Автор |
Сообщение |
Anjet

|
Добавлено: Вс Окт 16, 2005 1:04 am Заголовок сообщения: Птичий грипп |
Ответить с цитатой |
|
В кои века присела перед яшиком - а там новости (обычно я только селективно свою онлайн газету читаю)... о птичьем гриппе... Я вообше то больше рыбкой питаюсь... но и птичку ем ... Девушки-европейки и не только, что теперь - птичку лучше не покупать?
Мне интересно просто, что вы знаете.  |
|
Вернуться к началу |
|
Вика

|
Добавлено: Ср Окт 19, 2005 12:33 am Заголовок сообщения: Птичий грипп |
Ответить с цитатой |
|

Не хочу нагнетать обстановку, но ситуация тревожная...
http://www.korrespondent.net/main/133797/
Цитата: |
Во вторник, 18 октября, российские СМИ сообщили, что в Тульской области, расположенной недалеко от столицы страны Москвы, зафиксирован массовый падеж домашней птицы. За несколько дней, начиная с 14 октября, в селе Яндовка погибло больше трех сотен кур и уток.
По заключению ветеринаров, причина смерти животных – острое вирусное заболевание. Надежды на то, что им окажется не птичий грипп, практически нет. Тем не менее, ткани птиц отправлены на анализы, а в селе введен карантин. |
http://www.korrespondent.net/main/133737/
Греческие власти во вторник, 18 октября, объявили, что в стране зафиксирован птичий грипп. Таким образом, Греция стала первой страной, входящей в Евросоюз, где было обнаружено это опасное заболевание.
Зараженная птица была найдена на небольшой частной ферме, расположенной на острове Хиос в Эгейском море. В настоящее время в Салониках проводится повторное тестирование, и если данные о наличии инфекции подтвердятся, то поголовье птиц на ферме, на которой насчитывается всего 20 индюшек, придется уничтожить.
Первые лабораторные исследования подтвердили, что найденный вирус является смертельно опасным штаммом H5N1. |
http://www.from-ua.com/news/4354b67d50173/
В Румынии выявлены новые случаи предполагаемого птичьего гриппа, один из них рядом с границей Украины. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Румынии Георге Флутур, передает Утро.Ру.
Вирус обнаружен у лебедя, отловленного для проведения исследований около деревни Розетти.
Анализы крови, взятые еще у нескольких лебедей и диких уток, пойманных в районе населенного пункта Сеамурлиа, также предварительно дали положительные результаты, сказал министр.
|
Украинские медики пока советуют покупать мясо в санкционированных местах и хорошо варить куриные яйца. Хотя отмечают, что действие температуры на вирус пока не исследовано.
|
http://www.korrespondent.net/main/133683/
Серьезную озабоченность экспертов сейчас вызывает ситуация в Македонии, где в минувшие выходные были обнаружены более тысячи мертвых кур и индеек. Местные эпидемиологи считают, что причиной их гибели стала другая болезнь, и утверждают, что готовы отразить вторжение смертоносного вируса.
|
http://www.mignews.com.ua/articles/178886.html
http://www.gripp.ru/faq.asp?id=3
|
Ирбис

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Окт 19, 2005 8:16 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Вика, еще с детства помню как в селе у дедушки и бабушки в некоторые года враз умирали все кури или дохли все кроли - просто болели и дозли, при чем в разных клетках - только вот вокруг этого ажиотаж не поднимали - и по телевиденью не передавали - а тут - две стороны - или да - и они не врут - или таким образом подымут свой бизнес!!! 
|
Вика

|
Добавлено: Ср Окт 19, 2005 8:41 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Выгода для фармацевтических компаний немалая, правда? 
|
Олка
Неутомимый модератор

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Окт 19, 2005 11:18 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Збудник пташиного грипу у м'ясі гине при ретельній термічній обробці
Тому споживачам м'ясної продукції, а особливо мешканцям прикордонних із Румунією областей міністр аграрної політики Олександр Баранівський радить як слід готувати м'ясо. Про це він заявив у студії "5 каналу".
Олександр Баранівський, міністр аграрної політики:
- М'ясо птиці, м'ясо свинини, яке оброблено термічно при 70 градусах плюс... Воно цей збудник знищує. Тобто, якщо м'ясо правильно обробито: чи то проварити, чи це його там термічно просмажити, чи у відповідній духовці оброблять. Воно повністю стає придатним. Тобто вірус цей гине.
|
5 канал
Вернуться к началу |
|
Олка
Неутомимый модератор

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Окт 19, 2005 12:02 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
вирус убивается при 70 град. Хорошо термически обрабатывайте птицу.
|
Циана

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Окт 19, 2005 12:25 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Т.к. по работе тесно работаем с вет.лабораториями и лабораториями болезней птиц, хочу сказать, что, во-первых, птичий грипп имеет несколько серотипов (ну типа вариаций), самые опасные - серотип 3 и 7.
Во-вторых, распостранение эпидемии сейчас в большинстве случаев связано с массовой миграцией птиц в теплые страны и, в свою очередь, те же вороны мигрируют с более северных областей в наши широты (на зиму). Все птицефабрики Украины уже массово закупили тесты для скриннинга птицы на грипп и работают по "закрытому типу", внутри вируса пока не выявлено.
Птицы, отловленные в Украине в живой природе (вороны, утки и т.д.) являются носителями птичьего гриппа, но не все, ес-но, и у них выявлен 2-й серотип, он не так опасен.
В-третьих, заразиться от продуктов сложно, т.к. вирус погибает при 70град., как сказала Олка, разве что кто-то будет есть сырое мясо и пить сырые яйца (но, я надеюсь, таких сумасшедших тут нет). Заражение происходит в основном воздушно-капельным путем от больной птицы к птице и к человеку.
В-четвертых, сейчас идут массовые прививки на предприятиях - желательно привиться, т.к. тогда немного меньше риск заразиться именно птичьим гриппом (хотя полной гарантии нет, конечно же).
А вообще - природа всегда находит новые механизмы для регуляции численности особей (в т.ч. и людей). Как только научимся лечить одну болезнь, на смену приходят абсолютно новые, это закономерно и было всегда ...
|
Олка
Неутомимый модератор

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Окт 19, 2005 12:34 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
А вообще - природа всегда находит новые механизмы для регуляции численности особей (в т.ч. и людей).
|
Циана, Ты права, но как-то жутко от этой правды 
Вернуться к началу |
|
MARTA

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Окт 19, 2005 4:04 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
С мясом как бы понятно. А как же яйца? Они же входят в многие блюда, где термически обрабатывать их не нужно - в тесто, например . Или они не опасны? Ответ на этот вопрос никак не могу получить  |
|
Вернуться к началу |
|
OLG@

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Окт 19, 2005 4:08 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
MARTA, Тесто вы тоже сырым не едите.
Мой мч вчера попросил сделать гоголь-моголь....А у меня отмазка-Птичий грипп... 
|
Олка
Неутомимый модератор

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Окт 19, 2005 4:17 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
MARTA,
Тесто вы тоже сырым не едите.
|
во-во. Там же все в печи выпекаетс или жарится.
Только вот яйца всмятку жаль 
Вернуться к началу |
|
Катёнка
Модератор инициативный

|
Добавлено: Ср Окт 19, 2005 4:22 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Циана, спасибо за исчерпывающую информацию.
|
Олка
Неутомимый модератор

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Окт 24, 2005 2:49 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Прикольная статья по поводу
Как мы курицу на птичий грипп проверяли
«Комсомолка» решила провести акцию «Проверь свою птицу»: принести свою курицу в государственную ветеринарную больницу и потребовать проверить ее «на птичий грипп», а потом для перестраховки сделать курочке привывку.
Реализацию плана «антигрипп» начали с поисков курицы. И хотя особняков во Львове достаточно, пришлось-таки поискать «птичий двор». Можно было конечно купить у хозяев участницу эксперимента, но вопрос – куда ее потом деть? Не получилось и взять курицу на временное пользование, людей настораживал разговор об «аренде». Поэтому с одной из птичниц мы договорились, что сами купим на базаре курицу, проверим ее «на птичий грипп» и отдадим ей в хозяйство вместе со справкой. Замечательную семимесячную курочку купили за 25 гривен на Краковском базаре. Продавец рассказал, что привез пернатых с завода в Сокале. |
полная статья на http://www.kp.kiev.ua/daily/lvov/doc87328/
Открою секрет - журналистка - моя подруга)))))
Вернуться к началу |
|
Glider

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Окт 24, 2005 4:01 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Вика,
|
Для какой из фармацевтических компаний? От птичьего грипа НЕТ ни лекарств ни вакцин. У вас очень ограниченое представление о фармацевтических фирмах, и не стоит его так рекламировать.
|
|
Вернуться к началу |
|
Абу

|
Добавлено: Пн Окт 24, 2005 4:06 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Glider, ну почему же...Мне врач прививку не разрешил делать, но порекомендовал пить имуностимуляторы. Вот теперь всем семейством глушим Имунал, а если бы не этот грипп я бы его не пила и не покупала. |
|
Вернуться к началу |
|
Олка
Неутомимый модератор

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Окт 24, 2005 4:09 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Абу, почему врач не разрешил делать прививку? Можно поинтересоваться? Я на раздорожье - делать или нет 
|
Абу

|
Добавлено: Пн Окт 24, 2005 4:16 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Олка, у меня после аппендицита и приема антибиотиков ослабленный иммунитет, а при таком раскладе лучше не будет. У мужа в поликлинике тоже не рекомендовали делать, сказали что прививка защитит только от обычного гриппа, а с ним бороться лучше с помощью тех же имуностимуляторов, что бы организм сам боролся, и выдали всем работникам и членам семьи по коробке Имунала  |
|
Вернуться к началу |
|
Glider

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Окт 24, 2005 8:37 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Абу, Имуностимулятор, ето не лекарство от гриппа, ето просто средство которое может быть повысит сопротивляемость организма. Может быть - ето важная оговорка. Во-первых, от инфекции вас ето не застрахует. Во-вторых, я не знаю, какие ингредиенты входят в состав Иммунала, кто его производитель и чем подтверждается заявление о его полезности от птичьего гриппа. Если ето средство отностится к разряду "травки, витамины и добавки к питанию", то в большинстве случаев, ето средство не было изучено при помоши плацебо-контролированых, рандомизированых клинических исследований на ЛЮДЯХ ЗАРАЖЕННЫХ ПТИЧьИM ГРИППОМ. Только такие исследования могут подтвердить полезность етого средства по сравнению с полезностью воды с сахаром при заражении птичьим гриппом. |
|
Вернуться к началу |
|
Вика

|
Добавлено: Пн Окт 24, 2005 10:52 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Glider писал(а): |
Вика,
|
Для какой из фармацевтических компаний? От птичьего грипа НЕТ ни лекарств ни вакцин. У вас очень ограниченое представление о фармацевтических фирмах, и не стоит его так рекламировать.
|
Глайдер, у вас очень ограниченное умение вести беседу и крайне ограниченное чувство такта 
Несмотря на то, что от птичьего гриппа вакцина не разработана, в Украине сейчас многими СМИ пропагандируется прививание от распространенных видов гриппа А и В. Якобы, сделав эти прививки, человек становится более устойчив к воздействию других видов гриппа (в том числе вирусу птичьего гриппа). В частности, практически на любом ТВ канале в новостях показывают, как делают прививки людям, относящимся к "зоне риска", показывают, что прививают даже маленьких детишек (до года). Директор компании, где я работаю, закупает срочным образом вакцину, чтобы сотрудники смогли бесплатно привиться. Старшая медсестра школы расказывала мне, что в последнее время закупочная цена вакцины возросла, ей звонят и предлагают закупать на всю школу (это информация инсайдера).
Многие ведутся на эту удочку, веря любой информации, распространяемой СМИ. Сейчас искуственно создается ажиотаж вокруг птичьего гриппа. Конечно, фармацевтические компании не преминули этим воспользоваться. А вы-то как думали...
|
Di
Модератор непредсказуемый

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Окт 24, 2005 11:43 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Вика, Пожалуйста, воздержитесь от оскорбительных высказываний. Свое несогласие с мнением других форумчан можно высказывать по-другому. Спасибо.
|
Вернуться к началу |
|
Tasya_Kiev

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Окт 25, 2005 12:40 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Glider писал(а): |
Абу, Имуностимулятор, ето не лекарство от гриппа, ето просто средство которое может быть повысит сопротивляемость организма. Может быть - ето важная оговорка. Во-первых, от инфекции вас ето не застрахует. Во-вторых, я не знаю, какие ингредиенты входят в состав Иммунала, кто его производитель и чем подтверждается заявление о его полезности от птичьего гриппа. Если ето средство отностится к разряду "травки, витамины и добавки к питанию", то в большинстве случаев, ето средство не было изучено при помоши плацебо-контролированых, рандомизированых клинических исследований на ЛЮДЯХ ЗАРАЖЕННЫХ ПТИЧьИM ГРИППОМ. Только такие исследования могут подтвердить полезность етого средства по сравнению с полезностью воды с сахаром при заражении птичьим гриппом. |
ППКС!
А Иммунал-это обычная настойка эхинацеи. И защитит ли она хоть от чего-нибудь -бааальшой вопрос! 
Тогда как прививка (пусть и от обычного гриппа) как раз и стимулирует иммунитет ("чтобы организм сам боролся"), поскольку после нее организм начинает вырабатывать специфические белки-антитела, которые и противостоят вирусу.
|
Вернуться к началу |
|
Сирень

|
Добавлено: Вт Окт 25, 2005 4:23 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Прививку сделала. Этой зимой предполагают наибольшую вспышку гриппа в США за все последние годы. Поскольку нахожусь в повышенной группе риска( работа), то нашла вакцину для себя случайно, сама и оплатила( работодатель молчит ). Сейчас уже нехватка вакцины, хотя самое время для иммунизации... Думаю где-то разыскать для ребенка... Муж, как всегда" неее, не надо".
Вопрос по птичьему гриппу: а те 60 несчастных в Азии, умерших от птичьего гриппа, как им заразились? |
|
Вернуться к началу |
|
Tasha

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Окт 25, 2005 8:10 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Говорят, что пока вирус дойдет до Штатов, он еще много раз мутировать успеет, и тогда вакцина может оказаться бесполезной. (это для жителей северной Америки)
|
Абу

|
Добавлено: Вт Окт 25, 2005 8:36 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Glider,
Абу, Имуностимулятор, ето не лекарство от гриппа, ето просто средство которое может быть повысит сопротивляемость организма.
|
Я прекрасно знаю что такое имунал и ему подобные Но как я и писала прививку мне делать нельзя, но сидеть сложив руки и ждать гриппа я тоже не могу и нехочу
|
|
Вернуться к началу |
|
Вика

|
Добавлено: Вт Окт 25, 2005 10:49 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Di, О.K. сорри
Не смогла не отреагировать (резкозть за резкость) 
|
|
|