Автор |
Сообщение |
Сирень

Откуда: CША

|
Добавлено: Чт Окт 13, 2005 4:32 am Заголовок сообщения: Что у вас не получается ? |
Ответить с цитатой |
|
Блины- часто разваливаются при перевертывании.
Сырныки( как по-русски?)- ни один не доживает до конца готовки, разваливаются.
Тесто на вареники или пельмени- не всегда идеально- пушистое, мучаюсь...
Холодец не всегда кристально-прозрачный... |
|
Вернуться к началу |
|
Di
Модератор непредсказуемый

Пол: 
Возраст: 5
Zodiac: 
Откуда: Canada

|
Добавлено: Чт Окт 13, 2005 6:59 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Сирень, Вареники никогда не получались. да и не бралась. За холодец тоже не бралась. Сложные выпечки - тож не берусь.
_________________
Прошлой ночью я лежала в кровати, смотрела на звезды, прекрасное небо и бескрайний горизонт и вдруг подумала ... Где же, блин, моя крыша?
_________________________
ДОБРОЙ ОХОТЫ ВСЕМ НАМ! |
|
Вернуться к началу |
|
Циана

Пол: 
Возраст: 26
Zodiac: 
Откуда: Киев

|
Добавлено: Чт Окт 13, 2005 8:28 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Сирень, можно я влезу, хоть меня и не спрашивали 
Просто из своего опыта знаю, что тесто (блины, сырники) обычно разваливается когда в нем мало муки, или мало яйца, или его сильно рано переворачиваешь (не даешь "схватиться" с одной стороны).
А холодец - сначала он должен закипеть, потом эту воду слить, мясо вымыть под холодной водой, положить в чистую холодную воду и тогда уже варить "по-настоящему", не допуская бурления. Тогда будет прозрачный. Можно желатина под конец добавить, чтобы лучше застыл, но первый "навар" надо сливать (это я умничаю, бо мне так мама рассказывала )
А у меня вареники тоже не получаются, уже и не делаю их. А еще - я ни разу в жизни не смогла сварить рассыпчатый рис. У меня всегда получается каша, какой бы хороший рис я не брала. Поэтому в нашем доме трогать рис мне запрещено 
И дрожжевое тесто у меня плохо получается - сразу вроде ничего,е сть можно, а на следующий день - твердеет , хоть и много кладу и яиц, и масла 
_________________
Если мужчина долго-долго смотрит тебе в глаза, можешь быть уверена: всё остальное он уже осмотрел!.. |
|
Вернуться к началу |
|
Олка
Неутомимый модератор

Пол: 
Возраст: 28
Zodiac: 
Откуда: ) - там все такие

|
Добавлено: Чт Окт 13, 2005 8:57 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Сирень, можно??
холодец - бульон не должен кипеть - только манюсенький огонь, перед разливом нужно процедить.
блины - может яиц мало?? Или жаришь на большом огне, или зарано переворачиваешь
сырники - все зависит от творога - оч вредный продукт, я в таком случае даю ст.л крахмала или больше муки. И перед тем, как ложить на сковородку тоже хорошенько в муке вываливаю
Циана, а рис хорошо промываешь? Кроме того - сорта риса есть разные и еще - лучше недоварить, а за 5 мин до окончания завернуть кастрюльку в теплое полотенце и дать дойти.
Чтобы дрожжевое тесто дольше было свежим надо дать не только маргарина, но и подс масла. Кроме того, мона немного водки влить 
Вареники - даже не знаю - может мука прохая или тесто мало вымешано? А еще хорошо, если тесто постоит минут 15, созреет так сказать под полотенцем.
_________________
Счастье приходит, когда его не ждешь... |
|
Вернуться к началу |
|
Lyudmila

Пол: 

|
Добавлено: Чт Окт 13, 2005 9:33 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Циана, рис меня свекровь научила варить. а потом я немного подправила рецепт, когда начала делать суши и увидела какой отличный рис по их рецепту.
хорошо промыть, залить водой 1 : 1,5, довести до кипения на большом огне, неоткрывая крышку, переставить на минимальный огонь, на 15 минут, выключить плиту и дать постоять еще 5-10 минут, опять же неоткрывая крышку.
Самое главное - не открывать крышку и не перемешивать.
Свекровь моя после закипания риса всыпает туда много пережаренного лука и морковки, опять закрывает и варит на маленьком огне, неперемешивая.
Еще год назад я тоже не бралась варить рис, сейчас получается каждый раз А с восточными приправами так просто песТня 
А не получаются у меня котлеты, вернее, получаются но не каждый раз одинаково. Мнгое зависит от фарша.
Заварнй крем, как ни стараюсь, всегда с комочками- процеживаю потом через сетку.
Холодцы-голубцы-дрожжевую выпечку по причине невероятной трудоемкости не делаю, если уж очень хочется - покупаю.
_________________
Я бы такое в голову не подумала (с) Я |
|
Вернуться к началу |
|
Абу

Пол: 

|
Добавлено: Чт Окт 13, 2005 9:43 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
А у меня бисквит всегда падает ( |
|
Вернуться к началу |
|
Циана

Пол: 
Возраст: 26
Zodiac: 
Откуда: Киев

|
Добавлено: Чт Окт 13, 2005 10:10 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Олка, Lyudmila, спасибо, попробую еще по вашему совету рис сварить. У меня вся проблема в том, что я очень боюсь, что он будет сырой, поэтому очень усердно его перемешиваю и пробую , в рез-те получается каша. А если не мешать - он же снизу пристанет к кастрюле, как это - не мешать ??
Олка, про тесто спасибо - я раст. масло не ложила, надо попробовать. Про водку - ваще не знала, надо бабушке сказать .
Абу, у меня бисквит тоже раньше падал. Теперь я поняла - обычно это из-за того, что тесто очень жидкое (т.е. мало муки), или он не до конца внутри пропекся (палочкой надо проверять), или ты его сразу вытащила из духовки или сразу выковыряла из формы - его надо оставить в открытой духовке на нек. время, потом вытащить и чтобы он "отдохнул" в форме.
Ну а если все это не помогает - тогда надо спросить у Олки 
_________________
Если мужчина долго-долго смотрит тебе в глаза, можешь быть уверена: всё остальное он уже осмотрел!.. |
|
Вернуться к началу |
|
Олка
Неутомимый модератор

Пол: 
Возраст: 28
Zodiac: 
Откуда: ) - там все такие

|
Добавлено: Чт Окт 13, 2005 10:10 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
голубцы: плохо снимается капуста Меня это всегда выводит. Сейчас перед тем, как снять листы ставлю капусту в микроволновку на полую мощность минуты на 3.
Но все равно, если листы один за другой сцепились - фигня выходит 
_________________
Счастье приходит, когда его не ждешь... |
|
Вернуться к началу |
|
Абу

Пол: 

|
Добавлено: Чт Окт 13, 2005 10:12 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Циана, я его и вынуть не успеваю. Только духовку открою, он у меня реко падает. Наверное точно дело в муке 
Напишите мне точные пропорции биствита  |
|
Вернуться к началу |
|
Олка
Неутомимый модератор

Пол: 
Возраст: 28
Zodiac: 
Откуда: ) - там все такие

|
Добавлено: Чт Окт 13, 2005 10:13 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Циана, а спросто сделать масенький огонек. Я мешаю рис только сразу после того, как засыпала, а потом - как Люда.
Циана, между прочим Олка про бисквит в эл. духовке сама спрашивала на форуме 
Абу, хде-то на последних страничках - поройся 
_________________
Счастье приходит, когда его не ждешь... |
|
Вернуться к началу |
|
Паола

Пол: 
Откуда: England

|
Добавлено: Чт Окт 13, 2005 10:27 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Циана, зайди по ссылке, там очень подробно описано как варить рис. У меня раньше он никогда не получался (и у мамы моей тоже), слипался, разваривался, пригорал. Попробовала приготовить так как там написано - это песня! Рис получается идеальный всегда. http://kuking.net/10_85.htm
_________________
Меня никогда не кусали собаки - только люди... (М. Монро) |
|
Вернуться к началу |
|
Сирень

Откуда: CША

|
Добавлено: Пт Окт 14, 2005 5:12 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Котлеты тоже иногда разваливаются...
А отбивные- иногда яйцо с мукой крепко не держится на моей отбивной... Иногда "голая" отбивная получается...
А вареники... Варю ровно 8 минут, а один всегда разварится... Все грешу, что широкой кастрюли не имею. Идею перемазать маслом и потрясти хорошенько, чтобы не слиплись, не всегда получается в жизнь провести... 
Слипаются, когда уже не такие горячие...
А капусту на голубцы и вправду мучительное дело разбирать... Сверху вроде попаришь, а всередине то твердая...
Ох, тяжела жизнь кулинара!
P.S.
Я с сырниками я уже давно завязала... сколько не экспериментировала с разными пропорциями муки и сыра- то сыра замного, то слишком мукой отдают... |
|
Вернуться к началу |
|
Lana

Пол: 
Откуда: USA

|
Добавлено: Пт Окт 14, 2005 5:34 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
народ, я тут немного о рисе, который кстати тоже варить не умею...
несколько раз подряд ела в испанских ресторанах....у них рис ето основной гарнир, они его едят каждый день ... как по мне так он был недоваернный, спрашивала мужа и других, как по ним так нормально.
так может быть он и должен быть твердоват немного, а то передержишь и получится размазня.
_________________
REGARDS,
LANA |
|
Вернуться к началу |
|
Mina

Пол: 
Возраст: 23
Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Окт 14, 2005 6:02 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Так, напишу и я свой рецепт риса Ничего не пригорает и не разваривается.
Залить водой два к одному (в смысле стакана воды к рису). Поставить на сильный огонь. Когда закипит - посолить и накрыть крышкой.
Варить на сильном огне 3 минуты.
Потом на самом слабом от 9 до 15, в общем пока вся вода не выкипит (это ежели есть стеклянная крышка и возможность наблюдать имеется). Ежели крышка не прозрачная - варить 9-10 минут и выключить.
Оставить на плите еще минут на 15-20.
Можно есть.
З.Ы. ГЛАВНОЕ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!!! И уж тем более - не перемешивать.
_________________
Учиться всегда cгодится, трудиться должна девица, не плюй в колодец - пригодится... и как говорится  |
|
Вернуться к началу |
|
Mina

Пол: 
Возраст: 23
Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Окт 14, 2005 6:05 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Теперь по теме - что не получается... То, что не готовила Что готовила - то получалось Ну разве что котлеты раз в пятилетку развалятся или кляр иногда может сползти.
Спросите, что я не готовила?
Голубцы (бо не люблю), торты (ибо боюсь), холодец (бо тоже не люблю), фаршированные изделия... ну и всякие "марцЫпаны" (из серии рецептов журнала "Лиза" - возьмите триста ложек канчамапуки и смешайте с двумя граммами мирипуты, причем перемешивать надо на водянной бане )
_________________
Учиться всегда cгодится, трудиться должна девица, не плюй в колодец - пригодится... и как говорится  |
|
Вернуться к началу |
|
lesandra

Пол: 
Возраст: 25
Zodiac: 
Откуда: Киев

|
Добавлено: Пт Окт 14, 2005 11:31 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
у меня не получается совершенно творожный пирог, каждый раз что-то мне "мешает". идин раз прочитала в рецепте в форуме: пакетик ванилина и есттественно вспала.... оказалось нужно было ванильный сахар
Девочки!!! не путайте ингредиетны в рецептах! Типа, неужели не понятно что надобыло ванильный сахар..... Таким как я - непонятно.
Второй раз взяла сырые персики, а не консервированне: она сожмакались все на пирге в духовке и были похожи на сухофрукты.
И вообще "красивая" выпечка у меня не получается. Вкусно - но не эстетично.
_________________
Люблю хороших людей

 |
|
Вернуться к началу |
|
Танюшка
Пол: 
Возраст: 25
Zodiac: 
Откуда: Киев

|
Добавлено: Пт Окт 14, 2005 11:56 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Мой рецепт бисквита
1 ст. сахара, 4 яйца, белки отделить от желтков и взбить по отдельноси с сахаром, причём основную его часть с белками, а на желтки достаточно столовой ложки, белки взбиваем миксером до состояния "НЕвыпадения из кастрюльки", желтки до однородной массы (пенка), и соединить после этого с белками, 1ст. муки постепенно вводить взбивая массу миксером, немного ванильки, и сухих дрожжей САФ (пол чайной ложечки хватит с головой)!!!!
Я в это тесто добавляю фрукты или ягоды, тогда получается пирог, но если не добавлять будет бисквит 
Хотя может рецепт бисквита истинного и не такой как у меня 
форму смазываю маргарином (типа РАМА, он легче намазывается) и посыпаю мукой или мелкими панировочными сухарями, выкладываю в него тесто и ставлю в нагретую духовку, выпекаю 40 минут (чесно, я в градусах духового шкафа "васёк" полный , поэтому попробую объяснить на пальцах, вот если у меня 4-ре положения ручки-переключателя, то бисквит пеку на "3") 
готовность проверяю спичкой, если не прилипло тесто к ней то готово, достаю форму, ставлю на холодную мокрую кухонную тряпку, что-бы от дна отлип бисквит, ножом провожу по краям формы и выкидываю его на доску, а затем переворачиваю на блюдо!!!!
Хух, всё вроде сказала!
Приятного аппетита 
_________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
Танюшка
Пол: 
Возраст: 25
Zodiac: 
Откуда: Киев

|
Добавлено: Пт Окт 14, 2005 11:59 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Блины
если речь шла о тех которые пекут для налисников, то скажу что туда обязательно добавляю 1 ст.л. картофельного крахмала 
и молоко должно быть не из холодильника, а слегка подогретым 
_________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
Юська

Пол: 
Откуда: Киев

|
Добавлено: Пт Окт 14, 2005 12:16 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
А у меня в последнее время мало что до ума доходит, то пересолю, то развалится, то слипнется. Вот только салатики выходят, нарезал соусом заправил и готово . У меня парень любит вкусненько поесть, все намекает чтоб я к нему переехала, а чем я его кормить то буду я пока как-то выкручиваюсь, но это не на долго, и тогда увидит какой я кулинар... 
_________________
Счастливый человек - тот который хочет быть им!
 |
|
Вернуться к началу |
|
Олка
Неутомимый модератор

Пол: 
Возраст: 28
Zodiac: 
Откуда: ) - там все такие

|
Добавлено: Пт Окт 14, 2005 12:44 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Цитата: |
А вареники... Варю ровно 8 минут
|
а че так долго?? Я варю - закидываю - большой огонь, всплывут уменьшаю огонь на минимум и варю еще 1-2
минуты. Все!!!
Цитата: |
А отбивные- иногда яйцо с мукой крепко не держится на моей отбивной...
|
какой порядок кляра? Хотя тут сковородка может быть недостаточно нагрета. Кста, оч вкусно, если в яйцо добавить немного сметаны - мамин секрет 
_________________
Счастье приходит, когда его не ждешь...
|
|
Вернуться к началу |
|
Ярославна

Пол: 

|
Добавлено: Пт Окт 14, 2005 12:48 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Цитата: |
какой порядок кляра? Хотя тут сковородка может быть недостаточно нагрета. Кста, оч вкусно, если в яйцо добавить немного сметаны - мамин секрет
|
и любимые специи добавить можно.
|
|
Вернуться к началу |
|
Nahema

Пол: 
Возраст: 34
Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Окт 14, 2005 1:13 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Вареники и пельмени. Слоёное тесто.
_________________
"Культуру бактерий можно хотя бы разглядеть в микроскоп" (c) |
|
Вернуться к началу |
|
Паола

Пол: 
Откуда: England

|
Добавлено: Пт Окт 14, 2005 1:27 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Не получается жарить мясо (отбивные, стейки). Получаются или недожаренные или как кирзовые сапоги. Котлеты - разлазятся 
_________________
Меня никогда не кусали собаки - только люди... (М. Монро) |
|
Вернуться к началу |
|
LAWYER

Пол: 
Возраст: 26
Zodiac: 
Откуда: Киев-град

|
Добавлено: Пт Окт 14, 2005 1:39 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Паола, отбивные потому и отбивные, что их надо хорошо отбивать, в буквальном смысле "мочить" как злейшего врага и полольше 
_________________

Европа Плюс Украина - 92,8 МГц в городе Киеве |
|
Вернуться к началу |
|
Паола

Пол: 
Откуда: England

|
Добавлено: Пт Окт 14, 2005 1:44 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
LAWYER, ты думаешь я недостаточно жестокая чтобы замочить отбивную? Расплющиваю их так, что потом от доски еле отдираю И все рано. Кладу ее на сковорродку, а она скручивается в дудку и так и засыхает 
_________________
Меня никогда не кусали собаки - только люди... (М. Монро) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
|
Українська Банерна Мережа
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
|