главная подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

NK CLub

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали
 FAQ Правила Старый форум Регистрация
 Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход Фотогалерея :-)
Начать новую тему   Ответить на тему   Распечатать тему На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
Полинчик

Zodiac: Весы

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2005 10:49 pm    Заголовок сообщения: Действительно ли хочу ребёнка? Ответить с цитатой

Привет, девочки!:det2:
Мы смужем задумались о ребёнке. И я и он вдруг захотели маленького.Именно вдруг. Вот как нахлынуло(и у меня и у него)...Но вот думаю: мне 22, я получаю 2 образование(заканчеваю 2 курс),пока не работаю... И мне поэтому страшно. Вдруг это просто прихоть..волна какае-то накатилась. и на самом деле я не готова...Только не пишите, что раз такие мысли, значит не готова. Это не факт.моя беременная подруга, считает, что всю жизнь можно проработать, надо рожать, а на работу устроюсь.. Не знаю.. посоветуйте... det6 :det5: :det4:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Merica
Модератор

Zodiac: Лев

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2005 10:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полинчик,думаю если вы написали ввыше нахлынула волна бебика заиметь,
дайте себе и мужу время подумать (например месяц,два...три) разобратся в себе,а он в себе
ли действительно вы оба хотите бебика?А там уже будет видно что делать дальше, бебик или
только так мысли были.
Malena21

Zodiac: Козерог

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2005 11:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
И мне поэтому страшно. Вдруг это просто прихоть..волна какае-то накатилась. и на самом деле я не готова...Только не пишите, что раз такие мысли, значит не готова.

Полинчик, вы сами себе протеворечите! Вам и страшно и вместе с этим вы просите чтобы вам не писали что вы не готовы Rolling Eyes Вы наверное хотите подтверждения что вы готовы, не так ли? Ну и вопросик у вас:"Готова ли я к ребенку" А нам откуда знать, это вы сами должны чувствовать, взвесить все "за" и "против". Тут и не посоветуешь в таких делах. Все исключительно зависит от вас, родителей!

Jullia

Zodiac: Рак

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2005 11:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня тоже иногда "нахлынивает". И в мои почти 20, я почему то не сомниваюсь в том, что готова. Во мне очень сильно воспитан (мамой), заложен природой и подтверждён собственными мыслями и желаниями, материнский инстинкт. Знаю, что из меня получиться хорошая мать. Мы даже примерно запланировали когда ЭТО произойдёт. Надо проблемы со здоровьем порешать.
А вам посоветую не спешить, подумать, "послушать себя", все взвесить и убидиться в том, что если вы забеременияте, что через 2-3 месяца не пожалеете об этом.

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2005 11:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полинчик, думаю, что пока не стоит спешить с ребенком. Захотеть ребенка "вдруг" - это несерьезно. А Вдруг потом перехочется заводить именно сейчас реьенка ? Не знаю, насколько Вы готовы материально, но морально - по-моему пока не готовы... Wink
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2005 11:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полинчик, кроме как о проснувшемся материнском инстинкте, нужно задуматься, как обеспесить малышу нормальную жизнь. Вы еще учитесь, не работаете. Сможет ли муж самостоятельно содержать 3-х человек?

И наверное нужно как говорила Merica, подождать некоторое время. Если желание не пропадет, а только усилится - значит ваше время пришло, и вы с мужем уже готовы к рождению ребенка.
Kamelia

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2005 11:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это снова я забыла залогиниться... Embarassed
Julie*
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2005 11:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полинчик, у меня в 22 тоже нахлынуло... Как пришло, так и ушло (и слава богу). Родила в 25 с большим хвостиком, и не считаю, что поздно. Подождите, подумайте, это просто мысли о маленьком симпатичном младенце или или взрослая готовность принять бессонные ночи, громкие вопли, зубы, сопли, не считая возрастающего материального вопроса. Дети - это не только радость пройтись по парку с коляской.
зайка

Zodiac: Близнецы

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2005 11:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И на меня тоже часто "нахлынивает", а потом довольно быстро "отхлынивает" Mr. Green Я тоже заканчиваю сейчас второе образование, у нас есть пара кредитов, которые ещё где-то год надо выплачивать, и я не хочу иметь никаких обязательств к тому времени, когда забеременею. Всё-таки я думаю, такой важный шаг в жизни нужно заранее планировать. А если Вы задумались и колеблетесь ещё, то Вы действительно не совсем готовы к этому шагу, не торопитесь, Вам ещё совсем немного лет и ещё всё впереди! Дайте себе ещё немного времени!

Гость

СообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2005 4:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за ваши ответы...Julie* писала, что это безсонные ночи.. На счёт этого, я не переживаю. Я к этому готова! У моеё мамы год назад родился ребёнок(моя сестра) и я целыми днями,ночами помогала ей и знаю что это такое. Что это не легко... Даже сейчас когда ребёнку почти 2 года... Но я к этому готова, мне хочеться всего этого:Кормить, просыпаться, не спать... Видеть как розвиваеться ребёнок. Я по-настоящему хочу ребёнка, но меня пугает , то что я еще не работала основательно не где. То практика, то так малый зароботок...(но, правда по профессии).Резюме сейчас у меня нормальное, на работу возьмут..Но что будет через 2-3 года? Мне будет 25 и возьмут ли меня с этим же резюме(тобишь с опытом работы)...Понимаете о чём я?
Полинчик

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2005 4:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ОЙ, ЭТО БЫЛА Я...ПРЕДЕДУЩЕЕ СООБЩЕНИЕ..ЗАБЫЛА ЗАЛОГИНИТЬСЯ..
Jullia

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2005 4:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полинчик, вам просто хочеться поработать или это финансово необходимо?

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2005 4:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полинчик, тогда вперед за орденами Smile А если серьезно, то если так хочется и особых препятствий нету, то почему бы и нет Wink
Насчет того что еще не работали, ну и что? Rolling Eyes Родите ребенка, побудете с ним до 2-3 лет, а потом малыша в садик и мама на работу.Мне кажетса пару лет роли особой не играет. ИМХО. Удачи вам в принятии решения!

Последний раз редактировалось: Malena21 (Пт Июн 17, 2005 5:26 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2005 5:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Резюме сейчас у меня нормальное, на работу возьмут..Но что будет через 2-3 года? Мне будет 25 и возьмут ли меня с этим же резюме(тобишь с опытом работы)...Понимаете о чём я?

Тоже самое представьте себе еще так:
Из личного опыта.
Вы работаете. Вам уже 27-30. Вы ушли в декрет. Условно на три года. Хорошо, если Вас не уволили, а отправили в декрет, а значит ждут обратно. А если нет. Тогда что. Вам ведь могут сказать, что "Вы за это время потеряли квалификацию. Или уже сейчас все по-другому". И Вы пошли искать следующего работодателя или на повышение квалификации.

Если хотите ребенка, то рожайте прямо сейчас. Потому что всегда будет страх и отговорки.
Lidia

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2005 5:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полинчик, Заходи в темку Желанный ребенок,
может тогда окончательно определишься с выбором Wink
http://www.natali.ua/forums/viewtopic.php?t=2838

СообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2005 5:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Anonymous писал(а):
Резюме сейчас у меня нормальное, на работу возьмут..Но что будет через 2-3 года? Мне будет 25 и возьмут ли меня с этим же резюме(тобишь с опытом работы)...Понимаете о чём я?

Тоже самое представьте себе еще так:
Из личного опыта.
Вы работаете. Вам уже 27-30. Вы ушли в декрет. Условно на три года. Хорошо, если Вас не уволили, а отправили в декрет, а значит ждут обратно. А если нет. Тогда что. Вы пришли устраиваться на новую работу. Вам ведь могут сказать, что "Вы за это время потеряли квалификацию. Или уже сейчас все по-другому". И Вы пошли искать следующего работодателя или на повышение квалификации.
Или еще вариант. Вы теперь будете с детьми дома сидеть. Дети ведь болеют...

Если хотите ребенка, то рожайте прямо сейчас. Потому что всегда будет страх и отговорки.
Полинчик

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2005 6:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jullia писал(а):
Полинчик, вам просто хочеться поработать или это финансово необходимо?

Нет, поработать мне не хочеться, ну всмысле не рвусь...У меня муж нормально получает. Просто боюсь нужна ли буду кому-нибудь в 25-26 лет? Ну в том смысли , что хотелось бы в будущем найти номально-оплачиваемую работу...А не на 100 грв.. темболее специальность у меня такая... я журналист.
Полинчик

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2005 6:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообщем, я окончательно запуталась... Наверное, эти вопросы возникают у всех...или этоя одна такая... Smile
Malena21

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2005 7:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Нет, поработать мне не хочеться, ну всмысле не рвусь...У меня муж нормально получает.

Полинчик, я вас не пойму, и работать вы не рветесь и боитесь Rolling Eyes Тем более муж хорошо получает. Так в чем проблема? А вы не думайте что там будет через 2-3 года.Всего не передумаешь и не предугадаешь! Многие только оканчивают учебу(второе образование) к 30-40. И находят работу Rolling Eyes И что по вашему 25-26 лет это уже старый,никому не нужный работник? Wink
Цитата:
Просто боюсь нужна ли буду кому-нибудь в 25-26 лет?

Огонек

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2005 9:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Перерыв в работе всегда негативно сказывается, и не важно в 20, 25 или 30 лет. Но с профессией журналиста можно работать и дома. Поэтому может вам стоит подождать, начать так сказать, наработать себе цену, а потом сидя дома с маленьким ребенком сможете писать и сдавать свою работу.
Yuliya

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2005 9:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полинчик, зайчик ,поменяй аватарку,она у Альционки.
а по поводу ребенка,знаешь когда я поняла что хочу ребятенка,? тогда когда поняла что действительно хочу стирать закаканные пеленки и мыть закаканные попочки,подумай если к этому готова,то вперед,а вообще мы 3 года назад еще малыша планировали,и уже 3 года не получаеться,так что не заморачивайся,Ювсе будет всегда так и тогда когда должно быть,удачки Razz

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Лука

Zodiac: Близнецы

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб Июн 18, 2005 12:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полинчик, было б желание, а работу всегда найти можно.С ребенком или без. И если в компании,которой ты работаешь, хорошо себя зарекомендовал, то будут тебя из декрета ждать с распростертыми объятиями, потому как хорошими работниками работодатели не разбрасываются.
И няню нанять можно, если материальный вопрос не стоит ребром.
Вопрос в другом.
Мне его одна девочка на форуме задала, а я как-то не совсем тогда прониклась.
Вы его действительно хотите? Не лубок нарисованный, а реальность, и закончившуюся с его рождением личную жизнь? (Вариант подкинуть бабушке не рассматриваем Smile ) Это со стороны хорошо наблюдать как растят младенца, пусть даже очень близко... Very Happy

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб Июн 18, 2005 10:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки спасибо вам большое за советы. Знаете, мне даже как-то легче стало... Стало яснее всё. Smile Думаю, еще чють-чють подождать, а там видно будет. Ведь всегда успеем, да? :0) Wink или не всегда? Neutral
Laughing Laughing

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб Июн 18, 2005 10:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полинчик, когда-то я думала что сначала нужно иметь свое жилье, обязательно высшее образование, хорошую работу, машину, много денег ( чтобы конечно никто не нуждался в них, тем более ребенок), а потом можно и ребенка. Но со временем я поняла, что если ожидать всего этого.. мы можем упустить самое главное... всегда найдутся причины, почему не сейчас. Или "здоровье не очень", или "вот только устроилась на хорошую работу", или " как я буду " и "что будет потом" ...и еще много-много всего. И жить не где, и есть не за что и вообще.
Я считаю, что если ты хочешь ребенка, если вы хотите ребенка пробуйте.. живите...

У меня нет детей и возможно я ошибаюсь. Но я не соглашусь,что с рождением ребенка заканчивается НАША жизнь ( это есть самая распространенная причина, почему "нет"). Жить еще нужно уметь, а если ты ЖИЛ до ребенка, то и с ним ты будешь ЖИТЬ.

Не согласна, что нет возможности работать. Тем более если Вы журналист. Я тоже хочу ребенка и уже сейчас уверенна, что я буду работать. Пусть это будет не так стабильно,как хотелось бы и не так много, как хотелось бы.. но работа будет. Главное не опускать руки...

Я желаю Вам гармонии... Знаете, мне тоже очень страшно и хотя я уверена, что я всё смогу. Но мне страшно.. я ходила возле Вашей темы вокруг до около. НО, мне хочется поддержать ВАс.. не усложняйте себе жизнь, ведь у Вас всё только начинается.
Огонек

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2005 9:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карма писал(а):
Полинчик, когда-то я думала что сначала нужно иметь свое жилье, обязательно высшее образование, хорошую работу, машину, много денег ( чтобы конечно никто не нуждался в них, тем более ребенок), а потом можно и ребенка. Но со временем я поняла, что если ожидать всего этого.. мы можем упустить самое главное... всегда найдутся причины, почему не сейчас. Или "здоровье не очень", или "вот только устроилась на хорошую работу", или " как я буду " и "что будет потом" ...и еще много-много всего. И жить не где, и есть не за что и вообще.

Согласна полностью. Но если вы, Полинчик, решили подождать, то тоже поддерживаю, главное что б это было ваше ОСОЗНАННОЕ и ВЗВЕШЕННОЕ решение. А еще сейчас вы можете спланировать то, КОГДА вы хотите родить ребенка и начать потихоньку работать в этом направлении. Когда есть план (конечно же нестрогий Wink ) на три, допустим, года вперед, то проще планировать и масштабные покупки, например; и ставить приоритеты при выборе работы и т.п.
П.С. только не ставьте об этом в известность окружающих, а то не отобьетесь потом от вопросов "Ну когда же" Mr. Green
Отправить ссылку другу
Распечатать тему

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти: