Автор |
Сообщение |
babypunk

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Окт 25, 2005 11:24 am Заголовок сообщения: Боюсь, что моя сестра может влипнуть.... |
Ответить с цитатой |
|
Девочки,
у моей сестры есть стойкое желание уехать навсегда из страны. В принципе, я с ней согласна, ей здесь делать нечего. Хочет по работе, а потом гринку. Но она очень боится, небезосновательно, в принципе, что визу она фиг получит. Во-первых, ей 21, мужа/детей нет, собственности нет, никаких особых связей в России нет, так что иммиграционные намерения налицо - против факта не попрешь. Вероятность успеха - 0,1%, если инспектор посольства окажется патологически туп и слеп. Но я не об этом. Моя сестрица хочет фиктивно выйти замуж в России, с брачным контрактом, чтоб потом никто ни на что не претендовал, а потом развестись. Вопрос такой.
Во-первых, увеличится ли вероятность получения визы?
Во-вторых, какие могут возникнуть проблемы с фиктивным браком?
Заранее спасибо за ответы. |
|
Вернуться к началу |
|
Камелия

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Окт 25, 2005 1:51 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
babypunk, уехать из Украины понимаю, не понимаю почему в Россию??? Если уж ехать так в развитые страны, где хоть как-то уважают закон и есть порядок. Нафига ехать в Россию? Это похоже на поговорку "шило на мыло". В России такой кавардак (огромная страна похожая на деревню)... Можно жить только в Москве или Питере.
А на счет виз, вобще по-моему нет никаких проблем уехать в Россию. Если ехать в ту же Канаду или США, или страны Европы придираться будут, а в Россию без проблем. Тока я туда ни за что не поеду (разве что на экскурсию). В небольшой Украине больше шансов навести порядок чем в огромной России.

Не будите во мне зверя! Он итак не высыпается... |
|
Вернуться к началу |
|
babypunk

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Окт 25, 2005 2:00 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Камелия, сорри, мы живем в России, в Москве. И я на сто процентов согласна, что жить тут невозможно. А сестричка хочет в Штаты....
Вернуться к началу |
|
Loulou

|
Добавлено: Вт Окт 25, 2005 2:01 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Камелия,
Цитата: |
Хочет по работе, а потом гринку
|
А кто в Россию хотел? Гринка по моему ток в Америке?
|
Муша

|
Добавлено: Вт Окт 25, 2005 6:04 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Я, конечно, не авторитет, и вообще не в Америке. НО по-моему если человек является ценным специалистом, едет в Штаты официально работать, и собирается там легально жить и платить налоги, посольство изначально исходит из того, что он там останется.
ИМХО, никаких проблем и без замужества не будет, при условии, что ваша сестра действительно ценный специалист, в котором заинтересован американский работодатель.
(По крайней мере ни у кого из наших знакомых никаких проблем в этом отношении никогда не было. Одно только, въезжали они по рабочим визам, а гринку им работодатели делают только сейчас - спустя 7 лет жизни и работы в стране...такая вот история )
(Мацуо Басе) |
|
Вернуться к началу |
|
Муша

|
Добавлено: Вт Окт 25, 2005 6:24 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Во-вторых, какие могут возникнуть проблемы с фиктивным браком? |
Фиктивный муж откажется разводиться потом или будет деньги тянуть... или начнет письма писать в американское посольство. Или попробует въехать в штаты на спине вашей сестры, которая должна будет его кормить и обеспечивать как "зависимого" супруга, приехавшего к работающей половине по "воссоединению семьи".
Разумеется, у нас, где можно развестись без согласия второй стороны, это не проблема, ну придется приезжать специально... неудобно...
Потом, представьте, что ваша сестра в Штатах нелегально и выехать развестись не может. Ребенок, рожденный "в браке" будет автоматически считаться его ребенком, как бы идиотично оно не звучало. От него там нужны будут подписи всякие на пересечение границы ребенком и т.д.
Ну это уже из области фантастики, я вам счас еще и не того придумаю 
А вообще, если серьезно, не верю я что вашей сестрой в 21 год действительно может заинтересоваться серьезный американский работодатель. Ей чтобы въехать по рабочей визе надо иметь как минимум 3 года работы по специальности, язык великолепный и т.д.Вам другого бояться надо - что она въедет и останется там без знакомств, денег, жилья, образования, работы, языка - знаете какой бизнес делается на таких девушках? их ведь ни местная полиция, ни наше посольство искать не будет. Ну заявите вы что она пропала и что? Постарайтесь чтобы этой ситуации не сложилось! Как говориться "выйти замуж не напасть..." - так эта пословица и в отношении поездки за границу справедлива...
Потом, если честно, если она от Штатов ждет того же что у нее есть в Москве и даже больше - ее ждет очень большое разочарование... Это уж как попадешь, конечно, но депрессия гарантирована, ИМХО.
(Мацуо Басе)
|
|
Вернуться к началу |
|
Kitty-kat

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Окт 26, 2005 1:17 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Пусть пробует поступить учится в американский университет, тогда визу легче получить, и головной боли с фиктикным браком-разводом не будет.
|
Mina

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Окт 26, 2005 3:27 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Была уже тут тема про фиктивный брак. Барышне очень доступно объяснили, в какое г... она влезет.
https://nataly.com.ua/forums/viewtopic.php?t=5181
|
счастливая

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Окт 26, 2005 6:10 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
МИНА
Да уж видела я и мужчинок и женщин которые уезжали после вымогательств.

из искры возгорится пламя!!! |
|
Вернуться к началу |
|
babypunk

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Окт 26, 2005 6:31 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
А вообще, если серьезно, не верю я что вашей сестрой в 21 год действительно может заинтересоваться серьезный американский работодатель. Ей чтобы въехать по рабочей визе надо иметь как минимум 3 года работы по специальности, язык великолепный и т.д.Вам другого бояться надо - что она въедет и останется там без знакомств, денег, жилья, образования, работы, языка - знаете какой бизнес делается на таких девушках? их ведь ни местная полиция, ни наше посольство искать не будет. Ну заявите вы что она пропала и что? Постарайтесь чтобы этой ситуации не сложилось! Как говориться "выйти замуж не напасть..." - так эта пословица и в отношении поездки за границу справедлива...
|
Да, ей 21, но она уже как два года PR-менеджер в крупной международной спортивной компании, по английски говорит, по ходу, лучше, чем по-русски. Она, правда, еще вуз не закончила, в этом году заканчивает. И в ней весьма заинтересованы... Во всяком случае, когда она только пришла в компанию (ей 18 было тогда), ее уже немецкие боссы на стажировки звали в HQ. Так вот, она начиталась посольских ужасов на тему "доказать неиммиграционные намер." и теперь ее колбасит, в истерики впадает....
|
|
Вернуться к началу |
|
Oksana
Модератор

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Окт 26, 2005 6:34 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
так почему бы ей не поехать постажироватся? раз зовут, значит приглашение гарантировано
Вернуться к началу |
|
Mina

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Окт 26, 2005 6:44 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Так вот, она начиталась посольских ужасов на тему "доказать неиммиграционные намер." и теперь ее колбасит, в истерики впадает....
|
У нее гораздо больше истерики начнутся, когда ей придется доказывать свою любовь к фиктивному жениху.
А визу получить, если зовут, очень легко (приглашение на стажировку, на работу, на сотрудничество и т.д.). И остаться легко, если тебя хотят. А если тебя не хотят, так и муж фиктивный не спасет
Вернуться к началу |
|
babypunk

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Окт 26, 2005 10:26 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Mina, а ты на основании какого-то опыта так говоришь? Потому что мне тут в другом чате объяснили, что рабочая виза - это "dual intent", и доказывать прочные связи с родиной не нужно. И пыталась ей даже объяснить, что фиктивный муж еще потом на шею подсядет, и тоже в Штаты захочет... Иногда даже удивляюсь, как она может впадать в такой инфантилизм....
Вернуться к началу |
|
Муша

|
Добавлено: Ср Окт 26, 2005 10:58 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
babypunk писал(а): |
когда она только пришла в компанию (ей 18 было тогда), ее уже немецкие боссы на стажировки звали в HQ. Так вот, она начиталась посольских ужасов на тему "доказать неиммиграционные намер." и теперь ее колбасит, в истерики впадает.. |
Ну так объясните ей что эти ужасы не для нее написаны. Если человек едет РАБОТАТЬ в нем заинтересована АМЕРИКАНСКАЯ КОМПАНИЯ которой этот человек принесет солидную ПРИБЫЛЬ - никаких вопросов насчет не-иммиграционных намерений нет, американцам выгодно, чтобы этот человек приехал и остался.
Это, разумеется. если она едет по рабочей визе, сделанной американской компанией, с приглашением на работу, КАК ЦЕННЫЙ СПЕЦИАЛИСТ, а не как неквалифицированная рабочая сила, которой в штатах и так навалом.
А уж на стажировку приехать вообще никаких проблем. Неужели ее боссы ей этого не объяснили? Здесь главное, чтобы инициатива компании была на первом плане, вот и все. 
(Мацуо Басе)
|
|
Вернуться к началу |
|
babypunk

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Окт 26, 2005 12:33 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Муша, спасибо. Я, если честно, устала с ней спорить. Хотя, в принципе, А. и сама согласна, я так думаю, что эти истерики потому, что боиться, что через эти несчастные 7-8 месяцев Большой Американский Босс Большой Американской Компании передумает ее брать. Это мое мнение.
Вернуться к началу |
|
Mina

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Окт 26, 2005 11:59 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Ну, как бы здесь немного живу по визе И друзья здесь работают. Все, кого хотела компания, получили визы без проблем, без спросу и пыли Главное собрать все нужные документы в посольство, все продумать до мелочей, чтобы потом не отказали из-за какой-то бумажки, которую она забыла дома
|
|
|
|