| Сколько детей должно быть в полноценной семье? |
| один |
|
13% |
[ 3 ] |
| двое |
|
52% |
[ 12 ] |
| трое |
|
21% |
[ 5 ] |
| сколько пошлет Господь Бог |
|
13% |
[ 3 ] |
|
| Всего голосов : 23 |
|
| Автор |
Сообщение |
Алька
Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Окт 25, 2005 2:54 pm Заголовок сообщения: Дети в семье. |
Ответить с цитатой |
|
Хотелось бы узнать мнение о том
Сколько детей должно быть в семье?
Что делать женщине, муж которой хочет третьего ребенка...
и одно дело что сказал и забыл, а другое методично уже в течении трех лет об этом говорит, говорит, говорит 
Мой гинеколог меня успокаивала, что практически у всех мужчин к 30 просыпается отцовский инстинкт, и что надо это пережить, но время идет а разговоры не прекращаются...
Если трезво оценить ситуацию, это тяжело и физически, и морально, и материально...
Я думаю что двое и все, вполне достаточно.
А что думаете Вы по этому поводу? |
|
| Вернуться к началу |
|
Larissa

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Окт 25, 2005 3:08 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Я всегда полагала, что детишек должно быть не меньше двух. Т.е. 2-е - это практически обязательно (не буду здесь излагать теорию плюсов семьи с детьми "больше одного" - слишком длинно получится, а, потом, и так много про это сказано, впрочем, минусов при желании тоже находят достаточное количество), для гармоничного развития детишек, родителей, и семьи - в целом. конечно, финансовая стороная - это важно, но, как говорится, надо стараться не свои потребности уменьшать до своих возможностей, а наоборот, т.е. если хочешь 2-х - 3-х детишек - старайся обеспечить достаточные для этого условия жизни, тем более, что при большом желании возможностей сейчас хватает (на мой взгляд). Конечно, хочется своим детям дать самое лучшее - к этому и нужно стремиться. Хотя, если честно, я все-таки полагаю, что никаким финансовым обеспечением нельзя добиться тепла и понимания в тех семьях, где этих качеств нет. А вообще-то мне бы хотелось и 3-х детишек! Хотя, конечно, у меня ведь еще и двоих-то нет, посмотрим, что я скажу года через два (сейчас я думаю - мне бы такого мужа, который бы уговаривал меня на троих детей может, потому, что до 30-ти лет еще не дожили? )

|
|
| Вернуться к началу |
|
Layma

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Окт 25, 2005 3:19 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
До недавного времени хотела двоих, сейчас думаю что остановимся на одном.........как минимум на ближайшие 7-10 лет, а там посмотрим. Я сторонник большой разници в возрасте 
|
Tanusha

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Окт 25, 2005 4:17 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Я ответила двое, но думаю как минимум двое. Лично я хотела бы троих, однако только при том условии, что сможем обеспечить им достойные условия жизни.

|
|
| Вернуться к началу |
|
Oksana
Модератор

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Окт 25, 2005 8:19 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
na moj vzgljad, kazhdyj reshaet jeto dlja sebja sam
komu to ni odnogo ne nado, komu to 10-12..... tak chto na vopros ne otvetila
lichno ran'she voobsche ne hotelos' detej, potom vrode kak ja byla by i ne protiv, a s nedavnego voobsche troihhochetsja:) no snachala posmotrim kak tam budet s pervym:)
P.S. a transit ne rabotaet 
| Вернуться к началу |
|
Larissa

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Окт 25, 2005 8:44 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Oksana, ну так мне показалось, что Алька и инициировала этот опрос именно с точки зрения каждого отдельного человека, как можно за всех-то говорить? Честно говоря, мне это и в голову не пришло, поэтому я такого уточнения не вносила- что это сугубо мое мнение и представление о гармоничной семье исключительно в моем понимании...

|
|
| Вернуться к началу |
|
Олка
Неутомимый модератор

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Окт 25, 2005 9:46 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
лично я хочу 4, но это не ответ на поставленный вопрос. Моего варианта нет: столько, сколько родители сами хотят (планируют)
| Вернуться к началу |
|
ВАМП

|
Добавлено: Вт Окт 25, 2005 9:50 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
"Полноценная семья" - понятие растяжимое, кому-то может быть хорошо прожить всю жизнь одному, с собой любимым и неповторимым 
Лично я считаю, что мужчина и женщина - это уже полноценная семья А мама, папа и ребенок - это уже полноценная семья с 1 ребенком (я как раз из такой вот семьи и муж ). Я бы хотела иметь двух детей, но если будет один, расстраиваться не буду Хотя, это надо уже смотреть "на месте" - как попрет Может 4 захочу
|
Merica
Модератор

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Окт 25, 2005 10:23 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Ну,тут словечко"должно" не подходит,как это должно кому?
Проблемы сколько детей индивидуально семья решает и разницу возраста между
детьми сугубо только родителей касается.
В своей планировали двое,двое получилось, девочка и мальчик 5 лет разница у них.
Больше не планируем,отстрелялись.
|
Ирма

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Окт 25, 2005 10:39 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Выбрала последний вариант. Потому что человек предполагает, а Бог располагает.
Сейчас у нас трое. Пока больше не планируем, но мало ли ... 
|
Oksana
Модератор

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Окт 25, 2005 10:57 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Larissa, я конечно понимаю, что конкретно подразумевалось с точки зрения каждого отдельного чел-ка и т.д.
но вот именно слово "должно", как правильно заметила Mercia мне кажется неверным.
к тому же автор темы ищет поддержки в споре с мужем о количестве детей в их конкретно взятой семье. но в том то и дело, что мойa семья мнe до сих пор казалась гармоничной при наличии меня и моего МЧ, надеюсь в кол-ве трех штук мы тоже будем гармоничны и какое кол-во детей разрушит эту гармонию я предсказать не берусь
| Вернуться к началу |
|
Аквамарин

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Окт 25, 2005 10:59 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Если бы мы жили в идеальном мире, родила бы троих. Но так как мир далеко не идеален, думаю, что остановимся на двоих 
Последний раз редактировалось: Аквамарин (Вт Окт 25, 2005 11:50 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
Lidia

|
Добавлено: Вт Окт 25, 2005 11:35 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Я хочу троих.
Недавно свекровь рассказывала. Сидела она в поликлинике и услышала разговор двух дам.
одна из них религиозная очень. Так вот одна спрашивает у религиозной,
зачем пришла к варчу. А та говорит: "От бесплодия лечитья."
Первая: "Так у тебя же есть дети..." 
Вторая: "Да. 12 13-й не получается!!!" 
Вот этого я никак понять не могу! ЗАчем рожать столько, сколько Б-г даст???
Надо и самим меру знать. Я считаю, что так только нищету плодить.
У соседей моей сестры 22 ребенка.
Так отец не узнает даже на улице своих детей!!! Не то что по именам их не знает!
Он может сидеть в кафе, а дети мимо проходят, так посторонние ему говорят,
что дети пошли.
и на что может быть похожа женщина, родившая 22 раза? На выжатую старую тряпку, наверно.
Может и жестоко сказанула, но... БЛИН!!! Наболело.
А трое само то. И муж так хочет.. не меньше.  |
|
| Вернуться к началу |
|
Алька
Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Окт 26, 2005 7:39 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Хорошо девочки, сколько должно быть детей это решает каждый сам, а точнее ОН и Она.
Что делать если я больше не хочу, а муж просто бредит этой идеей?  |
|
| Вернуться к началу |
|
Larissa

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Окт 26, 2005 8:45 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Алька, ну так можно еще и подождать несколько лет - может, у Вас что-нибудь изменится в представлении, или Вы полностью исключаете возможность возникновения желания родить еще одного ребенка (у меня знакомые тоже, помнится, на двух остановились, а лет через 5 им так снова захотелось испытать те ощущения, когда ребенок еще кроха, ведь в каждом возрасте своя прелесть, в результате родили третьего, сейчас все счастливы ) ? Или муж пересмотрит свою точку зрения и решит, что двоих действительно вполне достаточно. А муж много Вам помогает с детьми? Просто я часто вижу вокруг ситуации, когда мужья активно хотят 2-х, 3-х, а то и больше , но при этом своими обязанностями они считают исключительно материальное обеспечение семьи, с минимумом помощи жене с детишками. Конечно, в этом случае многие женщины не решаются рожать еще. Няня, это, конечно, прекрасно, но папу-то она вряд ли заменит 
Oksana, насчет пресловутой гармонии - речь не о том, что семья из двух человек не так гармонична, как из трех и т.д - дети для меня (опять-таки лично для меня!) - очень важная часть этой гармонии, и обретая свою семью с детьми, я разиваваю тем самым одну из сторон жизни, необходимых для МОЕГО представления и ощущения гармонии.

|
|
| Вернуться к началу |
|
kpoxa

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Окт 26, 2005 10:28 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Я хочу двоих. Или троих. И что бы разница в возрасте была 2-3 года - хочется, что бы у детей были примерно равные интересы 
|
Светулечка
Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Окт 26, 2005 2:10 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
хочу троих. Между первым и вторым разница будет почти 10 лет и вот в теории хочу погодок второго и третьего) Почему в теории? Как многие писали, это пока нет второго)
|
ziaja

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Окт 26, 2005 2:59 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Пока остановились на одной. Но муж хочет лет так через пять еще одного.
Двое для нас это предел, я считаю больше и ненадо
|
| Вернуться к началу |
|
Nasty-girl

|
Добавлено: Ср Окт 26, 2005 11:56 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Я вот буду рожать пока не получится девочка Не 22, конечно, ребёнка, всё в разумных пределах А вот если девочка будет первой, то на этом и остановимся, так как разница между нашими детьми должна составлять от 6 до 10 лет. А пока это время пройдёт, мало ли что изменится...
Моя бедная бабушка родила 4-х сыновей и каждый раз надеялась, что это девочка... На пятого они уже не решились. Надеюсь со мной этого не произойдёт 
|
Врач
Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Окт 27, 2005 12:51 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Беременность и роды - это терпимо. Но кормить ребенка грудью положенные 12 месяцев, а при необходимости - 1,5 года - тяжело. Прошла через это. Не сосал по определенным причинам - сцежевала по литру в день, через каждые 3часа, включая ночь - 24 часа, 3 часа, 6 часов утра... Поэтому повторить подвиг - второго ребенка - пока не решилась. Вариант - молоко пропало, кормили смесью - это желание мамы кормить пропадает, как врач говорю. Если не кормить - можно рожать много.... Хотя, моя бабушка 9 родила и выкормила и ещё в колхозе работала. Как такое возможно?! |
|
| Вернуться к началу |
|
Лярош

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Окт 27, 2005 5:15 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
ВАМП, когда я только родила ребенка и еще лежала на столе, пока Мышку обмывали, обмеряли да одевали, а мой обалдевший от счастья муж стоял рядом, врач сказал нам : "вы думаете, вы были семьей? вы были просто любящими друг друга людьми. а вот семьей вы стали только что".
осознала я это уже после того, как мы вернулись домой.
мне хотелось бы троих. но пока мы решили через годик-два родить второго, а дальше видно будет 
|
Катюшка

|
Добавлено: Чт Окт 27, 2005 6:18 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
У нас в обществе в идеале считалось двое детей - мальчик и девочка. У меня сразу тоже промелькнула такая же мысль. Но жизнь далеко не идеальная, если бы было всё гладко (дом, машина, состоятельный надёжный любящий муж) я бы ещё одного завела и одного усыновила.
А так скорее всего больше не решусь никогда, хотя и очень хочется ещё раз подержать на руках маленький сопящий свёрточек. 
|
Malena21

Zodiac: 

|
Добавлено: Чт Окт 27, 2005 11:19 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Мы хотим 2 мальчика и девочку. А вообще может и на 3 решимся.

|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|