главная подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали
 FAQ Правила Старый форум Регистрация
 Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход Фотогалерея :-)
Начать новую тему   Ответить на тему   Распечатать тему На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Ели не устраивает з/п, то я...
говорю с начальством о повышении
57%
 57%  [ 31 ]
ищу новую работу
42%
 42%  [ 23 ]
Всего голосов : 54

Автор Сообщение
LAWYER

Zodiac: Скорпион

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2005 2:11 pm    Заголовок сообщения: Просить повышения з/п или искать новую работу? Ответить с цитатой

Как поступить? Rolling Eyes

Европа Плюс Украина - 92,8 МГц в городе Киеве

Последний раз редактировалось: LAWYER (Вт Ноя 22, 2005 5:52 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Polka

Zodiac: Овен

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2005 2:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня с начальством всегда (почти) складываются хорошие отношения, и я могу сказать если что-то не устраивает. Но если меня не устраивает начальство, то я ищу новую работу. А вооще я считаю что должна нравиться не толькь зарплата а и работа

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2005 2:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Polka, да меня обычно все устраивает, кроме з/п. Вот и сейчас все ок, а з/п хочу больше.

Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2005 2:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если работа действительно интересна, то почему бы и не попросить прибавить з/п? главное - правильно построить разговор с начальником.
Не надо его/её бояться! У нас давно отменили крепостное право и телесные наказания.

Нужно постараться аргументировать свою просьбу. И только в том случае, если тебе откажут, можно думатЬ, стоит ли переходить на другую работу.

А отказ повысить зарплату не значит, что ты уволена. Smile Так что ты ничего не теряешь. Smile
LAWYER

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2005 3:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гость, спасибо, я так и собираюсь сделать. Просто у меня отличный руководитель, и я как-то прониклась проблемами и состоянием нашей организации, так что пойти к нашему директору для меня тяжелее, чем пойти к "плохому начальнику" и стукнуть кулаком по столу

marfochka

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2005 3:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LAWYER, отлично тебя понимаю. Попробуй поговорить с шефом душевно. Мол, Вы же знаете, что я всем сердцем с нашей организацией и очень люблю то, чем занимаюсь именно в нашей фирме. Но увы и ах, маршрутки подорожали, цены на жильё тоже. Цены на витаминные фрукты-овощи Вы знаете, а без них никак. и всё в таком духе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
LAWYER

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2005 3:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

marfochka, спасибо за поддержку
Ну, увидим. Как что - доложу Wink

Glider

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2005 5:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообше-то, хороший аргумент в пользу повышения вашей зарплаты, ето если вы точно знаете, что на подобных должностях люди в среднем получают больше. Если есть возможность собрать такую информацию, то ето будет звучать лучше, чем "цены на жизнь повысились".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Allochka

Zodiac: Телец

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2005 5:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Или можно сказать, что я готова делать больше , но больше получать. Больше обычно делать не приходится, а вот о з.п. подумают.

Lanas
Модератор

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2005 5:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LAWYER, у меня коллега, подняла з/п хитростью, мы сидели в отделе, мимо проходил гендир, она в этот момент типа нам говорит- ой не знаю что и делать, зовут на аналогичную работу, только тут коллектив родной и хорошие отношения бла бла бла, а там з/п на 15% больше (нужное вставить)так деееньгиии нужныыыы Rolling Eyes ох ах, дальше сценарий и детали по ситуации
вот тебе еще один вариант- пробуй Mr. Green

Zodiac: Рыбы

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2005 6:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lanas, хех - знакомый метод Wink

Индиго

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2005 10:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не думайте о том, что вы идете просить.
Поставьте вопрос по другому"Я иду предлагать боссу повысить мне зарплату, а для этого мне нужны неопровержимые аргументы."
Я бы просто так не повысила бы зарплату, но меня можно убедить... Wink
LAWYER

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2005 8:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Glider, когда я приходила на эту работу, предложенная з/п была чуть выше среднего по отрасли. А сейчас средняя з/п для таких как я на 100-150 долларов выше (я уже просмотрела вакансии и предлагаемые з/п, поговорила со знакомыми). Так что это аргумент, конечно, спасибо

Allochka, да, тоже хороший выход, просто я как-то обычно и делаю больше (стараюсь Embarassed ), но ничего за это не прошу, так что... все правильно

Lanas, а идея кстати! Wink можно и так попробовать. СПСБ Very Happy

Adria

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2005 2:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если в компании финансовые проблемы, то с повышением з/п может и несложиться,хоть и отношения с руководителем хорошие. Просто, допустим, директор себе наметил платить столько-то и считает, что Вы должны от этого быть в восторге.
Так, что я бы на Вашем месте поискала бы себе работу в какой-нибудь крупной перспективной компании с устраивающей вас з/п, влюбом случае если вас туда возьмут ваш директор если он вас ценит и не захочет отпускать предложит вам повысить з/п или какие-нибудь интересные варианты. А если не предложит так уйдете на новую работу с желаемой з/п Laughing Laughing Laughing
LAWYER

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2005 2:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Adria, спасибо. Я тоже склоняюсь, что это самый верный вариант Laughing

Glider

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2005 3:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, самый верный вариант - ето уже иметь в кармане предложение на работу с более высокой зп, когда идете разговаривать со своим директором. Но, конечно, нужно быть увереным в новом работодателе, т.е. чтобы они вас не "кинули", и не пошли на попятный. У них на ето могут быть законные причины, как то изменение в руководстве, слияние с другой фирмой, закрытие того отдела, в котором вам предложили работу итд. Такие случаи бывают и в Штатах, а уж в Украине и подавно. Поетому, постарайтесь проверить все детали заблаговременно.
LAWYER

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2005 3:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Glider, ок. Пока что разговор не состоялся, но меры приняла некоторые.

Vitus

Zodiac: Стрелец

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2005 6:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LAWYER, коллега, а что, Вам зарплату не поднимают ежегодно? Или все равно мало. Ты в патетной конторе, верно? Случаем не в Грищенко?
LAWYER

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2005 8:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vitus, привет, коллега! Very Happy Детали надо внимательно читать Wink я работаю на радиостанции, а регистрация ТЗ - это моя частная практика. А идея хорошая - повышать зарплату каждый год Wink

jinjer

Zodiac: Весы

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вс Июл 03, 2005 7:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LAWYER, тут много ньюансов, какова твоя нынешняя зарплата, (На самом деле я не спрашиваю т.к. понмаю. что вопрос личный) на сколько ты хочешь, что б подняли, какой это процент к нынейшей зарплате). Выпрашивания в стиле "маршрутки подорожали" как по мне не катят, нужно уверено аргументировано подходить к вопросу 1. Прибавилось опыта с момента как брали на работу, такие специалисты как ты уже в другую цену. 2. Знаешь специфику компании, сколько времени займет у другого юриста, что б понять, что к чему 3. Зарплаты на рынке растут , плюс попытатся получить еще льготы в види тренингов, безпроцентная суда и т.д. И вообще чесно говоря, я люблю компании с иностраным капиталом там и зарплата каждый год прибавляется и на уровне рыночной, стораховка и прочии радости жизни.

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2005 8:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jinjer, спасибо, все Вы правиьно говорите. В иностранную компанию берут специалистов с отличным знанием языка, а мой английский повзоляет, например, понять, что написано в контракте, подправить некоторые пункты, написать простое письмо, немного поговорить - и все. А пойти на курсы я позволить себе не могу по причине не очень высокой з/п.

jinjer

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2005 8:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LAWYER, Да ладно. Было б желание Laughing Я анлг. яз сама выучила безо всяких курсов, правда, у меня талант к языкам (но какая я тупица в математике)
Причем открою секрет, знать англ. яз в совершенятве не обязательно, главное что б тебя понимали. Я уже 3 года работаю в таких копмпаниях. Когда первый раз устраивалась чуть приувеличила знания Embarassed , нече за пару меяцев так натренировалась. Да и сейчас говорю не совершено, супер там правила не знаю. Сегодня у нас было одно обсуждение с начальником юр. отдела, экспатом и мной на англ. язе есно. Так наш юрист вообще множественое число не использовал и one people сказал и не чего. Его за знания ценят.
Модератор непредсказуемый

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2005 1:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LAWYER, Я не голосовала, так как это зависит от расклада. А вообще - проголосовала бы за сочетание одного и другого: сначала внимательно просмотрела бы возможности получения новой работы (вакансии, возможности устроиться именно мне, зарплата), потом поговорила бы о повышении зарплаты, и если не сложится - то подумала бы о новой работе. Нюанс:если с повышением зарплаты однозначно не складывается, а работа хорошая - можно просить об одноразовых бонусах и премиальных и (или) "условно-метериальных" благах: скажем, гибкий график, возможность работать дома, возможность работать неполный рабочий день (неделю), дополнительные дни отпуска, социальные страховки, пользование служебным транспортом, ну и так далее - на что фирма способна и что может себе позволить).

LAWYER

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2005 9:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Di, спасибо. Все правильно. Я в принципе так и поступила - поговорила, но и почву прощупываю дальше. А вот с соцпакетом точно не сложится (не принято это у нас), скорее з/п поднимут

Максим
Модератор

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2005 11:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LAWYER, не буду оригинален. Если на работе вас устраивает все кроме з/п, то нужно ее повысить. Если не только это - то ищите новую работу.
На последнем месте работы я работаю уже 4 года. Фирма хоть и совместная с иностранцами, но директор наш и принципы менеджментв тоже. Т.е. никаого ежегодного увеличения з/п и бонусов за год нет в принципе. Каждое мое повышение зарплаты (а их было 4) было результатом разговора с директором. Кстати, мне ни разу не отказали. Хотя нужно сказать, что я начальник одного из ключевых отделов и отношение ко мне не такое как к рядовому сотруднику.
К разговору нужно подойти творчески. Выбрать нужное место и время и вперед! Обязательно нужно привести аргументы почему ваша з/п должна быть выше. По-моему "подорожал проезд" или "выросли цены на мясо" не аргумент. Нужно описать свои достижения о которых не знает начальник и напомнить о тех, что он знает. Можно взять на себя какие-то маленькие дополнительные обязанности. Так же неплохо иметь ряд предложений по улучшению работы отдела или всей компании. Начальники это любят, т.к. видят что вы думаете не только о своей з/п а и о развитии компании. Можно привести статистику зарплат аналогичных сотрудников по отрасли.
Шантажировать начальника тем что вы уйдете к конкурентам не стоит. Тем более если такого предложения у вас нет. Ведь реакцию начальника предвидеть невозможно. Хотя у меня один раз все прошло гладко. Я не шантажировал руководство, но мне действительно поступило предложение от конкурента с з/п вдвое больше (правда большая ее часть была черной, чего я не люблю). Я прошел три собеседования в той компании в т.ч. последнее с владельцем и мне сделали конкретное предложение. Об этоя я честно рассказал своему шефу ( с указанием возможной з/п), но сказал что никуда уходить не собираюсь... На следующий месяц я получил з/п на 30% больше Smile
Короче, способов получить повышение зарплаты море.

P.S. И мой вам совет. Чтобы быть постоянно в курсе рынка кадров вы должны иметь представление о вакансиях и уровне зарплат предлагаемых в них. Так же нужно разослать ваше CV в рекрутинговые (именно в рекрутинговые, а не кадровые) агенства. Если вы будете интересны работодателям, то предложения не заставят себя долго ждать. Размещение CV не означает поиск работы, вернее не обязательно означает Wink Просто вы проведете собеседования в рекрутинговых агенствах и возможных работодателей, заведете при этом полезные знакомства, оставите впечатление о себе (по возможности хорошее Smile ). Это всегда полезно, т.к. в случае чего вам легче будет найти новую работу.
Отправить ссылку другу
Распечатать тему

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 1 из 9

Перейти: