главная подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали
 FAQ Правила Старый форум Регистрация
 Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход Фотогалерея :-)
Начать новую тему   Ответить на тему   Распечатать тему На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
N-ataly

Zodiac: Козерог

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2005 9:19 am    Заголовок сообщения: Почему он не хочет разводиться? Ответить с цитатой

Такая у меня ситуация. Мы с мужем решили "пожить отдельно".Причина банальная- любовница. Я, наверное, максималистка, но предложила ему развестись, что бы все для всех было ясно- конец и все. Он же категорически против самого развода.Сказал что жена у него одна, семья одна, и так будет всегда. Я, наверное, патологическая дура? Чего я не понимаю? Зачем ему это? Поделитесь мнениями, может кто был в подобной ситуации, прошел через временный разрыв? Question
Ева

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2005 10:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

N-ataly, что значит "временный разрыв"?
зайка

Zodiac: Близнецы

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2005 10:41 am    Заголовок сообщения: Re: Почему он не хочет разводиться? Ответить с цитатой

N-ataly писал(а):
Сказал что жена у него одна, семья одна, и так будет всегда.

Ага, и любовница у него тоже будет одна. Всегда.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мурка

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2005 10:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

N-ataly, а расстаться с любовницей он не обещал?

Цитата:

Зачем ему это?

Во-первых, любит, наверное.. Вас. Very Happy
Во-вторых... а дети есть?

Про любовницу случайно узнали, или внаглую гуляет?

(С)Таня Г.  ny
Loulou

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2005 10:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если вы хотите узнатъ, почему он не хочет разводится, то это однозначно: ему так удобно. А любовница- это поддержка его полноценности. Зачем он должен разходится???? Shocked Толъко совсем глупый мч так поступит.

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2005 10:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень вас понимаю, т.к. все это похоже на мою собственную ситуацию, единственное отличие в том, что мы не женаты. Но мой МЧ тож наотрез отказался прерывать отношения. Хотя я сама пыталась поначалу. Я была в жутком состоянии, периодически и сейчас бывают приступы. Мне очень помогли советы девочек на форуме. Могу лишь их повторить. просто решите для себя, как вам лучше: с ним или без него. Если вы представляете свою жизнь после разлуки, то разводитесь. Если нет.....хм-хм....то у вас впереди сложный период борьбы с собой. Но если вы любите, то это того стоит!

....и потом, кто гарантирует, что вы найдете мужчину, который не изменит вам....Если всякий раз разрывать отношения после этого, то вы будете делать это всю жизнь....Т.к. они все изменяют...Хотя может слово неверное "изменяют", смотря как к этому относиться, скажем проще, у всех у них периодически случается секс с другими женщинами... Просто попробуйте изменить к этому свое отношение и попробовать жить ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ
...у меня понемногу стало получаться
Loulou

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2005 11:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

потом, кто гарантирует, что вы найдете мужчину, который не изменит вам....Если всякий раз разрывать отношения после этого, то вы будете делать это всю жизнь....Т.к. они все изменяют...Хотя может слово неверное "изменяют", смотря как к этому относиться, скажем проще, у всех у них периодически случается секс с другими женщинами...

Мне никогда ещё никто не изменял. Так что давайте на человека не накручиватъ. Если у вас так получилосъ и вы себя утешаете, типа все такие, то это конечно помогает вам лично акцептироватъ свою безвыходную ситуацию. Но ваше самовнушение ничего с реалъной жизнъю не имеет общее. Не все изменяют!!!

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2005 11:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Некотрые выдержки из психологии (вдруг помогут):
.....не путайте любовь и секс. Любовь - это целостное состояние близости, телесное, душевное, духовное единение двух уникальных людей. Секс - это форма, в которой можно проявить все что угодно: власть, агрессию, симпатию, любовь, страсть. И мужчины, и женщины единодушны в том, что только секс с любимым человеком дает настоящую эмоциональную радость и физическое удовольствие. Но любовь - капризна и непредсказуема, поэтому мужчины часто идут более легким путем и спокойно принимают секс без любви, тогда как женщины к этому не готовы.
Сторонникам верности: почему вы хотите верных отношений? Может быть, это просто эгоизм или страх потерять партнера? Или это стремление к особой исключительности, доверительности вашего союза? А может, вы самоуверенно честолюбивы, думая, что вы как раз тот самый замечательный человек, которому избранник должен быть благодарен за все-все-все и смотреть не смел на сторону? Как бы то ни было: если вы хотите верности от партнера - начните с себя. Тот человек, за поступки которого вы можете отвечать, - это вы сами. Сделайте исключительный выбор в пользу своего партнера. Главное средство для верности - это безусловная любовь, принятие любимого таким, какой он есть. Упреки, сцены, скандалы способствуют как раз обратному.
Отвечайте в первую очередь за свою жизнь, свое пространство, свое поведение, свои эмоции. Жизнь партнера - его пространство, которым распоряжается он сам. Его свобода в интимной сфере может быть просто привычкой, а не враждебностью к вам. Если вы стремитесь к честному партнерству - поговорите со своим избранником. И даже если он выдвигает позицию неравных отношений, то есть свободных с его стороны и верных с вашей, у вас все равно есть выбор: любить его таким или уйти. Можно любить неверного партнера, а самому быть верным. Это ваши чувства и ваш выбор. Самое большое удовольствие, счастье, радость мы испытываем от своих чувств к избраннику, а не от его любви к нам.
Только в том случае, если наша жизнь недостаточно насыщена и увлекательна, мы начинаем воображать истории типа бразильских сериалов о похождениях нашего возлюбленного. Светлое чувство любви так важно бывает украсить садо-мазохистскими страданиями. Ревнуя, мы развлекаем сами себя, а жизнь приобретает новые краски типа: "Если он (она) не со мной, то с кем?"; "Чем они занимаются?"; "Может быть, он (она) уже разлюбил(а) меня?"; "Все мужики - козлы (женщины - стервы)"; "Я ему (ей) отомщу". Наше воображение на основе любого факта (задержки партнера на работе) готово написать нам душераздирающий сценарий. В результате мы встречаем партнера с подозрениями, упреками в голосе и слезами, чем и готовим почву для того, чтобы в следующий раз он задержался уже не на работе...
Любые попытки ограничить партнера приведут скорее к обратному результату. Если же вы нагружаете свое чувство к человеку множеством требований - верности, взаимности, брака, то в этом случае любовь - это валюта, партнер - необходимый товар, а отношения с ним - выгодная для вас сделка. Брак, дети, стабильность, благополучие - ожидаемая прибыль. В большинстве случаев это именно так. Не правда ли, реально люди более расчетливы и прагматичны, чем хотят казаться.
Ревность - это претензия на безраздельное владение со стороны мужчины на тело женщины, а со стороны женщины - на деньги и время мужчины. Но при чем тут любовь? Это самая большая прибыль: получив своего единственного партнера на всю жизнь, вы можете быть абсолютно спокойны - вам больше никогда не придется тратить силы и время на создание самого сложного дела в жизни - человеческих отношений. Иллюзия комфорта, стабильности, надежности обеспечена. А парадокс в том, что любовь и близкие отношения нельзя получить раз и навсегда. Их нельзя сохранить, их можно только создавать каждое мгновение.
Если для вас действительно дорог и важен ваш избранник, то лучшим ответом на его свободное поведение является любовь к нему. Не надо терпеть, лучше просто любить.
Леля

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2005 11:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

N-ataly, определитесь: Вас ситуация устраивает, и Вы продолжаете жить вместе
2. Вас ситуация не устраивает, и Вы разводитесь и строите каждый свою жизнь.

Просто я была в ситуации - давай поживем отдельно - так все неопределенно и неприятно, такие тайные надежды и конечно несбывшиеся... А все из-за моей нерешительности...
Julipa

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2005 11:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Loulou, не буду спорить, у меня нет цели кого-то накручивать. Если вы не знаете об изменах, не значит, что их нет. Это во-первых.
Во-вторых, просто искренне и от души желаю вам и дальше об этом ничего не знать. love5
LAWYER

Zodiac: Скорпион

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2005 11:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Julipa, я тут не соглашусь. Бывают люди кот. изменятют, а бывают - кот. не изменяют

Европа Плюс Украина - 92,8 МГц в городе Киеве
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Julipa

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2005 11:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LAWYER, ок, у каждого свое мнение.
Loulou

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2005 11:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Julipa, Ок, давайте тогда подумаем , почему бигамия в болъшинство государствах запрещена и наказуема? Не секрет, что законы именно мужчины делают и более для себя. Подумайте, ранъше даже насилование совственной жены было ненаказуемо !! А если по-вашему сэкс иметъ с посторонними женщинами- это элементарная мужская психологие, то почему же бигамия наказуема?

Я просто так для логичного мышления без эмоций.

Я мормонов и прочих не имею в виду. Very Happy

Последний раз редактировалось: Loulou (Вт Авг 02, 2005 11:44 am), всего редактировалось 1 раз
Loulou

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2005 11:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lawer Какая вы симпатяшка. Very Happy

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2005 11:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Loulou, спасибо Very Happy можно на ты Wink

Julipa

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2005 11:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Loulou, я даже не буду отстаивать свою позицию. Скажу только, что раньше тож думала так как вы. Выросла в благополучной семье, родители до сих пор вместе и любят друг друга. Мама учила меня быть женой и достойной спутницей своему мужчине. Уверяла, что встретится такой, который полюбит меня и будет носить на руках. Таких слов как "измена" в нашей семье не произносилось. До некотрых пор.....Пока это не коснулось меня. И вдруг я узнала, что даже мой драгоценный папа успел пару раз сходить налево. Спасибо моей маме, котрая все взяла на себя и сохранила нашу семью. Мы с братом ей так благодарны. Хотя брат ни о чем не знает.
И знаете, когда я стала оглядываться вокруг, я поняла, что это просиходит везде. Это очень грустно, это очень сложно ломать свои стереотипы, свои идеалы в 25 лет. Если бы я это все поняла в 18, мне было бы проще, уверена. Но меня старательно уберегали от этого. А зря.
Паола

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2005 12:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Меня просто умиляет, когда мужики начинают свое б...во оправдывать природными инстинктами, полигамией и т.д. и т.п. Twisted Evil Типа, люблю я только тебя, но спать буду с каждой встречной-поперечной. Природа, видете ли требует!!!
N-ataly, мне кажется, вы для себя уже решили, как вам лучше. Если с самого начела вы готовы были пойти на развод, готовы жить без него, то лучше так и поступить.
А почему он не развод не согласен? Да элементарно, Ватсон, удобно ему с вами!
Раньше (в глубокой юности) тоже считала, что физическую измену можно пережить и прощала. Сейчас уже не прощу - поумнела.

LAWYER, красавица!

Julipa

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2005 12:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ага правильно, давайте все разводится теперь! Это же единственный выход!
Здорово было бы, если бы и моя мама так поступила 15 лет назад. Я бы сейчас была ей так "благодарна"!
LAWYER

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2005 12:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Паола, спасибо Embarassed засмущали совсем Embarassed
Знаете, мы видим то, что хотим видеть. Я когда была замужем и счастлива, мне казалось, что все вокруг замужем и счастливы. Когда развелась - ВДРУГ обнаружила, что все вокруг разведены или без пары. А ОКРУЖЕНИЕ-ТО НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ!
Так что чтобы не думать, что "все изменяют" или "все гады", надо перестроить себя.
И потом, это все ярлыки. Ни один человек не заслуживает того, чтобы на него клеили ярлык, каким бы хорошим/плохим он ни был! Мы же все разные!

Ева

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2005 12:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скажем так, категорически заявлять, что ВСЕ изменяют или НЕ все - не логичноSmile Люди разные есть, у всех - свой стиль жизни, свое окружение, свои правила. В определенном кругу изменяют почти всеSmile, в другом - это редкость. Родители моего МЧ 36 лет вместе, прожили в небольшом городке, где все друг друга знают. У них в семье на самом деле не было измен, об этом и говорить не надо - это видно в первую очередь по мужуSmile У всех свои ценности и свой сексуальный аппетит (что тоже немаловажно). Измены в поколении наших родителей - более редкая вещь, чем в поколении нашем. Накладывает отпечаток и отсутствие некоего "общественного позора", и незаклейменная жизнь "без штампа" и прочие блага современного мираSmile
Однако, говорить о том, что "не все изменяют" - это просто говорить. Верить в то, что тебе попадется именно такой "неизменник" - можноSmile Верить никто не запрещает. Так же, как верить в то, что сама никогда не "опустишься" до измены. На деле очень часто получается совсем наоборот...
Жить и ждать встречи с одним (одной) единственным (единственной), который никогда тебе не изменит - неразумно. Как и постоянно ждать подвоха. Мне кажется, надо просто поменьше заморачиваться на эту тему. Главное в этом деле - поменьше знать. И не пытаться узнать, не вести следствия.
Любовь без измен - это, наверное, прекрасно. Она, наверное, тоже есть. Но она есть так же, как и любовь и жизнь с изменами, и вторая - отнюдь не менее интересная, чем первая. Если тебе изменяют - это не самое страшное в жизниSmile Страшно - когда человек позволяет тебе узнать об измене - не бережет, не ценит.
Да, я говорю об измене физической - "трах обыкновенный" ("Фрида")Smile, в котором интима не больше, чем в рукопожатии Mr. Green
измена, где есть место любви - это совсем другой разговор.
но не всех любовниц любят, так же, как и не всех жен и мужейSmile
Julipa

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2005 4:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Ева"]Мне кажется, надо просто поменьше заморачиваться на эту тему. Главное в этом деле - поменьше знать. И не пытаться узнать, не вести следствия....
....Если тебе изменяют - это не самое страшное в жизниSmile Страшно - когда человек позволяет тебе узнать об измене - не бережет, не ценит.
Да, я говорю об измене физической - "трах обыкновенный" ("Фрида")Smile, в котором интима не больше, чем в рукопожатии Mr. Green
измена, где есть место любви - это совсем другой разговор.
но не всех любовниц любят, так же, как и не всех жен и мужейSmile[/quote]

с этим согласна.
Пятачок

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2005 5:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

изменяют не все...просто не возможно что бы не было на свете хотя бы одного мужчины который бы не изменял...а раз такой существует, то изменяют не все Applause ! А прощать или не прощать - я думаю это дело каждого, мне не изменяли и я незнаю точно как бы я себя вела, но думаю что посмотрела бы на ситуацию..ведь измены тоже разные бывают. Embarassed
N-ataly, А вам надо действительно решить для себя, если вам с мужем хорошо, то может надо поменять мнение о измене, а если вы все же решились на развод - то так и делайте...а муж так легко на развод вам положительно и не ответит..зачем Confused ...ему и так хорошо. Удачи!

N-ataly

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2005 8:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Речь не идет о моем отношении к измене. Наши отношения зашли в тупик, мы по-своему любим друг друга. Мы хорошие друзья, родные по-настоящему, и....уже 2 месяца живем на расстоянии 5 тыс.км друг от друга. У нас дочь. Фактически семьи нет. Зачем ему штамп в паспорте? Rolling Eyes
N-ataly

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2005 8:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

....Если тебе изменяют - это не самое страшное в жизни Страшно - когда человек позволяет тебе узнать об измене - не бережет, не ценит

У меня теперь мнение противоположное. Я отдаю должное честности. Мне было бы противнее, если бы из меня делали дуру, ведь все знакомые все узнают раньше..
Alisa25

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2005 9:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласна с LAWYER. Есть люди, которые изменяют, а есть те, которые считают это не сильно допустимым. Потому успокаивания на тему «все мужики такие»... сочувствую.... Julipa, Вы такая умница-красавица, уверена, что есть достойные мужчины, которые были бы счастливы быть рядом и не помышляли бы об измене... (сорри за офф). Это как «все «бабы» - стервы»... ну если хочется приукрасить, то можно прятаться за этими лозунгами.

Что касается «если изменяет – это не самое страшное... лишь бы я не знала»... Это другое проявления инфантилизма... А я считаю, что это – самое страшное... Потому как это – предательство. Я человеку просто потом не смогу доверять... во всем... «лишь бы я не знала»... ой ли... чаще всего обе стороны в курсе, что происходит, просто предпочитают не обсуждать это открыто... че из этого хорошего может выйти, а?

Ну и по теме... А мужу автора так удобней... Для чего сжигать мосты? Он хочет иметь все альтернативы доступными... И ваще, приятно же осозновать, что «повсюду я – желанный гость». И там могу покуролесить и туда вернуться... Вроде как «тут все от мине зависит» (с)... Мурка в этой связи задала правильные вопросы (а обещает ли бросить любовницу и тд.)... Судя из конетекста... вроде ниче он не обещает, просто хочет «прикрыть тылы»... В сад его, ой в сад.

П.С. Где же Ди?
П.С.2 LAWYER – красотуля
Отправить ссылку другу
Распечатать тему

На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: