| Автор | Сообщение | 
          
            | Mina 
 
  
 Пол:
  Возраст: 22
 Zodiac:
  Откуда: UA-USA
 
 
  
 | 
                
                  |  Добавлено: Вт Окт 05, 2004 8:46 pm    Заголовок сообщения: Готовим мясо | Ответить с цитатой |  
                  | 
 |  
                  | Девочки, поделитесь, пожалуйста, рецептами, кто как готовит мясо. А то мне что-то ничего в голову кроме котлет, битков и мяса по-французски не приходит. И еще, как вы делаете мясо по-французски? А то я уже 5 разновидностей этого рецепта в интернете встречала.
 |  | 
          
            | Вернуться к началу |  | 
          
            | Ariela 
 
  
 Пол:
  Возраст: 30
 Zodiac:
  Откуда: UK
 
 
  
 | 
                
                  |  Добавлено: Вт Окт 05, 2004 9:12 pm    Заголовок сообщения: | Ответить с цитатой |  
                  | 
 |  
                  | Готовлю бифстроганы,плов,тефтели,кюфту(азербайджанское блюдо),котлеты обычные и с грибами,отбивные в сметане и чесноке,ну и тд Мясо по-французски.
 Свинину порезать на кусочки,соль,перец,выложить на протвень,лук кольцами,сверху картошку кружочками несколько слоёв,картошку посолить,сверху майонез и в духовку на 1 час.Где-то минут за 15 до готовности посыпать тёртым сыром и запечь.
 _________________
 Почаще закрывайте рот - берегите тепло души.
 |  | 
          
            | Вернуться к началу |  | 
          
            | Mina 
 
  
 Пол:
  Возраст: 22
 Zodiac:
  Откуда: UA-USA
 
 
  
 | 
                
                  |  Добавлено: Вт Окт 05, 2004 9:36 pm    Заголовок сообщения: | Ответить с цитатой |  
                  | 
 |  
                  | Ariela, а что такое кюфта? И как вы готовите плов? |  | 
          
            | Вернуться к началу |  | 
          
            | Ariela 
 
  
 Пол:
  Возраст: 30
 Zodiac:
  Откуда: UK
 
 
  
 | 
                
                  |  Добавлено: Вт Окт 05, 2004 10:06 pm    Заголовок сообщения: | Ответить с цитатой |  
                  | 
 |  
                  | КЮФТА Почти тоже самое,что и тефтели(Фарш,лук,рис,соль,перец),только в серединку положить чернослив.Не жарить,а сырые положить в глубокую кастрюлю,доб. банку хумуса,банку помидор в соку,залить кипятком(!),а то тефтели размякнут,чеснок,зелень,сухую мяту.Тушить минут 40 на слабом огне.
 _________________
 Почаще закрывайте рот - берегите тепло души.
 |  | 
          
            | Вернуться к началу |  | 
          
            | Mina 
 
  
 Пол:
  Возраст: 22
 Zodiac:
  Откуда: UA-USA
 
 
  
 | 
                
                  |  Добавлено: Вт Окт 05, 2004 10:22 pm    Заголовок сообщения: | Ответить с цитатой |  
                  | 
 |  
                  | Ariela, я тут поняла, что и тефтели я тоже не умею готовить. Их, оказывается, надо жарить? |  | 
          
            | Вернуться к началу |  | 
          
            | Ariela 
 
  
 Пол:
  Возраст: 30
 Zodiac:
  Откуда: UK
 
 
  
 | 
                
                  |  Добавлено: Вт Окт 05, 2004 10:30 pm    Заголовок сообщения: | Ответить с цитатой |  
                  | 
 |  
                  | Тефтели вначале обжариваю,доб. сладкий перец,марковку,томатную пасту,ст.ложку майонеза,воду и тушу.Не знаю,может кто делает иначе,но нам так нравиться,мясо впитывает вкус овощей!!! _________________
 Почаще закрывайте рот - берегите тепло души.
 |  | 
          
            | Вернуться к началу |  | 
          
            | Mina 
 
  
 Пол:
  Возраст: 22
 Zodiac:
  Откуда: UA-USA
 
 
  
 | 
                
                  |  Добавлено: Вт Окт 05, 2004 10:50 pm    Заголовок сообщения: | Ответить с цитатой |  
                  | 
 |  
                  | Ariela, спасибо, как только куплю фарш, сразу попробую сделать тефтели. Я, честно говоря, думала, что их только в суп добавляют  |  | 
          
            | Вернуться к началу |  | 
          
            | Ariela 
 
  
 Пол:
  Возраст: 30
 Zodiac:
  Откуда: UK
 
 
  
 | 
                
                  |  Добавлено: Вт Окт 05, 2004 11:27 pm    Заголовок сообщения: | Ответить с цитатой |  
                  | 
 |  
                  | Мина, то,что в суп добавляют-это фрикадельки.В них рис не кладут. А учиться никогда не поздно.Я когда замуж вышла,даже яишницу не могла приготовить,так ,что все мы проходим через это.
 _________________
 Почаще закрывайте рот - берегите тепло души.
 |  | 
          
            | Вернуться к началу |  | 
          
            | Лорик 
 
  
 Пол:
  Возраст: 27
 Zodiac:
  Откуда: Рига
 
 
  
 | 
                
                  |  Добавлено: Вт Окт 05, 2004 11:56 pm    Заголовок сообщения: | Ответить с цитатой |  
                  | 
 |  
                  | Ариела, будте добры, рецептик котлет с грибами  _________________
 Главное - Ни в коем случае не унывать
  )) |  | 
          
            | Вернуться к началу |  | 
          
            | Mina 
 
  
 Пол:
  Возраст: 22
 Zodiac:
  Откуда: UA-USA
 
 
  
 | 
                
                  |  Добавлено: Вт Окт 05, 2004 11:58 pm    Заголовок сообщения: | Ответить с цитатой |  
                  | 
 |  
                  | Лорик, мне так кажется, что это - так называемые "зразы"... Я обычно делаю с яйцом. Ариела, я угадала?
 |  | 
          
            | Вернуться к началу |  | 
          
            | natalka 
 
  
 
 Возраст: 27
 Zodiac:
  Откуда: Denmark
 
 
  
 | 
                
                  |  Добавлено: Ср Окт 06, 2004 12:09 am    Заголовок сообщения: | Ответить с цитатой |  
                  | 
 |  
                  | А из какого мяса лучше всего готовить тефтели - курица, свинина, говядина? Ответьте, пожалуйста поскоее, я завтра на ужин хочу приготовить
  |  | 
          
            | Вернуться к началу |  | 
          
            | Mina 
 
  
 Пол:
  Возраст: 22
 Zodiac:
  Откуда: UA-USA
 
 
  
 | 
                
                  |  Добавлено: Ср Окт 06, 2004 12:11 am    Заголовок сообщения: | Ответить с цитатой |  
                  | 
 |  
                  | natalka, знаю, что из мяса, а не из птицы. А из какого - не уверенна, никогда не делала. |  | 
          
            | Вернуться к началу |  | 
          
            | Лорик 
 
  
 Пол:
  Возраст: 27
 Zodiac:
  Откуда: Рига
 
 
  
 | 
                
                  |  Добавлено: Ср Окт 06, 2004 12:18 am    Заголовок сообщения: | Ответить с цитатой |  
                  | 
 |  
                  | Наталка, я для тефтелей беру винину и говядину поровну. Ой Мина, зразы это вроде что-то другое. А может я и ошибаюсь. Будем ждать Ариелу
  _________________
 Главное - Ни в коем случае не унывать
  )) |  | 
          
            | Вернуться к началу |  | 
          
            | Lyudmila 
 
  
 Пол:
  Возраст: 28
 Zodiac:
  Откуда: Israel
 
 
  
 | 
                
                  |  Добавлено: Ср Окт 06, 2004 12:28 am    Заголовок сообщения: | Ответить с цитатой |  
                  | 
 |  
                  | natalka, из курицы получаются пресные и твердые. Я делаю из красной индюшатины (часть с ножки), для нас это альтернатива свинине, которую надо ехать покупать в русский магазин, а это страшно лень... _________________
 Вам помочь или не мешать?
 |  | 
          
            | Вернуться к началу |  | 
          
            | Лорик 
 
  
 Пол:
  Возраст: 27
 Zodiac:
  Откуда: Рига
 
 
  
 | 
                
                  |  Добавлено: Ср Окт 06, 2004 12:44 am    Заголовок сообщения: | Ответить с цитатой |  
                  | 
 |  
                  | Люда, а что, у вас нет свинины в свободной продаже??? _________________
 Главное - Ни в коем случае не унывать
  )) |  | 
          
            | Вернуться к началу |  | 
          
            | Lyudmila 
 
  
 Пол:
  Возраст: 28
 Zodiac:
  Откуда: Israel
 
 
  
 | 
                
                  |  Добавлено: Ср Окт 06, 2004 12:52 am    Заголовок сообщения: | Ответить с цитатой |  
                  | 
 |  
                  | Лорик, только в русских магазинах. Это же некашерно  Так же не везде можно купить морепродукты такие как креветки и кальмары  _________________
 Вам помочь или не мешать?
 |  | 
          
            | Вернуться к началу |  | 
          
            | Лорик 
 
  
 Пол:
  Возраст: 27
 Zodiac:
  Откуда: Рига
 
 
  
 | 
                
                  |  Добавлено: Ср Окт 06, 2004 12:57 am    Заголовок сообщения: | Ответить с цитатой |  
                  | 
 |  
                  | Бедненькие, свининки-то хочется иногда? Да и креветочек к пивку тоже... Я в Латвии первые полгода всё искала сало (наивная!) и свинные рёбрышки - не нашла. Смирилась  _________________
 Главное - Ни в коем случае не унывать
  )) |  | 
          
            | Вернуться к началу |  | 
          
            | Mina 
 
  
 Пол:
  Возраст: 22
 Zodiac:
  Откуда: UA-USA
 
 
  
 | 
                
                  |  Добавлено: Ср Окт 06, 2004 12:58 am    Заголовок сообщения: | Ответить с цитатой |  
                  | 
 |  
                  | Ой, Lyudmila, кошмар с этими заморочками. Ну продавали бы в одном отделе каширную пищу, в другом - некаширную. Хотя, у вас, правда, государство основанно на религии, вот отсюда и сложности с поиском пищи... |  | 
          
            | Вернуться к началу |  | 
          
            | natalka 
 
  
 
 Возраст: 27
 Zodiac:
  Откуда: Denmark
 
 
  
 | 
                
                  |  Добавлено: Ср Окт 06, 2004 1:07 am    Заголовок сообщения: | Ответить с цитатой |  
                  | 
 |  
                  | Спасибо за быстрые ответы! попробуем сделать либо с индюшатины, либо со свинины с говядиной. и, как я поняла, они делаются с рисом (не с хлебом, как котлеты)  |  | 
          
            | Вернуться к началу |  | 
          
            | Lyudmila 
 
  
 Пол:
  Возраст: 28
 Zodiac:
  Откуда: Israel
 
 
  
 | 
                
                  |  Добавлено: Ср Окт 06, 2004 1:10 am    Заголовок сообщения: | Ответить с цитатой |  
                  | 
 |  
                  | Лорик, веришь, даже когда покупаю свинину, то она мне уже слишком жирная и запах стала чувствовать. Но для желающих есть много магазинов, в каждом районе есть такой, а часто и не один. Но лично мне лень идти туда специально ради свинины. За креветками и кальмарами иногда забегаем. Mina, сложностей никаких с поиском пищи нет
  Тут еда - это национальный вид спорта. _________________
 Вам помочь или не мешать?
 |  | 
          
            | Вернуться к началу |  | 
          
            | Лорик 
 
  
 Пол:
  Возраст: 27
 Zodiac:
  Откуда: Рига
 
 
  
 | 
                
                  |  Добавлено: Ср Окт 06, 2004 1:12 am    Заголовок сообщения: | Ответить с цитатой |  
                  | 
 |  
                  | Наталка, в фарш я добавляю яйцо, приправы, мелко порезанный лук и чеснок, полусваренный остывший рис. Леплю котлетки, слегка их обжариваю и потом тушу в сотейнике или жаровне в овощном соусе со сметаной и том. пастой ВКУСНЯТИНА! _________________
 Главное - Ни в коем случае не унывать
  )) |  | 
          
            | Вернуться к началу |  | 
          
            | Сирень 
 
  
 Пол:
  
 
 Откуда: CША
 
 
  
 | 
                
                  |  Добавлено: Ср Окт 06, 2004 4:06 am    Заголовок сообщения: | Ответить с цитатой |  
                  | 
 |  
                  | natalka, а почему мы вас видим только в этом разделе форума? А где прежняя Наталка- умная и рассудительная в вопросах жизни?
 Ну не хочу я вас слышать, только обсуждая мясо для тефтелей , сыр и кофе..
  Готова дать вам тысячу рецептов- но вернитесь назад!
  |  | 
          
            | Вернуться к началу |  | 
          
            | dess 
 
  
 Пол:
  Возраст: 23
 Zodiac:
  Откуда: Белгород, Россия
 
 
  
 | 
                
                  |  Добавлено: Ср Окт 06, 2004 9:51 am    Заголовок сообщения: | Ответить с цитатой |  
                  | 
 |  
                  | Ariela, чо такое "хумус"? У нас такое не водится...  _________________
 Пудрить мозги можно и без зеркальца!
 |  | 
          
            | Вернуться к началу |  | 
          
            | Олка 
 
  
 Пол:
  Возраст: 26
 Zodiac:
  Откуда: Львів, Кобург
 
 
  
 | 
                
                  |  Добавлено: Ср Окт 06, 2004 11:15 am    Заголовок сообщения: | Ответить с цитатой |  
                  | 
 |  
                  | у нас тефтели с грибной начинкой всередине называются зразами и делаются из смешанного фарша. 
 Вообще котлеты, тефтели вкуснее если они не просто из говяжего/свиного фарша, а из их смеси.... Если только говяжьи - получаются слишком сухие, а свиные - жирные.
 
 Как для тефтелей, так и для котлет я делаю одинаковый фарш (ну для зраз не добавляю чеснок)... А тефтельки с черносливом, как их, кюфта, наверное вкусно, надо попробовать.
 
 насчет фрикаделек - я просто перчу фарш (тут может быть уже любой - куриный, индюшачй, свинной, говяжий, смесь), скатываю мокрыми руками фрикадельки и бросаю в кипящий суп. Соль фрикадельки вберут из супа.
 _________________
 От розы увядшей остается лишь имя ее...
 |  | 
          
            | Вернуться к началу |  | 
          
            | Ariela 
 
  
 Пол:
  Возраст: 30
 Zodiac:
  Откуда: UK
 
 
  
 | 
                
                  |  Добавлено: Ср Окт 06, 2004 11:37 am    Заголовок сообщения: | Ответить с цитатой |  
                  | 
 |  
                  | Тефтели и котлеты я делаю из смешаного фарша(свинина с индейкой или говядиной). Котлеты с грибами я делаю только из куриного фарша,доб жареные грибы,соль,перец,чеснок,укроп.Леплю котлеты и жарю.
 
 Dess,хумус это что-то вроде фасоли из неё ещё паштет делают,тоже хумус называется,на хлеб мажешь и в рот.
 
 Lyudmila,а мои родители свинину покупают на ферме у арабов,очень даже удобно.
 _________________
 Почаще закрывайте рот - берегите тепло души.
 |  | 
          
            | Вернуться к началу |  | 
          
            |  | 
          
            |  |