главная подписка реклама о журнале ссылки
  Журнал для женщин НАТАЛИ

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Форум журнала Натали
 FAQ Правила Старый форум Регистрация
 Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход Фотогалерея :-)
Автор Сообщение
счастливая

Zodiac: Овен

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2005 10:41 am    Заголовок сообщения: Хочу НАЙТИ РАБОТУ по дип. линии, реально ли, и куда идти? Ответить с цитатой

мое образование master of international relations, and bachelor of business
хочу вернуться в россию и начать работать. но родствениики говорят без блата не влезешь, так ли это.
И если влезешь как и куда влезть ( как попасть допустим на работу в ООН) они здесь набирали , я не попала. Вообщем девчат выручайте, кто что знает, интересует все.

из искры возгорится пламя!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Emmira

Zodiac: Дева

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2005 11:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

счастливая, по поводу России не знаю. На украинском сайте посольства США есть графа вакансии. Думаю там она не просто так... http://kiev.usembassy.gov/jobs_ukr.html
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Tatianik

Zodiac: Скорпион

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2005 12:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

счастливая, а чего в Австралии не хочешь остаться?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Апполла

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2005 8:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчет блата - далеко не всегда. Мы с мужем еще ни разу по блату на работу не устраивались. Он - топ в представительстве иностранной компании, а я - тоже не лыком шита! Главное - мозги! А перед иностранными дипломами наш работодатель вообще, как кролик перед удавом. Дерзай! Applause
счастливая

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2005 3:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

татияник
не нравится мне здесь.
АПОЛЛА
дипломы дипломами а опыта работы по образованию у меня нет, опыт работы совсем в другой сфере.( ГОСТИНИЧНЫЙ БИЗНЕС)
ЕМИРАЭ
СПАСИБО, попробую что нибудь похожее в россии найти.

Alisa25

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2005 9:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Счастливая, сорри за офф,но, по-моему, в связи с изменениями в личной жизни вы принимаете поспешные решения. Конечно, вы сильная женщина, а потому, если решите снова вернуться в Австралию, то, наверное, сможете, но....

Попробую развенчать пару мифов.

О работе в ООН. Есть два пути. Первый – дипработа. Второй – наемный сотрудник или консультант-контрактник.

Первый путь осуществляется исключительно через МИД. Кстати, никто «со скачка» вас никуда не посылает. Сначала надо отбарабанить в МИДе в Москве энное количество лет, потом есть шанс на пару лет попадать во всякие разные страны по паре лет с ротацией домой. Зарплата очень неважнецкая ( о министерстве в Москве молчу) в посольстве. Да, Россия, как и Украина, практикует некий ососбый способ выдвижения послов – по политической линии. То есть, скажем, «за заслуги перед родиной» (бывшие минимтры – Черномырдин, депутаты и т.д.) Потому сидя на попе в МИДе до посла, к примеру, не дослужиться. Ну, а о том, что МИД – крайне коррумпированное ведомство напоминать не стоит.

Второй путь. Это по консультантским контрактам. Нанимаются спецы – профессионалы на конкретные проекты в конкретные кантри оффисы. Здесь несколько моментов. Если вы, скажем, являетесь спецом в исследованиях бедности, то это означает, что у вас есть опыт работы (многолетний) в исследовательских организациях, в родном правительстве (скажем, госкомстат), вы знаете людей в этой сфере, а они – вас. Второй момент. Мне кажется, что люди до конце не понимают, что программа развития ООН или другие агентства работают в самых.... бедных странах. Плюс, такая работа предполагает постоянные поездки (как правило, более 2-х лет на одном месте не засиживаются), но это при наличии одного большого контракта. Чаще же эксперты работают на краткосрочной основе ... типа, 3 недели в Ташкенте, 2 недели в Кишиневе, 4 недели в Аддис-Абебе и тд.
Как можно вести такой образ жизни если есть ребенок или если планируешь создать семью??? Не знаю, но все мои знакомые консультанты разведены.

Еще один вариант – волонтеры ООН. Нюанс: едите в «горячие точки» чаще всего. Очень здорово для карьеры, деньги минимальные. Большинство «точек» -- non family duty stations.

Если есть вопросы, то отвечу более подробно.

О 800 уе. Знаете, это ведь очень небольшие деньги, если есть ребенок, нужна квартира и прочее. Но! Имх не всегда так уж и легко получить. А главное, что если возвращаетесь в родные края (Хабаровск), то там сейчас глухо с мед обслуживанием и пр... зато по уровню СПИДа там «победный» эпидемический уровень.
счастливая

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2005 3:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АЛИСА25
Мои сейчас купили квартиры в Москве, так что если вернусь то в Москву ( у меня там хотя бы отпадает вопрос жилья и прописки)
Кстати есть ли разница по какому паспорту устроиться на работу ( русскийц и авст,) или без разницы.
Мне тоже написали что в оон тоже только по рекомендациям и блату. Я думала, у них ведь оффис в швейцарии ( мне без разницы где начинать, даже бумажки подносить могу)
Мне кажется, что люди до конце не понимают, что программа развития ООН или другие агентства работают в самых.... бедных странах
я в курсе, и не против работать где скажут. Но если действительно с поездками такие дела, то мне в оон ДАЖЕ ЛЕЗТЬ НЕ СТОИТ.
Куда мне тогда лучше всего податься ( или мои дипломы так и будут всю жизнь в туалете висеть) посоветйте. Я не хочу опять работать в отелях.
abuse1 abuse1  :bur2:

Alisa25

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2005 12:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

или мои дипломы так и будут всю жизнь в туалете висеть

Эт как посмотреть. Международные отношения --- эт... ну... как политология... никому, разумеется, не в обиду. В том смысле, что такая широкая сфера, что куда там. Потому не только ООН – эт международные отношения. Крупные международные компании – эт тож сюда. А на дипломатии не заморачивайтесь, по крайней мере с российским паспортом (в «буржуйских» странах эт проще, как и все, что касается госслужбы).

Мне кажется, что вам надо подыскать работу в международной компании, которая работает с азиатским рынком (вы же писали, что жили в Китае, Японии, у вас есть знание языка, а главное умение вести бизнес в этом регионе), а также с интересом на российский рынок. Обязательно отразите в вашем резюме, что у вас значительный опыт ведения бизнеса с китайскими / японскими и т.д. партнерами. Да, рекомендую начать поиск все же с Австралии. У вас там преимущества... образование, опыт... а в России... вы ведь вырвались из контекста... нет контактов и пр.
Alisa25

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2005 12:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, об отелях. Это – фишка. Поинтересуйтесь не открывает ли какая известная отельная сеть отель, скажем, в Москве. Во где вы можете продать свой опыт и занять позицию... заодно и присмотритесь к российскому рынку. Только вам надо подаваться на высокие позиции, продавать себя понаглей да поуверенней.

И еще, российский работодатель не оценит ваши заслуги. А вот для буржуев вы – звезда: из России приехала в новую страну, выучила язык, приобрела образование, начала собственный бизнес. Вау!
jayjay53

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2005 8:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Счастливая, а в иммиграционный департамент не хотите? Laughing А там глядишь, и в Австралийское посольство в Москву пошлють? Mr. Green Или сами туда попроситесь - а вдруг?
счастливая

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2005 5:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

алиса 25
дж дж
я так и решила, начала шерстить австр. компании в россии, есть несколько, торгуют мясом кенгурятины, вином, и одеялами из наших бяшек.
АЛИСА 25
Знание моего китайского ( твоя моя не понимать) а японского недостаточно чтоб работать в бизнесе. Мне писали что в москве строится новый хилтон.
российский работодатель не оценит ваши заслуги ( я думаю таких как я пруд пруди, сейчас в москве многие наши на нескольких языках шпарят, и опыт работы)
ДЖ ДЖ
Вы там в канберре. все рядом. в иммиграцию с удовольствием, но у меня нет опыта работы, подскажите куда.

jayjay53

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2005 5:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

счастливая, Не знаю, что там у вас в Брисбене происходит, но в иммиграционный департмент в Канберре (у нас "местный департамент - по АСТ" и "главный - на всю страну") постоянно требуются люди в иммиграционный департамент - причем иногда даже без особого опыта работы - главное - начать. В-основном Admin job. - у вас своя фирма, бумажки перекладывать умеете. Требуются с "самых низов" - типа APS level 1,2 и выше - level6, ну на уровень6 не возьмут без опыта, но хотя бы начать с левела 1-2 - зарплаты конечно для начинающих маленькие - около 30-32-35К и выше.

Но начинать все равно с чего-то надо, если вы хотите штурмовать карьеру - на высокооплачиваемые и "высокопоставленные" позиции (типа EL1 и выше) никого после универа не берут, надо долго вкалывать для этого.

Я почему из канберры уезжать не хочу - зарплаты здесь хорошие и работы много - особенно в гос.департментах. Вот недавно была должность на "просто тим мембера" в федерал полис - в бухгалтерской "команде" - ничего сложного -пэйролл, обычные обязанности - так з-п была 65 тысяч, неплохо. Я просто не подавала на эту должность (хотелось, конечно), так как мне нужна парт-тайм.
счастливая

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2005 10:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

поняла. может мне в канберу рвануть для начала. если есть куда мне написать подскажите.

jayjay53

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2005 1:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

счастливая, Вы "поройтесь" на веб-сайтах, типа www.jobsearch.gov.au - самый большой сайт который предлагает governmet jobs в различных регионах австралии, в том числе и в Квинсленде тоже. В гавернмент хорошо работать - работа не "пыльная", много оплачиваемых выходных, супер 11% - платит департамент помимо ваших %, также если туда попал - то шансов "вылететь" оттуда почти никаких.

Также посмотрите на www.seek.com.au, www.careerone.com.au, www.job-directory.com.au, и так далее.

PS А в Канберре же холодно, как же вы после 10 лет проживания в Квинсленде Mr. Green Хотя вот уж точно не представляю - работать и жить в Москве или Хабаровске после QLD. Mr. Green
счастливая

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2005 4:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дж дж
спасибо, за сайты. Я где то писала что холод некнавижу, по мне пусть лучше жарко, но если работа позовет, поеду хоть на северный полюс.
ЗДЕСЬ ГОВОРЯТ
онес квинсландер из олвэйс квинсландер. в хабаровск мне путь закрыт только москва. Но я тут с ди посоветовалась, решила разгрести семейные проблемы, + я вам писала что сняла дом на 6 мес, и когда все утрясется ршать куда двигать, либо по австралии либо в россию. d'oh! d'oh! Rolling Eyes
Но честно говоря ( я б россию прям сейчас, если бы все документы в порядке были , душой туда тянет.) НО как сказала алиса25 нужно немного подостыть И НЕ ГНАТЬ ЛОШАДЕЙ.

Отправить ссылку другу
Распечатать тему

Страница 1 из 1

Перейти: