главная подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

NK CLub

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали
 FAQ Правила Старый форум Регистрация
 Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход Фотогалерея :-)
Начать новую тему   Ответить на тему   Распечатать тему На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Звонить?
да
71%
 71%  [ 27 ]
нет
28%
 28%  [ 11 ]
Всего проголосовало : 38

Автор Сообщение
Малышка

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2005 8:57 pm    Заголовок сообщения: СПАСИБО ВСЕМ !! "Подруга потеряла ребёнка".... Ответить с цитатой

Привет, всем... У меня тут такая проблемка... Отдыхала в Крыму и решила написать смс-ку своей беременной подружке, которая должна была родить 15 августа... я написала 7.. Спросила мол как и что, когда уже мамочкой станешь, не легла ли еще в больницу... Написала, что уже через недельку приезжаю и что приду смотреть на Вас... и всё в этом духе.Такое весёленькое смс. И тут мне приходит ответ "Извини, эта тема для меня теперь закрыта".. Я впала в панику... Сразу почувствовала , что что-то случилось... Незнала что мне делать... Написала еще смс, спросила что произошло, но она не ответила.. Я поняла. что что-то явно серьёзное... Выкидыш на 9 мес быть явно не может. но что тогда... Короче, была в шоке.. Ей звонить не стала, потому как если что-то серьёзное,то ей не до моих звонков... Позвонила домой к её родителям... Попала на её отца. И он сказал неприятную весть.. Ребёнок умер... Я аж разрыдалась... Не представляю как такое может быть???!!! Какой же это кошмар для матери потерять маленького... Я была в панике... Ничего толком не распрашивала- не удобно было.. у людей горе. Узнала только, что ребенок умер сразу, подруга двже не видела его... (ужас)... Что какае-то инфекция... Но её здоровье в порядке....
Вообщем не знаю, что делать. Хочеться позвонить ей узнать как она.. но не знаю на сколько это правильно... Её папа сказал, что бы я пока не звонила, что бы она хоть чуть в себя пришла. Её в тот день, когда я зв,должны были из больницы привести. Уже прошла неделя... но, мне кажеться она сама не позвонит.. побоиться распросов.. вопросов....Не знаю... Так хочеться её поддержать... а нужна ли ей сейчас эта поддержка?? Вы понимаете суть моего вопроса... Что делать?? Может смс скинуть или позв? Или может позвонить родителям? Но она сейчас у них живёт, могу на неё попасть... Я почему-то сильно переживаю, не нахожу себе места.. Первые 3 дня, как узнала, постоянно думала об этом и хотелось плакать... А как ей??? Я не представляю...

Последний раз редактировалось: Малышка (Вс Сен 11, 2005 10:21 am), всего редактировалось 8 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alegria

Zodiac: Дева

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2005 9:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Малышка, не звони и не пиши а езжай прямо к ней
приди и скажи что ты подруга ей не только в счастье но и в горе,,,,,,
поддержка нужна любому человеку, поддержка но не жалость,,, ничего не распрашивай просто скажи что хочешь быть рядом с ней на всякий случай, а вдруг ей просто захочется погвоорить или помолчать вместе,,,,,,

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2005 9:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Малышка, мне просто кажется позвонив ил написав ты как бы с себя снимаешь ответственность типа отмазалась кинула дежурную фразу и все
вопрос вы оч хорошие подруги?

Zodiac: Стрелец

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2005 9:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Малышка, страшно...очень страшно....жизнь продолжается....
едь к ней!!! согласна с Alegria, и как можно скорее!!!
Малышка

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2005 9:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alegria, мы уже 7 лет дружим.. у нас по-разному. До моей свадьбы- каждый день вместе... сейчас чуть меньше общались , без такого фанатизма.. НО общались... созванивались, встречались... просто и у неё личная жизнь и у меня.. поэтому редко видились.. но вот когда забеременила. то стали чаще встречаться... всё обсуждали когда же я с мужем решусь, что бы в одной песочнице играться...
а на счёт того, что бы прийти к ней... не знаю... не представляю.. Здравствуйте, я пришла... может я и не права... просто не понимаю каким образом и как помочь ей... а может лучшая помощь- это пока не трогать её?...
так хочеться поддержать.... Crying or Very sad
Glider

Zodiac: Скорпион

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2005 9:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какой кошмар!

Да, лично, конечно лучше. Все же, я бы посоветовала спросить у ее родителей сначала, можно ли приехать. Может быть лучше передать ей записку с родителями, что мол вы очень соболезнуете, и хотите ее поддержать, но не хотите врываться в неподходяший момент. Так, наверное, тактичнее? Главное написать надо от души, что бы ысно было, что вы действительно искренне сочувствуете...
Малышка

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2005 9:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Glider, а может письмо ей написать... открыку милую купить... типа "всё будет хорошо", "Всё пройдёт"... или еще что-то в этом духе..
Sad
не знаю, я так растроена.... Sad
Alegria

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2005 9:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Glider, может и так,,,
или представте такой вариант, сидит она дома как улитка в своем домике вся в своих мыслях о потере этого самого комочка счастья,, все родняе ходят утешают сочувствуют она все больше и больше замыкается,,
и тут приезжает подруга, хоть она всем 20 раз сказала что нечего к ней приезжать что нечего ее чичас трогать,,,, и она просто срывается и плачет рассказывая все подруге, это не решение проблемы но это выход эмоций, тех самых кторые она наверняка держит и давит в себе,,,,
и не одна записка не заменит глаз и просто плечо близкого человека,,,,
вопрос лишь в том насколько сильна Малышка, чтоб выдержать и поддержать подругу, это тяжело

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2005 9:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Малышка, задайте себе вопрос,,,,, чтоб вы хотели получить от судьбы не дай Бог оказавшись в такой ситуации
банальную открытку или плечо друга?????
открытку типа все будет хорошо можно подарить человеку у которого сперли автомобиль или уволили с работы,,,,, но думаю не тому кто потерял самого родного человечка

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2005 9:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

но как советовала Glider, я бы посоветовалась с ее родителями,,,,,, особенно если вы с ними в хороших отношениях,,,, тогда вы все вместе сможете ей помочь,,,

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2005 9:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alegria, спасибо... надо смелости набраться... не знаю... Может подойти к её дому и скинуть смс , что я приехала.. и жду её.. Что бы спустилась... не захочет- напишет, что её нет или вообще промолчит... Захочет- скажет что бы я заходила или выйдет... как такой вариант? Может быть?...
lastochka

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2005 9:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Малышка, я бы повременила с визитом или посланием. Я где-то читала, нужно дать человеку время. Ведь слова утешения иногда могут только навредить. Ваша подруга сама поймет,когда ЕЙ захочется разрыдаться, выговориться. Ведь никто не знает,как она может отнестись к слову или просто взляду. Время лечит,это правда
Боже, не дай Бог такое пережить.
Alegria

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2005 9:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lastochka, а не надо ее утешать,,,, вы же не будете с порога говорить ой бедненькая как же ты?!
Малышка, я не знаю вашу ситуацию,,,,,,но окажись я в такой не дай БОГ, я бы приехала и сказала,,,,мы друзья не толкьо в радасти но и в горе, я горжусь тобой ты оч сильный человечек а я слабый потому что не знаю что мне делать, и я знаю что никак не смогу помочь тебе в твоем горе ни находясь рядом ни далеко, но я хочу быть с тобой рядом, просто потому что я люблю тебя,,, и вдруг я тебе понадоблюсь

Zodiac: Рыбы

Онлайн

СообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2005 10:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я посоветую со своей колокольни, так как была почти "в шкуре" вашей подруги (я потеряла ребенка на 25 неделе беременности). Дайте ей время прийти в себя. Я сначала даже родных видеть не могла ни мужа ни маму, не говоря уже о друзьях. Если бы позвонила или пришла подруга, я не знаю как бы ее встретила, говорить невозможно, молчать тоже. Но я знала, что мне все сочуствуют и все ждали день, когда я смогла хоть как-то реагировать на окружающий мир. Ей нужно время, не беспокойте ее, но передайте через ее мужа или родных, что Вы очень сочуствуете и как только она захочет Вас увидеть, то Вы сразу приедете и будете рядом. Она поймет, что так Вы хотите ее именно поддержать, помочь.

Alegria

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2005 10:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

terriya, ой даже ен знаю что сказать, вам видимо видней,,, сочувствую вам

Zodiac: Скорпион

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2005 12:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Малышка, да, открытка или письмо, только надо постараться, чтобы тактично и откровенно было. Просто, как уже terriya, написала, ей наверное не хочется сейчас никого видеть, даже самых близких. Ей нужно дать время, но тоже дать почувствовать, что она не одна...

Боже, как ето ужасно...
Малышка

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2005 11:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

terriya, я даже не знаю что сказать... Как же это страшно... Вот так, вынашиваешь его, радуешься каждому его движению, и вот в положенный срок, как планировали, он появляеться на свет... Но его нет... он умер.. и вместе с ним- мечты,приготовления,детская комната,игрушки, детская одежда.... Я просто не могу себе это представить... У меня шок... Хочеться кричать... А больше всего меня пугает, то, что если у МЕНЯ такое состояние, то каково ЕЙ !...
Простите, за такой выброс чувств, не могу смириться...
так что же делать? Я так поняла, что лучше ей не звонить, может поговорить с её родителями. А написать или нет? отправить по почте??? Что? Что же делать? Или пусть пройдёт время?
terriya, если сейчас её не "трогать", то не подумает ли она что я от неё отвернулась?... Или она наврятле сейчас об этом думает...
Ksenya

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2005 11:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы не приезжала.
У меня подруга тоже потеряла ребенка, но не на таком сроке, был выкидыш.
Я как узнала тут же собралась ехать к ней в больницу, но она очень попросила меня пока что не приезжать. Потом я поняла ее и просто регулярно звонила, болтала по телефону, старалась отвлечь ее, рассказывая всякие глупости. А увиделись мы тогда, когда она уже сама этого захотела.
Мне кажется, что человеку больно каждый раз видеть глаза полные сочувствия к нему... мне бы было больно...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Малышка

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2005 11:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ksenya, но вы звонили.... Не знаю.. может у каждого по-разному....
Лайма_

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2005 12:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня была такая-же ситуация. Подруга родила мертвого ребенка.
Подождите дней десять. Звоните лучше родителям и спрашивайте, как она.
Потом приедете, поговорите.
Так лучше.
Ева

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2005 12:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы не приезжала к ней без приглашения. Зачем лезть, когда не просят? Но позвонить - я считаю, позвонить ей надо обязательно. Выразить соболезнования, предложить какую-то моральную помощь, сказать, что переживаешь за нее и подбодрить. В общем, позвонить надо обязательно. И не родителям, а ей. ИМХО
Magic

Zodiac: Близнецы

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2005 1:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У моей подруги была подобная ситуация. Они с мужем очень хотели детей, но всё никак не получалось. И вот, после долгого лечения, она беременеет. Их радости не было предела. Но родила она на 8 месяце. Я так подозреваю, что просто врачи ошиблись в сроке, т.к. по её подсчётам у неё был уже 9 месяц. Ребёнок прожил 3 дня и умер. Когда я звонила ей в роддом и поздравляла, то это был самый счастливый человек на свете. И через три дня она попросила её не трогать пока. Я прождала ровно неделю - не звонила, не беспокоила. Потом позвонила её сестре и спросила, как обстоят дела. Сестра сказала. что уже немного всё устаканилось. Только тогда я позвонила и вытащила подругу на встречу. Честно, я не знала как себя вести и что говорить. Я решила, что сочувствующих взглядов, охов и ахов с моей стороны не будет. И она была мне за это благодарна. Мы говорили обо всём, кроме больной темы. А потом она сама всё рассказала.
Сейчас они с мужем опять работают над детьми.
Но ведь нельзя одно и то же применять к разным людям. Моя подруга была мне благодарна за то, что я не лезла в этот период к ней. А твоя может сидеть и ждать, когда же придут и пожалеют. И раз не пришли, значит, все плохие. У каждого своя психика. Сложно знать наверняка.
Мурашка

Онлайн

СообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2005 2:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Но ведь нельзя одно и то же применять к разным людям. Моя подруга была мне благодарна за то, что я не лезла в этот период к ней. А твоя может сидеть и ждать, когда же придут и пожалеют. И раз не пришли, значит, все плохие. У каждого своя психика. Сложно знать наверняка.

Полностью согласна Magic. Год назад я тоже потеряла ребенка, очень-очень желанного ребенка. И мне очень хотелось, чтобы меня пожалели. Особенно муж, а он переживал дома - молча, сам... Все зависит от характера Вашей подруги, Малышка. Но я думаю, поскольку прошла уже неделя, Вам стоит зайти к ней. Не нужно жалеть, говорить слова соболезнования сразу, посмотрите, как она отреагирует. Может именно дружеского плеча ей и не хватает. Покрайней мере она будет знать, что может расчитывать на Вашу поддержку.
Я – Женщина, и, значит, я – Судьба.

Малышка

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2005 8:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

видите, сколько людей - столько мнений... Но все вы, вроде бы, согласны с тем что стоит позвонить... Я попробую сделать это завтра... Наверное, позвоню ей, если попаду на её маму или папу поговорю сначала с ними, у них и спрошу можно ли с ней поговорить... Страшно ошибиться....
terriya

Онлайн

СообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2005 10:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ты правильно решила. Сначала позвони ее родителям и поговори с ними. Может она в истериках и вспоминает, что от друзей никакой поддержки, тогда поезжайте. А может наоборот замкнулась в себе и видеть никого не хочет. Поверь, если не хочет, значит так надо. Надо дать время.

Magic писал(а):
Я решила, что сочувствующих взглядов, охов и ахов с моей стороны не будет. И она была мне за это благодарна. Мы говорили обо всём, кроме больной темы. А потом она сама всё рассказала.

И правильно. В моей ситуации я и так знала, что мне сочуствуют. Но нужно другое, какое-то отвлечение, а не истерика хором. Конечно, веселого разговора не получится, но продумайте заранее о чем будете говорить, что бы ей рану не бередить.
А вообще, я своим друзьям очень благодарна за понимание в те дни. Ведь сначала говорить ни с кем не могла, в горле стоял постоянно ком и любое слово переходило в крик отчаяния. Но мы общались через мужа, все выясняли у него сначала, как я, чем могут помочь. А только когда я решила, что могу опять общаться с ними, тогда и начались встречи и звонки. Но не было:"Ну что? Что ты уже чувствуешь?". А был обычный разговор о жизни вне этой беды, но когда меня прорывало сказать, все выслушивали и успокаивали.
Малышка, твоя поддержка ей очень нужна, но может не сегодня. А может я и не права. Смотря какой она человек. Я не хотела, чтобы меня видели такой "раздавленной", слабой. А ей может именно надо выплакаться на плече у подруги. Позвони родителям или мужу, и пусть они ей сообщат, что вы хотите прийти, поддержать, помочь. Они знают ее состояние, мягко у нее узнают. Если она пока не готова с тобой поговорить, звони каждый день родителям и интересуйся, как она.

Отправить ссылку другу
Распечатать тему

На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: