главная подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

NK CLub

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали
 FAQ Правила Старый форум Регистрация
 Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход Фотогалерея :-)
Начать новую тему   Ответить на тему   Распечатать тему На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
счастливая

Zodiac: Овен

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2005 4:59 am    Заголовок сообщения: Панически боюсь летать самолетами....Как перебороть страх.. Ответить с цитатой

Добрый день, или вечер !
Дело в том что я очень боюсь летать самолетами. Несколько лет назад я летела пекин -гонконг местными авиалиниями, и нам пришлось садиться где то посередине что то сломалось, было очень страшно, особенно когда пилот обьяснял пол часа на китайском что за поломка, а нас в самолете иностранцев было 2, и одна фраза по английски, ladies and gentelman> We have to make an emergency landing.
После этого летела пекин-москва, тоже сели в новосибирске тоже что то случилось. С тех пор перед тем как куда нибудь лететь у меня начинается паника. Где то за месяц до вылета начинают сниться кошмары, естесственно с крушением самолетов. после регтстрации в аэропорту бьет озноб, последние разы покупала снотворное, то что продают без рецепта не помогает , засыпаю на час и все. Последний раз взяла снотворное по рецепту, помогло часов на 5 , опять лечу и страшно. Попробовала пару джин тоников перед вылетом и пару в самолете, после этого страшно болит голова, после такого долго прихожу в себя , тоже не подходит, но сплю часов 7.
Собираюсь в россию лететь,полет занимает часа 22 в целом, и как только об этом подумаю становится плохо. Как преодолеть страх, к психологу идти смешно, взрослая дама, здрасьте я боюсь летать...........посоветуйте,может кто то тоже был в такой ситуации.

из искры возгорится пламя!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Надія

Zodiac: Весы

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2005 10:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

счастливая, ты думай об этом так - чему быть, того не миновать. Если суждено, то и кирпич на голову упасть может без всяких самолетов.
Как Розенбаум поет:
"Ну вот, ползёт на взлёт срок излетавший самолёт,
И я опять молюсь, чтоб классным был пилот,
Хотя того, чему бывать, не миновать,
И наплевать, что рейс не тот."

Расслабся и не думай о плохом! Smile

Zodiac: Лев

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2005 10:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

счастливая, я обычно говорю : "Кому суждено утонуть, тот никогда не сгорит". Не заморачивайся. Так можно со страхом и за руль садиться...

Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно Wink
Аурика

Zodiac: Весы

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2005 1:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для тех и существует психолог, кто не может сам решить свою проблему, ничего ужастного и стыдного нет в том, что человек обращаетсмя к нему за помошью. Во всех развитых странах это нормально, там каждый человек имеет своего специалиста, а у нас замарачиваются по этому поводу..... Если самовнушение не помагает Вам преодолеть свой страх, идите к врачу, многим он помагает....
jayjay53

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2005 1:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

счастливая, Не летайте китайскими и прочими авиалиниями. Летите хотя бы Лаудой - есть рейс - Сидней - Вена - Москва. Лауда это австрийские авиалинии и более надежные. Может тогда страх немного поубавится. Лучше всего лететь, конечно Квонтас - самая лучшая авиакомпания в мире - за более чем 50 лет ни одной катастрофы, в то время, как в россии и Америке постоянно что-то случается. Но не уверена, куда Квонтас "летает" и билеты, естессно, недешевые.
Лайма_

Zodiac: Дева

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2005 3:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как я Вас понимаю!
Для меня полет - кошмар. Хотя ничего подобного со мной не происходило.
Паника, ужас. Никак не могу привыкнуть.
Украинскими авиалиниями на внутренних рейсах вообще не летаю. Только поездом.
Перед самолетом трясусь, боюсь, дрожу вся.
Хотя, кажется, потихоньку начинаю отходить.
Пью джин-тоник и таблетки от качки. Потом от головы.
Хотя даже не знаю, укачивает меня или нет.
Не знаю, что посоветовать. Хорошие авиакомпании. Меня это хоть немного успокаивает
Циана

Zodiac: Скорпион

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2005 3:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"С переляку" всегда сразу вырубаюсь (без снотворного) и сплю все время, утешая себя тем, что если самолет упадет, во во сне я ничего не пойму и не почувствую Sad .
А вообще - от судьбы не уйдешь Confused .
Resha

Zodiac: Рак

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2005 11:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К сожалению, не могу посоветовать ничего путнего. Сама ужасно боюсь летать. Вот недавно только вернулась из поездки. Полет длился всего 2 часа 50 минут. Успели только покушать, выпить сок, купить кое-что и все, самолет прилетел. Но мне эти 3 часа казались вечностью. И как я себя не уговаривала, что все будет хорошо, ничего не помогало. В мыслях я рисовала себе ужаные картины, вспоминала, как Украина сбила ракетой израильский самолет, короче, примеров масса, не хочу лишний раз вас пугать. Если бы была возможность ехать в Украину машиной или идти пешком, я бы выбрала даже второе, но только не самолет.

Я надеюсь, что кто-нибудь из девочек Вас подбодрит. Извините, я не могу. Сама трусиха.

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2005 4:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дж дж в китае на местном летают только местные авиалинии. Я б летала квантосом , да ни везде получаеТСЯ. А вот домой лететь через японию, и похоже опять придется лететь любимым аэрофлотом, в кавычках, токио москва.
Пыталась незаморачиваться, не получиается, сейчас со своими делами разберусь и перед поездкой схожу к психологу, посмотрю что скажут.

Chocolate

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2005 6:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

счастливая, я раньше тоже паниковала. Но так как работаю в авиакомпании, и летаю часто (в отпуск, не по работе, к сожалению..), пришлось этот страх перебороть. Знаешь что мне лучше всего помогло? Посидеть в кабине пилота. На внутреннем рейсе, конечно. Больше пары часов там не выдержать - уж очень места мало. Но интересно!! И главное, чувствуешь себя в абсолютной безопасности. Так они буднично управляют самолетом, как будто машину ведут. И начинаешь задумываться - и чего это я так паникую? Ну, и конечно, видишь как у них строго с проверками всякими.

Это правда было несколько лет назад, сейчас я думаю такого не разрешат.

А в Россию я летаю так - Qantas до Франкфурта или Лондона, а там пересадка на Люфтганзу. Но мне повезло что я в Qantas работаю, хотя вообще разницы большой между ценами быть не должно. Родители у меня кстати на Аэрофлоте в этот раз летят.
Кто-то правильно сказал - не лететь на всяких китайских аваикомпаниях. А вот Cathay Pacific и Singapore Airlines - ок. Еще по-моему KLM в Россию летает.
счастливая

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2005 8:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

шоколад
сидела в кабине, когда из кернс летела , не помогло. а вот за выбор маршрута спасибо. попробую избежать токио москва -аэрофлот.

Ева

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2005 9:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хм... а мне аэрофлот в последние полгода очень нравится... самолеты новые, сервис вышколеный, питание отличное, кресла удобные, двд плейеры раздают, если нет встроенных тв, любое кино на выбор (ну, из нескольких дисков), вылетают и прилетают без задержек... а что не нравится в аэрофлоте? аэрофлот на сегодняшний день лучше многих европейских авиалиний...
счастливая

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2005 9:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ева
это на каких рейсах. Последний раз летела той же дорогой, ремни отстегнули только через 1.5 часа после взлета. Когда уснула облокотилась на ручку сиденья и она отвалилась. Плюс сзади так дымили сигаретами пьяные соотечественники, думала самолет сгорит.

Ева

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2005 9:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

счастливая, на рейсах аэрофлота курить запрещено!!!!!!! это невозможно... какие-то страсти-мордасти... может то был чартер?
я вообще сама наши авиалинии не люблю, но после одного раза, когда пришлось лететь аэрофлотом я прозрела. компания очень сильно изменилась! теперь летаю чаще всего именно аэрофлотом... чтобы что-то отваливалось... это я вообще представить не могу... как и курение на борту...
Mane4ka

Zodiac: Лев

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2005 9:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

счастливая, у меня та же ситуация,очень боюсь летать.Что делаю? Выпиваю 50-100 гр виски и вперед.По другому не могу.

266-245-444
Тоня

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2005 12:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

счастливая, а в чём проблема? В том, что взрослый человек боится летать самолётом? Ну так я знаю людей, которые боятся высоты, боятся идти по мосту... Боятся мышей панически... Боятся темноты.

Правильноуже посоветовали, на то и есть психологи, чтобы помогать в таких ситуациях. Уверена, если вам разложат ваш страх "по полочкам", всё по крайней мере не будет так остро... Везде есть причина! Устранить причину можно только , выяснив её...

Совет бывалого--- выпить снотворное, помогает алкоголь, не " в стельку " конечно...Но ведь помогает!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger
Ева

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2005 12:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется, если есть какая-то фобия... от нее очень и очень сложно избавиться... не уверена, что помогут психологи... может, и помогут, просто не уверена.
Я , например, боюсь всяких водных увеселений... ну, там, джет-ски, лодок скоростных... вообще - воды. Я плаваю хорошо, на джет-ски катаюсь, и на лодках хожу... мне дико страшно, я пытаюсь с этим бороться, но это безрезультатноSmile Я тоже думала - клин клином вышибают... ни фига. максимум на что я способна - заставить себя и попытаться получить удовольствие... удовольствие есть, но оно на грани ужаса Mr. Green мне все равно страшно, но лишать себя каких-то удовольствий из-за страхов тоже не хочется... не логично звучит как-то...хм..
в общем, бумаю, от страха летать нет лекарствSad к сожалению
Тоня

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2005 12:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ева, а я знаю, что такие страхи поддаются... Есть причина 100 пудов!
Тут не "клин клином" важен... Поверь на слово! Не хочу руководствоваться методом " Одна моя знакомая тётя Валя..." но есть подходы, есть масса треннингов, можно свести страх на минимум...

Кстати о воде... Я точно такая... Но и в рейсах была в тот же шторм, и на боте через море переходили, я больше боюсь той пучины подо мной, нежели самой воды... И причину своего страха я знаю наизусть.... Боремся.
Ева

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2005 12:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тоня, а я вот природу своего страха не знаю... никогда не тонула, опасностей на воде не было, не было стрессов... да и раньше как-то не боялась сильно, начала бояться последние несколько лет. этому ничего не предшествовало... причину найти не могу
Тоня

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2005 1:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ева, причины могут быть отнюдь не "прямые" - там... тонула, опасность на воде.. Могут быть причины косвенного характера..
Скажем, стала ответственней за свою жизнь ( именно в твоём случае сейчас), или что-то совсем другое.. Тут психологи специалисты...
У меня , например, причина явно не прямая. Воду обожаю, жить у воды хотела бы, люблю шум прибоя, ветер с моря...
Но! стоило однажды увидеть довольно неприглядную картину и усё... d'oh!
Glider

Zodiac: Скорпион

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2005 3:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Та же самая проблема - ужасно боюсь летать! Но летать приходится. Причем у меня ета проблема довольно недавно образовалась и практически на ровном месте. Я лет 5 назад летала на работу каждую неделю - в понедельник туда, а в четверг назад, и никаких проблем! Потом, я думаю с рождением детей, началась ета дурь. Просто боюсь, что со мной что-то случится, и дети останутся без матери. Даже сейчас, если мы с мужем летим куда-то вдвоем, то я стараюсь, чтобы мы были на разных рейсах.

Я, конечно понимаю, что, например, за рулем гораздо больше риска, и я уже была в авто-аварии, но логика тут не помогает.

Особых средств у меня нет. Помогает алкоголь или снотворное, но я не всегда могу етим пользоваться, потому что потом, по прилету, надо вести машину. Хорошо, что в штатах уже на многих рейсах есть телевидение или кино. Особенно люблю JetBlue - у них 30 каналов телевидения у каждого сидения. Стараюсь читать какой нибудь бульварный роман, если телека нет.
Malena21

Zodiac: Козерог

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2005 2:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я боюсь летать над водой Smile вообще летать не боюсь,но как только начинаем пролетать над морем или океаном,у меня начинается дикий страх Rolling Eyes

счастливая

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2005 5:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ева надеюсь что аэрофлот изменился ( Но все равно предпочитаю избегать)
малена 21 а мне наооборот чуть легче когда над водой ( есть шанс спастись)
да у меня эта фобия, сам факт что я нахожусь в куске железа на высоте 10 000 м. над землей, заставляет меня паниковать. И не дай бог попасть в зону турбулентности, вы бы не хотели сидеть возле меня. В итоге я прилетаю очень уставшая от снотворного и алкоголя, и все руки болят еще неделю ( так как я просто до боли в руках при взлете и посадке цепляюсь в ручки сиденья.)
Я в свое время тонула, в проталине, была в шторме на корабле нас чуть не перевернуло вверх дном, не люблю джет ски, но во всяком случае я до сих пор купаюсь и езжу на лодках и нет такой паники как перед самолетом.
воообщем поняла алкоголь ( не в стельку)
снотворное
или психолог, спасибо всем.

ГЛАЙДЕР интересный ник, глайдер, а не любите летать,

jayjay53

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2005 5:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Счастливая, Вы правы, я не думаю, что в Аэрофлоте обслуживание самолетов (не путать с обслуживанием В самолете) достигло высшего уровня. Насколько помнится, аэрофлот (как и американские авиакомпании кстати) всегда "выжимали" из самолета все, что можно, в аэрофлоте летало много "рухлядей", которые пора уже давно было списать за непригодностью. Дай бог, что все это изменилось. Кстати, почему Квонтас считается самой надежной авиакомпание в мире - потому что самолетам уделяется технический контроль на высшем уровне. Квонтас когда-то была гос. компания и очень были строгие procedures тех.обслуживания и до сих пор они сохранились на высоком уровне. Итог - за 50 + лет существования компании не было ни одного crash и человеческих потерь. Вспоминается фильм "Человек Дождя", когда Дастинн Хофман говорит Крузу - лететь буду только Квонтас!". Smile

Кстати, мой муж умеет водить самолеты (маленькие) и он меня всегда успокаивает - говорит, что поток воздуха несет самолет как на волне и поэтому не нужно бояться. Для меня это тоже не сильный аргумент, но все же....

Я, как и вы счастливая, не боюсь воды и на корабле чувствую себя отлично, а вот самолет меня пугает. На воде есть гораздо больше шансов спастись, к тому же современные лайнеры оборудованы достаточными средствами для спасения в случае аварии - спасательные плотики, клинкетные двери на случай пожара, и так далее. А в самолете парашютов не выдают, к сожалению. Sad
счастливая

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2005 8:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А в самолете парашютов не выдают, к сожалению
Было б здорово, но недавно в японии что то произошло имеено с квонтас, я мельком новости видела, дня 3 назад.

Отправить ссылку другу
Распечатать тему

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

Перейти: