Автор |
Сообщение |
natalka

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Сен 10, 2004 3:32 am Заголовок сообщения: Поздние бутербродики |
Ответить с цитатой |
|
Девушки, кто любит поздно вечером покушать? Я вообще не могу сказать, что много ем, завтрак, ланч - бутербродики с чаем, или еще что-нибудь, а так - фрукты, просто чай. Но вот когда по вечерам не спится (это мне пока рано вставать не надо), и я сижу за компьютером - все, в полпервого у меня та-а-кой голод! Фруктами не отмажешься. Вот только что хлеб с рыбными фрикадельками и огурчиком... А вчера с колбаской - в 24.00 Хорошо, хоть фигура позволяет. Я не могу спать на голодный желудок - буду ворочаться пока не встану и не сьем что-нибудь. Иногда пара бананов помогает, но не всегда. Кто-то таким болеет? |
|
Вернуться к началу |
|
Сирень

|
Добавлено: Пт Сен 10, 2004 3:57 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Ой Наталка, каюсь,грешу. Если поужинаю в 6, то к полночи так
разыгрывается аппетит, спасу нет. При этом тоже тянет на бутербродики, а не
на прозаическую морковку... |
|
Вернуться к началу |
|
Mina

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Сен 10, 2004 7:37 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Я тоже таким грешна. Но я борюсь с лишними (пока только мне видными ) кг, поэтому пью кефирчик или ем йогурт. Если совсем катастрофа, то ем бананы или персики. Вот так каждый вечер и борюсь с собой. Могу даже ночью от голода проснуться, и гоню на кухню за кефирчиком - помогает. |
|
Вернуться к началу |
|
Li

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Сен 10, 2004 9:30 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
А я уже 4-ю неделю вечером нисего не ем, вначале было трудно, а сейчас и не хочется, видно втянулась Зато теперь утром кушать хочется, а рньше даже чай пить не хотелось  |
|
Вернуться к началу |
|
Эрика
Модератор

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Сен 10, 2004 10:57 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Девчёнки, это всё привычка! главное переучиться себя, ну конечно сначала будет тяжело, но потом организм привыкает и норма! Это хорошо если фигурка позволяет кушать так поздно, а если нет?! Но кстати, это для здоровья не очень хорошо, организм не отдыхает, поели в 12 ночи, и пока организм это переварит, уже встаёте и завтракаете. Да и с возрастом ведь поправляемся, и ночью кушать будет ещё вреднее! 
|
Камелия

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Сен 10, 2004 11:36 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Но ведь не обязательно бутерброды есть, да еще и с тефтелями! Бананы кстати тоже очень каллорийные. Лучше всего, как тут уже кто-то писал, это кефир или йогурт. Они питательные и есть потом не хочется и желудок лучше работает. Я кефирами и йогуртами перебиваю себе голод между завтраком и обедом, обедом и ужином.
Вообщем попробуй, может понравится. Я молочные продукты просто обожаю. Кстати, насчет огурчика, если он не маринованый и есть его без соли, то для фигуры он почти безвредный, потому что низкокаллорийный. |
|
Вернуться к началу |
|
Эрика
Модератор

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Сен 10, 2004 11:58 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Но ведь не все любят молочное! Да и если брать диету по группе грови, то первой группе молочные продукты вообще противопоказаны. Это продукты от которых они в основном поравляются. Для них лучше скучать кусочек мяса.
|
Эрика
Модератор

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Сен 10, 2004 2:26 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
- Желание съесть что-нибудь жирное и калорийное у большинства людей появляется под вечер. Поэтому имеет смысл плотно пообедать - это избавит вас от ночного обжорства.
|
Анжелика

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Сен 10, 2004 2:28 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Согласна с Эрикой. 
Давно заметила, что если хорошо пообедаю, то к вечеру есть не хочется, а если и хочется. то достаточно легко сдерживаюсь.
А вот если день себя ограничиваю - то вечером - держись холодильник! 
|
Камелия

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Сен 10, 2004 3:10 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Ну не знаю, Эрика... Кефир или молоко еще можно не любить, но покажите мне человека который не любит йогурты? Тем более сейчас такое разнообразие молочки что можно что-то подобрать...
А на счет диеты по группе крови... Так во-первых о диетах речь вообще не шла, какие диеты с хлебом и тефтелей наночь? А во-вторых это очень спорная диета и многие исследователи не признают ее так как считают что групп крови больше чем 4. |
|
Вернуться к началу |
|
Эрика
Модератор

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Сен 10, 2004 3:35 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
к чему я сказала о диетах. Я вот согласна с тем что я поправляюсь от молочных продуктов. Пример, когда постилась и не ела молочное 4 недели похудела на 6-7 кг. Так что не всегда хорошо на ночь выпить что -нить молочное. Как по мне лучше фркуты.
|
Lyudmila

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Сен 10, 2004 3:46 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Камелия, вот она Я, человек, который не любит йогурты И вообще всякие сладкие твороги, кефиры,сырки , йогуртыи т.п. при том, что сладкое ,вообще, люблю. Могу преспокойно поужинать в 7 вечера и отправиться спать ближе к часу ночи. Если есть чувство голода, выпиваю стакан обычной воды и набоковую. Иногда муж идет шарить вечером по холодильнику и меня соблазняет, бывает...Предпочитаю съесть кусочек сыра.
|
Mina

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Сен 10, 2004 8:50 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Цитата: |
Но ведь не все любят молочное! Да и если брать диету по группе грови, то первой группе молочные продукты вообще противопоказаны. Это продукты от которых они в основном поравляются. Для них лучше скучать кусочек мяса.
|
У меня первая группа крови, и единственное, от чего я не поправляюсь - это от кефира. Зато от мяса - здрасте, пожалуйста. Поэтому я ни в какие диеты по группе крови не верю. В моем случае - это полная брехня
|
|
Вернуться к началу |
|
Ева

|
Добавлено: Сб Сен 11, 2004 2:00 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Эх, бутербродики, бананчики, йогурты... Я ночью только и ем полноценно
На самом деле завтракать я не люблю вообще, разве что кофе - это святое. Обедаю мало и быстро, потому что времени как правило нет. А вот ужинаю всегда где-то после 7. Чаще всего - часов 8 - 9 вечера. Потому пока туда-сюда, по приезду домой часиков так в 12, а лучше - в 2 ночи обязательно кушаю. Вчера вот съела ребрышки ягненка, картошечку пюре и салатик греческий
И ниче, с весом у меня все нормально - уже лет 6 вешу 50 кг - ни больше, ни меньше. Разве что летом иногда бывает доходит до 48-49.
Так что все зависит наверное от обмена веществ.
|
Белоснежка

Zodiac: 

|
Добавлено: Сб Сен 11, 2004 3:07 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
А я работаю с 12-00 до 20-00. Т.е. с утра позавтракаю ,а как только приеду на работу, опять кушать хочется. Обеденного перерыва нет, поэтому максимум, что могу съесть - это плавленный сырок.
А потом приезжаю вечером домой, единственое, что хочется - это покушать. Вот и наедаюсь на ночь глядя. И результат на моем животе.  |
|
Вернуться к началу |
|
Леси
Гость
|
Добавлено: Сб Сен 11, 2004 5:33 pm Заголовок сообщения: Люблю покушать на ночь!!! |
Ответить с цитатой |
|
Девочки, у меня подобная ситуация, может даже похлеще. На работе обедаю быстро, прихожу домой в 20.30, кушаю, а потом еще любимого кормлю дома или куда-нибудь с ним еду в 23.00-24.00, попробуй воздержаться с ним рядом!!!! 
С весом начались проблемы в прошлом году(я третий год живу в этом режиме), занялась серьезно спортом, тьфу, тьфу, тьфу.........
Но понимаю, что для организма вредно, понимаю.... и каждый раз последний.  |
|
Вернуться к началу |
|
Okksana
Zodiac: 

|
Добавлено: Вс Сен 12, 2004 12:54 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
у меня так: утром не ем, только кофе, могу кусочек сыра с кофейком! днем чебурек или пирожок какой-нить, или что-то похожее (на более полноценный обед нет времени), а вот вечерком - полная всобода - ем всё подряд, хотя стараюсь поменьше мучного, но если хочу есть, то не обращаю внимания на всякие там ограничения. и на ночь глядя люблю покушать, иначе не усну просто. а вот пробовала на ночь не кушать, так потом весь день ходила голодная сколько бы не ела, и настроения не было... ну а по ходу дня мороженное люблю скушать.... каюсь...
с фигурой все нормально (50-53кг при росте 170см)
вывод: думаю, что есть можно всё и так часто как хочется, главное есть только тогда когда хочешь есть, а не тогда когда просто напросто надо или когда другие едят, и еще - не переедать!
согласна что хорошо очень йогурты, кефир, ряжанка, бананы, яблочки люблю. и просто кусок мяса(катлету и т.д.) если очень уж хочется кушать, даже когда совсем не давно поела.! 
а на счет жаренного - не знаю, не знаю... я постоянно ем жаренный картофель, без него просто не могу! опять же - главное не переедать.
правда говоря, я занимаюсь упражнениями для фигурки по 30 мин. в день - в среднем. как правило уже перед сном, иначе времени нет. через день где-то.
вот такие дела! Всем Удачи!!! Пока!
Вернуться к началу |
|
LIA
Модератор

Zodiac: 

|
Добавлено: Вс Сен 12, 2004 2:52 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
У меня вообще страх - ругаю сама себя и не останавливаюсь!! Утром - кофе с 2-мя сигаретами.!12 часов дня - второй кофе без кофеина,опять с сигаретами.В 16-00 какая-нить сухомятка,типа сандвича или пиццы,вечером после десяти какой-нить омлет или бутербродик.Причем муж только на домашней пище,а у меня часы работы придурочные - с 2 до 10 вечера .Завтракать не завтракаю,так перебиваюсь днем фаст-фудом,и глушу голод сигаретами и соками.Еще хуже если расстроена или поругалась - до недели доходит,что в рот ничего взять не могу - кофе-никотин только. Правда,потом фруктами и молочными продуктами извиняюсь перед организмом. Вот сегодня рабочий день - с 9 утра и до 10-ти вечера. Кофе,сок,пончик...ближе к вечеру какой-нить чисбургер с салатиком и все - ау,до завтра.Спасает от ночного обжорства только то,что,когда домой доползаю,лень до холодильника ползти,так и сплю,типа,голодная,но не мучаюсь. А так,чтоб ночью вставать и в саранчу играть - такого никогда не случалось,разве яблочко,если жажда напополам с голодом. 
|
Сирень

|
Добавлено: Вс Сен 12, 2004 3:50 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Мне кажется, что среди нас уже появились кандидаты на гастрит и язву.С собственного опыта скажу, что болячки эти пренеприятные и очень-очень болезненные, длящиеся годами . Я свой гастрит заработала в 14лет, а студенческие годы прошли под знаком язвы... Лия, а ведь у вас медиц. образование?!!! Или у нас в мединститутах не изучают "Диетологию"?
Топик то начался с безобидных бутербродиков- грешков вечером, а закончился темой питания.
Поскольку живу в стране, где остро стоит вопрос питания, скажу такое:
американские диетологи предлагат/ заставляют в день употреблять 3-4 овоща
и 3-4 фрукта(разных), хлеб с высевками только, нет жирному мясу и жирным мол. продуктам( много холестерина) и занятия спортом ( ходя быстрая ходьба 30 минут в день).
Пройдёмся по моей диете. Утром -кофе и тост(мало, надо завтрак побольше)
Обед- все приносят с собой. Почти все у нас едят салат( знаете эти амер. салаты- овощи, салат. капуста, оливки,оливковое масло и бальз.уксус, сверху немного феты или блу сыра).
Результаты налицо- сотрудницы после 2 детей все в форме, весят по 50 кг. Я - 52кг, не занимаюсь спортом.
Ужин: салат и мясное блюдо для мужа( я готовлю), я ем тоже, но где-то половину порции+ фрукты. Тянет иногда на печенюжку- ем, но не обьедаюсь, хотя иногда очень хочеться. В течении дня пью чай с мёдом и лимоном. Вечером- трявяной чай. Почти не ем яиц, молоч. продуктов( не люблю), люблю очень морские продукты. Одна беда- мало занимаюсь спортом. Одна пробежка в неделю-замало. 
P.S. Соков не пью-в них нет витаминов,а только сахар.Не люблю пить простую воду... |
|
Вернуться к началу |
|
LIA
Модератор

Zodiac: 

|
Добавлено: Пн Сен 13, 2004 3:49 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Сирень,так я питаюсь с детства (ну,кроме кофе и сигарет),вся семья - врачи и они воюют со мной всю жизнь.Зато каждый год на регулярном общем обследовании я здорова как бык!Тьфу-тьфу!!!Казалось бы,у меня там живого ничего остаться не должно,однако анализы идеальные,куда ни ткни - все в норме,ни ниже,ни выше.Да и не болею практически никогда,разве простуда раз-два в год,и синдрома хронической усталости нет,хотя должен присуствовать,с моим-то режимом.Пока проносит,но сама понимаю,что гром может грянуть,когда его совсем не ждешь,поэтому начинаю более серьезно относиться и к бутербродикам,и к фаст-фудам.Странно даже то,что ко всей любви к кофе и кока-коле (в немыслимых кол-вах),зубы у меня идеальные,дантист только удивляется,даже отбеливание мне не нужно,не говоря уже о пломбах и т.п.
|
Тоня

|
Добавлено: Пн Сен 13, 2004 10:59 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Сирень, а что ты пьёшь, если не соки? И потом фреш можно сделать самой и без САХАРА?
Теперь отвечаю... Грешна! Появляется аппетит особенно в те дни, когда вечером не было пробежки. Заметила сама, хоть бегай каждый день теперь! А так часиков в 8 начинается... Спасалась яблоками( я их обожаю), потом другими фруктами, но! Желудок просит колбаски! И вот тот, кто знает что такое Mettwurst пусть поспорит со мной, как можно это не любить? Ну и сьедаю масенькую! Знаете, что думаю я по этому поводу?
Себя не обманешь! Да, прочитала в одной книге немецкого диетолога " Ешьте с удовольствием, двигайтесь и откажитесь от сахара!" 
|
Di

|
Добавлено: Вт Сен 14, 2004 2:34 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Если вечером хочется есть, а надо беречь фигуру - то сладкое лучше не есть (в том числе и сладкие фрукты - напр. бананы). Лучше выпить стакан теплого молока, кефира. Для тех, кто не любит молока или кефира - небольшой бутерброд с минимумом масла (лучше вообще без) - с сыром (лучше нежирным типа моцареллы), кусочком помидора или огурца, нежирного мяса (не колбасы!) или рыбы (можно консервированной, но не в масле.
Вообще щитается, что неважно, когда ешь - важно - сколько. То есть если отказываешься от ужина - то уменьшаешь общее количество калорий за день. Ну и еще - сьеденное прямо перед сном хуже переваривается.
И еще - на заметку тем, кто недосыпает по каким-то причинам. недосып ведет к желанию больше есть, причем со страшной силой тянет на сладкое и мучное. недаром те, кто начинает работать в ночнуйу смену - жалуйутся, что набирайут вес. Ну, тут главное или высыпаться, или (если та же ночнайа смена) - воздерживаться всеми силами от перекусов мучным и сладким, а вместо этого сьесть морковинум кусочек сыра, пить молоко или чай с молоком.
кстати, кальций содержащийся в молочных продуктах, помогает "сжигать" жир, Вот! Здоровья всем! |
|
Вернуться к началу |
|
Сирень

|
Добавлено: Вт Сен 14, 2004 3:53 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Тонечка, пью чай с лимоном и мёдом. Иногда покупаю охлаждённый зелёный чай с мёдом в магазине, очень вкусно. Свежеприготовленный зелёный чай пью через силу, только через "надо". Весь мой кухонный шкафчик завален коробками с чаями, баночками с мёдом, а холодильнык полон лимонов. Это , наверное, по традиции передалось. Мои родные тоже пьют весь день только чай. Сейчас разыскала в польском магазине липовый чай- ммм... воспоминания детства... |
|
Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Вт Сен 14, 2004 10:40 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Сирень - ты умница! А я без сока или минеральной воды не проживу, не представляю ... Дело вкуса и привычки! Чай тоже моя слабость, но пару раз в день и не более, иначе мне кажется, что я болею. Тоже воспоминания детства! Люблю молоко, но опять же только прохладное!
Мёд! Не поправляешься? Вот я раз пробовала заменить сахар мёдом, так аппетит наиграла себе здорово! Буквально глазами сьедала всё вкусненькое!
 |
|
Вернуться к началу |
|
Тоня

|
Добавлено: Вт Сен 14, 2004 10:45 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Сиренька, это была я , а не гость. |
|
Вернуться к началу |