Автор |
Сообщение |
счастливая

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 6:47 am Заголовок сообщения: Наше отношение к России |
Ответить с цитатой |
|
Украина
Западенцы Львова говорят это тюрьма откуда нас наконец то отпустили. В Одессе, по России мы скучаем, вот только потрясений не хотим. А то знаете. белые придут грябят, красные придут грябят. В Донецке просто, здесь кругом русские.
итог за что не любят
за попытку взять Киев с помощью Януковича. Если бы Москва себя уважала, она не очнулась бы за два месяца до выборов и не послала туда людей, не способных повлиять на обстановку в этой стране.Газ.
за что любят
Общая культура, возможность заработков в Росии.
Молдавия
Здесь отношение подпорчено Приднестровьем.
за что любят
Русские любят пить молдавское вино. Возможность заработков в России.
за что не любят
Приднестровье.
Белоруссия
в Беларуссии любить россиян приказано Батькой. Белорусы это те же россияне, только лучше. Автор конечно батька.
за что любят
возможно , русские и беларусы один народ.Возможно одна страна. За что не любят
За проблемы России, которые в случае Союза могут стать проблемами России.
Прибалтика
здешним русским малореально получить теплую должность.
За что любят
за деньги ( руссский турист приезжая на выходные в Вильнюс оставляет минимум 500 евро) и не напивается. не скупает тоннами колбасу, водку и сигареты как финн или поляк.
за что не любят
за историю.
Киргизия
Слова А,Акаева - Россия дана нам Богом и историей. Правда братские чувства проснулись 5-7 лет.
за что любят
за манеры и трезвость
за что не любят
За унижения. которые истпытывают зарабатывая деньги в России.
Азербайджан
за что любят
в России можно жить. торговать. жениться и тебе ничего за это не будет.
за что не любят
за дружбу с Арменией.
Грузия
за что любят
за ностальгию по СССР, эликтричество и газ.
за что не любят
Южная Осетия. Абхазия ( именно здесь считают что именно Россия была инициатором отделения этих регионов от страны)
Россия
Многих раздражает ( русская . хотя уж не такая мощная) сила. И конечно Россия сама дает повод не любить себя со свей неуклюжей внешней политикой. И к тому же не любят наших государственных деятелей приезжающихс надутыми щеками от имперских амбиций , учить малых несмышленышей. Ну кто таких полюбит.
Глупо обижаться на соседей. Они относятся к России так , как Россия этого заслуживает.
Росссии нужно создавать друзей, а не отталкивать их. И народы не бывают плохими или хорошими. ХОРОШИМИ ИЛИ ПЛОХИМИ БЫВАЮТ ОТДЕЛЬНЫЕ ЛЮДИ.
Ваше мнение.

из искры возгорится пламя!!! |
|
Вернуться к началу |
|
Mane4ka

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 11:14 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
счастливая, отвечу за Прибалтику,а именно за Литву.
Цитата: |
здешним русским малореально получить теплую должность. |
Не верьте! Не получает тот,кто не хочет,и не знает государственного языка,а в виду того,что многие компании работают с Россией и Украиной,то и русскоязычные очень даже восстребованы.
руссский турист приезжая на выходные в Вильнюс оставляет минимум 500 евро) и не напивается. не скупает тоннами колбасу, |
Ну колбаса видимо везде сейчас есть,зачем ему ее скупать? Не напивается? Ну это наверно хорошо,че ему напиваться то? Так погудеть потусить можно хорошо.
Не любят за историю? Это волна имновала еще в 1992-ом году,сейчас мало кого волнует история,просто все понимают,что с Россией надо дружить даже тому 3-млн населению,бо своего производства 0. Жестокая,но правда.
|
|
Вернуться к началу |
|
Лайма_

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 12:00 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Завидуют!!! Плюс самомнение + самолюбование.
У нас ведь так: если Россияне завод в Украине купили, кучу денег вложили - это "захват, порабощение, имперские замашки!!!" А если, например, поляк купил киоск за 100 долларов - это ИНВЕСТИЦИИ иностранные, это ж на пользу нашей демократии.
Короче, завить черная.
|
mupke

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 4:17 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Я, как представитель "нелюбимой соседями страны" хочу сказать следующее:
соседей вообще редко, где любят. Возьмите любую страну - всегда самые ходовые анекдоты о соседях. В России - анекдоты про украинцев, в Украине - про молодован и т.п. Помню, была несказанно удивлена, когда в Голландии услышала довольно злобные анекдоты про бельгийцев. На мой вопрос, что же такого эти несчастные бельгийцы им сделали, мне просто ответили, что мол мы их не любим. А ведь соседи. Французы как-то не очень благоволят к англичанам.
Так что все это нормально. Тем более, что все эти обобщения - это всего лишь обобщения, не более того. Просто обычные стереотипы.
Вернуться к началу |
|
Vitus
Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 4:36 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
С соседями всегда непростые отношения. Взять к примеру Латвию и Эстонию. Чего казалось, бы делить этим малышам? Но нет, горячая латышка Лига (о которой остались только самые хорошие воспоминания ) когда-то рассказала мне местный анекдот: Почему в Эстонии вороны летают вверх ногами? Потому что не могут смотреть на этих долб..ых эстонцев!
ЗЫ. Звиняйте, если кого-из эстонцев обидел 
Вернуться к началу |
|
Катёнка
Модератор инициативный

|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 5:55 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Сори, а за что ее любить??? мне она ничего не сделала ни хорошего ни плохого. Я к России индифирентна
|
ляля

|
Добавлено: Чт Дек 01, 2005 1:26 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Соседи не могут любить в принципе друг друга. На то они и соседи |
|
Вернуться к началу |
|
счастливая

Zodiac: 

|
Добавлено: Пт Дек 02, 2005 5:27 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
ляля не согласна с вами. Витус (ржу сил нет. про анекдот) Лайма интересно пишите, значит поляки это инвестиции а русские поработители.
Манечка, почему Прибалтике нужно дружить ( ведь другие соседи этого не хотят)

из искры возгорится пламя!!! |
|
Вернуться к началу |
|
Alisa25

|
Добавлено: Пн Дек 12, 2005 9:05 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
[qуоте="Мане4ка"][б]счастливая[/б], отвечу за Прибалтику,а именно за Литву.
[qуоте]здешним русским малореально получить теплую должность. [/qуоте]
Не верьте! Не получает тот,кто не хочет,и не знает государственного языка,а в виду того,что многие компании работают с Россией и Украиной,то и русскоязычные очень даже восстребованы.
[qуоте]
ох, ваши бы слова в топик об украинском языке... почему-то нам все кажется правильным в Балтии, а у себя//// |
|
Вернуться к началу |
|
Di
Модератор непредсказуемый

Zodiac: 

|
Добавлено: Вт Дек 13, 2005 6:55 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
счастливая, Немного однобоко. "Соседи" - в смысле бывшие союзные республики? Надо бы понять, что отношение, какое есть - это обычное отношение регионов империи к центру оной. И по сравнению с другими империями - к Росии отношение очень даже доброе. "Дискриминация" обычно не русских в принципе, а тех русских, которые живя в республике не считают нужным в совершенстве выучить местный язык и проявляют неуважение к местному населению.
И кстати. о центре. Недоброе отношение обычно именно к "центру империи" или тому, что его олицетворяет. Думаю, что отношение к российской глубинке и ее жителям несколько другое.
|
Вернуться к началу |
|
Trex

|
Добавлено: Чт Дек 15, 2005 11:40 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Di писал(а): |
счастливая, Немного однобоко. "Соседи" - в смысле бывшие союзные республики? Надо бы понять, что отношение, какое есть - это обычное отношение регионов империи к центру оной. И по сравнению с другими империями - к Росии отношение очень даже доброе. "Дискриминация" обычно не русских в принципе, а тех русских, которые живя в республике не считают нужным в совершенстве выучить местный язык и проявляют неуважение к местному населению.
И кстати. о центре. Недоброе отношение обычно именно к "центру империи" или тому, что его олицетворяет. Думаю, что отношение к российской глубинке и ее жителям несколько другое. |
Да. Это сильно!
Мой старший брат в ВУЗе в 80е годы учился. Так у него сохранились конспекты по Научному коммунизму (слыхали про такого зверя?) и там на одной странице им (братом) записано на полях -
"Точно подмечено! Молодец Маркс!"
Прочитав Вашу теоретическую выкладку, я сразу вспомнил эту запись. Сам даже не пойму где тут связь, но где то явно есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
Di

Zodiac: 

|
Добавлено: Сб Дек 17, 2005 4:14 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Trex, Маркс, говорите? Хм, интересно, кого Вы с Марксом сравниваете? меня? себя? Вроде нет. Молодец, говорите? Да умный человек был, царство ему небесное, жаль, что извратили.
А научный коммунизм в 80-х я не изучала, Бог миловал. Зато изучала примерно тогда же историю. Древнего мира и Средних веков, 5-6 класс. Там все и написано. И слова "империя, распад,регионы" - оттуда же. Прочитайте, полюбопытствуйте - о Греческой Империи, Римской, Египетской - и поищите аналогии. Очень интересно. А примерно в то же время прочитала Азимова "Фонд" (по-моему так с английского"Foundation" переводится) - так там про неизбежный период варварства после распада любой империи написано. А тут и актуальные события подоспели - как нарочно (в смысле, распад Союза и все такое - чем не иллюстрация). Ну и общая социология немного помогла.
Так что эт не Маркс, эт история для 5 класса.
Кстати, у вас есть впзражения по этому поводу? С удовольствием послушаю - и чем обоснованней, тем лучше
|
Вернуться к началу |
|
Trex

|
Добавлено: Сб Дек 17, 2005 11:58 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Trex, Маркс, говорите? Хм, интересно, кого Вы с Марксом сравниваете? меня? себя? Вроде нет. Молодец, говорите? Да умный человек был, царство ему небесное, жаль, что извратили.
А научный коммунизм в 80-х я не изучала, Бог миловал. Зато изучала примерно тогда же историю. Древнего мира и Средних веков, 5-6 класс. Там все и написано. И слова "империя, распад,регионы" - оттуда же. Прочитайте, полюбопытствуйте - о Греческой Империи, Римской, Египетской - и поищите аналогии. Очень интересно. А примерно в то же время прочитала Азимова "Фонд" (по-моему так с английского"Foundation" переводится) - так там про неизбежный период варварства после распада любой империи написано. А тут и актуальные события подоспели - как нарочно (в смысле, распад Союза и все такое - чем не иллюстрация). Ну и общая социология немного помогла.
Так что эт не Маркс, эт история для 5 класса.
Кстати, у вас есть впзражения по этому поводу? С удовольствием послушаю - и чем обоснованней, тем лучше |
На что возразить то? Яснее изложите плиз.
С Марксом я никого не сравниваю, я Вас с моим братом в юности сравнил- это он написал "Молодец Маркс" (невнимательно Вы пост прочли ). Это намек на то, что Ваше уверенное понимание ситуации чересчур поверхностно и где то наивно- но это так.. шютка.
|
|
Вернуться к началу |
|
Di

Zodiac: 

|
Добавлено: Вс Дек 18, 2005 4:46 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Trex,
На что возразить то? Яснее изложите плиз. |
. По-моему, яснее некуда.
С Марксом я никого не сравниваю, я Вас с моим братом в юности сравнил- это он написал "Молодец Маркс" (невнимательно Вы пост прочли Confused ). Это намек на то, что Ваше уверенное понимание ситуации чересчур поверхностно и где то наивно- но это так.. шютка.
|
- так я как раз внимательно читаю. Написал-то брат, но процитировали-то Вы. А насчет уверенности и наивности - ну так я и спрашиваю - мол, если не согласны, то напишите с чем именно и обоснуйте, но ведь не видно обоснований.
|
|
Вернуться к началу |
|
Trex

|
Добавлено: Вс Дек 18, 2005 10:09 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Trex,
На что возразить то? Яснее изложите плиз. |
. По-моему, яснее некуда.
|

С Марксом я никого не сравниваю, я Вас с моим братом в юности сравнил- это он написал "Молодец Маркс" (невнимательно Вы пост прочли Confused ). Это намек на то, что Ваше уверенное понимание ситуации чересчур поверхностно и где то наивно- но это так.. шютка.
|
- так я как раз внимательно читаю. Написал-то брат, но процитировали-то Вы. А насчет уверенности и наивности - ну так я и спрашиваю - мол, если не согласны, то напишите с чем именно и обоснуйте, но ведь не видно обоснований.
|
Извините Di мне ей богу лень долго стучать по клаве. В больших политико-культурно-социально-экономических системах все процессы взимосвязаны, запутанны и изменчивы. Каждый вопрос имеет 100 правильных ответов и 1000 неправильных + балансы и балансики +интересы и интересики+ глупые стереотипы + исторические комплексы + амбиции политиков + черт знает что еще.
Не уподобляйтесь западным журналюгам, которые но все вопросы норовят дать простые и выгодные для Заказчика ответы.
|
|
Вернуться к началу |
|
Наина
Модератор

|
Добавлено: Вс Дек 18, 2005 5:39 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Trex писал(а): |
Не уподобляйтесь западным журналюгам, которые но все вопросы норовят дать простые и выгодные для Заказчика ответы. |
А вот это уже мне интересно... Не могли бы Вы привести список хотя бы самых злостных "западных журналюг", которые так делают, и поведать, кто их Заказчик?
Вернуться к началу |
|
Trex

|
Добавлено: Пн Дек 19, 2005 10:49 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Наина писал(а): |
Не уподобляйтесь западным журналюгам, которые но все вопросы норовят дать простые и выгодные для Заказчика ответы. |
А вот это уже мне интересно... Не могли бы Вы привести список хотя бы самых злостных "западных журналюг", которые так делают, и поведать, кто их Заказчик?
|
|
Список дать не могу, т.к. я не веду досье на них. Нуу если вспомнить... наибольшее отвращение у меня вызвали Андре Глюксманн и Владимир Сокор. Была масса и других - их жалких имен я не помню. Помню только их лживость помноженную на глупость и все это возведенное в квадрат. (не люблю я их, ох не люблю!!!)
"Бывший шпион КГБ с холодной кровью шакала жестоко швыряет в тюрьмы лучших бизнесменов, закрывает свободные газеты, ведет жестокую войну с чеченскими повстанцами. Сейчас он решил накинуть газовую удавку на демократические свободные страны и выкручивает им руки."
О западной прессе можно много чего сказать, но я не буду.
Заказчик - это в общем говоря текущая доминирующая тенденция (мэйнстрим), а конкретно редактор, босс, инвестор.
Журналист разумеется не получает приказа что и как писать, но он И БЕЗ ПРИКАЗА знает это.
Ему ведь деньги нужно зарабатывать, имя себе делать. Значит он пишет то, что понравится редактору, что понравится широкой публике, то что значимо для нее, что ей ПОНЯТНО. А тут уж идут в ход кандовые стереотипы, полуправда ( которая =лжи) и вранье в чистом виде. Главное чтобы ПОНЯТНО И ИНТЕРЕСНО было!
То, что влиятельные круги на западе ведут информационную войну против России для меня очевидно (да и почти для всех), а люди на западе почти ничего не знают о России (или об Украине) - эти 2 главных фактора и определяют мэйнстрим.
PS Наши российские журналисты тоже конечно не ангелы.
PPS Не все западные журналисты такие казлы, есть и взвешенные публикации, и даже интересные, но это не частое явление.
Вернуться к началу |
|
Наина
Модератор

|
Добавлено: Вт Дек 20, 2005 12:53 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Trex, а Вам не приходило в голову, что западные журналисты, которые пишут не так, как Вам нравится, и не так, как пишут в российских СМИ, сами так думают? 
|
Trex

|
Добавлено: Вт Дек 20, 2005 7:23 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Trex, а Вам не приходило в голову, что западные журналисты, которые пишут не так, как Вам нравится, и не так, как пишут в российских СМИ, сами так думают?  |
Чтобы так думать НА САМОМ ДЕЛЕ надо быть либо полным невеждой либо умственно-отсталым. Я не думаю что эти журналюги такие уж идиоты.
А вобще человеку свойственно думать так, как ему выгодно. Это известный феномен человеческой психики (читайте к примеру Карнеги).
А Вам нравится Глюксманн, Сокор или наш герой - демократ Г. Каспаров ?
Вернуться к началу |
|
Alisa25

|
Добавлено: Вт Дек 20, 2005 11:27 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Trex, а Вам не приходило в голову, что западные журналисты, которые пишут не так, как Вам нравится, и не так, как пишут в российских СМИ, сами так думают?  |
Чтобы так думать НА САМОМ ДЕЛЕ надо быть либо полным невеждой либо умственно-отсталым. Я не думаю что эти журналюги такие уж идиоты.
|
"Гениально" (ц проф Преображенскии, "Собачье сердце"). Трекс, читау Вас -- сердце радуется. Вы честно думаете, что западные журналисты -- продажные, а отечественные -- орлы???
Или Вы, пардон, запамятовали что произошло с НТВ, 6 каналом?? с Юкосом? Или Вы етого не заметили, посвятив себя борьбе с мусульманско-татарским екстремизмом в Крыму??
Или Вы честно считаете, что Ходорковский сидит за махинации 10-летней давности, которые были нормальными правилами игры (законными то бишь) и которые использовали все в рамках сущетвующих тогда же законов??
А вобще человеку свойственно думать так, как ему выгодно. Это известный феномен человеческой психики (читайте к примеру Карнеги). |
И Вы -- блестящее подтверждение этой сентенции!! Тут уже не поспоришь!! Ваша соседняя темка -- шикарный тому пример.
А Вам нравится Глюксманн, Сокор или наш герой - демократ Г. Каспаров ? |
а мне нравятся указанные личности. а чем не нравятся они Вам?
|
|
Вернуться к началу |
|
Lana

|
Добавлено: Вт Дек 20, 2005 11:50 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Чтобы так думать НА САМОМ ДЕЛЕ надо быть либо полным невеждой либо умственно-отсталым. |
Trex, при таком раскладе большинство журналистов в мире определенно не блешут умом и сообразительностю 
|
Вернуться к началу |
|
Di

Zodiac: 

|
Добавлено: Ср Дек 21, 2005 12:05 am Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
Trex,
- Все чудесатее и чудесатее(с). И кто же, по Вашему, мой "заказчик" и "редактор" (притом что к журналистике моя профессия никакого отношшения не имеет?
А то, что я родом из Западной Украины, прожила там большую часть жизни, выросла в Москве и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так думаю, причем начала так думать задолго до того, как "на запад" переехала - Вам не приходило в голову?
ВСЕ, ну судите сами - не иллюстрация ли это к постулату об ограниченности и зашоренности имперского мышления?
|
|
Вернуться к началу |
|
Тома

|
Добавлено: Ср Дек 21, 2005 5:04 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
ну судите сами - не иллюстрация ли это к постулату об ограниченности и зашоренности имперского мышления?
_
|
Этому имперскому мышлению, даже в голову не приходит, что оно имперское!

Милош Форман: «Не кричи обо всем мире — скажи о своей деревне».
|
|
Вернуться к началу |
|
tjanka1

|
Добавлено: Ср Дек 21, 2005 5:33 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|
И самое удивительное то, что эта ограниченность у зашоренность идет в паре с примитивным обиходным матом. Как печально все это См. высказывания Трех`а в темке ГАЗ, иллюстрация к размышлениям...Поясню свою мысль. Там , в этой соседней теме, как раз Трех дал вопиюше матовую характеристику польской прессы, украинской, ну и процитировал росс. СМИ , где малоуважаемый автор сравнил Украину с Биотуалетом... |
|
Вернуться к началу |
|
Trex

|
Добавлено: Ср Дек 21, 2005 7:36 pm Заголовок сообщения: |
Ответить с цитатой |
|

Последний раз редактировалось: Trex (Ср Дек 21, 2005 8:55 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|