Автор |
Сообщение |
Asik

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Авг 25, 2005 5:46 pm Заголовок сообщения: Внешность - главное для знакомства? |
Ответить с цитатой |
|
На самом деле на этот вопрос уже получен ответ - да, несомненно.
Но всё-таки мне необходимо узнать ваше мнение, девушки, потому что ситуация сложная. А именно:
Есть у меня подружка. Молодая девушка, очень хороший, весёлый и общительный человек, настоящий друг. Но не сложилось у неё с внешними данными совершенно: полная, крупные непривлекательные черты лица. Что-то у неё в происхождении связано с востоком, вот и получила она, бедняга, в генах густые чёрные брови, толстые губы и некоторые другие неприятные вещи.
И не складыватся у девушки отношения с противоположным полом. Точнее, их нету совсем. Она пробовала знакомиться и по и-нету, молодой человек мог проявлять искреннюю симпатию при виртуальном общении.. Бывало даже обмен фотографиями проходил безболезненно. Но при первом личном свидании мужчина исчезал.. То есть, наверно, со стороны смотрит и не подходит к терпеливо ждущей его барышне, потому что после таких "свиданий" прекращалось сразу и виртуальное общение, и звонки по телефону. Ситуация повторялась неоднократно, и девушка, натерпевшись обиды на этих "сво" прекратила попытки..
Я очень прошу совета для моей лучшей подруги. Мне перед ней совестно даже за то, что я, будучи младше её, выхожу замуж, я очень бы хотела помочь, хотя бы советом. Может, кто-нибудь поделится опытом, своим или чужим, даже не в налаживании отношений, а хотя бы в том, как найти себе друга.. Думаю, что такой хороший человек, как моя подруга, обязательно ему понравится, когда он близко узнает её.
Очень жду любых советов.
Да, обязательно следует сказать, что изменеие внешности можно разве что с помощью операции, а на это моя подруга точно не согласится.. |
|
Вернуться к началу |
|
Tigra

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Авг 25, 2005 5:55 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Asik, а без операции хоть что-то она делать пробовала? Я думаю, поработать над собой с профессиональным стилистом/визажистом/парикмахером не навредит уж точно. В каждом человеке можно найти что-то, на чем сделать акцент (в смысле внешности).
Ну а в остальном, если она
Цитата: |
очень хороший, весёлый и общительный человек
|
то почему знакомства-то все виртуальные?? Такие люди как правило легко знакомятся просто так, по жизни, потому что общение помогает им компенсировать недостатки внешности. Да, с такими может "любовь с первого взгляда" и не случается, но разве это главное? Девушке надо просто общаться, общаться и общаться, а не ставить на себе крест. А главное - прекратить попытки познакомиться посредством интернета.
|
|
Вернуться к началу |
|
Merica
Модератор

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Авг 25, 2005 6:26 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Asik, на каждый товар есть свой покупатель. Девушке как Тигра написала нужно поработать над собой вот и все. Не такая уж проблема ,проблема была б большая если человек закомплексован,не общительный бла-бла. А внешние даные подкоректировать. Так что пусть девушка берется за дело и выше нос.
|
Asik

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Авг 25, 2005 6:49 pm Заголовок сообщения: Отчасти вы правильно говорите |
Ответить с цитатой |
|
Обратиться к профессиональному визажисту - хорошая идея, попробую подкинуть обязательно.
Что касается комплексов - да, если подумать, конечно они есть, от такой жизни кто угодно заработает целый набор сильных комплексов, которые усугубляется при каждой неудачной попытке. Это, пожалуй, одно из самых важных препятствий, тут всё правильно.
В кругу её общения, к сожалению, мужчин немного, а новые знакомые, как я уже говорила, на контакт не идут. Двое моих друзей, с которыми мы все вместе что-то праздновали и которые впервые её увидели, произнесли одну и ту же фразу: "Она классная девчёнка, но я её боюсь". Поди пойми этих мужчин..
А почему не следует знакомиться по и-нету? |
|
Вернуться к началу |
|
Ksenya

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Авг 25, 2005 7:17 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
А почему лни ее боятся?
Вобщем девочки правильно написали - любая внешность пользуется спросом, просто иногда ее стоит доработать. Вы написали, что густые брови - если их выщипать и придать форму, они станут выразительными, пухлые губы могут быть чувственными ну и так далее.
И опять-таки разобраться что именно в ней отпугаивает мужчин? Может дело еще и в поведении?

|
|
Вернуться к началу |
|
Di
Модератор

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Авг 25, 2005 8:15 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Да внешность тут ни при чем! А вот комплексы - очень даже при чем - и такое бывает даже с теми, у кого внешность прекрасная. Для начала подруге надо бы обратиться к хорошему визажисту, стилисту (можете пойти вместе с ней) - подобрать макияж, прическу, одежду. То, что Вы описали, вовсе не выглядит уродливым и может быть очень красивым, если правильно "обыграть" и сделать из нее настоящую "восточную красавицу". От полноты тоже есть средство: спортзал или танцы. Даже если килограммы не уйдут, то улучшится осанка и появится грация - которые даже пышечкам придают красоту.
|
Вернуться к началу |
|
Милая

|
Добавлено: Чт Авг 25, 2005 11:05 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Внешность - ерунда. Вот моя подруга - красавица, а та же херня. Бегут не на первом свидании, а где-то на 4, но все же бегут. Почему? Есть только предположения, домыслы... Но в целом эту проблему надо решать, и мне кажется, надо поработать над харатером, а не над внешностью. Быть мягче, терпеливее, нежнее, заинтересованее в собеседнике, похвалить его, сделать комплимер, и мне кажется, он не заметит внешности вообще.
Ну...мне так кажется...
Вернуться к началу |
|
Максим
Модератор

|
Добавлено: Пт Авг 26, 2005 9:50 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Все начали обсуждать почему от подруги автора бегут мужчины, успокаивать, что и от красавиц бегут и давать советы, что сделать, чтобы не бежали...
А можно я дам ответ строго на тему топика? 
Лично для меня при знакомстве внешность играет решающую роль. Т.е. я понимаю, что девушка может быть умна, легка в общении, весела, иметь чувство юмора и просто быть интересным человеком... Но я никогда этого не узнаю, если она мне не нравится внешне.
Ну и напоследок соглашусь с большинством высказываний, что на любую внешность будут "покупатели". То что не нравится мне, может быть предметом вожделения других мужчин. |
|
Вернуться к началу |
|
Dixi

|
Добавлено: Пт Авг 26, 2005 10:07 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Красота - это страшная сила, но над ней надо работать работать и уметь преподнести. Вашей девушке первый совет - не стилист-визажист, а танцы и обруч... пусть крутит его сколько может, начинает минут 10, потом увеличивает. Талия появится, грация, осанка и стройность.
Брови - можно проредить, а черты лица, любые - подправить макияжем. Но... красоту надо уметь преподносить, потому как бывают люди внешне красивые, но совсем не обаятельные. С Максимом согласна на 1000% - ум, морально-этические и другие качества человека хочется узнавать только если он понравился внешне. Потому как лично для меня - если мужчина ниже меня ростом, лысенький, с животиком, пузырями на коленях и в обуви, которая не стильна, то мне фиолетово, хороший он человек или нет, потому как узнавать его внутренний мир при такой ужасном внешнем ну сааавсем желания нету. Имхо конечно.
|
Вербушка

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Авг 26, 2005 11:06 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
если мужчина ниже меня ростом, лысенький, с животиком, пузырями на коленях и в обуви, которая не стильна, то мне фиолетово, хороший он человек или нет, потому как узнавать его внутренний мир при такой ужасном внешнем ну сааавсем желания нету.
|
Dixi, согласна на все 100%. Ес чел так выглядит, то он себя не уважает. А за что тогда его уважать другим?
Вернуться к началу |
|
Elle
Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Сен 23, 2005 11:13 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
вот все говорят про кого-то, про подруг, знакомых. А есть кто сам был в такой ситуации Взгляд изнутри, так сказать  |
|
Вернуться к началу |
|
Лорик
Модератор

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Сен 23, 2005 11:18 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Elle, наверное Вы и были? Раз спросили? 
Вернуться к началу |
|
Alisa25

|
Добавлено: Пт Сен 23, 2005 11:21 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Внешность, безусловно, не главное. Важен человек. Умный и без комплексов человек всегда сможет улучшить то, что ему хочется улучшить и не комплексовать по остальным поводам. Легкий, открытый, уверенный в себе человек, конечно же, привлекает к себе людей как магнит. А вот если человек закомплексован, то, во-первых, даже при идеальных данных не будет выглядеть на все 100, а, во-вторых, менее привлекателен для окружающих. |
|
Вернуться к началу |
|
Glider

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Сен 23, 2005 11:29 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Elle, Ну, взгляд изнутри... В 18-20 лет я была не страшилише, но недалеко ушла. Полная, черты лица самые обыкновенные, глаза маленькие, ноги толстые, ну в обшем полный набор... Мужчины не то что бежали, а и близко не подходили... Начала заниматься спортом, бегала, даже участвовала в соревнованиях, туризм и тд. Похудела, но не сильно. Помогло не похудение, я уверенность в себе. Я научилась обшаться с людьми, преподнести себя с лучшей стороны. Дальше все только улучшалось - работа, карьера, больше уверенности в себе, пошла заниматься фигурой уже в хороший спортивный зал. От кавалеров уже отбоя не было. В обшем я к чему - ето круг, только не порочный, а наоборот. Нужно только начать, поверить в свои силы и начать с чего-нибудь. Даже самый маленький результат принесет уверенность в своей привлекательности, а ето как раз и привлекает муж чин больше, чем сама привлекательность.
Что касается специфики для вашей подруги - визажист хорошо, но настоятельно советую начать с спортзала. Ничто так не придает уверенности, как повод выбросить старые шмотки и купить новые, размером, а то и два меньше! |
|
Вернуться к началу |
|
Di
Модератор

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Сен 23, 2005 11:34 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Максим, И согласна, и нет. Согласна с тем, что внешность (особенно для мужчин, у которых более сильная визуальная компонента восприятия) - очень важна для знакомства. То есть для того, чтоб оценили твой богатый внетренний мир - надо, по крайней мере, чтоб человек обратил на тебя внимание и удерживал его достаточно долго, чтоб было время раскрыть тот самый мир. И что не обязательно это должен быть модельный стандарт - просто привлекательность.
А то, что на любую внешность найдутся поклонники - ну, обычно не нужны ЛЮБЫЕ поклонники - которые либо извращенцы, либо для которых "на безрыбье и рак - рыба" или "не бывает некрасивых женщин - бывает мало водки". Так что все-таки лучше внешность постараться привести к общему стандарту привлекательности - а именно - ухоженность, красивая походка, уверенность во взгляде и манерах.
|
Вернуться к началу |
|
Лорик
Модератор

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Сен 23, 2005 11:35 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Glider, согласна с вашим постом.
Но хочу ещё по поводу "На каждый товар свой купец..." добавить.
Шла я как-то с подругой по бульвару Шевченко в Киеве. Прогуливались мы... Никогда не забуду этот случай! 
А подруга была ну так себе... толстая, с малопривлекательными чертами лица и чрезмерно большой грудью. И вдруг... нам наперерез кинулся мужчина. Он был явно ослеплён: бормотал что-то размахивая руками.
"А... очередной с ума сошедший от меня..." Вяло подумала Я, доедая мороженое... 
И вдруг увидела... Что взгляд, жесты, мимика этого мужчины направлены... не ко мне... а к ней!!! причем восторг был явный и не приукрашеный! 
Вот так.
Вернуться к началу |
|
Elle
Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Сен 23, 2005 11:38 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Лорик,
наверное Вы и были? |
Была, сейчас понемногу выбираюсь из этого. 
Но вот почему именно так получилось понять не могу.
|
|
Вернуться к началу |
|
Лорик
Модератор

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Сен 23, 2005 11:45 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Elle, раз чувствуете, что выбираетесь - то это уже пол дела!!!
Вернуться к началу |
|
Di
Модератор

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Сен 23, 2005 11:50 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Elle, Были, были, плавали - знаем . И "выбирались" - полностью так, как пишет Glider.
|
Вернуться к началу |
|
Elle
Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Сен 23, 2005 11:51 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Лорик,
раз чувствуете, что выбираетесь - то это уже пол дела!!! |
спасибо! 
вспомнила почему-то один из моментов из прошлого.. общалась с очень инетересным мужчиной, общение было бурное, но при встрече он сказал мне ( это была почти целая речь): мне все нравится, ты интересная, общительная, умная, с тобой приятно проводить время, но я ЭстеТ! Это был единственный мужчина, который признался искренне и при этом очень корректно. А многие просто исчезали бормоча нечто невразумительное
|
|
Вернуться к началу |
|
Лорик
Модератор

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Сен 23, 2005 11:53 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
А многие просто исчезали бормоча нечто невразумительное
|
НУ И ДУРАКИ! И не известно ещё, кому больше повезло... 
Вернуться к началу |
|
Elle
Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Сен 23, 2005 11:54 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Di,
И "выбирались" - полностью так, как пишет Glider. |
Надо еще добавить внутреннее ощущения себя, положительное и такое, когда себя принял. Вот тогда точно все получится!
|
|
Вернуться к началу |
|
Elle
Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Сен 23, 2005 11:59 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
так как тема "внешность - главное для знакомства?" хотелось бы узнать мнение по вопросу - а почему мы женщины зачастую не столько требований предъявляем к внешности мужчины при знакомстве, чем они к нам? |
|
Вернуться к началу |
|
Di
Модератор

Zodiac: 

|
Добавлено: Сб Сен 24, 2005 12:04 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Elle, Очень просто. Во-первых, женшины в массе своей менее "визуальны", и менее ориентированы на цельный образ, а более- на детали. Так, женщина может влюбиться в голос мужчины, или привлечь ее могут детали внешности - глаза, руки,губы - даже в целом не красавца. Правда, это и наоборот - непривлекательные детали внешности в целом привлекательного мужчины могут вызвать неприятие.
Потом, критерии привлекательности (не красоты!) для мужчин и женщин разные.
И в-третьих - разбаловали патамушта. 
|
Вернуться к началу |
|
Elle
Zodiac: 

|
Добавлено: Сб Сен 24, 2005 12:07 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Di,