главная подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали
 FAQ Поиск Пользователи Правила Статистика Старый форум  Регистрация
 Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход Фотогалерея
Мы и наши родители: конфликты неизбежны.
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему   Распечатать тему    Женский форум "НАТАЛИ" -> Частная жизнь
Автор Сообщение
stella25

Zodiac: Овен

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2004 3:39 pm    Заголовок сообщения: Мы и наши родители: конфликты неизбежны. Ответить с цитатой

Я вот хочу развестись. В другом топике об этом писала. Мама и папа меня, мягко говоря, не поддерживают. И самым главным аргументом является даже не "ОН ОТЕЦ РЕБЕНКА", а вот что: ЭТО ПОЗОР ДЛЯ НАШЕЙ СЕМЬИ.
Чтобы избежать бесконечных скандалов по этому вопросу, хочу развестись и не говорить родителям, что развелась. Вот так. А казалось бы, близкие люди...

Елено4ка

Zodiac: Телец

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2004 3:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ведь тебе с ним жить, а не твоим родителям. Если ситуация необратима, тогда к родителям прислушиваться не стоит. И "отцом" он останется и после развода, если он нормальный мужчина.
Многие пытались из-за ребенка сохранить семью, но это лишнее. Во-первых, ребенок не оценит ваших жертв, а во-вторых, воспитываться будет в нервной и напряженной обстановке Confused
И развод не считаю позором семьи. Просто в первый раз тебе не повезло, кто не ошибается! И вот сейчас самое время исправить это и, кто знает, может промедление будет тебе стоит нового яркого и долгого чувства!
Удачи тебе, не смотря на твой выбор!!
LAWYER

Zodiac: Скорпион

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2004 4:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

stella25,
можно задать Вам пару вопросов?
Сколько Вам лет? Вы живете с родителями?
Если Вы ответили нет на второй вопрос, и Вам больше восемнадцати, то при чем тут родители к Вашей жизни?
Если же Вы не работаете, а живете с ними, то Вам необходимо с ними поговорить и убедить их в Вашей позиции. Иначе потом такое положение вещей отразиться худшим образом на Вас. Хотя бы, если они Вас не поддерживают, то не должны запрещать взрослой дочери жить самостоятельно.
Когда мы с моим мужем встречались, мои родители были против брака. Они добились только того, что я перестала с ними разговаривать. А поскольку на жизнь я зарабатывала сама, то мы с мужем сняли квартиру и стали жить вместе. После свадьбы все изменилось, потому что я поговорила с ними и все выяснила.
Не проси у них поддержки и одобрения. Дай понять, что ты самостоятельна и можешь за себя постоять (если это на самом деле так, конечно). Пусть они просто тебе не мешают, а против они или нет - это неважно.
stella25

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2004 5:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LAWYER писал(а):
stella25,
если они Вас не поддерживают, то не должны запрещать взрослой дочери жить самостоятельно.
Пусть они просто тебе не мешают, а против они или нет - это неважно.

LAWYER: Мне 25. У меня работа. Хорошая зарплата. Великолепная дочь. Классные друзья. Умница сестра. И хорошие отношения с человеком, который вскоре будет только отцом моего ребенка. Но я всю жизнь страдаю от того, что родители не просто вмешиваются в мою жизнь, они диктуют мне, они навязывают свое мнение, я борюсь изо всех сил. И часто поступаю неправильно, но лишь бы им назло. Глупо. Но что делать, если родные люди не хотят принимать тот факт, что со своей жизнью я способна разобраться сама?
Оленька

Zodiac: Рыбы

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2004 5:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стелла, родители это родители. И для них мы всегда останемся маленькими и самыми лучшими, за которых надо принимать решения и что-то за нас делать.
Но, у тебя есть ребенок, муж придурок, работа, и полноценная жизнь, которой распоряжаешься совершенно одна, и почему-то раньше они нос не совали в твои дела и твоюб жизнь, пока для их глаз было все идеально.
Да, родителей надо уважать, но и требовать уважения к себе, тем более, что по твоему рассказу, уважать тебя есть за что, ты не сломалась, а пошла дальше. Будет грубо звучать, но пока ты не скажешь в слух "это моя жизнь, и я принимаю решения в ней сама" они так и будут трепать нервы и рассказывать, какая ты и сякая ты.
Не бойся, скажи, и делай так, как ты считаешь нужным. Можно с умным цветом лица все выслушать, сказать "да, мама-папа", но все равно сделать по свеому.
Лука
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2004 5:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оленька,
эх не тот это случай. Поздно уже родителям говорить, что ты выросла. Эту свободу отвоевывают лет до 16. И если родители не осознают, что ребенок не их собственность-то дальше объяснять бесполезно. Единственный выход действительно, "А Васька слушает, да ест." Smile
А когда начинаешь крыльями махать = только нервы треплешь и себе и родителям.
Наина
Модератор

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2004 7:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

stella25 писал(а):
...я всю жизнь страдаю от того, что родители не просто вмешиваются в мою жизнь, они диктуют мне, они навязывают свое мнение, я борюсь изо всех сил. И часто поступаю неправильно, но лишь бы им назло. Глупо. Но что делать, если родные люди не хотят принимать тот факт, что со своей жизнью я способна разобраться сама?

Stella25, я понимаю, что статьи (книги, фильмы...) - это не совсем то, что живому человеку надо. Каждому из нас с каждой нашей проблемой лучше бы получить индивидуальный подход, разговор по душам с понимающим и сочувствующим человеком и профессиональную косультацию (а то и не одну) специалиста... И все же, и все же... Иногда статьи тоже могут быть полезны, особенно если написаны "по делу". Вот, попробуйте на всякий случай эту - по-моему, в ней идет речь, в частности, и о Вашем случае. Там и советы есть. А вдруг пригодятся?..

«ВЕДИ СЕБЯ КАК ВЗРОСЛЫЙ»
http://www.zerkalo-nedeli.com/ie/show/498/46725/

А вообще, я Вам сочувствую и целиком на Вашей стороне - хотя по возрасту наверняка ближе к Вашим родителям (и к тому же у меня у самой двое взрослых детей; в меру сил стараюсь их не тиранить Smile ) Держитесь!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fern

Zodiac: Весы

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2004 10:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня тоже почти пол-года назад был серьезный конфликт с мамой. Каждый остался при своем мнении. Я как смогла, попыталась ей объяснить, что моя жизнь - это только моя жизнь и распоряжаться ей (пока я в здравом уме и при памяти) я буду сама. Принять мою точку зрения она не смогла, но поняла то, что я имею полное право попросить у нее совета, а вот прислушиваться к нему или нет - мое личное дело, о диктовании условий речь вообще не шла.
Словом, каждый остался при своем мнении, но кое-какого взаимопонимания мы достигли.
Попробуйте может таким образом.
Keschhhhh

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2004 11:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выход один-жить как можно дальше от родителей!!!Чем реже видишься,тем "роднее" love4 становишься...-испытала лично!А еще было бы здорово обьяснить,что дальше "вот этой черточки" ни-ни,это мое,личное... Exclamation
Resha

Zodiac: Рак

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2004 1:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, с родителями бывает очень трудно. Ты им объясни, что тебе от них нужна прежде всего их поддержка (не материальная), их понимание и любовь. И если ты приняоа такое решение, то это только твое решение, правильное или нет, это уже тебе самой решать. Хотя иногда, надо признать, наши мамочки бывают правы.
stella25

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2004 9:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дело все именно в том, что и объясняла, и говорила, и просила не мешать. Не помогает. Они в два голоса (мама и папа) твердят, что "ТЕБЕ НАДО... ТЫ ДОЛЖНА... ТЫ НЕ ДОЛЖНА...". Боже, так всю жизнь было. Только теперь особенно тяжело: ведь за плечами 3 года семейной жизни, и появилась еще большая уверенность в том, что я сама знаю, что мне НАДО и что я ДОЛЖНА или НЕ ДОЛЖНА. Наверное, и правда, лучше молчать и поступать по-своему.
stella25

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2004 9:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К тому же, тяжело потому, что я после разрыва с мужем вынуждена буду жить с ними. Ведь, несмотря на свой достаточно неплохой зароботок, квартиру снимать я позволить себе не могу. Мне страшно жить со своими родителями. Не абсурдно ли?
Мириам

Zodiac: Стрелец

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2004 11:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

И самым главным аргументом является даже не "ОН ОТЕЦ РЕБЕНКА", а вот что: ЭТО ПОЗОР ДЛЯ НАШЕЙ СЕМЬИ.

Терпеть мужа ради ребёнка или боятся, что скажут люди - это просто ИЗВРАЩЕНИЕ!!!
stella25

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2004 11:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мириам: Ага, извращение, только как ей об этом сказать своим родителям?
stella25

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2004 11:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мириам: То есть я как могу им это сказать? Не хочется рвать отношения с родителями. Но и поступать, как они хотят, я не намерена.
LAWYER

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2004 12:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Но что делать, если родные люди не хотят принимать тот факт, что со своей жизнью я способна разобраться сама?

Хотят они или не хотят - как не жестоко - это их личное дело. Самое важное - это чего хотите Вы.
У меня дома такой стройбат был, что и представить трудно. Однако поговорить с ними Вам ничего не мешает.
Но если у Вас есть работа, Вам 25 лет, Вы способны себя обеспечивать и за себя постоять, то какая в сущности разница привыкли Вам родители что-то диктовать или нет?
Поступите как считаете нужным сами! Если решитесь на это, то родители (даже самые-самые тираны, не говоря уже о нормальных людях) поймут, что Вы в своей жизни решаете все сами. И больше никогда не помеют Вам приказывать.
Мне даже говорили как одеваться и краситься (в 20 лет!), а теперь такого давно уже нет.
LAWYER

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2004 12:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Дело все именно в том, что и объясняла, и говорила, и просила не мешать. Не помогает. Они в два голоса (мама и папа) твердят, что "ТЕБЕ НАДО... ТЫ ДОЛЖНА... ТЫ НЕ ДОЛЖНА...". Боже, так всю жизнь было. Только теперь особенно тяжело: ведь за плечами 3 года семейной жизни, и появилась еще большая уверенность в том, что я сама знаю, что мне НАДО и что я ДОЛЖНА или НЕ ДОЛЖНА. Наверное, и правда, лучше молчать и поступать по-своему.

Нет молчать не поможет! Потом сделаете хуже себе: вроде соглашалась, поступила не так - ты нас не уважаешь.
Проявите к ним уважение, но не подобострастие. Это тяжело. Первый раз.
Лучший ответ: ЭТО МОЯ ЖИЗНЬ. Да, грубо. Но можно и красиво сказать те же слова. Все равно нужно не оправдываться, а вежливо ставить перед фактом.

А почему после развода Вы должны будете жить с ними?
stella25

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2004 1:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LAWYER: Должна буду какое-то время пожить с ними: у них 3-комнатная квартира. А у меня зарплата 200 у.е. и двухлетняя дочка. Куда мне идти? Снимать квартиру и питаться черствым хлебом да водой? Тем более, что это ведь и моя квартира тоже. Так что я имею право быть не бездомной. Потом, авось, с зарплатой улучшится обстановка, так сниму жилье.
А по поводу слов, так я им так и говорю: Ято вы вмешиваетесь? Это моя жизнь и я буду решать сама. Только они делают вид, что не услышали. Sad
nika 30 лет
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2004 1:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как я Вас понимаю stella,сама нахожусь в подобной ситуации, недалее как сегодня утром мы с мамой выясняли менять нам квартиру или нет.Лак вы поняли мне уже 30 лет,но я попрежнему живу с родителями в их квартире,я не замужем.Проблемы такого рода возникают у нас постоянно:что я ДОЛЖНА делать...как должна думать,что говорить...потому что моя мама лучше меня знает какая я должна быть....я молчу до поры до времени,но иногда терпение лопается и молчание нарушается оглушительным скандалом....так и живем.Вмоей ситуации я завишу от них:я учусь заочно в институте за который надо платить,поэтому квартиру я снять не могу,учебу я оплачиваю сама,но только на это и хватает денег;мой молодой человек живет в другом городе и тоже ,кстати,советует молчать,а я невсегда могу и хочу молчать...ТАК ЧТО ВЫ НЕ ОДИНОКИ,я тоже не вижу выхода ,но это пока......
stella25

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2004 2:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nika 30 лет: Спасибо. Наша борьба с родителями уж чересчур долгая. Ведь нам не 14 лет. Laughing Берегите себя и "гни свою линию". Wink
Natalochka

Zodiac: Водолей

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2004 4:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот у меня с мамой полное взаимопонимание. Она воспринимает меня как личность, как взрослого человека (коим я и являюсь в 26 лет) способного решать свои проблемы, НО если мне нужна помощь она всегда поможет. И за это я ее очень-очень люблю.
stella25

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2004 4:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моя мама тоже мне очень помогает. И готова на все ради счастья своего дитяти. Только она не знает, что мне этого всего не нужно. Мне нужно, чтобы меня никто не пытался принудить принять какое-то решение. А она все время только то и делает. Нет, даже не советует. А таким требовательным тоном заявляет: не смей. От этого все в жизни кубарем: потому что подсознательно идешь родителям наперекор (даже если они правы). Exclamation
Natalochka

Zodiac: Водолей

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2004 4:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

stella25, мама ни в коей мере не принуждает меня ни к чему. Она вполне может сказать на мои жалобы: "Твоя жизнь, твои проблемы, вот и решай". А папа и подавно никаких проблем моих не решает, а можно сказать он мне их подстраивает подсознательно, чтобы посмотреть как я справлюсь. Когда получается, а когда и нет. Но то что меня не воспоринимают как маленького ребенка гдето лет с 16-17 определенно помогает мне в жизни. Потому что я знаю, что рассчитывать надо только на себя.
Светик

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2004 5:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ох,настолько больная тема...
Знаете,завидую белой завистью тем,у кого мама-это подруга,а не тиран,ставящий во главу угла только свои интересы!
Со своей мамой вот уже около месяца не общаюсь...И всё потому,что я перестала быть "маленькой маминой девочкой",что,оказывается,у меня тоже есть своё мнение,которое может быть отличным от её мнения.Сказать,что она тиранка,-нет,это не так.Но она жуткая эгоистка.Если ей плохо-то это же на самом деле плохо.Если плохо мне или брату-то это так,сказки... Своё мнение я могу высказать,но если оно не совпадает с её,то зачем к нему тогда прислушиваться?
А что касается личной жизни...у неё вечно какие-то тайны от меня.Её личная жизнь-это именно её личная жизнь.В таком случае,я и о своей не распространяюсь,потому что потом,при очередной какой-то ссоре,это мне такими упрёками выльется...В конце-концов достала уже так...ей видите-ли не понравился человек,с которым я только-только начинала встречаться.При том,что толком она ничего о наших отношениях не знала.А он просто своеобразный парень,не похожий на многих.По её мнению,я только с ним "трахаюсь"...такое впечатление,что жизнь только в этом и заключается.Короче,она меня избила и я ушла из дома.И я первая пришла поговорить,объяснить ситуацию.Вроде договорились-помирились.Так нет же,опять что-то не так.Опять я пошла на уступки.Теперь она узнала о моём месте проживания(живу у её родной сестры-а мама жутко ревнует к ней).и всё-опять меня не существует,опять она ждёт моего первого шага.
А я больше не могу,я ни в чём не чувствую себя виноватой.Столько раз я пыталась объяснить,что уже взрослая и вправе сама решать свою судьбу...
Блин,такой сумбур получился...Вот,выговорилась,чуть легче стало...А вообще так паршиво на душе,так плохо и неуютно...

stella25

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2004 5:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, неуютно. Мама ведь не посторонний человек. Я тоже в молодости (лет так в 21) уходила из дома, жила у друзей. А теперь сложнее - ребёнок ведь на руках. Вот и придётся терпеть скандалы. У меня мама-шантажистка: не поступишь по-моему, тебе жизнь не в жизнь будет. Вот так. Держитесь, девчонки.
Ответить
Ник:

Very Happy Smile Sad Surprised Shocked Confused Cool Laughing Mad Razz Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink Exclamation Question Idea Arrow Neutral Mr. Green Applause d'oh!
Настройки
Процитировать последнее сообщение

Начать новую тему   Ответить на тему    Женский форум "НАТАЛИ" -> Частная жизнь - > Мы и наши родители: конфликты неизбежны. Часовой пояс: GMT + 3
Отправить ссылку другу
Распечатать тему

На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: