главная подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали
 FAQ Поиск Пользователи Правила Статистика Старый форум  Регистрация
 Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход Фотогалерея :-)
Начать новую тему   Ответить на тему   Распечатать тему На страницу 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
Кира
Модератор. Генератор тем

Zodiac: Весы

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2004 8:05 am    Заголовок сообщения: Планирование беременности Ответить с цитатой

Хочу стать мамой. Для этого еще в марте начала обследоваться. Сдала анализы на всякие инфекции, начала принимать витамины, стараюсь вести здоровый образ жизни. А как вы готовились к беременности?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Оля-ля

Zodiac: Овен

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2004 9:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже планиру, тожу прошла все возможные обследования, сдала все анализы на ДНК, теперь вот пробую вести здоровый образ жизни - не очень получается. Еще не бросила курить, питатся нормально тоже не получается.
Но самое больше, что меня пугает, то, что если чего-то сильно хочеться, то за законом подлости ето не получается Sad
Вот еще выйду замуж, перестану нервничать и буду пробовать Laughing
А и еще на работе нужно как-то морально начальство подготовить Rolling Eyes
Хорошо, что у меня начальник - женщина с маленьким ребенком, она меня поймет.

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2004 10:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приветик, девушки! Я вот тоже вроде как готовлюсь, но это у меня уже второй раз будет. Дочке уже 7 лет. И вместе с папой насели они на меня, да и я тоже манюню хочу.
Курить уже бросила. А вот по поводу подготовки, в смысле - анализов и т.д. Что то я как рыцарь на распутье. d'oh! ЫВроде как и понимаю, что правильно - планировать все, но как вспомню наши больлницы и врачей-шарлатанов, которые у тебя за твои деньги все что угодно найдут, так и думаю - а может ну его? Забеременеть, а уже потом все делать? Что думаете? Think

Zodiac: Рак

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2004 10:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заранее подготовиться оно конечно лучше, но мне кажется все равно всего не предусмотришь..
Оля-ля

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2004 11:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, ето точно, что заранее всего не предусмотришь, но я решила, что все же лучше сделать все для собственного спокойствия, перестраховать себя.
Если что-то будет нетак, чтоб не долбать себя, что етого можно было исбежать.
То Анжелика,
Чтоб исбежать ситуации, когда у Вас находят все и лечат от всего, лучше всего здавать анаизы в диагностическом центре, где не занимаются лечение. Я тоже етого боялсь, здавала анализы в своем городе, где не делают диагностики по ДНК, заборы анализов отпраляют в Киев, а результат приходит под номером а не под фамилией.
Сдала все возможные анализы - общий микроскопический анализ, и ДНК диагностика методом полимеразной цепной реакции (PCR) на герпес, хламидии, цитомегаловирус,токсоплазмоз. Опыты провела мед. лаборатория "Дила" в Киеве.

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2004 12:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ух ты! Shocked Вот это мОлодежь пошла! Супер! Я и, к стыду своему, Embarassed половины слов таких не знаю. Как то 8 лет назад 3 раза РВ и на Вич сдавала, а так же кровь из пальца и генетику. Вот и все анализы за беременность. Ну там, мазки еще и т.д.
Оно, конечно, перестраховаться не мешало бы. Но с другой стороны - где об необходимости этих анализов узнать, ну так чтобы лишнего не было, и как и кто меня может направить их сдавать.

Zodiac: Телец

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2004 1:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, хорошо, когда все запланированно и ожидаемо Smile А я узнала, что беременна внезапно и пришлось усиленно налегать на витамины для беременных и всякие остатки овощей и фруктов Smile Угораздило меня забеременить в ноябре Very Happy
А вообще за здоровьем следить нужно не только когда намечается такое важное событие. Я читала, что никотин выводится из организма 9 месяцев Exclamation так что курить надо бросать ну уж ооочень заранее.
Главное не зацикливаться на здоровье и помнить, что беременность - это не болезнь, а счастье ! Laughing
Анжелика

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2004 1:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так вот я к этому и веду. Если, в принципе, проблем особых со здоровьем нет, то может эти все анализы - просто средство выкачивания денег? Или нет?
Первая беременность у нас была незапланированной так я на учет уже в 4 месяца стала. И бегает мое чудо уже 7 летнее, слава Богу, здоровенькая.

Zodiac: Дева

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2004 1:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[color=indigo][color=blue]Приветики!!! Мне тоже очень-преочень хочется стать мамулей durak Тоже собираюсь заняться проверкой состояния собственного здоровья. Девчоночки, милые, подскажите, где лучше сдавать анализы и с кем советоваться по поводу планирования беременности, какие витамины лучше попить и т.д. Потому как в этих вопросах я, к своему стыду, полный профан...
Exclamation Буду очень благодарна за любую информацию Razz [/color][/color]
Оля-ля

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2004 1:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То Анжелика
Спасибо за молодежь, но я младше Вас всего на 6 лет Embarassed
Ети анализы, кроме двух, сдают все беременные когда стают на учет для заполнения родовой карты, но беременной ети анализы, как мертовому припарка, классно узнать беременной что у нее например хламидии???
Етот "простой" мазок, который вы сдавали - ето первичная картина, по которой можно определить наличие трихомонад, мыкрофлору, и если будут "чужие" микроогагизмы, Вам дополнительно посоветуют сдать анализы на гонорею, сифилис и т.д.
По анализу крови определяют наличие токсоплазмоза - вирусного заболевания крови, его еще нашим мамам делали, для взрослих етот вирус неопасен, никак не проявляется, его возбудители могут переносит кошки, а для плода он грозит отклонениями в развитии.
Дополнительно нужно сдавать анализ на хламидии и генитальный герпес, я думаю вы знаете что ето очень опасно для беременной женщины и для ребенка, у 70% больных хламидиозом в первом триместре случается выкидыш, а генитальным герпесом ребенок может заразится при родах, проходя родовыми путями, что грозит осложнениями для здоровья ребенка.
Что такое цитомегаловирус, мне толком не обьяснили, просто лечащий врачь посоветовал здать.
Об необходимости сдавания етих анализов Вам обьяснит Ваш лечащий врачь, поетому самое главное найти врача, которому Вы доверяете и который не будет заниматся выкачиванием денег, я например поменяла 6 гинекологов, пока нашла того, которому доверяю.

Zodiac: Близнецы

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2004 2:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отвечаю по порядку всем по чуть-чуть.
Анжелика, раньше просто не было этих анализов, а сейчас они есть и всех заставляют сдавать (покрайней мере в Киеве так). Это обязательные анализы на ТОРЧ - инфекции (включают в себя герпес, цитомегаловирус, краснуха, токсоплозмоз). Эти анализы платные - 25-27 грн. один. В Киеве практически во всех ЖК они проводятся или тебя отправляю в лабораторию. Берут кровь с вены и через неделю выдают результат. Я очень долго сомневалась делать мне их или нет о чем сейчас жалею, их нужно было сделать еще до беременности, что б была возможность пролечится, а не как я на шестом месяце пошла сдавать эти анализы Sad . Хотя есть маленькое но, например вирусом герпеса и цитомегаловируса заражено 80-90% людей земного шара. А например наличие вируса токксоплозмоза приводит к тому что многие девушки не могут забеременить Sad Лучше сделать и забыть, от 100 грн Вы ни беднее ни богаче не станете.
Для Арморики для начала обратитесь в консультацию, где Вы прописаны там Вам же и выпишут направление на эти анализы и дадут телефончик "Центра планирования семьи", поповоду витаминов, мне прописали "Матерна" и в аптеке сказали, что они самые лучшие, но опять же НО они стоят 100 гр. Каждый приследует свои цели. Это специальные поливитамины для беременных, их лучше начинать принимать до беременности, вовремя и после.
У меня многие девченки принимали поливитамины "Прегнавит" для беременных стоят 45-50 грн, говорят ни чем не хуже той же "Матерны". Но я уже менять не буду витамины, что начала, то и буду принимать.
Ну что еще сказать главное это настроится и сильно этого захотеть и будет масечка.
Есть еще специальный комплекс травок 37-40 грн в аптеках продается (не помню названия) для быстрого осуществления нашей мечты о малених, можно спросить у врача они наверника знают.

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2004 2:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То Оля-ля
Если ты живешь в Киеве, не могла бы поделиться координатами своего очень хорошего гинеколога. Embarassed У меня с ними настоящая проблема - вместо результатов остаются только печальные воспоминания.... Confused
Armorica

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2004 2:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То Женя
Большое спасибо за ответ!!! Обязательной воспользуюсь инфо!!!
Анжелика

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2004 2:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще немного. Продублирую с другого поста. Эту ссылочку там Украиночка дает. http://www.likar.info/profi/index.php?action=article&id=455&catid=59&subcatid=115
Это я все по поводу обследования. И я, конечно, считаю, что оно необходимо. НО, в каких объемах?
У меня невестка уже 3 года по анализам ходит. То герпес у нее, то токсоплазмос. Все лечится, деньги платит. А муж у нее - не русский- уже дуреть начинает. Так и уйти может. abuse1

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2004 2:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То Armorica
Я, к сожалению, живу во Львове.
Своего врача долго искала, сначала в дорогой клинике, аналог киевской Исиды, где с меня тоже выкачивали деньги, а на УЗД "незаметили" что один яичник оперированый, треть удалена и с кистой, и написали, что оба нормальные и одинаковых размеров Shocked и вовремя не начали лечение, а когда обнаружили киста достигла 30мм.
А врача нашла в обычном роддоме, у него очень хорошая практика, а не теоретические познания в кабинете с евроремонтом и прайсом Laughing

Zodiac: Козерог

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2004 4:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже сдавала анализы в ДИЛУ в Киеве. Я пришла заранее (не беременная) и они мне стоили 200 гривен. Это типа за сознательность скидка 30 %. И гинеколог сказала, что недавно одну девочку уламали сделать ПЕРВЫЙ АБОРТ из-зап того что у нее нашли хламидии. У девочки была истерика Sad .
Все-таки лучше анализы заранее сдавать .
Кира
Модератор. Генератор тем

Zodiac: Весы

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2004 4:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оля-ля, ну это бывает с УЗИ... У моей свекрови "нашли" опухоль в матке, а матку за полгода до этого удалили...
Я своего врача долго искала, но нашла. В обычной ЖК, но не по месту жительства. Плачу ей 20 грн. за визит - с меня пылинки сдувают.
А по поводу нужно или нет сдавать анализы... Я тоже себя хорошо чувствовала и понятия не имела, что у меня герпес имеется, при чем с такими титрами, что беременеть мне было нельзя. Пришлось лечиться.
Катёнка
Модератор инициативный

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2004 9:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"И гинеколог сказала, что недавно одну девочку уламали сделать ПЕРВЫЙ АБОРТ из-зап того что у нее нашли хламидии. У девочки была истерика . "

Да Вы что??? я читала, что хламидии эти очень распостраненное заболевание. Но может быть и такое, что они просто "спят", ну т.е. они есть, но не причиняют никаких проблем своему "хозяину". И одним анализом их так не определить. Как же можно заставитьь сделать аборт из-за них?
Оля-ля

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2004 3:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ТО Катенка
Действительно, хламидиоз очень распостраненное заболевание, в основном потому, что у 80% больных проходит безсимптомно и человек даже не подозревает, что он больной, а узнает, когда начинает лечится от ... безплодия. Хламидиоз самая распостраненная причина безплодия и внематочных беременностей, потому что вызывает спайковый процес маточных труб.
То что хламидии безвредные и просто спят - ето пока человек не болен хламидиозом, в каждом из нас есть множество вирусов и возбудителей разних болезней, например туберкульоза, но если они в небольшом количестве или в человека сильный иммунитет они действительно не причиняют нам вреда, но ето теория. Когда есть половые связи с больным хламидиозом - то очень большой риск тоже заболеть.
И если беременной ставят диагноз хламидиоз, то обязательно делают генетический анализ околоплодной жидкости, которая подтверждает риск возникновения паталогии плода, то врачи убедительно рекомендуют аборт, потому что у беременной хламидиозом ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ИМОВЕРНОСТЬ родить ребенка с отклонениями или паталогиями, потому что возбудители хламидии вызывают мутации плода. Врач рекомендуя аборт снимает с себя ответственность за последствия, и если беременная отказывается ее садят на убойную терапию. К тому же чаще всего в первом триместре у больных хламидиозом вызывает выкидиш. Конечно все может обойтись, ребенок может, слава Богу, родится здоровым, но такое авось в отношении собственного ребенка - верх легкомыслия!
Хламидиоз действительно одним простим мазком методом микроскопического анализа не определить, потому что хламидии в мазке очень трудно обнаружить и мазки нужно здавать три раза, если три анализа отрицательны, то человек не болен. Но теперь можно делать анализ ДНК PCR методом полимеразной цепной реакции, который считается самим точним и не требует тройного подтверждения.
Действительно, заставить сделать аборт никого нельзя, можно предупредить о последствиях, а решение принимает беременная.
И мой совет - доверяйте врачам, а не знакомым по подьезду. Конечно, врачи тоже разные бывают, но можно самим мед. енциклопедию почитать или пойти в анонимную консультацию, или конец-концов зайти на likar-info там никто не будет брать деньги. Но иногда, ето "кто-то сказал" можт обернутся трагедией.
Подумайте сами, если б ета беременная девочка почитала что хламидиоз совсем безвредный, а ее заставили сделать аборт, у нее б был нервный срив, а может у нее уже была паталогия плода?
Длинно так получилось.
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2004 9:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для планирования беременности желательно пройти обследование на наличие и степень активности инфекций TORCH-группы. Кроме того, супругам желательно обследоваться на наличие хронических инфекций урогенитального тракта (микоплазмоз, хламидиоз, трихомониаз и т.п.).
Рекомендую сдать также анализы на наличие Ig G.
Женя

Zodiac: Близнецы

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2004 10:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лекарь ты говоришь об одном и том же только разными словами, это я про ТОРЧ - анализы и IgM - это анализ на токсмоплозмоз, герпес, рубеллу(краснуха), ЦМВ и выявляется он (наличие инфекции) при IgM

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2004 12:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скажите пожалуйста кто знает, если у меня повышенное внутричерепное давление, это опасно для родов? Мне говорили что при этом во время родов может произойти кровоизлияние в мозг. Мне становится жутко страшно, тем более я не очень врачам доверяю, особенно после того как здесь прочитала
"У моей свекрови "нашли" опухоль в матке, а матку за полгода до этого удалили... " Чего нет найдут, а что есть - не заметят. Rolling Eyes
Лиссена

Zodiac: Водолей

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2004 1:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лисулька, сходите к врачу, а лучше к нескольким и сделайте обследование мозга (я имею ввиду не томограмму, от нее излучение большое и делают ее при подозрении на опухоль, а энцефалограмму и еще там есть какая-то подобная штука). Попейте необходимые лекарства и не переживайте. У меня был период чрезмерного увлечения здоровьем и мне такого понавыписывали и таких диагнозов наставили, мама не горюй. Так что если вы себя хорошо чувствуете, не слушайте все эти бредни врачей. Знаете как они поступают - пациентам прописывают тонны лекарств, а когда сами болеют не лечатся. Может им известно чо-то ? Smile И еще... Есть такое мудрое высказывание - "Твой организм должен так же решительно отказываться от болезни, как в своем сознании ты отказываешься от лжи"...
nika 30 лет
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2004 12:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДА-а-а-а....девочки вас тут послушаешь,совсем с ума сойдешь.То что сейчас творится в медицине конечно не наша вина Very Happy НО Exclamation анализы действительно лучше сдать заранее...Я работала в операционном блоке и видела беременных которых оперировали с такими букетами болезней Shocked ,что становилось страшно за тех существ (не детей) которых они собирались рожать,наверно поэтому до сих пор сама не родила,т.к. тоже собираюсь с начала пройти обследование и собираюсь его пройти у себя в ЖК,потому что знаю что мне плохова никто,кроме меня самой конечно,не сделает,мне не сложно оплатить услуги своего доктора,а не искать его где-то в платных клиниках....потому что в платных редко работают люди опытные(знаю не по наслышке) а вам всем желаю здоровья и удачи!!!1
Helena
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2004 1:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот не могла забеременеть..сдала анализы (вылечила хламидии), проверила трубы....в этом цикле решили попоробовать, но...... я вшоке!!!!!!!!!
У кого такие же проблемы прошу писать
Ответить
Ник:

Very Happy Smile Sad Surprised Shocked Confused Cool Laughing Mad Razz Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink Exclamation Question Idea Arrow Neutral Mr. Green Applause d'oh!
Настройки
Процитировать последнее сообщение

Отправить ссылку другу
Распечатать тему

На страницу 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.
Страница 1 из 12

Перейти: