Автор |
Сообщение |
stella25
Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Окт 06, 2004 3:39 pm Заголовок сообщения: Мы и наши родители: конфликты неизбежны. |
Ответить с цитатой |
|
Я вот хочу развестись. В другом топике об этом писала. Мама и папа меня, мягко говоря, не поддерживают. И самым главным аргументом является даже не "ОН ОТЕЦ РЕБЕНКА", а вот что: ЭТО ПОЗОР ДЛЯ НАШЕЙ СЕМЬИ.
Чтобы избежать бесконечных скандалов по этому вопросу, хочу развестись и не говорить родителям, что развелась. Вот так. А казалось бы, близкие люди...
|
Елено4ка

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Окт 06, 2004 3:48 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
ведь тебе с ним жить, а не твоим родителям. Если ситуация необратима, тогда к родителям прислушиваться не стоит. И "отцом" он останется и после развода, если он нормальный мужчина.
Многие пытались из-за ребенка сохранить семью, но это лишнее. Во-первых, ребенок не оценит ваших жертв, а во-вторых, воспитываться будет в нервной и напряженной обстановке 
И развод не считаю позором семьи. Просто в первый раз тебе не повезло, кто не ошибается! И вот сейчас самое время исправить это и, кто знает, может промедление будет тебе стоит нового яркого и долгого чувства!
Удачи тебе, не смотря на твой выбор!!
|
LAWYER

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Окт 06, 2004 4:56 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
stella25,
можно задать Вам пару вопросов?
Сколько Вам лет? Вы живете с родителями?
Если Вы ответили нет на второй вопрос, и Вам больше восемнадцати, то при чем тут родители к Вашей жизни?
Если же Вы не работаете, а живете с ними, то Вам необходимо с ними поговорить и убедить их в Вашей позиции. Иначе потом такое положение вещей отразиться худшим образом на Вас. Хотя бы, если они Вас не поддерживают, то не должны запрещать взрослой дочери жить самостоятельно.
Когда мы с моим мужем встречались, мои родители были против брака. Они добились только того, что я перестала с ними разговаривать. А поскольку на жизнь я зарабатывала сама, то мы с мужем сняли квартиру и стали жить вместе. После свадьбы все изменилось, потому что я поговорила с ними и все выяснила.
Не проси у них поддержки и одобрения. Дай понять, что ты самостоятельна и можешь за себя постоять (если это на самом деле так, конечно). Пусть они просто тебе не мешают, а против они или нет - это неважно.
|
stella25
Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Окт 06, 2004 5:04 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
LAWYER писал(а): |
stella25,
если они Вас не поддерживают, то не должны запрещать взрослой дочери жить самостоятельно.
Пусть они просто тебе не мешают, а против они или нет - это неважно. |
LAWYER: Мне 25. У меня работа. Хорошая зарплата. Великолепная дочь. Классные друзья. Умница сестра. И хорошие отношения с человеком, который вскоре будет только отцом моего ребенка. Но я всю жизнь страдаю от того, что родители не просто вмешиваются в мою жизнь, они диктуют мне, они навязывают свое мнение, я борюсь изо всех сил. И часто поступаю неправильно, но лишь бы им назло. Глупо. Но что делать, если родные люди не хотят принимать тот факт, что со своей жизнью я способна разобраться сама?
Вернуться к началу |
|
Оленька

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Окт 06, 2004 5:04 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Стелла, родители это родители. И для них мы всегда останемся маленькими и самыми лучшими, за которых надо принимать решения и что-то за нас делать.
Но, у тебя есть ребенок, муж придурок, работа, и полноценная жизнь, которой распоряжаешься совершенно одна, и почему-то раньше они нос не совали в твои дела и твоюб жизнь, пока для их глаз было все идеально.
Да, родителей надо уважать, но и требовать уважения к себе, тем более, что по твоему рассказу, уважать тебя есть за что, ты не сломалась, а пошла дальше. Будет грубо звучать, но пока ты не скажешь в слух "это моя жизнь, и я принимаю решения в ней сама" они так и будут трепать нервы и рассказывать, какая ты и сякая ты.
Не бойся, скажи, и делай так, как ты считаешь нужным. Можно с умным цветом лица все выслушать, сказать "да, мама-папа", но все равно сделать по свеому.
|
Лука
Гость
|
Добавлено: Ср Окт 06, 2004 5:39 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Оленька,
эх не тот это случай. Поздно уже родителям говорить, что ты выросла. Эту свободу отвоевывают лет до 16. И если родители не осознают, что ребенок не их собственность-то дальше объяснять бесполезно. Единственный выход действительно, "А Васька слушает, да ест." 
А когда начинаешь крыльями махать = только нервы треплешь и себе и родителям. |
|
Вернуться к началу |
|
Наина
Модератор

|
Добавлено: Ср Окт 06, 2004 7:11 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
stella25 писал(а): |
...я всю жизнь страдаю от того, что родители не просто вмешиваются в мою жизнь, они диктуют мне, они навязывают свое мнение, я борюсь изо всех сил. И часто поступаю неправильно, но лишь бы им назло. Глупо. Но что делать, если родные люди не хотят принимать тот факт, что со своей жизнью я способна разобраться сама? |
Stella25, я понимаю, что статьи (книги, фильмы...) - это не совсем то, что живому человеку надо. Каждому из нас с каждой нашей проблемой лучше бы получить индивидуальный подход, разговор по душам с понимающим и сочувствующим человеком и профессиональную косультацию (а то и не одну) специалиста... И все же, и все же... Иногда статьи тоже могут быть полезны, особенно если написаны "по делу". Вот, попробуйте на всякий случай эту - по-моему, в ней идет речь, в частности, и о Вашем случае. Там и советы есть. А вдруг пригодятся?..
«ВЕДИ СЕБЯ КАК ВЗРОСЛЫЙ»
http://www.zerkalo-nedeli.com/ie/show/498/46725/
А вообще, я Вам сочувствую и целиком на Вашей стороне - хотя по возрасту наверняка ближе к Вашим родителям (и к тому же у меня у самой двое взрослых детей; в меру сил стараюсь их не тиранить ) Держитесь!
|
|
Вернуться к началу |
|
Fern

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Окт 06, 2004 10:10 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
У меня тоже почти пол-года назад был серьезный конфликт с мамой. Каждый остался при своем мнении. Я как смогла, попыталась ей объяснить, что моя жизнь - это только моя жизнь и распоряжаться ей (пока я в здравом уме и при памяти) я буду сама. Принять мою точку зрения она не смогла, но поняла то, что я имею полное право попросить у нее совета, а вот прислушиваться к нему или нет - мое личное дело, о диктовании условий речь вообще не шла.
Словом, каждый остался при своем мнении, но кое-какого взаимопонимания мы достигли.
Попробуйте может таким образом.
|
Keschhhhh

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Окт 06, 2004 11:28 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Выход один-жить как можно дальше от родителей!!!Чем реже видишься,тем "роднее" становишься...-испытала лично!А еще было бы здорово обьяснить,что дальше "вот этой черточки" ни-ни,это мое,личное...  |
|
Вернуться к началу |
|
Resha

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Окт 07, 2004 1:33 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Да, с родителями бывает очень трудно. Ты им объясни, что тебе от них нужна прежде всего их поддержка (не материальная), их понимание и любовь. И если ты приняоа такое решение, то это только твое решение, правильное или нет, это уже тебе самой решать. Хотя иногда, надо признать, наши мамочки бывают правы. |
|
Вернуться к началу |
|
stella25
Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Окт 07, 2004 9:54 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Дело все именно в том, что и объясняла, и говорила, и просила не мешать. Не помогает. Они в два голоса (мама и папа) твердят, что "ТЕБЕ НАДО... ТЫ ДОЛЖНА... ТЫ НЕ ДОЛЖНА...". Боже, так всю жизнь было. Только теперь особенно тяжело: ведь за плечами 3 года семейной жизни, и появилась еще большая уверенность в том, что я сама знаю, что мне НАДО и что я ДОЛЖНА или НЕ ДОЛЖНА. Наверное, и правда, лучше молчать и поступать по-своему.
|
stella25
Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Окт 07, 2004 9:56 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
К тому же, тяжело потому, что я после разрыва с мужем вынуждена буду жить с ними. Ведь, несмотря на свой достаточно неплохой зароботок, квартиру снимать я позволить себе не могу. Мне страшно жить со своими родителями. Не абсурдно ли?
|
Мириам

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Окт 07, 2004 11:08 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Цитата: |
И самым главным аргументом является даже не "ОН ОТЕЦ РЕБЕНКА", а вот что: ЭТО ПОЗОР ДЛЯ НАШЕЙ СЕМЬИ.
|
Терпеть мужа ради ребёнка или боятся, что скажут люди - это просто ИЗВРАЩЕНИЕ!!!
Вернуться к началу |
|
stella25
Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Окт 07, 2004 11:13 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Мириам: Ага, извращение, только как ей об этом сказать своим родителям? |
|
Вернуться к началу |
|
stella25
Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Окт 07, 2004 11:14 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Мириам: То есть я как могу им это сказать? Не хочется рвать отношения с родителями. Но и поступать, как они хотят, я не намерена.
|
LAWYER

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Окт 07, 2004 12:21 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Но что делать, если родные люди не хотят принимать тот факт, что со своей жизнью я способна разобраться сама?
|
Хотят они или не хотят - как не жестоко - это их личное дело. Самое важное - это чего хотите Вы.
У меня дома такой стройбат был, что и представить трудно. Однако поговорить с ними Вам ничего не мешает.
Но если у Вас есть работа, Вам 25 лет, Вы способны себя обеспечивать и за себя постоять, то какая в сущности разница привыкли Вам родители что-то диктовать или нет?
Поступите как считаете нужным сами! Если решитесь на это, то родители (даже самые-самые тираны, не говоря уже о нормальных людях) поймут, что Вы в своей жизни решаете все сами. И больше никогда не помеют Вам приказывать.
Мне даже говорили как одеваться и краситься (в 20 лет!), а теперь такого давно уже нет.
Вернуться к началу |
|
LAWYER

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Окт 07, 2004 12:26 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Дело все именно в том, что и объясняла, и говорила, и просила не мешать. Не помогает. Они в два голоса (мама и папа) твердят, что "ТЕБЕ НАДО... ТЫ ДОЛЖНА... ТЫ НЕ ДОЛЖНА...". Боже, так всю жизнь было. Только теперь особенно тяжело: ведь за плечами 3 года семейной жизни, и появилась еще большая уверенность в том, что я сама знаю, что мне НАДО и что я ДОЛЖНА или НЕ ДОЛЖНА. Наверное, и правда, лучше молчать и поступать по-своему.
|
Нет молчать не поможет! Потом сделаете хуже себе: вроде соглашалась, поступила не так - ты нас не уважаешь.
Проявите к ним уважение, но не подобострастие. Это тяжело. Первый раз.
Лучший ответ: ЭТО МОЯ ЖИЗНЬ. Да, грубо. Но можно и красиво сказать те же слова. Все равно нужно не оправдываться, а вежливо ставить перед фактом.
А почему после развода Вы должны будете жить с ними?
Вернуться к началу |
|
stella25
Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Окт 07, 2004 1:18 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
LAWYER: Должна буду какое-то время пожить с ними: у них 3-комнатная квартира. А у меня зарплата 200 у.е. и двухлетняя дочка. Куда мне идти? Снимать квартиру и питаться черствым хлебом да водой? Тем более, что это ведь и моя квартира тоже. Так что я имею право быть не бездомной. Потом, авось, с зарплатой улучшится обстановка, так сниму жилье.
А по поводу слов, так я им так и говорю: Ято вы вмешиваетесь? Это моя жизнь и я буду решать сама. Только они делают вид, что не услышали. 
|
nika 30 лет
Гость
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2004 1:37 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
как я Вас понимаю stella,сама нахожусь в подобной ситуации, недалее как сегодня утром мы с мамой выясняли менять нам квартиру или нет.Лак вы поняли мне уже 30 лет,но я попрежнему живу с родителями в их квартире,я не замужем.Проблемы такого рода возникают у нас постоянно:что я ДОЛЖНА делать...как должна думать,что говорить...потому что моя мама лучше меня знает какая я должна быть....я молчу до поры до времени,но иногда терпение лопается и молчание нарушается оглушительным скандалом....так и живем.Вмоей ситуации я завишу от них:я учусь заочно в институте за который надо платить,поэтому квартиру я снять не могу,учебу я оплачиваю сама,но только на это и хватает денег;мой молодой человек живет в другом городе и тоже ,кстати,советует молчать,а я невсегда могу и хочу молчать...ТАК ЧТО ВЫ НЕ ОДИНОКИ,я тоже не вижу выхода ,но это пока...... |
|
Вернуться к началу |
|
stella25
Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Окт 07, 2004 2:46 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
nika 30 лет: Спасибо. Наша борьба с родителями уж чересчур долгая. Ведь нам не 14 лет. Берегите себя и "гни свою линию". 
|
Natalochka
Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Окт 07, 2004 4:24 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
А вот у меня с мамой полное взаимопонимание. Она воспринимает меня как личность, как взрослого человека (коим я и являюсь в 26 лет) способного решать свои проблемы, НО если мне нужна помощь она всегда поможет. И за это я ее очень-очень люблю. |
|
Вернуться к началу |
|
stella25
Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Окт 07, 2004 4:45 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Моя мама тоже мне очень помогает. И готова на все ради счастья своего дитяти. Только она не знает, что мне этого всего не нужно. Мне нужно, чтобы меня никто не пытался принудить принять какое-то решение. А она все время только то и делает. Нет, даже не советует. А таким требовательным тоном заявляет: не смей. От этого все в жизни кубарем: потому что подсознательно идешь родителям наперекор (даже если они правы). 
|
Natalochka
Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Окт 07, 2004 4:54 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
stella25, мама ни в коей мере не принуждает меня ни к чему. Она вполне может сказать на мои жалобы: "Твоя жизнь, твои проблемы, вот и решай". А папа и подавно никаких проблем моих не решает, а можно сказать он мне их подстраивает подсознательно, чтобы посмотреть как я справлюсь. Когда получается, а когда и нет. Но то что меня не воспоринимают как маленького ребенка гдето лет с 16-17 определенно помогает мне в жизни. Потому что я знаю, что рассчитывать надо только на себя. |
|
Вернуться к началу |
|
Светик

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Окт 07, 2004 5:17 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Ох,настолько больная тема...
Знаете,завидую белой завистью тем,у кого мама-это подруга,а не тиран,ставящий во главу угла только свои интересы!
Со своей мамой вот уже около месяца не общаюсь...И всё потому,что я перестала быть "маленькой маминой девочкой",что,оказывается,у меня тоже есть своё мнение,которое может быть отличным от её мнения.Сказать,что она тиранка,-нет,это не так.Но она жуткая эгоистка.Если ей плохо-то это же на самом деле плохо.Если плохо мне или брату-то это так,сказки... Своё мнение я могу высказать,но если оно не совпадает с её,то зачем к нему тогда прислушиваться?
А что касается личной жизни...у неё вечно какие-то тайны от меня.Её личная жизнь-это именно её личная жизнь.В таком случае,я и о своей не распространяюсь,потому что потом,при очередной какой-то ссоре,это мне такими упрёками выльется...В конце-концов достала уже так...ей видите-ли не понравился человек,с которым я только-только начинала встречаться.При том,что толком она ничего о наших отношениях не знала.А он просто своеобразный парень,не похожий на многих.По её мнению,я только с ним "трахаюсь"...такое впечатление,что жизнь только в этом и заключается.Короче,она меня избила и я ушла из дома.И я первая пришла поговорить,объяснить ситуацию.Вроде договорились-помирились.Так нет же,опять что-то не так.Опять я пошла на уступки.Теперь она узнала о моём месте проживания(живу у её родной сестры-а мама жутко ревнует к ней).и всё-опять меня не существует,опять она ждёт моего первого шага.
А я больше не могу,я ни в чём не чувствую себя виноватой.Столько раз я пыталась объяснить,что уже взрослая и вправе сама решать свою судьбу...
Блин,такой сумбур получился...Вот,выговорилась,чуть легче стало...А вообще так паршиво на душе,так плохо и неуютно...
|
|
Вернуться к началу |
|
stella25
Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Окт 07, 2004 5:34 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Да, неуютно. Мама ведь не посторонний человек. Я тоже в молодости (лет так в 21) уходила из дома, жила у друзей. А теперь сложнее - ребёнок ведь на руках. Вот и придётся терпеть скандалы. У меня мама-шантажистка: не поступишь по-моему, тебе жизнь не в жизнь будет. Вот так. Держитесь, девчонки.
|
|
|
|