главная подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали
 FAQ Правила Старый форум Регистрация
 Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход Фотогалерея :-)
Автор Сообщение
Ева

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2005 3:52 pm    Заголовок сообщения: Живые легенды? Ответить с цитатой

Купила недавно книку о Джиме МоррисонеSmile "Последний проклятый поэт"Smile начиталась, и опять задумалась о мифах и реальности...
Что скажете о всех рассказах о том, что и Джим, и Элвис Пресли, и многие другие (даже Гитлер!) - живы?Smile
Ну, всякие нестыковки, связанные со смертью, всевозможные факты и "факты"... Что это - попытка дать шанс поклонникам надеяться на то, что легенда в самом деле жива? просто пиар? Кому нужный пиар? Сказки? Или все же возможная реальность?
Ваши мнения?
Ушко

Zodiac: Близнецы

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2005 8:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ева, я считаю что это сказки. и даже не пиар, а сказки рожденные слишком болезненным фанатизмом в сторону последних. И Пресли и Моррисон были гуру для целых поколений. Людям нужна Надежда)))

Господь смотрит на тебя. сделай так, чтобы ему было интересно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Ева

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2005 8:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ушко, в принципе, согласна. вопрос в том, - кому нужно удобрять почву для людей, которым нужна надежда? Да и зачем?
Вот, пишут, что доктор6 констатировавший смерть Джима Моррисона просто исчез. Никто его никогда не видел. Кроме подружки ДжимаSmile
практически та же фигня, только спустя 6 лет случилась с Элвисом Пресли...У Элвиса на могиле опечатки в имени... на одну лишнюю букву... и похоронен у бабушки с дедушкой, в то время, как завещал похоронить рядом с матерью... А родители Джима Моррисона так и не эксгумировали тело и не переправили его в штаты...
но кому надо подпитывать эту "надежду на жизнь" у фанатов? Rolling Eyes
Tasha

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2005 9:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Двойной пост

Последний раз редактировалось: Tasha (Вс Сен 25, 2005 3:39 am), всего редактировалось 1 раз
Ева

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2005 9:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Еще я слышала, что Гитлер где-то в Африке прячется!

Да, про Гитлера тоже говорено-переговорено...
Все от того, что тела не видели... или видели, да не то оказалось... ну и все в таком духе...
Зато можно быть твердо уверенными, что дедушка Ленин мертв Mr. Green
Tasha

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2005 9:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще я слышала, что Гитлер где-то в Африке прячется!

Когда кто-то становится легендой при жизни, такой человек из рядового, переходит на уровень "сверхестественного", он вроде как ближе ко Всевышнему. В смерть таких людей трудно поверить, а народ верить любит, особенно когда жизнь легенды окутана тайнами. Вот и рождаются легенды о легенде, о том, что Король не умер, он жив, просто не справился с популярностью, или захотел простой жизни.

Кстати, оба певца, американцы, а американцы как дети. Они верят во все на свете, им только подкинь иедю.

У Высотского есть такая фраза:
"... себя я пережил в кассете "Маяка",
А песни, что для вас сложил, переживут века".

Элвиc жил, Элвис жив, Элвис будет жить Very Happy
Di
Модератор

Zodiac: Весы

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2005 12:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ева, Думаю, пиар. Кому нужный? Конечно же, авторам. Людям нужна сенсация. Причем не обязательно она должна быть достоверной.

Ева

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2005 1:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Di, так авторы мертвы!!! Rolling Eyes
Di
Модератор

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2005 6:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ева, Но ведь когда писали - живы были Wink

Ева

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2005 11:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Di, переведите, плиз Rolling Eyes
Ушко

Zodiac: Близнецы

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2005 12:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ева, думаю что тут дело не столько в фактах смерти, сколько в масштабности личностей. Если так разобраться, то даже сегодня имена и Джима и Элвиса Пресли делают деньги. В смертях Маяковского, Есенина тоже много загадочного, и тоже интрига поддерживается в определенных кругах - окололитературных. Потом возможно всеже есть какие то особо прибабахнутые фанаты, которые все это подогревают - для них эти люди были идолами. А кто то этим умело пользуется... Наверное))
Если посудить, представить себе, возможно они живы - смогли бы они на протяжении стольких лет сидеть в подполье? другое дело, если предположить, что Морисон например попросту сошел с ума... но все равно я думаю дотошные журналисты уже давно бы раскопали и место, и клинику и предоставили бы фотки... а так - одни сплошные мифы

Господь смотрит на тебя. сделай так, чтобы ему было интересно.
Ева

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2005 7:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ушко, согласилисьSmile
когда не за что зацепиться, остается долько придумывать и слепо верить...
Di
Модератор

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2005 7:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ева, Перевожу, точнее, признаюсь в неправильном понимании. Я дкмала, Вы имеете в виду книги и статьи о возможностях того, что "легенды-люди" эивы - как и всякие другие сенсации.
А Вы, похоже имели в виду "устное народное творчество" или "современную мифологию". В некоторых случаях это может быть правдой. Но в большинстве - лугенда она и есть легенда. Люди любят интересные вещи. И наделяют людей, в чем-то выдающихся (с хорошей или плохой стороны) - сверхчеловеческими свойствами. Особенно те, кто испытывал к этим людям эмоциональное отношение - любовь или ненависть. Это как...ну как чем интереснее сказка или история, тем больше не хочется, чтоб она не кончалась, чтоб былдо продолжение, чтоб герой непостиэжимым образом воскрес и продолжил свои приключения. Я так думаю.

Повітруля

Zodiac: Стрелец

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2005 2:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

«Людям нужны легенды»(с) Ви, напевне, зі мною погодитесь, що Джим Моррісон ще за життя був дуже неоднозначним. Надто шаленим, надто пристрасним, надто непримиримим і дуже талановитим. А ще він неодноразово говорив про те, що хоче зовсім іншого життя, що йому набридла публічність і що він втомився від натовпу. Ось вам і передумови легенди. У Джима ж ще досі закохуються. По справжньому. Реальні дівчиська… хммм… та навіть жінки.. І їм хочеться вірити, що він зміг, як колись Рембо (але сподіваюсь не так трагічно) змінити життя. Цілком допускаю, що в це хочеться вірити багатьом фанатам Моррісона, чи Преслі. От і народжуються такі легенди. Колись даааавно в якомусь романі С.Кінга я навіть читала, що живий Моррісон трапився головному герою… Просто комусь легше жити, вірячи в цю легенду. Для когось це слугує натхненням. А хтось на цьому дійсно заробляє гроші. Кожному своє.
Зрештою, існує ж легенда, що король Артур не помер, а просто спить в таємничому місці і чекає свого часу. То чому ж король рок-н-ролу не може просто зникнути, а не банально померти, як усі інші люди?.. Генії не помирають..)) У них немає могил… А людей завше ваблять красиві і таємничі історії. І тінь слави Моррісона лягає на «очевидця зустрічі» з ним – живим..
Отправить ссылку другу
Распечатать тему

Страница 1 из 1

Перейти: