в другом аналогичном магазине в отделе препаратов против простуды, проконсультируйтесь с фармацевтом, они Вам подскажут).
Еще, у нас у одной девочки была такая проблема (я и сама периодически страдаю, но после поездок на мотоцикле, вот через два дня еду на Ниагару, наверное Абреву с собой возьму и при малейшем намеке буду мазать), она пошла к врачу (кажется, к обычному терапевту), назначили ей обследование (именно в связи с этой проблемой), выписали антибиотики (курс около 100 дол., если не ошибаюсь), после этого больше года уже никаких проблем, а раньше - каждый месяц как минимум. Вот только все старые помады пришлось выбросить -но это как посмотреть, можно расценить и как плюс.
|
Tasha

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Окт 06, 2004 6:29 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Сирень, если можете, найдите Зовирaкс, или его аналог. Кстати, сыпь может и стресс вызвать.
|
Сирень

|
Добавлено: Ср Окт 06, 2004 7:24 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Вчера весь вечер провела в поисках инф-ции на И-те. После поиска уже не хотелось ничего: после прочитанного появился какой-то страх... Вирус герпеса не поддаётся никакой иммунизации, может жить в организме годами, при "благоприятных" условиях может перейти в генитальный герпес( вот здесь я начала немного подёргиваться... не представляла связи между двумя герпесами раньше, существовали они в моём сознании отдельно...)
Передаётся при поцелуях и использовании общей посуды(прощай поцелуй ребёнку и мужу!) А мы на работе используем общие чашки, вилки и тарелки. Это что получается- я должна пометить свою чашку и во всеуслышанье крикнуть - плиз, не трогайте, у меня герпес?! Плюс я работаю лицо к лицу с пациентами- классная картина получается :а почему у девушки губы такие подозрительные? 
Одним словом, бросаюсь я в свой решительный бой! Всем спасибо за советы. Собираюсь заказать с мамой родные препараты, а за Аbreva поспрашиваю завтра же. О результатах доложу.  |
|
Вернуться к началу |
|
Mina

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Окт 06, 2004 8:12 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Сирень, удачи!
Многие болеют, но никто не умер  |
|
Вернуться к началу |
|
ВАМП

|
Добавлено: Ср Окт 06, 2004 10:52 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Мне очень помогает эфирное масло чайного дерева, даже если уже появились пузырки, очень быстро снимает воспаление.
|
Оля-ля

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Окт 06, 2004 11:27 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
У меня точно такая же проблема.
Но появляетя герпес у меня осенью и весной, когда климат меняется. Однажды у меня на губах было 6!!! штук - губ, как таких не было, одни герпесы.
Я здала всевозможные анализы - даже печеночные пробы.
Результат тот же, что и у Сирени - возбудитель герпеса herpes simplex virus живет постоянно в организме, медикаментозно не лечится, "вылазит", когда падает иммунитет.
Сирень - при поцелуях не передается, ето я уже доследила и через чашки тоже, все зависит от иммунитета человека.
Мне тоже что-то говорили о связи генитального герпеса с герпесом на губах, но я ничего не поняла Как он может передаватся???
Для себя я нашла такое решение - мазь Герпевир, Ацикловир или Ацик. У меня по одном тюбике во всех местах, гда я пребываю - дома, на роботе, и когда что-то на губах начинает зудет, сразу намазываюсь. Иногда помогает 
Перед свадьбой я для профилактики целую неделю губы мазала, чтоб небыло неожиданой неприятности 
|
Oksana

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Окт 06, 2004 10:34 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Сиренька, у меня тоже появляется частенко, да еше бывает в носу на центральной перегородке. Мерзость! 
Так мне в SPA позоветовали купить масло чайного дерева ("tea tree oil", продается в любом drug store). Мажу как только начинает зудеть. Вроде помогает.
Еше я это масло ползую если есть какие то раздражения, порезы после бритвы, даже если появляются трешинки после слишком активного секса , то тоже мажу. |
|
Вернуться к началу |
|
Lyudmila

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Окт 06, 2004 10:59 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
масло чайного дерева - почти панацея на герпесе я его не успела проверить, но верю, что помогает. Сейчас я пару капель этого масла прямо в ладошке смешиваю с шампунем и мою голову, оставляю на минуту-две, не смывая. Зуд стал появляться меньше, всякие прыщички-ранки тоже.
Цитирую:
"Благодаря природным антибиотическим и антисептическим свойствам масло считают идеальным дезинфицирующим средством для кожи.
Масло чайного дерева (Melaleuca alternifolia) показано для профилактики и лечения в следующих случаях:
-быстро устраняет зуд, отечность, покраснение после укусов насекомых, нейтрализует инфекционные яды, ликвидирует грибковые поражения кожи.
-грипп, простуда, герпес.
-помогает при ветряной оспе и опоясывающем лишае, при травмах, порезах, ссадинах, против угрей, гнойников, прыщей и фурункулов, при педикулезе.
-боли в суставах, артрит.
-бактерицидное средство.
-инфекции мочеполовой системы и дыхательных путей.
-дезинфицирующее средство.
-кариес и воспаление десен.
Способ применения:
Использовать 5-10% раствор масла чайного дерева с любым растворителем (вода, фурацилин, лечебные мази, растительные масла, косметические крема, лосьоны, шампуни).
-Ароматизация помещений: 1-5 капель.
-Ванны: 5 капель.
-Массаж: 10 капель на 10 г растительного масла.
-Горячие и холодные ингаляции: 1-3 капли, длительность процедуры 5 минут.
-Обогащение косметических средств: 5 капель на 10 грамм основы.
-При грибковых поражениях, бородавках : наносить чистое масло.
-Внутрь: принимать по 2-4 капли с разбавителем (мед, растительное масло и т.д.) 2-3 раза в день."
|
Oksana

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Окт 06, 2004 11:06 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Lyudmila , браво! Про боли в суставах не знала. Надо попробовать массажи с ним. Меня только запах чайного дерева не очень вдохновляет |
|
Вернуться к началу |
|
Lyudmila

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Окт 06, 2004 11:21 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Да.. запах еще тот. Но если сравнить с другими эфирными маслами, то он как раз еще ничего Иланг-Иланг и Герань, которые я пыталась тоже использовать пахнут, как для меня, более навязчиво.
А! еще комариные укусы я им намазываю! Пыталась прижигать им прыщики. Мне не понравилось, обчные подсушки работают лучше.
|
Fern

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Окт 07, 2004 1:20 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Если у Вас есть страховка - лучше всего пойдите и обследуйтесь (я могу спросить какой рецепт был выписан, но Вы же знаете, здесь без рецепта антибиотики не продают, да и может Вам назначат другое лекарство). Учитывая специфику Вашей работы, Вам действительно лучше всего сделать это. А любые препараты только облегчают неприятные сопутствующие симптомы, т.е. "залечивают", а проблема все равно остается.
А на счет связи генитального герпеса и герпеса на губах - я впервые слышу. Да, если один раз появилась эта гадость, то она остается в организме человека, но от этого не умирают.
|
Сирень

|
Добавлено: Чт Окт 07, 2004 4:12 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Так обследовалась я... Если это можно назвать обследованием... Врач посоветовала пить лекарство, которое снимает симптомы, но не подавляет вирус герпеса. Это вашей подруге повезло, что он у неё исчез( кто его знает, от чего её иммунная система улучшилась... )
Оля-ля, Если, согласно интернетовским сайтам, заниматься сначала оральным сексом, а потом перейти к нормальному, можно и получить генитальный герпес. Целоваться нельзя в период пика герпеса- человек с ослабленной иммуной системой подхватывает его.
Сегодня выбросила все помады, купила Abreva( в жизни не нашла бы этот препарат сама, он не лежал даже близко к препаратам для лечения губ 
А вот с маслом чайного дерева не получилось- фармацевт долго смотрела по полкам и не нашла его. Задумчиво так искала... Пойду искать в другую аптеку.  |
|
Вернуться к началу |
|
Oksana

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Окт 07, 2004 8:44 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Сиренька, оно должно быть в секции где все без рецептов. Там где витамины всякие, минералы
Я б тебе брэнд написала, да мое сделано в Торонто |
|
Вернуться к началу |
|
pokerface
Гость
|
Добавлено: Пт Окт 08, 2004 11:55 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Раньше тоже страдал, но недавно открыл интересную зависимость. Если на любой стадии герпеса хорошо напиться водки(спирта), то через 1-2 дня герпес покидает то место, где он уже хорошо обосновался. Суть идеи в том чтобы добиться определенного кол-ва содержания спирта в крови. Мне 75 кг. мужику хватает 400 грамм обычной 40гр. водки. 
Понимаю что рецепт не для всех дам выполнимый, но если взять качественную водку, то поверьте мне, вы и после бутылки будете себя чувствовать человеком. С закуской не горячитесь, лучше обойтись чем-нибудь жидким и горячим, но желудок едой предварительно забивать не стоит - эффекта не будет.  |
|
Вернуться к началу |
|
Олка

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Окт 08, 2004 1:16 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Сирень, этот вирус - на всю жизнь. Имеет его около 90% населения планеты...
Еще хуже - генитальный герпес. Во избежание последнего, чего не надо делать при сексе во время появления герпеса на губах, думаю понятно...
Все названные выше препараты различаются по цене, а активный компонент один - ацикловир. Поэтому Вам надо выбрать в аптеке мазь с этим ингридиентом.
Из народных методов слышала:
потереть натянутыми волосами герпес (не помогает),
прикладывать ледяные кубики - тоже мне не помогло, только губы отморозила,
как только почувствуете жжение (развитие герпеса) надо наклеить на зудящее место пленку-оболочку с сырого яйца, клейкой стороной к губе. Типа не дает разрастаться пузырькам и высушивает. Когда помогало, когда нет.... В основном помогает высушить ранку - так она быстрее исчезнет..
Помогает мазь с ацикловиром (Герпевир в моем случае), если только начался зуд - герпес не выскакивает, если уже вылез - ничего не поможет кроме присушивания
ага и еще, присушиваю обыкновенной зеленкой или йодом (на ночь йод - утром ничего не видно), так быстрее подсыхает и проходит. Только пробуйте с зеленкой или йодом на выходных 
|
Олка

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Окт 08, 2004 1:18 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
и мажте йодом как можно чаще...
|
Гость
|
Добавлено: Пн Окт 11, 2004 10:17 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Я пробовала все вышеперечисленные средства.Помогает мне только сера.  |
|
Вернуться к началу |
|
Сирень

|
Добавлено: Вт Окт 12, 2004 4:39 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
А я вот на серу не решилась. Берегу это на крайний случай...  |
|
Вернуться к началу |
|
Mina

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Окт 12, 2004 7:28 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Сирень, а как же Вы с заедами боретесь? Я только ею радимой и пользуюсь, больше этих мерзавок ничего не берет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|