Автор |
Сообщение |
Alena Forever
Модератор

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Сен 22, 2005 9:10 pm Заголовок сообщения: Посылки домой..... |
Ответить с цитатой |
|
Девочки, а вы шлете посылки домой?
И как они доходят? Всегда? Через раз? Никогда?
Какою почтой шлете?
Расскажу про себя. Посылки дорогой почтой - ТНТ, Федэкс и прочая в 70% случаев останавливались таможней и сдиралась нереальная мзда за "растаможку". Остальные 30% приносились домой улыбающимися посыльными.
Причем никакой зависимости от цены или веса не наблюдалось, как я не пыталась разобраться, так и не поняла. Причем работники того же ТНТ и Федекса пояснить тоже не могли, а лишь потом мне нашептали, что просто дают взятку на таможне и как можно больше посылок уводят от этой кретинской растаможки, чтоб хоть как то народ умаслить, а то ж так невозможно, клиенты недовольны.
Ладно, насчет почты. Как ни странно, по обычной почте тоже все исправно доходило, и тяжелое, и ящики, и бандерольки....
Причем я говорю и про посылки от друзей и знакомых и из Америке, которые маме что то там шлют, и про наши посылки. В целом , про посылки "из за бугра".
А теперь почему я открыла эту темку.
У подружки родственники не в крупном городе, а в ПГТ. Так вот, НИ ОДНА из ее посылок из Франции не дошла до них!!!! Не успела я поудивляться, как - о горе! Мою маму постигло то же самое - ей так и не пришла посылка из Штатов, со шмотками и книгами. ПРИЧЕМ прослеживание ее "пути" показало, что посылка пересекла благополучно границу Украины 8 августа....С тех пор - следы ее затерялись на просторах нашей родины.
Я в шоке, такого еше не было.
Хотела тут посылку маме слать, а теперь и не знаю.
Никакие выяснения на почте ни к чему не привели. Эти нахалы заявили, что посылавший из Америки (!!!) должен узнавать! Нормально, если там человеку сообщили, что посылка в Украине? Как человек будет искать ее в Украине, будучи в Америке?
Словом, разворовали, и взятки гладки с них.....
а как у вас с этим? 
|
Олка
Самый неутомимый модератор

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Сен 22, 2005 9:15 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
у нас еще с советских времен посылки к нам не приходили из-за бугра, или приходили распотрошеными, с остатками присланного.
Поэтому домой ничего не высылаю - даже письма иногда не доходят 
|
Alena Forever
Модератор

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Сен 22, 2005 9:18 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Олка, вот ведь!
а на мамин адрес всегда доходило, мы были так этим разбалованы, что я просто поражалась историям про "распотрошенные" посылки, или украденные...
а теперь вот....
муж мне всегда говорит "я рад послать что то твоим, но как подумаю о ваших налогах на таможне, так мне легче послать деньги"
и я такая же....накуплю подарков, а потом сижу над ними и думаю...вот жаль, если пропадет, или с мамы драть за них будут в три шкуры.... 
|
Олка

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Сен 22, 2005 9:28 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
передавай знакомыми, а что делать? 
|
Олка

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Сен 22, 2005 9:31 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
кстати, у нас и обыкновенные письма, внутри страны пропадают и потом открытыми и наново склееными подкидываются... Причем, это уже не почта - соседи Счета за електроэнергию, газ, телефон тырят...
Мы ящик на почте сняли, только вот счета за електроэнергию, газ, телефон приносят рассыльные от соотв служб и их все равно тырят..... 
|
Malena21

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Сен 22, 2005 9:35 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Для меня это тоже сейчас больная тема. Посылала пару раз посылки домой, все доходило. Мама мне посылала посылки тоже,все доходило. А вот 2 месяца назад мама послала посылку,там было много всего и она не пришла Через месяц послала другую -пришла. А вот буквально 2 недели назад послала опять- была маленькая посылка- костюмчик для беременных и 1,5кг.конфет.Я попросила маму прислать мне конфеток наших. И что вы думаете,опять не пришла! Короче я думаю(уверена),у нас на Украине их воруют.Мама позвонила на почту узнавать, ей дали телефон "Служби Розшуку Посилок".Но там ей сказали что сейчас такое случается очень часто и выяснять что-то -это почти искать ветра в поле Я в шоке от такого, кто-то же должен отвечать за это! Когда уже закончится этот безпредел! Я еще понимаю своровали дорогие вещи, но конфеты Короче слов нет!
Последний раз редактировалось: Malena21 (Чт Сен 22, 2005 9:37 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Alena Forever
Модератор

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Сен 22, 2005 9:36 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Олка, это ты в последнем посте - про Германию????? Ни фигушки себе! Я б такого соседа подловила бы и в полицию б сдала на фик.....
не, ТТТ, до такого еще тут не дошло...
|
Alena Forever
Модератор

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Сен 22, 2005 9:39 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
девочки, по моим наблюдениям ситуевина с посылками ухудшилась за последний год.
Во всяком случае, мой опыт и опыт моих знакомых...вот Малена тоже говорит....
или это так, совпаденьице?
|
Олка

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Сен 22, 2005 9:41 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Alena Forever, да нет, про Украину 
|
Олка

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Сен 22, 2005 9:43 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
у нас еще можно автобусом передавать, знаю, так Кармен передает.
|
Alena Forever
Модератор

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Сен 22, 2005 9:49 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Олка, да, в Украине нам часто приходили письма заклеяные липкой лентой. Возможно, их кто то вскрывал и искал там (что? деньги? кто ж их в письмо класть то будет?)
однажды мне не пришла посылка - огромная коробка шоколада от воздыхателя из ЮК, но ЕЕ ЕМУ ВЕРНУЛИ, т е переслали назад!
И один раз очень дорогую вещь мне послали и вот ее украли....но я только сейчас вспомнила.....как стала эту тему обсуждать....так я даже не удивилась, кто ж такое по почте шлет.....просто человек не в той стране вырос, не понимает что такое Украинская почта, вот и послал 
|
Malena21

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Сен 22, 2005 9:49 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Цитата: |
девочки, по моим наблюдениям ситуевина с посылками ухудшилась за последний год.
Во всяком случае, мой опыт и опыт моих знакомых...вот Малена тоже говорит....
или это так, совпаденьице? |
Полностью согласна.Особенно за последних пол года. Я бы всех работников Почтовой службы уволила Хотя разве это изменить ситуацию 
Я читала жалобы на сайте Укрпочты, просто ужас. Это же должно как то регулироваться, только вот когда!
|
|
Вернуться к началу |
|
Alena Forever
Модератор

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Сен 22, 2005 9:50 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Malena21, а у этих гадов есть свой сайт? 
|
Malena21

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Сен 22, 2005 9:55 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
http://shop.poshta.kiev.ua/kpost/owa/dialogue.showth?tid=2&st=1 |
|
Вернуться к началу |
|
Alena Forever
Модератор

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Сен 22, 2005 10:07 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Malena21, почитала.....какой кошмар! Действительно "слава" гремит на весь мир, и Эфиопия в этом плане вызывает больше доверия нежели Украина.
Сколько ЖАЛОБ. Как я сочувствую этим людям, которые слали посылки близким, подарки....или наоборот, ожидали.....
Да, и это все с претензией на Европейское государство! Стыд и позор....
|
Лорик
Модератор чуткий...

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Сен 22, 2005 10:25 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Я как Кармен делаю, только автобусом... 
Вернуться к началу |
|
lastochka
|
Добавлено: Чт Сен 22, 2005 10:43 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Да, тема актуальная. Я письма даже писать перестала - воруют. Прошлой осенью сестра выслала маме видеокассету с записью ребенка, до сих пор не дошла. На почтампе объяснили, что в сязи с революцией все видео и аудио кассеты извлекаются, оставляются в специальном отделе и ждут своей очереди прослушки- просмотра Маме сказали, что это делается с целью присечения антиагитации. БРЕД!
А в Лондоне это тихий ужас вообще! Была серия передач о мафии на Ройал Мэйл. Кстати, рассказывали, что раньше много украинцев работали на сортировке - тырили все. Мне показывали парня, который озолотился на ворованых им же кредитках и мобилках. Года 3 назад кредитки приходили в обычных ковертах, иногда вместе с пин-кодом. Это сейчас ужесточили процедуру. Показывали парня из Нигерии - признался, что за несколько лет сумел "заработать" больше 200 тыс. фунтов Наказание - 2 года тюрьмы. Отсидел, обратно приняли на роботу.
Я лично передаю посылки бусиком. Есть специальная регистрация (как бы мини-фирма). Выдают квитанцию, проверяют на наличие техники. Довольна. Боюсь передавать просто первым встречным. Кто его знает - наберет посылок и тю-тю.
Девочки, я лично одного не могу понять, как люди могут передавать автобусом огромную сумму денег. Рассказывали, что один мужчина передал 20 тыс. фунтов (домой собирался насовсем) - конфисковали и деньги и передачи.
|
anni

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Сен 22, 2005 10:52 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
У меня посылки на Украину обычно нормально доходили, а в последний раз я послала родителям касету с записью нашего ребенка и вложила пару помад для мамы, так они эту касету уже полгода ждут. Ладно, вытянули помады- флаг вам в руки, но касета вам зачем? 
Мама решила единственному внуку в Америку подарки прислать-заплатила так, что должно было прийти за 2 недели, но дождались мы только через три месяца  |
|
Вернуться к началу |
|
anni

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Сен 22, 2005 10:56 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
А обычно мы пользуемся сервисом этой фирмы http://www.meest.net/default.asp?vPage=InfoOfAgent01 |
|
Вернуться к началу |
|
Merica
Модератор

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Сен 22, 2005 10:57 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Отправляю посылки часто в Украинy обычной почтой со страховкой доходят минимум от 10-15 дней,все в целости сохранности ничего не ищезало.Также мне родители отправляют посылки до 2 кг идет 2 недели до самых дверей -сказать ниче плохого не могу,а один раз было 5 дней,наверно попало сразу в самолет.
|
Karmen

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Сен 22, 2005 11:00 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Девочки, я посылала много посылок - все доходило, но... дорого. Выходило 4 евро за кг. Все посылки приходили вскрытыми, ничего не пропадало, но тем не менее неприятно...
Теперь чаще всего передаю автобусом - полтора евро за кг, более 20 кг даже скидки делают 
У меня проблема с письмами - слала приглашение подруге - не дошло... Казалось бы, кому оно надо, это ж все индивидуально...
А письма от родителей - это вообще катастрофа. Поначалу не было возможности в Интернет выходить, писала по старинке. Так вот мои доходят, а от них только тонкие письма. Где больше одной странички - все утеряны 
Вернуться к началу |
|
Маша

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Сен 23, 2005 1:33 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
До этого посылала обычной почтой, все доходило, но вскрытое. Получала посылки из Украины.
На Украину все доходило в целости и сохранности. Дошел даже ноутбук в целости. А вот сейчас нужно опять отослать подарки и я призадумалась. Сейчас там такое творится что-то непонятное с властью, что стоит ли посылать - не знаю  |
|
Вернуться к началу |
|
Kitty-kat

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Сен 23, 2005 1:43 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Очень даже актуальная тема. Я вот думала в суботу подарок двоюродной сестре по почте на день рождения послать (я хотела в красивой подарочной коробке), теперь не знаю стоит ли? Наверное пошлю что то небольшое в почтовой коробке, а то как увидят поздраветельную коробку то точно откроют и стырят. А в прошлом мы тоже использовали фирму Meest, так все нормально доходило, даже в село. Я уже готовлю посылку отсылать компанией Meest, только они долго идут и на день рождения не успеет.
|
Loulou

|
Добавлено: Пт Сен 23, 2005 1:45 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
А кто-то DHL полъзовался?
|
Mina

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Сен 23, 2005 2:13 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Через раз . Особенно обидно было, когда брату на день рождения подарок не пришел. Поэтому посылки домой не посылаю, только открытки.
Привозу все подарки по приезду.
|
|
|