главная подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали
 FAQ Поиск Пользователи Правила Статистика Старый форум  Регистрация
 Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход Фотогалерея
Готовим мясо
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему   Распечатать тему    Женский форум "НАТАЛИ" -> Кулинарные секреты
Автор Сообщение
Mina

Zodiac: Весы

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2004 8:46 pm    Заголовок сообщения: Готовим мясо Ответить с цитатой

Девочки, поделитесь, пожалуйста, рецептами, кто как готовит мясо. А то мне что-то ничего в голову кроме котлет, битков и мяса по-французски не приходит.
И еще, как вы делаете мясо по-французски? А то я уже 5 разновидностей этого рецепта в интернете встречала.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ariela

Zodiac: Лев

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2004 9:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Готовлю бифстроганы,плов,тефтели,кюфту(азербайджанское блюдо),котлеты обычные и с грибами,отбивные в сметане и чесноке,ну и тд
Мясо по-французски.
Свинину порезать на кусочки,соль,перец,выложить на протвень,лук кольцами,сверху картошку кружочками несколько слоёв,картошку посолить,сверху майонез и в духовку на 1 час.Где-то минут за 15 до готовности посыпать тёртым сыром и запечь.
Mina

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2004 9:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ariela, а что такое кюфта? И как вы готовите плов?
Ariela

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2004 10:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КЮФТА
Почти тоже самое,что и тефтели(Фарш,лук,рис,соль,перец),только в серединку положить чернослив.Не жарить,а сырые положить в глубокую кастрюлю,доб. банку хумуса,банку помидор в соку,залить кипятком(!),а то тефтели размякнут,чеснок,зелень,сухую мяту.Тушить минут 40 на слабом огне.
Mina

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2004 10:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ariela, я тут поняла, что и тефтели я тоже не умею готовить. Их, оказывается, надо жарить?
Ariela

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2004 10:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тефтели вначале обжариваю,доб. сладкий перец,марковку,томатную пасту,ст.ложку майонеза,воду и тушу.Не знаю,может кто делает иначе,но нам так нравиться,мясо впитывает вкус овощей!!!
Mina

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2004 10:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ariela, спасибо, как только куплю фарш, сразу попробую сделать тефтели. Я, честно говоря, думала, что их только в суп добавляют Embarassed
Ariela

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2004 11:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мина, то,что в суп добавляют-это фрикадельки.В них рис не кладут.
А учиться никогда не поздно.Я когда замуж вышла,даже яишницу не могла приготовить,так ,что все мы проходим через это.
Лорик

Zodiac: Козерог

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2004 11:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ариела, будте добры, рецептик котлет с грибами Razz
Mina

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2004 11:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лорик, мне так кажется, что это - так называемые "зразы"... Я обычно делаю с яйцом.
Ариела, я угадала?
natalka

Zodiac: Стрелец

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2004 12:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А из какого мяса лучше всего готовить тефтели - курица, свинина, говядина?
Ответьте, пожалуйста поскоее, я завтра на ужин хочу приготовить Smile
Mina

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2004 12:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

natalka, знаю, что из мяса, а не из птицы. А из какого - не уверенна, никогда не делала.
Лорик

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2004 12:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталка, я для тефтелей беру винину и говядину поровну.
Ой Мина, зразы это вроде что-то другое. А может я и ошибаюсь. Будем ждать Ариелу Rolling Eyes
Lyudmila

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2004 12:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

natalka, из курицы получаются пресные и твердые. Я делаю из красной индюшатины (часть с ножки), для нас это альтернатива свинине, которую надо ехать покупать в русский магазин, а это страшно лень...
Лорик

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2004 12:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люда, а что, у вас нет свинины в свободной продаже???
Lyudmila

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2004 12:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лорик, только в русских магазинах. Это же некашерно Smile Так же не везде можно купить морепродукты такие как креветки и кальмары Smile
Лорик

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2004 12:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бедненькие, свининки-то хочется иногда? Да и креветочек к пивку тоже... Я в Латвии первые полгода всё искала сало (наивная!) и свинные рёбрышки - не нашла. Смирилась Crying or Very sad
Mina

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2004 12:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, Lyudmila, кошмар с этими заморочками. Ну продавали бы в одном отделе каширную пищу, в другом - некаширную. Хотя, у вас, правда, государство основанно на религии, вот отсюда и сложности с поиском пищи...
natalka

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2004 1:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за быстрые ответы! попробуем сделать либо с индюшатины, либо со свинины с говядиной. и, как я поняла, они делаются с рисом (не с хлебом, как котлеты) Question
Lyudmila

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2004 1:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лорик, веришь, даже когда покупаю свинину, то она мне уже слишком жирная и запах стала чувствовать. Но для желающих есть много магазинов, в каждом районе есть такой, а часто и не один. Но лично мне лень идти туда специально ради свинины. За креветками и кальмарами иногда забегаем.
Mina, сложностей никаких с поиском пищи нет Smile Тут еда - это национальный вид спорта.
Лорик

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2004 1:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталка, в фарш я добавляю яйцо, приправы, мелко порезанный лук и чеснок, полусваренный остывший рис. Леплю котлетки, слегка их обжариваю и потом тушу в сотейнике или жаровне в овощном соусе со сметаной и том. пастой ВКУСНЯТИНА!
Сирень

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2004 4:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

natalka, а почему мы вас видим только в этом разделе форума?
А где прежняя Наталка- умная и рассудительная в вопросах жизни?
Ну не хочу я вас слышать, только обсуждая мясо для тефтелей , сыр и кофе.. Sad
Готова дать вам тысячу рецептов- но вернитесь назад! Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger
dess

Zodiac: Дева

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2004 9:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ariela, чо такое "хумус"? У нас такое не водится... d'oh!
Олка

Онлайн

СообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2004 11:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у нас тефтели с грибной начинкой всередине называются зразами и делаются из смешанного фарша.

Вообще котлеты, тефтели вкуснее если они не просто из говяжего/свиного фарша, а из их смеси.... Если только говяжьи - получаются слишком сухие, а свиные - жирные.

Как для тефтелей, так и для котлет я делаю одинаковый фарш (ну для зраз не добавляю чеснок)... А тефтельки с черносливом, как их, кюфта, наверное вкусно, надо попробовать.

насчет фрикаделек - я просто перчу фарш (тут может быть уже любой - куриный, индюшачй, свинной, говяжий, смесь), скатываю мокрыми руками фрикадельки и бросаю в кипящий суп. Соль фрикадельки вберут из супа.
Ariela

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2004 11:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тефтели и котлеты я делаю из смешаного фарша(свинина с индейкой или говядиной).
Котлеты с грибами я делаю только из куриного фарша,доб жареные грибы,соль,перец,чеснок,укроп.Леплю котлеты и жарю.

Dess,хумус это что-то вроде фасоли из неё ещё паштет делают,тоже хумус называется,на хлеб мажешь и в рот.

Lyudmila,а мои родители свинину покупают на ферме у арабов,очень даже удобно.
Ответить
Ник:

Very Happy Smile Sad Surprised Shocked Confused Cool Laughing Mad Razz Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink Exclamation Question Idea Arrow Neutral Mr. Green Applause d'oh!
Настройки
Процитировать последнее сообщение

Начать новую тему   Ответить на тему    Женский форум "НАТАЛИ" -> Кулинарные секреты - > Готовим мясо Часовой пояс: GMT + 3
Отправить ссылку другу
Распечатать тему

На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: