главная подписка реклама о журнале ссылки
  Женский журнал НАТАЛИ

сделать стартовой страницейдобавить в Избранноеобратная связь Женский форум Натали
 FAQ Правила Старый форум Регистрация
 Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход Фотогалерея :-)
Автор Сообщение
Anjet

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2005 1:23 am    Заголовок сообщения: Может порассуждаем об отношении наших земляков к иностранцам Ответить с цитатой

Может порассуждаем об отношении наших земляков к иностранцам, хоть дома хоть заграницей.
Я помню жуткое стеснение и невероятное гостеприимство.
Вспомнилась мне история давняя, когда я одногрупников на ДР пригласила да еше и пару всем нам (студентам) известных ровестников-иностранцев-и таких же студентов, только что западных. Помню, как лучшая подруга поехала домой переодеваться в наряд с выпускного вечера. И еше, как почему то многие просто ужасно стеснялись говорить по английски (учились то все вместе, говорили одинаково).
Еше смутно помню знакомую, которая зазывала всех в гости, т.к. какие-то иностранные школьники не приехали на сладкий стол к ней домой... не знали куда утилизировать тонны еды...
Прям парадокс такой - с одной стороны, показываем медовую сторону, с другой - стесняемся до жути... Но может все по другому сейчас...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AFRODITA

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2005 10:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я ,как приехала с мужем домои, к кому не поидешь, везде столы ломились, меня же никто так не встречал, когда одна приезжаю. А у муженька моего , к несчастью, растроиство желудка , как назло, а все это от того, что папа мои решил ЖИВОИ водицеи с колодца угостить родного зятя, так не знаю как ему наши столы понравились, а вот туалеты знает, где в каждои квартире находятся.!
шу

Zodiac: Близнецы

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2005 1:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Помню, когда мне было лет шесть, приехал в гости к нам брат двоюродный из Черкасс (мы одногодки). Меня страшно удивила его реакция, когда он негра увидел иначал орать на всю улицу: "МАМА! ДЫВЫСЬ!"
Не знаю, может это только в нашем городе такая ситуация, но мне совершенно пофиг с детства, кто в трамвай заходит негр или филлипинец, итальянцы, турки или арабы. Город портовый, и кого тут только не было Wink
По этой простой причине, когда попадаю в ту же Германию, абсолютно без проблем могу заговорить с понравившейся девушкой на улице или в вагоне поезда. Не верьте тем, кто говорит, что все немки страшные... ой Smile это другая история...
Да, глаза все еще выхватывают НАШИХ из толпы там (за бугром), но это скорее привычка выработавшаяся с годами (замечать детали)
Наши давно ассимилировались на Западе, а иностранцы не сильно отличаются от толпы у нас. Так что если Вы не лицемер, не ханжа, не лишены чувства юмора, то можете одинаково интересно провести время в компании иностранцев и соотечественников. Они такие же как мы за исключением некоторых деталей и национальных особенностей. Есть приятные, есть сволочи - ничего особенного.

А по поводу отношения к иностранцам и их отношения к нам был такой анекдот:
Преамбула
Москва, 1980 год, Олимпиада на носу. Собрали всех директоров магазинов и дали ЦУ, чтоб любыми способами показывали иностранцам, что у нас все есть.
Теперь собственно сам анекдот.
Встречаются два иностарнных журналиста. Один такой счастливый говорит коллеге:
- Поражаюсь уровню сервиса в Москве: представляешь, зашел в магазин, решил перчатки купить, так мне посоветовали принести плащ, с которым я эти перчатки буду носить, чтобы могли подобрать в тон...
- Та не слушай ты никого: я уже и униитаз приносил и ж@пу показывал. а туалетной бумаги у них все равно нет...
PRINCESSA

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2005 1:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я в Украине живу.. Раньше какое-то было отношение тоже - получше принять, показать все. Но это было у меня так как бы в теории, потому что ни с одним иностранцем еще 4 года назад я не была знакома. Smile А потом познакомитлась с одним по Инету, поехала на встречу с ним в Киев. И, знаете, относилась я к нему как и к своему соотечественнику. По крайней мере, я особо не старалсь ему понравиться. Пусть он старается мне понравиться!!!
А вообще, наверное, я слишком ленива и горделива, чтобы подобострастно относиться к иностранцам.
Плюс ко всему, после нескольких поездок в Польшу мой пыл поумерился в отношении иноземцев.
Я не хочу никого оскорбить или обидеть. И, естественно, я понимаю, что по нескольким особам впечатление о целой нации нельзя составлять. Но вот я заметила, что группа туристов из Германии, пребывая во Вроцлавье, особо не церемонилась - плевки на тротуар, кидают окурки. Хотя я слышала, что у себя дома они особенно чистоплотны. Конечно, не могу утверждать со 100%-ой уверенностью - сама не была в Германии.
Опять же оговорюсь - по нескольким впечатление не составишь. Познакомилась там же с одной немецкой парой - пожилые муж и жена. Очень приятные, культурные люди. Около двух часов мы вместе гуляли, без проблем - сфотографировать, что-то объяснить.
babypunk

Zodiac: Скорпион

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2005 1:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага-ага, вот что меня бесит в отношении к иностранцам, так это, простите. тупая совковость. Причем точки зрения делятся абослютно противоположно, и, что тоже естественно для наших палестин, обе т.з. - крайности. Многие считают, что иностранцы - враги всей земли славянской и т.п. с полным набором всех грехов и пороков. Другие - прям в рот заглядывают. По роду деятельности часто общаюсь с иностранцами. Не так давно были в ночном клубе, так там мадамы, заслышав иностранную речь, ах как извиваться начали, ах как сразу глазки стали строить... Бр-р-р-р! Evil or Very Mad Evil or Very Mad Сложно словами выразить злость. Похоже. что наши девушки ни сном ни духом не слышали ничего о собтвенном достоинстве и т.п. Вот это и раздражает до белого каления. Я, конечно, понимаю, что все это последлствия железного занавеса, но все же пора бы себе уже цену знать и не извиваться перед каждым "заграничным". Когда я еще в школе училась, моя мама работала админом на встречах наших мадам с иностранцами. О, Боже! Меня это еще тогда стало бесить, что наши девушки разрядились-разукрасились, и ждут, когда эти кобели (простите, но те были кобелями, ина не назовешь!!) выберут ту, которая понравилась. Блин, как корову покупают! Все равно, считаю, что нужно иметь чувство собственного достоинтства, все равно, с кем общаешься - с нашим или иностранцем. НО все равно, когда хожу с гостями по деловым встречам, а потом отрываемся в клубах, страюсь ограничивать их общение с подобными "неадекватами", чтоб впечатления от России не портить... Shame on you
Anjet

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2005 1:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вспомнилась мне история про "тут"...
Передавали мне родители посылку через дальних знакомых.
Поехала я ее забирать и очутилась у людей, которые в Германии лет так 10 уже жили (на тот момент). А я как раз только полгода как тут жила.
В обшем, муж меня ждет, неудобно было как то - нашим и поговорить хочется, а меня ждут - мужа не предупредила, а там ни припаркуешся. В обшем поболтали по быстрому, они мне: "Ну как немцы то вообше из себя?" Я так удивилась - вроде у них дети тут учатся, в школу ходят... Прям загадка... Но как говорится, выводов делать не буду, я людей этих не знаю совсем... Smile
Камилла
Девушка дождя

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2005 2:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас в городе народ дикий, иногда смешно даже. Если в центре города появление чернокожего или смуглого человека воспринимается нормально, то на окраинах... Дикий ужас. Еду как-то домой, на остановке группа иностранцев, человек 10, на первый взгляд китайцы - уже конечная почти, тихий спальный район, так народ принялся обсуждать, причем не очень то подбирая выражения. Стоит только африканцу пройти по улице не в центре - обязательно вокруг начнут обсуждать и шушукаться, хорошо, если воспитанности хватит хотя бы пальцем не тыкать.
У нас в универе в группе были иностранцы, сначала с ними общались только некоторые, а остальные смотрели спримерно как дети в первый раз в зоопарке на живую обезьяну смотрят. Да и потом у некоторых все равно отношение осталось как к людям второго сорта.
Про скинхедов вообще молчу Evil or Very Mad . Иностранцы боятся вечером в одиночку ходить. Становится стыдно за русских. Если у нас могут убить только за то, что кожа другого цвета, о чем вообще можно говорить Evil or Very Mad . Сорри, накипело, особенно в связи с последними событиями Evil or Very Mad
разлетимся вокруг да около...

Вы получите то, что захотите. Но захотите ли вы то, что получите?
Dead J. Dona
no-no-no

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2005 2:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
. Стоит только африканцу пройти по улице не в центре - обязательно вокруг начнут обсуждать и шушукаться, хорошо, если воспитанности хватит хотя бы пальцем не тыкать.

ну и что?

Вот в Индии - белого увидят - сразу подбегают и давай "на удачу" руками мацать... тоже особо не стесняются.

ChuRch
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Камилла
Девушка дождя

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2005 3:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dead J. Dona, Так в Индии на удачу, примета и все такое, а у нас именно дикость. Пусть себе смотрят, это понятно. Я не говорю, что это плохо - тема об отношении к иностранцам. Но не думаю, что где-нибудь на западе на африканца смотрят как на чудо. Да и услышав иностранную речь, люди вряд ли оборачиваются и рассматривают человека. В том же Киеве видела африканца, никто на него особого внимания не обращал.
Но как быть, когда большинство иностранцев именно недолюбливает, только потому, что они другие Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad

PARUS

Zodiac: Козерог

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2005 3:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю, как вообще. А мне скажем довольно нравиться, как они относятся к "новоприбывщим"

Точнее вокруг тебя особо не суетятся, т.е. точнее нет сразу ходки за покупками, в тебя не наливают водку, не запихивают жареную курицу и салал аливье.. иногда это хорошо, так как особо не напрягает, иногда плохо - мол я же все-таки гость...

А вообще лучше места, чем дома нет.. Smile))

Ну а вообще, по своему опыту могу сказать ,что у них так же две головы, они также понимают юмор, также ничего не хотят делать на работе, также думают, что где-то жить лучше, чем у них..

Единственно мне все-таки не нравяться негры, не все - но большая их часть мне не по душе..
Камилла
Девушка дождя

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2005 3:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PARUS,
Цитата:

мне все-таки не нравяться негры, не все - но большая их часть мне не по душе..

Почему???

зайка

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2005 3:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PARUS писал(а):

Ну а вообще, по своему опыту могу сказать ,что у них так же две головы

Shocked Question Shocked Question

Zodiac: Козерог

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2005 5:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
мне все-таки не нравяться негры, не все - но большая их часть мне не по душе..

Нет, я не рассист.. скажем так, до тех по пока моего личного пространства они не нарушают, мне как бы до них дела нет. Но как по мне, многое в этой нации, точнее образе жизни, как бы правильно выразиться хулиганского что-ли.. хотя опять же, это может быть довольно субьективное мнение..

Цитата:

PARUS писал(а):

Извините, это меня видать дернули, а хотел написать, что у них наверно также две руки и голова Smile)) а получилось вот что Smile))
Very Happy
зайка

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2005 5:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PARUS писал(а):

Цитата:

PARUS писал(а):

Извините, это меня видать дернули, а хотел написать, что у них наверно также две руки и голова Smile)) а получилось вот что Smile))
Very Happy

Фуф, ну слава богу, а то я уж подумала, что какая-то не такая, голова у меня всего одна... laugh
Модератор

Zodiac: Весы

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2005 6:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

> Но как по мне, многое в этой нации, точнее образе жизни, как бы правильно выразиться хулиганского что-ли.. хотя опять же, это может быть довольно субьективное мнение..
определенно субьективное и не ссответствующее действительности
черные не только в гетто живут... да и в гетто не только черные живутSmile
Loulou

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2005 2:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Но как по мне, многое в этой нации,

А что это за нация такая- негр? Впервые слышу... Mr. Green

Цитата:

> Но как по мне, многое в этой нации, точнее образе жизни, как бы правильно выразиться хулиганского что-ли.. хотя опять же, это может быть довольно субьективное мнение..
черные не только в гетто живут... да и в гетто не только черные живут

И не все в гетто и хулиганы....

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2005 2:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

А что это за нация такая- негр? Впервые слышу...

Цитата:

черные не только в гетто живут... да и в гетто не только черные живут

И не все в гетто и хулиганы

Ура, а то мне уже, честно говря, надоело это повторять из топика в топик.

ПС Лулу, где вы пропадали?
Oksana
Модератор

Zodiac: Весы

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2005 6:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Loulou, однозначно... в любом случае Вы меня понялиSmile
babypunk

Zodiac: Скорпион

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2005 7:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Камилла, абсолютно согласна! Скины - это вообще самый громкий, яркий и убедительный признак больного общества. Что бы там ни говорили наши политики об экономическом росте и высокоразвитом обществе, факт остается фактом - народ у нас в обльшинстве своем туп до безобразия. Еле сдерживаюсь, а сказать хочется, не выбирая выражений! Evil or Very Mad Да, согласна, где-то, может, иностранцы не правы, но это тоже наша проблема, потому что относимся к ним как к обезьянам! Сил уже больше нет, руки опускаются и голова отказывается думать, потому что эта тупость и ксенофобия, по всей видимости, имеет ОГРОМНЫЕ шансы стать национальной чертой! Evil or Very Mad
Mina

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2005 7:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Про скинхедов вообще молчу

Ой, это кошмар. В Одессе многие индусы и арабы боятся вечером на улицу выйти. Если выходят, то группами по 10 человек. Их и возле общаг подлавливают, и возле институтов. Shocked Мне иранец один рассказывал (кстати, не знаю, как они его вычислили, абсолютно неарабская внешность, голубые глаза, акцент скоре как у прибалта), сколько раз уже приходилось с ними в разборках учавствовать, хорошо, хоть без особых увечий d'oh!
Главное, что все эти скинхеды - подростки, которым просто элементарно заняться нечем, глаза пустые, травой обкуренные. d'oh! Стыдно и страшно, честно говоря Confused
Tasha

Zodiac: Стрелец

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2005 7:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Раз уж оффтопить о скинхедах начали... Лет так восемь назад, когда я еще в Киеве жила, гулаяла я как-то вечером с собакой. Обычно я и другие собаководы- любители гуляли примерно в одно время. Вобщем в этот вечер со мной был какой-то начальник милиции (чего именно не помню), солидный такой мужик под два метра ростом и весом 100+ кг. Собака у него - кавказец, еще один мужичек был, тоже какой-то шишка с доберманом. Гуляем мы и тут через весь стадион бежит мужик и кричит о помощи, с акцентом, то-ли-грузинским, то-ли армаынским. Милиционер с шишкой переглянулись, заметили, что "снова черно****му не повезло" и что "наши ребята опять их гоняют". Кстати, "ребята" его догнали, начали бить, но он, видно, вырвался и убежал. Так это тогда, и со своими... А могли ведь присечь все это в корне...

По поводу иностранцев... Первым иностранцем в нашем доме (в Киеве) был папин знакомый, еще со студенческой поры, когда папа в Лондон на стажировку ездил. Звали его Льюс Керол. Я при нем стеснялась на англ. заговорить, хотя познания мои состояли из "меня зовут, спасибо, и описанием квартиры " инженера Иванова". При этом мы все чинно обедали =) После него у нас много иностранцев побывало, но все они были свои в доску, или мы их так принимали? Так или иначе вели себя с ними, как с друзьями (друзей у нас было много, и все дорогие), с их детьми прикалывались как со своими. Мне с братом вообще в этом плане повезло, спасибо родителям. У нас забитости нокаой небыло, элементарное воспитание в отношении к старшим, и т.п.

Помню у нас на наши Рождественские праздники немцы гостили. Приняли с родителями шампанского и других увеселительных напитков, посидели далеко за-полночь. Потом смотрю сидит немец под столом рядом с моей немецкой овchаркой, и что-то ей на немецком рассказывает! Very Happy Мы потом это долго вспоминали - мужик домa животных не переносит, шерсть и всякое такое... Канадский профессор у нас как-то обедал, а собака маленькой тогда была и лужи часто делала, вроде неловко, а что с щенка возьмешь, а он потом домой поехал и себе собаку завел Very Happy
Американец к нам каждое лето с мамой приежал, так его вообще весь двор знал, пацаны за ним хвостом ходили, все им интересно было, а ему с ними интересно было - мальчishki Very Happy
jayjay53

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2005 7:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как недавно был случай - в россии, в Воронеже убили (кажется перуанского) студента? Кажется это даже на прошлой неделе случилось, передавали в русских новостях - тоже ублюдки из скинхедов. Это выше всякого понимания. Evil or Very Mad Rolling Eyes
mupke

Zodiac: Водолей

Онлайн

СообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2005 12:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jayjay53,
Цитата:

А как недавно был случай - в россии, в Воронеже убили (кажется перуанского) студента? Кажется это даже на прошлой неделе случилось, передавали в русских новостях - тоже ублюдки из скинхедов. Это выше всякого понимания

Да, был такой случай. Многих иностранцев просто избивали. Показывали даже каког-то парня, главаря скинхедов. У них своя организация, своя идеология, организация существует легально, никто не борется с ними. Это самые настоящие фашисты.
Показывали студента РУДН (может, знаете, он в КВН играет, негр), так вот мне очень понравилось, что он сказал: "самое страшное, что такие вещи происходят именно в России, в стране, победевшей фашизм"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Камилла
Девушка дождя

Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2005 2:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jayjay53,
Цитата:

А как недавно был случай - в россии, в Воронеже убили (кажется перуанского) студента?

Я из Воронежа как раз. Именно поэтому и начала этот разговор - накипело Evil or Very Mad Это уже не первый случай, когда в нашем городе убивают иностранцев. Они действительно боятся по улицам ходить. Нашим все равно - и равнодушие это еще не худший вариант.

mupke

Zodiac: Водолей

Онлайн

СообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2005 2:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Камилла,
Цитата:

Я из Воронежа как раз

А я-то все гадала, откуда ты. Думала почему-то, что из Москвы

Расскажи поподробнее, что у вас там за банды такие фашистские, дайствительно ли все так серьезно, как по телеку рассказывают?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Отправить ссылку другу
Распечатать тему

На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: