Автор |
Сообщение |
Mina

Пол: 
Возраст: 22
Zodiac: 
Откуда: UA-USA

|
Добавлено: Вт Окт 05, 2004 8:46 pm Заголовок сообщения: Готовим мясо |
Ответить с цитатой |
|
Девочки, поделитесь, пожалуйста, рецептами, кто как готовит мясо. А то мне что-то ничего в голову кроме котлет, битков и мяса по-французски не приходит.
И еще, как вы делаете мясо по-французски? А то я уже 5 разновидностей этого рецепта в интернете встречала. |
|
Вернуться к началу |
|
Ariela

Пол: 
Возраст: 30
Zodiac: 
Откуда: UK

|
Добавлено: Вт Окт 05, 2004 9:12 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Готовлю бифстроганы,плов,тефтели,кюфту(азербайджанское блюдо),котлеты обычные и с грибами,отбивные в сметане и чесноке,ну и тд
Мясо по-французски.
Свинину порезать на кусочки,соль,перец,выложить на протвень,лук кольцами,сверху картошку кружочками несколько слоёв,картошку посолить,сверху майонез и в духовку на 1 час.Где-то минут за 15 до готовности посыпать тёртым сыром и запечь.
_________________
Почаще закрывайте рот - берегите тепло души. |
|
Вернуться к началу |
|
Mina

Пол: 
Возраст: 22
Zodiac: 
Откуда: UA-USA

|
Добавлено: Вт Окт 05, 2004 9:36 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Ariela, а что такое кюфта? И как вы готовите плов? |
|
Вернуться к началу |
|
Ariela

Пол: 
Возраст: 30
Zodiac: 
Откуда: UK

|
Добавлено: Вт Окт 05, 2004 10:06 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
КЮФТА
Почти тоже самое,что и тефтели(Фарш,лук,рис,соль,перец),только в серединку положить чернослив.Не жарить,а сырые положить в глубокую кастрюлю,доб. банку хумуса,банку помидор в соку,залить кипятком(!),а то тефтели размякнут,чеснок,зелень,сухую мяту.Тушить минут 40 на слабом огне.
_________________
Почаще закрывайте рот - берегите тепло души. |
|
Вернуться к началу |
|
Mina

Пол: 
Возраст: 22
Zodiac: 
Откуда: UA-USA

|
Добавлено: Вт Окт 05, 2004 10:22 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Ariela, я тут поняла, что и тефтели я тоже не умею готовить. Их, оказывается, надо жарить? |
|
Вернуться к началу |
|
Ariela

Пол: 
Возраст: 30
Zodiac: 
Откуда: UK

|
Добавлено: Вт Окт 05, 2004 10:30 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Тефтели вначале обжариваю,доб. сладкий перец,марковку,томатную пасту,ст.ложку майонеза,воду и тушу.Не знаю,может кто делает иначе,но нам так нравиться,мясо впитывает вкус овощей!!!
_________________
Почаще закрывайте рот - берегите тепло души. |
|
Вернуться к началу |
|
Mina

Пол: 
Возраст: 22
Zodiac: 
Откуда: UA-USA

|
Добавлено: Вт Окт 05, 2004 10:50 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Ariela, спасибо, как только куплю фарш, сразу попробую сделать тефтели. Я, честно говоря, думала, что их только в суп добавляют  |
|
Вернуться к началу |
|
Ariela

Пол: 
Возраст: 30
Zodiac: 
Откуда: UK

|
Добавлено: Вт Окт 05, 2004 11:27 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Мина, то,что в суп добавляют-это фрикадельки.В них рис не кладут.
А учиться никогда не поздно.Я когда замуж вышла,даже яишницу не могла приготовить,так ,что все мы проходим через это.
_________________
Почаще закрывайте рот - берегите тепло души. |
|
Вернуться к началу |
|
Лорик

Пол: 
Возраст: 27
Zodiac: 
Откуда: Рига

|
Добавлено: Вт Окт 05, 2004 11:56 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Ариела, будте добры, рецептик котлет с грибами 
_________________
Главное - Ни в коем случае не унывать )) |
|
Вернуться к началу |
|
Mina

Пол: 
Возраст: 22
Zodiac: 
Откуда: UA-USA

|
Добавлено: Вт Окт 05, 2004 11:58 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Лорик, мне так кажется, что это - так называемые "зразы"... Я обычно делаю с яйцом.
Ариела, я угадала? |
|
Вернуться к началу |
|
natalka

Возраст: 27
Zodiac: 
Откуда: Denmark

|
Добавлено: Ср Окт 06, 2004 12:09 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
А из какого мяса лучше всего готовить тефтели - курица, свинина, говядина?
Ответьте, пожалуйста поскоее, я завтра на ужин хочу приготовить  |
|
Вернуться к началу |
|
Mina

Пол: 
Возраст: 22
Zodiac: 
Откуда: UA-USA

|
Добавлено: Ср Окт 06, 2004 12:11 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
natalka, знаю, что из мяса, а не из птицы. А из какого - не уверенна, никогда не делала. |
|
Вернуться к началу |
|
Лорик

Пол: 
Возраст: 27
Zodiac: 
Откуда: Рига

|
Добавлено: Ср Окт 06, 2004 12:18 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Наталка, я для тефтелей беру винину и говядину поровну.
Ой Мина, зразы это вроде что-то другое. А может я и ошибаюсь. Будем ждать Ариелу 
_________________
Главное - Ни в коем случае не унывать )) |
|
Вернуться к началу |
|
Lyudmila

Пол: 
Возраст: 28
Zodiac: 
Откуда: Israel

|
Добавлено: Ср Окт 06, 2004 12:28 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
natalka, из курицы получаются пресные и твердые. Я делаю из красной индюшатины (часть с ножки), для нас это альтернатива свинине, которую надо ехать покупать в русский магазин, а это страшно лень...
_________________
Вам помочь или не мешать? |
|
Вернуться к началу |
|
Лорик

Пол: 
Возраст: 27
Zodiac: 
Откуда: Рига

|
Добавлено: Ср Окт 06, 2004 12:44 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Люда, а что, у вас нет свинины в свободной продаже???
_________________
Главное - Ни в коем случае не унывать )) |
|
Вернуться к началу |
|
Lyudmila

Пол: 
Возраст: 28
Zodiac: 
Откуда: Israel

|
Добавлено: Ср Окт 06, 2004 12:52 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Лорик, только в русских магазинах. Это же некашерно Так же не везде можно купить морепродукты такие как креветки и кальмары 
_________________
Вам помочь или не мешать? |
|
Вернуться к началу |
|
Лорик

Пол: 
Возраст: 27
Zodiac: 
Откуда: Рига

|
Добавлено: Ср Окт 06, 2004 12:57 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Бедненькие, свининки-то хочется иногда? Да и креветочек к пивку тоже... Я в Латвии первые полгода всё искала сало (наивная!) и свинные рёбрышки - не нашла. Смирилась 
_________________
Главное - Ни в коем случае не унывать )) |
|
Вернуться к началу |
|
Mina

Пол: 
Возраст: 22
Zodiac: 
Откуда: UA-USA

|
Добавлено: Ср Окт 06, 2004 12:58 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Ой, Lyudmila, кошмар с этими заморочками. Ну продавали бы в одном отделе каширную пищу, в другом - некаширную. Хотя, у вас, правда, государство основанно на религии, вот отсюда и сложности с поиском пищи... |
|
Вернуться к началу |
|
natalka

Возраст: 27
Zodiac: 
Откуда: Denmark

|
Добавлено: Ср Окт 06, 2004 1:07 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Спасибо за быстрые ответы! попробуем сделать либо с индюшатины, либо со свинины с говядиной. и, как я поняла, они делаются с рисом (не с хлебом, как котлеты)  |
|
Вернуться к началу |
|
Lyudmila

Пол: 
Возраст: 28
Zodiac: 
Откуда: Israel

|
Добавлено: Ср Окт 06, 2004 1:10 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Лорик, веришь, даже когда покупаю свинину, то она мне уже слишком жирная и запах стала чувствовать. Но для желающих есть много магазинов, в каждом районе есть такой, а часто и не один. Но лично мне лень идти туда специально ради свинины. За креветками и кальмарами иногда забегаем.
Mina, сложностей никаких с поиском пищи нет Тут еда - это национальный вид спорта.
_________________
Вам помочь или не мешать? |
|
Вернуться к началу |
|
Лорик

Пол: 
Возраст: 27
Zodiac: 
Откуда: Рига

|
Добавлено: Ср Окт 06, 2004 1:12 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Наталка, в фарш я добавляю яйцо, приправы, мелко порезанный лук и чеснок, полусваренный остывший рис. Леплю котлетки, слегка их обжариваю и потом тушу в сотейнике или жаровне в овощном соусе со сметаной и том. пастой ВКУСНЯТИНА!
_________________
Главное - Ни в коем случае не унывать )) |
|
Вернуться к началу |
|
Сирень

Пол: 
Откуда: CША

|
Добавлено: Ср Окт 06, 2004 4:06 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
natalka, а почему мы вас видим только в этом разделе форума?
А где прежняя Наталка- умная и рассудительная в вопросах жизни?
Ну не хочу я вас слышать, только обсуждая мясо для тефтелей , сыр и кофе.. 
Готова дать вам тысячу рецептов- но вернитесь назад!  |
|
Вернуться к началу |
|
dess

Пол: 
Возраст: 23
Zodiac: 
Откуда: Белгород, Россия

|
Добавлено: Ср Окт 06, 2004 9:51 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Ariela, чо такое "хумус"? У нас такое не водится... 
_________________
Пудрить мозги можно и без зеркальца! |
|
Вернуться к началу |
|
Олка

Пол: 
Возраст: 26
Zodiac: 
Откуда: Львів, Кобург

|
Добавлено: Ср Окт 06, 2004 11:15 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
у нас тефтели с грибной начинкой всередине называются зразами и делаются из смешанного фарша.
Вообще котлеты, тефтели вкуснее если они не просто из говяжего/свиного фарша, а из их смеси.... Если только говяжьи - получаются слишком сухие, а свиные - жирные.
Как для тефтелей, так и для котлет я делаю одинаковый фарш (ну для зраз не добавляю чеснок)... А тефтельки с черносливом, как их, кюфта, наверное вкусно, надо попробовать.
насчет фрикаделек - я просто перчу фарш (тут может быть уже любой - куриный, индюшачй, свинной, говяжий, смесь), скатываю мокрыми руками фрикадельки и бросаю в кипящий суп. Соль фрикадельки вберут из супа.
_________________
От розы увядшей остается лишь имя ее... |
|
Вернуться к началу |
|
Ariela

Пол: 
Возраст: 30
Zodiac: 
Откуда: UK

|
Добавлено: Ср Окт 06, 2004 11:37 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Тефтели и котлеты я делаю из смешаного фарша(свинина с индейкой или говядиной).
Котлеты с грибами я делаю только из куриного фарша,доб жареные грибы,соль,перец,чеснок,укроп.Леплю котлеты и жарю.
Dess,хумус это что-то вроде фасоли из неё ещё паштет делают,тоже хумус называется,на хлеб мажешь и в рот.
Lyudmila,а мои родители свинину покупают на ферме у арабов,очень даже удобно.
_________________
Почаще закрывайте рот - берегите тепло души. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|