Автор |
Сообщение |
NKVD

Zodiac: 

|
Добавлено: Сб Авг 27, 2005 11:18 am Заголовок сообщения: Как отлучить от груди? |
Ответить с цитатой |
|
Моей дочери 1 год и 8 месяцев. Скоро осень, хочу начать отлучать от груди.
Мамочки, кто долго кормил, как долго вы кормили? И как вы с этим справились?
Сразу скажу, что отдать детку на неделю к бабушке - это не для меня. Хочу, чтобы этот процесс прошел как можно более безболезненно для ребенка.
Всем заранее спасибо.

|
|
Вернуться к началу |
|
Larissa

Zodiac: 

|
Добавлено: Сб Авг 27, 2005 6:50 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Я кормила до 1 г. 6 мес., причем не могу сказать, что мне стоило каких-то усилий отучить ребенка от груди: дело в том, что в последние месяцы количество кормлений уменьшилось до 1 - вечернего, перед сном, такого скорее условного, которое объединяет ребенка с мамой (я рано вышла на работу - в 6 мес., но на кормлении это не сказалось). И в полтора года мы стали иногда кушать перед сном, иногда нет, как-то плавно, как бы само собой. Тима не возмущался, не требовал сисю (как я часто слышу от знакомых мамочек), только перед сном он достаточно долгое время выпивал что-то кисломолочное, детское (я уже, честно говоря, не помню точно), но из бутылочки. Может, у нас получилось, что бутылочка в какой-то степени компенсировала отсутствие вечернего кормления? Наверное, так и было. Он у меня точно так же, как и при кормлении, сидел на ручках, только я держала бутылочку с напитком (не смесь, смесью я его вообще никогда не кормила). Поэтому вечернее общение с мамой было реализовано без изменений. А вот от бутылочки на ночь мы его потом долго отучить не могли (лет до 2,5) Но невропотолог детский сказал нам с этим не спешить - раз ребенку так комфортно перед сном делать, чтобы не доставлять стресс. Может, вам тоже попытаться заменить грудь бутылочкой, сохравнив при этом позу, время, всю остальную обстановку? А часто сейчас у вас происходит кормление?

|
|
Вернуться к началу |
|
Олка
Неутомимый модератор

Zodiac: 

|
Добавлено: Сб Авг 27, 2005 8:36 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
NKVD, уже была такая темка, поройтесь в детках
|
NKVD

Zodiac: 

|
Добавлено: Вс Авг 28, 2005 10:50 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Олка, смотрела, что-то не нашла.
Larissa, возможно у вас так получилось, потому что вы рано вышли на работу. Я же сижу с ней постоянно. Она без мамы никуда. В принципе особо сильно это меня не напрягает, но думаю, что пора уже что-то менять.
Кормления происходят часто. Я читала, что надо уменьшать число кормлений. Но как это сделать, если мы с ней 24 часа в сутки вместе?. Она есть и суп, и борщь, и каши, потом может выпить сок или чай, но и в конце может попросить сисю, или же через 10-20 минут.

|
|
Вернуться к началу |
|
Ярославна

|
Добавлено: Вс Авг 28, 2005 11:09 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
NKVD, если после еды попросит сисю,скажи "чуть позже",и попробуй отвлечь-на прогулку одевайтесь,книгу почитайте,или поиграйте,

|
|
Вернуться к началу |
|
Олка
Неутомимый модератор

Zodiac: 

|
Добавлено: Вс Авг 28, 2005 11:11 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
NKVD, http://www.natali.ua/forums/viewtopic.php?t=4742
|
NKVD

Zodiac: 

|
Добавлено: Вс Авг 28, 2005 11:47 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Ярославна, спасибо.

|
|
Вернуться к началу |
|
NKVD

Zodiac: 

|
Добавлено: Вс Авг 28, 2005 11:58 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Олка, я это читала, спасибо, не совсем то, о чем я спаршиваю. Тут говорят, про отдых, купание в море и кормление. Всего лишь 2 сообщения про отлучение от груди, в одном из них - отдать ребенка к бабушке на неделю, а второй дает не рожавшая женщина на 34 неделе беременности, думая, что сися - это каприз ребенка. Если она будет кормить так долго грудью, потом поймет, что это такое.
Хотелось бы, услышать советы тех, мам, кто долго кормил. Понимаю, что их не много, но все же...

|
|
Вернуться к началу |
|
Ярославна

|
Добавлено: Вс Авг 28, 2005 12:04 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
NKVD, моя подруга пыталась отлучить,и никак,тогда она соски перцем намазала,сразу помогло 

|
|
Вернуться к началу |
|
Алька
Zodiac: 

|
Добавлено: Вс Авг 28, 2005 1:15 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Мы кормились грудкой до 1г. 10 мес. Отлучать пытались чуть ли не с года, свекровь все говорила "сколько можно кормить?", пыталась к себе забирать да бестолку, малыш ей такое закатывал... Муж напротив был двумя руками ЗА.
Так что когда я наконец то решилась на отлучение он был провокатором. На мой взгляд необходимо "собрать волю в кулак"... жалко было малыша, он уже довольно прилично говорил "мама дай дуку(грудку)!"
Очень тяжело было пережить лишь первую неделю...
Ему уже 6 лет а он до сих пор говорит "мама, а помнишь как я ел твою грудку" |
|
Вернуться к началу |
|
NKVD

Zodiac: 

|
Добавлено: Вс Авг 28, 2005 10:09 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Алька, что ты делала и как???

|
|
Вернуться к началу |
|
Алька
Zodiac: 

|
Добавлено: Вс Авг 28, 2005 10:46 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Перевязала для начало грудь бинтом, когда малыш просил я ему показывала что грудки нету, одевала одежду такую что когда он был на руках не смог добраться до желаемого...
Необходима куча терпение и нервов чтобы устоять перед детскими истериками. Мы плакали и днем и ночью. Муж пилил говорил что я изверг 
Самые тяжелые были первых три дня, если ты выстоишь значит урааа  |
|
Вернуться к началу |
|
NKVD

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Авг 29, 2005 12:31 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Ого, как же все таки тяжело это дело....

|
|
Вернуться к началу |
|
Larissa

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Авг 29, 2005 12:35 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Не знаю, мне все-таки кажется, для ребеночка очень сильный стресс получается, когда вот так, насильственно! Я повторюсь, но нам все-таки невропатолог не рекомендовал резкие отмены чего-либо (в частности, нашего вечернего кормления из бутылочки), он считает, что на психике ребеночка это сказывается не лучшим образом, травма-то все равно остается! А нельзя ли все-таки как-нибудь постараться постепенно, может, правда,лучше намазать перцем соски, как здесь советовали, ну или отвлекать... ОДна моя подруга кормила почти до 3-х лет (до 2л.8м.), ну не хотела она резких отмен, ей было не тяжело, она дома сидела, вообщем, все очень хорошо и постепенно завершилось. Но у всех по-разному, конечно! До 3-х лет - это сложнова-то...

|
|
Вернуться к началу |
|
Ярославна

|
Добавлено: Пн Авг 29, 2005 12:50 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
NKVD, во-первых,постарайся сократить кол-во кормлений,чтобы молочка меньше стало.

|
|
Вернуться к началу |
|
NKVD

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Авг 30, 2005 6:48 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Larissa, Ярославна, спасибо. Да, я тоже не хочу очень резко отлучить, это действительно большой стресс для крохи. Постораюсь постепенно уменьшать количество кормлений, может почаще оставлять ее с кем-то хоть на небольшое время для начала. А то она все со мной да со мной. В журнале пишут, что процесс отлучания от груди очень долгий 2-3 месяца - это если постепенно быз стрессов.

|
|
Вернуться к началу |
|
Алька
Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Авг 30, 2005 11:53 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Да нет же девченки я же говорила что начали отлучать с года постепенно, но все равно от утренних и вечерних никуда... как не пыталась, но увы... |
|
Вернуться к началу |
|
lesandra

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Авг 30, 2005 12:14 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
NKVD, сестра моего мужа тоже кормила до 1,8 года... при этом работала. Работать пошла в 3 месяца (так начальство требовало, не нравиться - увольняйся). Страшная была... под глазами синяки, потому что на 8 00 на работу, а малорй за ночь по три раза кормить просил. Сидим мы в гостях, он подходит, на руки залазит и как дерг за футболку, задрал и уже смокчет - совершенно не красиво при посторонних (и это не только при нас "своих" было).
Вообщем жалко ей было, жалко... но все таки взрослый уже... да и сися, правильно вы говорили - это психологический фактор на таком этапе уже, так как кушала Наташа уже практически все подряд и сами понимаете, что той именно "питательной" функции такое молоко уже не несло.
Она намазала грудь зеленкой (при этом малой знал что это такое зеленка, что когда упадешь - вава, мажут зеленкой, а оно печет). И вот она говорила, что у мамы вава, типа плакала, что бы он ее пожалел и что сисю теперь нельзя кушать. Это подействовало (ну конечно не с одного раза). Только потом как у нее молоко перегорало... ужас... темпиратура 40, но эт этого никуда не денешься, у многих так тяжело молоко перегорает.

|
|
Вернуться к началу |
|
NKVD

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Авг 30, 2005 8:55 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
lesandra, да, мне тоже говорили про такое, правда там мазала мама зубной пастой, и сказала что "вава". Иногда это помогает.
Я сначала попробую уменьшить число кормлений.
А на счет того, что сисю при чужих сосет-это нормально. Не хочу тебя пугать - но мы и в транспорте иногда кормимся...

|
|
Вернуться к началу |
|
lesandra

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Авг 31, 2005 9:47 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
NKVD, ну........ спокойствие ребенка конечно дороже....... но я бы в транспорте не кормила и например в обществе не родных людей тоже.
Мне бы например не понравилось, если бы я ехала в маршрутке, а соседка началабы кормить грудью, тем более уже такого "хорошенького" (по возрасту имею ввиду) ребеночка. Конечно бы я промолчала.... ребенок есть ребенок - кушать хочет, куда дется... но сама бы так не сделала.... хотя бы из соображений гигиены, ведь в воздухе в транспорте гадости всякой куча и грудь помыть надо перед кормлением.
Скажите (личный вопрос).... ребенок пока совершенно не воспринимает бутылочку? Покушать он может захотеть в люой момент.....ведь в таких общетвенных местах (транспорт и т.п.) можно бутылочку дать... или требует только грудь? а водичку он тоже с бутылочки не пьет?

|
|
Вернуться к началу |
|
Ярославна

|
Добавлено: Ср Авг 31, 2005 9:53 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Цитата: |
но я бы в транспорте не кормила и например
|
Транспорт-не только метро и маршрутка,а еще-поезд,самолет и тд-в таких поездках хочешь-не хочешь,прийдется детку кормить (кормление в общественных местах активно(даже слишком)обсуждалось в топике "в гостях с маленьким ребенком")

|
|
Вернуться к началу |
|
lesandra

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Авг 31, 2005 10:01 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Ярославна, NKVD, против поезда я ничего не имею.... можно соседей по купе попросить выйти на это время - покрайней мере мужчин.... в самолете тоже можно выйти из положения - поменяться местами на последние сидения (кстати по праивлам полетов, места беременным и пассажирам с детьми, по возможности, дают в хвостовую часть - это по статистике самая безопасная часть самолета).... сиди себе в последнем ряду, бочком можно повернуться и кормить себе спокойно.
я так подумала, что речь шла именно о городском транспорте 

|
|
Вернуться к началу |
|
NKVD

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Авг 31, 2005 12:57 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
lesandra, ты права, речь ишла именно в городском транспорте. Конечно, когда я могу подсунуть бутылочку, то я делаю это. Но бывает, что мы едем в такое время, когда ей пора уже спать. И что тогла делать? Если ты докормишь так долго как я, тогда поймешь, что детки груднички засыпают только с сисей. Если ребенок маленький он покречит и все, а большой сам туда лезет, поднимает футболку, лифчик. и тут думаешь - или воевать с ним в транспорте, чтобы все смотрели (а ор будет еще тот), или дать спокойно сисю.
Когда мы едем на малое колличество остановок, то я ей говорю, что мы сейчас выйдем и я тебе дам - она соглашается и едет себе дальше, а когда едем далеко - выхода нет...
Сначала было неловко кормить, а потом ко всему привыкаешь. Конечно если у тебя месячный ребенок, то этого в транспорте делать не будешь, как ты говорила из-за гигиены, но когда ему почти 2 или 1,5.....
Увидишь, как у тебя будет. Сама то ты до скольки собираешься кормить или не будешь вообще?

|
|
Вернуться к началу |
|
зайка

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Авг 31, 2005 1:17 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
NKVD писал(а): |
и тут думаешь - или воевать с ним в транспорте, чтобы все смотрели (а ор будет еще тот), или дать спокойно сисю.
|
Скажите, а если он так же будет орать в магазине " купи мне вот это!..", Вы тоже всё будете покупать, лишь бы не орал? Или захочет захочет побегать в грязной обуви по светлому ковру - тоже дадите побегать - чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало? У меня, конечно, нет ещё собственных детей, но я думаю, такое надо просто пресекать на корню и сразу же, поплачет, несколько раз поорёт, но если потом увидит, что мама или папа твёрдо сказали нет и не реагируют на истерику, то поймёт, что дальше орать бесполезнооо ИМХО...
|
Лярош

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Авг 31, 2005 1:39 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
lesandra писал(а): |
но я бы в транспорте не кормила и например в обществе не родных людей тоже. |
Без обид - но это взгляд со стороны 
Я тоже не особенный сторонник кормления в общественных местах - но детки обычно выбора не оставляют 
Я на прошлой недел пошла с Мышкой на базар - ну так она закатила такой шкандаль, что мне пришлось ее кормить прямо там, сидя в одном из маленьких магазинчиков (продавщица предложила - а то я уже готова была прямо на бордюр усесться ).
Малыша ведь ничем, кроме сиси не успокоишь. То же самое по поводу не родных людей... да и когда кормишь - видно только, что футболка задрана да затылок малыша, так что ничего особенно откровенного в этом нет.
Кстати, сейчас педиатры рекомендуют мыть грудь дважды в день - утром и вечером, а не перед каждым кормлением, как раньше.
NKVD, мои подруги пили таблетки - чтоб молочко перегорело. А что вам педиатр говорит?

|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|